Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaik Offline Local Multiplayer yang Layak Kamu Mainkan

6 Game Android Terbaik Offline Local Multiplayer yang Layak Kamu Mainkan

-


Yang namanya main game rame-rame alias multiplayer itu pasti gayeng ya? Bisa seru-seruan bareng kan soalnya? Tapi gimana kalau kalian pengen main game barengan sama temen, kakak, adik, bapak, ibu, atau malah sama gebetan tapi kalian pengennya main multiplayernya yang offline aja? Artikel kali ini mungkin bisa jadi solusi kalian nih.

Soalnya di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaik offline local multiplayer yang layak kalian cobain. Game-game di artikel ini bisa dimainkan secara multiplayer dengan koneksi Bluetooth, koneksi Wi-Fi yang sama, atau menggunakan hape yang sama.

Sedikit disclaimer aja, sebenarnya saya gak nyobain fitur multiplayer dari game-gamenya karena saya gak ada partner buat nyobain. Tapi harusnya sih bisa karena emang fiturnya udah disediakan di gamenya kok.

 

1. DUAL!

Sebelumnya saya mohon maaf karena gak bisa nampilin gameplay game ini kayak gimana karena berhubungan dengan mekanisme multiplayer game ini. Perlu kawan-kawan pahami, game ini bisa dimainkan secara multiplayer dengan Bluetooth atau menggunakan koneksi Wi-Fi yang sama. Terus mainnya itu, posisi hape kalian dan temen kalian yang diajak main itu diusahakan berhadap-hadapan gitu.

Inilah kenapa saya gak bisa nunjukin gameplaynya karena saya gak ada partner buat nyobain game ini berhadap-hadapan. Anyway, game ini mengambil konsep yang amat sangat sederhana. Kalau kalian udah pernah main game dingdong jaman duluuuuu banget, nah, gamenya mirip kayak gitu deh.

Intinya kalian itu tembak-tembakan gitu dan kontrolnya sederhana. Kalian hanya perlu tap di layar buat nembak dan buat gerakin pesawat kalian itu pake sensor gyro. Jadinya ya kalian bakal goyang-goyangin itu hape buat mengarahkan tembakan kalian dan buat menghindari tembakan musuh.

Sebenarnya ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cobain tapi kalau kalian player gratisan dan ogah beli gamenya, kalian cuma bisa mainin yang tembak-tembakan aja. Tapi kalau kalian tertarik mainin mode yang lain, full version game ini harganya Rp 42.000.

Game               : DUAL!

Size Download  : 14 MB, (Full Instalasi: 37,78 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Full Version: Rp 42.000)

DOWNLOAD DUAL!

DUAL!
DUAL!
Developer: Seabaa
Price: Free+

 

2. Quadracade – Test Your Arcade Reflexes

Sebenarnya boleh dibilang, ini bukan game yang dirancang buat dimainkan secara multiplayer. Tapi, saya merasa, kenapa gak mainin game ini secara multiplayer? Kayaknya seru juga kok. Saya bakal kasih tahu kenapa. Yang pertama, kalian harus tahu kalau sebenarnya ini game dengan konsep arcade yang layar hape kalian itu dibagi jadi 4. Jadi total ada 4 game arcade yang bisa kalian mainkan bersamaan.

Ide utamanya sebenarnya gimana caranya kalian mainin 4 game itu secara barengan dan sendirian. Bisa kelihatan kan dari judul gamenya, Quadracade – Test Your Arcade Reflexes, game ini emang ditujukan buat ngetes refleks kalian mainin 4 game arcade barengan. Buahahaha. Iso gendheng kowe mengko!

Tapiiii, saya kepikiran, eh, ini game bisa lho dimainin bareng sama temen, atau, ehem-ehem, sama gebetan. Jadi kalian bisa bagi tugas gitu. Contohnya, kamu mainin game-game yang ada di bagian atas layar, temen kalian atau gebetan kalian mainin di bagian bawah layar.

Atau kalian mau mainnya rame-rame berempat yo monggo. Tapi pastikan hape kalian layarnya agak gede ya? Nek ora, jempol kalian ming pencet-pencetan kuwi mengko. Hahahaha. Secara total sebenarnya ada 30 game arcade yang bisa kalian mainkan, tapi buat fase awal game yang terbuka baru 8 doang. Gimana? Tertarik nyobain game ini gak?

Game               : Quadrarcade – Test Your Arcade Reflexes

Size Download  : 27 MB, (Full Instalasi: 75,07 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD QUADRARCADE – TEST YOUR ARCADE REFLEXES

 

3. Local Warfare: NU

Satu catatan yang harus kalian tahu tentang game ini, sebenarnya boleh dibilang ini game butuh koneksi internet kalau kalian mau main multiplayer. Jadi gak pure offline. Tapi yap, game ini bisa dimainkan secara local multiplayer. Caranya dengan mengandalkan local area network alias LAN dan kalian butuh IP address koneksi kalian.

Satu player bikin room dan player lain ntar tinggal masukin IP Address buat masuk ke roomnya. Atau kalau mau lebih gampang, kalau hape-hape kalian udah terhubung di koneksi WiFi yang sama, ya tinggal search LAN aja. Kayak gitu sih harusnya mekanisme multiplayer.

Jujur aja saya belum nyobain fitur local multiplayernya ini karena yaaa, gak ada temen buat nyobain. Tapi harusnya sih bisa karena emang udah disediain fiturnya gitu kok. Kalau ternyata gak bisa, please jangan salahin saya ya? Salahin developernya. Hahaha. Saya cuma menyampaikan aja kalau game ini seharusnya bisa buat local multiplayer karena fiturnya udah tersedia.

Anyway, kalau ngomongin gameplay, yap, ini game FPS gitu ya? Jadi udah kebayang dong kalian bakal bisa adu tembak dengan teman-teman lain di arena dengan mekanisme team deathmatch dan ada beberapa mode permainan lain juga kok.

Atau kalau kalian gak ada teman buat main bareng, kalian bisa tuh main lawan bot yang saya rasa sih cukup menantang juga kok dan jelas gak butuh koneksi internet sama sekali. Hanya saja buat sedikit info, mungkin kalian kudu sedikit adaptasi sama kontrol game ini yang menurut saya sih kerasa agak kurang smooth. Tapi secara overall sih ini game udah nice kok.

Game               : Local Warfare: NU

Size Download  : 594 MB, (Full Instalasi: 638 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOCAL WARFARE: NU

Local Warfare: NU
Local Warfare: NU
Developer: Dazad
Price: Free+

 

4. Hit the Plane – Bluetooth Multiplayer

Ini game yang punya konsep dan gameplay ringan, tapi beneran deh, kalau kalian ada partner buat main bareng, ini bakalan jadi game yang cocok buat seru-seruan. Konsepnya sebenarnya ya tentang tembak-tembakan pesawat gitu.

Kalian bakal ada di arena dan tujuan kalian adalah menembak pesawat musuh sampai meledak. Pesawat yang berhasil mendapatkan 4 point duluan bakal jadi pemenangnya. Yap, 4 point, kayak class squad di epep lah. Hehehe. Kontrol game ini juga udah kerasa enak kok. Pesawat juga bisa kalian upgrade terus kalian juga bisa mengunlock pesawat-pesawat lain dari koin yang kalian kumpulkan kalau kalian menang tanding.

Terus ada hal unik dari game ini, yaitu kalau kalian merasa pesawat kalian itu udah mau njeblug dan kalian gak mau kehilangan skor, kalian bisa bikin pilot pesawat keluar dari pesawat terus pake parasut. Kalian kalian bisa mendaratin si pilot dengan selamat tanpa ketembak pesawat musuh, terus kalian arahin si pilot ke hangar, si pilot bakal ambil pesawat baru dengan nyawa atau health yang full.

Seru lah game ini. Buat mainin secara multiplayer kalian bisa mengandalkan koneksi Bluetooth. Siap gak kalian tembak-tembakan pesawat? Hehehe.

Game               : Hit the Plane – Bluetooth Multiplayer

Size Download  : 22 MB, (Full Instalasi: 87,69 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIT THE PLANE – BLUETOOTH MULTIPLAYER

 

5. Super Soccer Champs 2020 FREE

Kalau kalian lagi nyari game yang bisa dimainkan secara local multiplayer tapi bertema olahraga khususnya sepak bola, kalian bisa deh coba download Supper Soccer Champs 2020 FREE ini. Emang saya belum nyobain fitur local multiplayernya ini tapi karena udah disediakan fiturnya, harusnya sih bisa, ya?

Tapi buat mainin game ini secara local multiplayer, ada syaratnya. Kalian dan kawan kalian harus punya joystick dan dihubungkan ke hape yang mau dipake buat main game ini. Secara total kalian bisa tanding 2 vs 2 alias ada 4 player yang main barengan buat seru-seruan main bola di game ini. Pertandingan bola di game ini juga terasa sangat seru kok.

Saya aja yang nyobain mainin game ini lawan komputer aja bisa ngebayangin serunya game ini kalau dimainin bareng-bareng sama teman kok. Sudut pandangnya top down, grafiknya sederhana, tapi tetep seru. Beneran deh.

Kontrolnya juga sederhana karena cuma ada satu tombol analog buat ngarahin player kita, terus ada satu tombol buat ngoper, dan satu lagi tombol buat nendang plus buat nyleding tackle. Tertarik mainin game ini gak?

Game               : Super Soccer Champs 2020 FREE

Size Download  : 12 MB, (Full Instalasi: 26,18 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER SOCCER CHAMPS 2020 FREE

Super Soccer Champs 2020 FREE
Super Soccer Champs 2020 FREE
Developer: Jakyl
Price: Free+

 

6. Crossy Road

Jujur aja, di antara banyak game arcade yang ada di Android, Crossy Road ini termasuk yang paling favorit buat saya. Idenya itu sederhana tapi bikin penasaran. Di game ini, kalian ditugaskan buat bikin karakter yang kalian mainin itu bisa melaju sejauh mungkin dengan menyebrangi jalan, menyebrangi rel kereta atau melewati kali alias sungai.

Semakin jauh, tentu saja bakalan makin susah tapi kalian bisa dapat lebih banyak rewards. Kalian bakal dibikin penasaran buat mengalahkan high score kalian. Terus, game ini juga menggunakan grafik polygonal kotak-kotak yang keren banget dengan warna-warna yang kaya.

Gak ketinggalan, ada banyak karakter yang bisa kalian unlock dan gunakan. Ada yang bisa diunlock gratisan pake koin yang kalian dapatkan selama memainkan game, ada juga yang diunlock dengan topup. Dan map arena yang kalian mainkan itu bakalan menyesuaikan karakter yang kalian pake lho. Contohnya kalau kalian pake karakter bebek, mapnya ya kayak hutan gitu. Tapi kalau kalian pake karakter cowboy, mapnya bakal ganti jadi kayak di gurun pasir.

Buat mainin game ini secara multiplayer, kalian gak butuh koneksi apapun sama sekali. Kalian bisa menggunakan satu hape yang sama buat main bareng. Jadi kayak layar belah gitu. Sumpah, seru banget lho ini!

Game               : Crossy Road

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 165 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CROSSY ROAD

Crossy Road
Crossy Road
Developer: HIPSTER WHALE
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik offline local multiplayer yang layak kalian cobain versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya yang ala kadarnya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe