Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Februari 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Februari 2021

-


Eh, gak kerasa ya, minggu kedua Februari 2021 baru aja kita lalui. Kayaknya ini waktu yang tepat ya, buat merekap, game-game Android terbaru apa aja sih yang rilis di minggu kedua Februari 2021?

Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Februari 2021 atau yang rilis dari tanggal 8 sampai 14 Februari 2021.

 

1. Eggmon League

Ngelihat gameplay game Eggmon League ini walaupun cuma sedikit mak bat-bet-bat-bet, saya yakin kawan-kawan udah bisa nebak kalau game ini mirip kayak game Fall Guys. Yoi, bener banget. 100 buat kalian, 1000 buat saya. Hahaha. Konsepnya sama persis. Hanya saja ada beberapa perbedaan yang cukup mencolok.

Yang pertama, karakter yang kalian pake di game ini bentuknya endog alias telur. Jadi deh ntar di arena itu endog kalian bakalan ketemu endog-endog lain buat bertanding supaya jadi pemenangnya di antara para endog. Endog-endog-en ra kowe mengko? Hahaha.

Terus perbedaan yang kedua, jumlah player dalam satu match itu cuma ada 5 doang. Jadinya yo agak-agak sepi sih menurut saya. Gak terlalu awur-awuran rame kayak kalau di Fall Guys atau kloningan-kloningannya macam Stumble Guys gitu. Terus, saya juga agak heran sama pemilihan arena pas pertandingan. Arenanya tu ada lumayan banyak benernya. Tapi embuh ngopo, itu milih randomnya kok seringnya arena yang itu-itu aja ya? Beneran random atau masih ngeglitch itu?

Anyway, kalau buat seru-seruan, menurut saya sih game ini udah cukup sip kok. Hanya saja kalian kudu membiasakan kontrol khususnya bagian buat ngganti kamera soalnya itu make metode mirror gitu. Kalau kalian slide ke atas, kameranya bakal gerak ke bawah, kalau slide ke kiri, kameranya gerak ke arah kanan. Hurooo, mumet ra ndasmu? Hahaha.

Game               : Eggmon League

Size Download  : 59 MB, (Full Instalasi: 222 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EGGMON LEAGUE

Eggmon League
Eggmon League
Developer: Olarksil
Price: Free+

 

2. Burst to Power (Anime Fighting RPG)

Developer game ini mencoba mengkombinasikan antara genre fighting dan unsur RPG dibalut dengan grafis yang, katanya, pake style anime. Jadilah game Burst to Power ini yang intinya adalah game gelut, gebuk-gebukan, atau berantem dari satu stage ke stage lainnya.

Karakter kalian nantinya bisa level up dan bisa diupgrade status serta skillnya yang jelas, diambil dari genre RPG. Terus, buat masalah tampilan, ya emang sih karakter kalian itu dibikin dengan style anime. Walaupun grafiknya gak terlalu oke, tapi mengingat ukuran game ini yang gak terlalu besar, grafik kayak gini sih udah bagus. Belum lagi gameplay berantemnya yang menurut saya sih udah berhasil dibikin cukup intense.

Kalau kalian udah pernah main game-game Dragon Ball yang fighting, nah, game Burst to Power ini mengingatkan saya sama game Dragon Ball itu. Berantemnya yang bat-bet-bat-bet mabur-mabur alias terbang-terbang gitu lho.

Awal-awal game sih emang masih gampang, tapi percayalah, makin jauh progress kalian, musuh kalian bakal makin susah digebukin. Yang ada kalian yang digebukin tuh. Solusinya, ya upgrade karakter kalian. Wis langsung cobain aja ya game yang satu ini?

Game               : Burst to Power (Anime Fighting RPG)

Size Download  : 130 MB, (Full Instalasi: 232 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BURST TO POWER (ANIME FIGHTING RPG)

 

3. Archetype

Ini game yang unik lho kawan-kawan. Konsepnya benernya mirip-mirip kayak game Archero gitu yang kalian melawan musuh-musuh di tiap stage. Tapi bedanya, di game Archetype ini karakter kalian itu nyerang musuhnya dengan ngelempar batu kotak. Kalau batu kotaknya kena musuh, akan memberikan damage.

Dan kalian perlu tahu, batu-batu kotak itu ada elemen-elemennya. Musuh kalian juga ada elemen-elemennya. Elemen-elemen ini punya mekanisme kayak gini: satu elemen itu lebih kuat dari elemen lain, tapi lemah dari elemen yang lainnya. Jadi kalau kalian ketemu musuh dengan suatu elemen tertentu, dan kalian ngambil batu dengan elemen yang lebih kuat dari elemen musuh itu, damage yang diterima akan semakin sakit.

Terus karakter kalian itu juga bisa berubah jadi semacam anima gitu. Jelas, karakter kalian juga akan bisa kalian upgrade karena makin lama petualangan kalian bakal makin susah. Seru dan unik lho game ini. Downloadnya lewat link di bawah, ya? Gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Archetype

Size Download  : 114 MB, (Full Instalasi: 192 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARCHETYPE – DI SINI

 

4. Assault Bots

Konsep utama dari game Assault Bots ini sebenarnya ya perang robot gitu. Tapi bentuk robotnya bukan yang humanoid gitu tapi lebih ke kayak kendaraan. Ya walaupun ada juga bentuk robot yang berdiri dengan dua kaki tapi itu bentuk ntar lah kalau udah kalian unlock.

Gameplaynya menggunakan mekanisme team deathmatch. Jadi kebayangkan ada dua tim berisi robot-robot yang saling serang satu sama lain. Seru sih gamenya. Apalagi kalian juga bisa melakukan sedikit kostumisasi ke robotmu entah itu masang camo, masang senjata favorit, dan lain sebagainya.

Grafik gamenya gak terlalu istimewa sebenarnya, tapi udah kelihatan cukup enak dipandang kok. Lagian kalau kalian udah bedil-bedilan sama musuh, gak bakalan sempet deh merhatiin grafiknya wong tembak-tembakannya itu cepet banget.

Game ini bisa dimainkan secara offline dan online. Yang online itu ngelawan player lain. Dan kalau offline, kalian musuhnya itu ya bot. Eh piye kuwi, game ini kan tentang perang robot. Jadi kalau mainnya offline, kita mainin robot, tanding lawan robot, yang dimainin sama bot? Ah mbuh lah. Hahahaha.

Game               : Assault Bots

Size Download  : 170 MB, (Full Instalasi: 262 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSAULT BOTS

Assault Bots
Assault Bots
Price: Free+

 

5. Urban Legend Hong Kong

Kalian kira ini game horror? Bener banget. Dan menurut saya ini game horror yang cukup berbeda dibandingkan game horror lain. Kita semua tahu kalau game-game horror di Android biasanya lebih ke tema hide and seek alias petak umpet gitu kan? Nah, Urban Legend Hong Kong ini menggunakan mekanisme layaknya game visual novel.

Sebagai player, kita emang disarankan buat menikmati cerita di game ini, memilih opsi yang tampil di sepanjang game, dan tentu saja ada beberapa puzzle buat diselesaikan. Seperti judulnya, game ini mengadopsi kisah urban legend dari Hong Kong sana. Kalian akan memainkan karakter seorang cowok yang kerja sebagai pengantar makanan gitu.

Suatu hari kalian diminta mengantarkan makanan di sebuah apartemen yang kesannya angker gitu. Untungnya klien yang kalian antar makanannya itu cewek cakep. Eh, tapiiii, cewek cakep itu nantinya… Ah, kalian main sendiri aja deh biar penasaran. Hehehehe. Yang jelas, penyampaian cerita di game ini udah nice banget kok. Dan sedikit info aja, game ini ada bumbu-bumbu dewasanya!

Game               : Urban Legend Hong Kong

Size Download  : 203 MB, (Full Instalasi: 289 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD URBAN LEGEND HONG KONG

Urban Legend Hong Kong
Urban Legend Hong Kong

 

6. Tomorrow

Saya rasa, game yang satu ini bakal amat sangat menarik perhatian kawan-kawan yang maniak game survival dan yang pengen main game survival mantep macam LifeAfter tapi apa daya hapenya njerit-njerit gak kuat diinstal LifeAfter. Game Tomorrow ini emang terlihat mirip kayak LifeAfter. Hanya saja, kayak versi lebih ringannya.

Grafiknya gak sekeren LifeAfter tapi menurut saya detail-detail dan teksturnya sih udah cukup oke kok. Dan yap, game ini menawarkan sensasi eksplorasi map yang lumayan luas buat mengumpulkan berbagai resource yang nantinya bakal kalian butuhkan buat crafting. Ada banyak hal yang bisa dicrafting mulai dari makanan, equipment, atau buat rumah kalian.

Gak ketinggalan, kalian juga bisa mengeksplorasi lebih jauh. Tapi ati-ati, ntar ada musuh kayak ghoul gitu. Sedikit banyak, game ini juga mengingatkan saya sama Last Day on Earth khususnya barang-barang yang bisa dicrafting.

Buat kawan-kawan yang tertarik mainin game ini, Tomorrow gak rilis atau belum rilis di PlayStore Indonesia. Tapi kalian bisa download lewat link yang ada di bawah kok. Oiya, tambahan info lagi, kayaknya ini game bisa multiplayer lho. Soalnya ada fitur kayak buat invite friend gitu. Hmmm, menarik ya?

Game               : Tomorrow

Size Download  : 148,9 MB, (Full Instalasi: 656 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOMORROW – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Februari 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke corat-coret saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe