Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaik Offline Open World yang Mungkin Kalian Belum Tahu

6 Game Android Terbaik Offline Open World yang Mungkin Kalian Belum Tahu

-


Game open world emang selalu menarik perhatian kita ya? Wajar sih, di game open world, kita bisa memiliki kebebasan buat eksplorasi petanya yang luas to? Tapi ada banyak yang salah mengira kalau game open world itu pasti punya gameplay yang kayak GTA gitu. Padahal nggak.

Game open world bisa digunakan di banyak genre. Nah, di artikel ini kita akan membahas 6 game Android terbaik offline open world yang mungkin kalian belum tahu. Dan sengaja saya pilihkan dari beberapa genre.

 

1. Open Stunt Beta

Game yang statusnya emang masih early access di PlayStore ini emang sengaja dirilis duluan walaupun belum full buat kita nyobain. Dan yap, gamenya emang masih hampa banget ya? Sebagai sebuah game open world, emang sih kita diberikan area map yang luas buat dieksplorasi. Tapi yo wis ming ngono thok.

Hampir gak ada hal lain yang bisa kita lakuin selain naik mobil, mubeng-mubeng di mapnya, nyemplungin mobil ke laut, atau malah main bola pake tempat sampah kayak saya ini? Hahahaha. Ya, harap maklum lah. Kayak yang saya bilang tadi, gamenya masih early access. Mungkin nantinya bakal ada update-update lagi yang akan memberikan lebih banyak konten ke gamenya.

Bisa jadi ntar ada misi-misinya, bisa gini, bisa gitu, dan macem-macem. Ya semoga aja sih segera dapat update deh game ini. Soalnya secara keseluruhan, gamenya sih kayaknya punya potensi. Grafiknya udah bagus, kontrol juga udah nyaman. Cuma mungkin perlu perbaikan pas kita ngendarain mobil. Itu mobilnya jalan sendiri gak ada orang yang nyetir kelihatannya. Wahahaha.

Game               : Open Stunt Beta

Size Download  : 221 MB, (Full Instalasi: 363 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OPEN STUNT BETA

Open Stunt Beta
Open Stunt Beta
Developer: LightOnDevs
Price: Free

 

2. Anime Adventure Offline RPG

Judul game ini ada embel-embel animenya, tapi kalau boleh jujur, menurut saya sih developer e rodo mekso alias agak memaksakan seolah-olah game ini pake grafik desain karakter ala-ala anime. Padahal mmmm! Hahaha. Ya ada sih bau-bau animenya. Dikit doang.

Secara garis besar, ini game action RPG. Kalian bakal berpetualang dengan menjalankan quest-quest gitu lah. Dan yap, kalian berpetualangnya itu di sebuah dunia yang kayaknya sih cukup luas. Kok kayaknya Bang Momoy? Ya soalnya emang saya belum terlalu banyak muter-muter di mapnya sih. Lha abisnya, baru mau eksplorasi, ketemu monster guede yang kalau saya kena penthung 3x aja langsung matek. Hahaha.

Harusnya sih emang kudu ngelawan yang kroco-kroco dulu sih. Tapi kalian kudu agak sabar sama kontrol di game ini lho. Kontrolnya kurang nyaman. Terus ada beberapa glitch juga di gamenya macam NPC yang ngasih quest itu jalannya mundur atau miring. Hahahaha. Yang tertarik download, cek link di bawah ya? Gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Anime Adventure Offline RPG

Size Download  : 96 MB, (Full Instalasi: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANIME ADVENTURE OFFLINE RPG – DI SINI

 

3. TinyVale

Satu hal yang pasti dari game ini adalah gameplaynya yang menitik beratkan ke urusan eksplorasi. Kalau kalian berharap game yang penuh aksi, kalian bisa deh skip game ini. Soalnya misi di game ini sebenarnya cuma nyari-nyari barang doang.

Ada beberapa orb yang harus kamu temukan dan buat menemukannya, kamu harus mencari informasi dari banyak NPC yang ada. Setelah itu kalian bisa mulai berpetualang plus melakukan beberapa hal macam mancing, metik jeruk yang mateng, dan lain sebagainya. Di beberapa tempat juga ada puzzle-puzzlenya yang jujur aja, lumayan bikin mumet. Mumetnya itu bukan karena susah tapi karena kalian itu harus jeli nyarinya.

Kalau mata kalian gak awas bisa kelewatan itu petunjuk-petunjuk dan akhirnya kalian cuma bakal muter-muter gak jelas. Kayak saya. Wahahaha. Saya kalau udah disuruh main game yang nyari-nyari benda-benda gitu, wis mending turu aku. Wong nyari remote TV aja suka susah ketemunya kok apalagi nyari-nyari barang di game. Wakakaka. Tapi kalau kalian tertarik ya monggo lho? Buat download, cek link di bawah ya, karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : TinyVale

Size Download  : 35,6 MB, (Full Instalasi: 70,66 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TINYVALE – DI SINI

 

4. Delivery Z: Food Courier Simulator

Kalian pernah denger game Death Stranding? Itu gamenya kan punya konsep utama seorang kurir yang bertugas nganter barang ke sana-sini to? Nah, game yang kita bahas ini punya konsep yang sama kayak Death Stranding.

Di game Delivery Z: Food Courier Simulator ini, kita akan bertugas sebagai seorang bapak-bapak pengantar paket. Ceritanya sih paketnya itu sebenarnya makanan ya? Kita bakal diminta buat nganterin makanan dari satu tempat ke tempat lainnya. Tapi ati-ati, pas perjalanan itu kalau kalian ketemu sama kurir lain, kurir lain itu bakal nggebukin kalian. Mungkin takut kesaing kali ya? Wahaha.

Terusnya lagi, kalian juga bisa ketemu zombie lho. Yoi, zombienya gak segan-segan buat ngemut-ngemut kalian pas kalian lagi bertugas nganter makanan. Map di dalam gamenya lumayan luas buat dieksplorasi yang memberikan efek open world. Apalagi kalian itu mainin karakter yang cuma lari ke sana-sini, jadinya yo kerasa luas deh itu map. Dikemas dengan grafik polygonal yang unik, game ini oke lah ya buat dicobain?

Game               : Delivery Z: Food Courier Simulator

Size Download  : 61 MB, (Full Instalasi: 169 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DELIVERY Z: FOOD COURIER SIMULATOR

Delivery Z: Food Courier Simulator
Delivery Z: Food Courier Simulator

 

5. Zenonia 4

Oke-oke, saya mau ngaku. Ini game sebenarnya bukan game open world. Lebih tepatnya mungkin dungeon based kali ya? Tapi, saya tetep ngueyel pengen bahas game ini soalnya, dungeonnya itu ada banyak, kotanya ada banyak, dan yap, ada banyak banget tempat yang bakal kalian jelajahi selama petualangan kalian.

Dan karena ada banyak tempat buat dieksplore, saya tetep masukin ke video kali ini aja gakpapa lah, ya? Apalagi ini game legend lho! Seri game Zenonia dari Gamevil itu keren-keren. Kalau kalian suka game action RPG, ini game wajib kalian mainin. Bukan game baru sih, tapi tetep aja mantep banget.

Kalau kawan-kawan nanya, kok yang dimasukin ke video Zenonia 4, bang Momoy? Bukan Zenonia 5? Kan lebih baru Zenonia 5 to? Bener sih. Cuma saya belum pernah main Zenonia 5. Terakhir saya mainnya sampai Zenonia 4 doang. Jadi, ya saya masukin Zenonia 4 aja. Tapi, saya sih tetep nyaranin kawan-kawan buat mainin semua Zenonia dari 1 sampai 5 karena keren-keren.

Apalagi Zenonia 1 tuh, beh, itu mantep banget deh. Grafiknya emang masih mbuh ra cetho kayak gitu tapi ceritanya, character developmentnya, petualangannya, mekaniknya, one of the best RPG di Android deh kalau menurut saya. Gak ada salahnya to nyobain game jadul, wong gamenya keren ini.

Kayak saya lah, bapak-bapak kelahiran jadul, tapi tetep keren. Wahahaha. Ngarep Moy! Oiya sedikit info aja, pas mainin Zenonia 4, buat masuknya kalian butuh koneksi internet. Tapi kalau udah masuk, matiin aja internetnya gakpapa kok.

Game               : Zenonia 4

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 51,30 MB)

Offline/Online    : OFFLINE (Butuh koneksi internet buat masuk gamenya)

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZENONIA 4

ZENONIA® 4
ZENONIA® 4
Developer: GAMEVIL
Price: Free+

 

6. CrashMetal

Siapa yang dulu pas jaman jaya-jayanya PS2 suka main Need for Speed: Underground khususnya Underground yang kedua? Kalau iya, kita satu server. Hehehe. Yap, dulu saya getol banget tuh main NFS: Underground 2. Padahal, saya termasuk gak terlalu demen game racing lho.

Nah, game CrashMetal yang kita bahas ini mengingatkan saya banget sama Need for Speed: Underground 2. Kawan-kawan bisa lihat sendiri deh. Bahkan grafisnya aja mirip to? Kita bisa melakukan kostumisasi ke mobil kita baik itu warnanya, aksesorisnya, maupun performanya.

Terus, kita juga bisa mengeksplorasi peta open world yang tersedia buat sekadar ngalor-ngidul, ngetan-ngulon nyobain mobil kita atau sambil nyari balapan-balapan yang ada. Mantep banget lho game ini. Kontrolnya juga udah terasa sangat nyaman. Apalagi ini game offline, widiiiih, berasa banget nostalgianya.

Nah, buat kawan-kawan, yang pengen nostalgia juga sama game yang mirip kayak Need for Speed: Underground 2, kawan-kawan kayaknya kudu nyobain game ini deh. Cobain wae lah, insyaAllah gak nyesel deh. Toh game offline ini. Ya to, ya to?

Game               : CrashMetal

Size Download  : 134 MB, (Full Instalasi: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRASHMETAL

CrashMetal
CrashMetal
Developer: CRAZY.DEVS
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik offline open world yang mungkin kamu belum tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe