Home Rekomendasi Game 11 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Februari 2021

11 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Februari 2021

-


Udah tanggal 10 Februari 2021 nih. Kita udah masuk di minggu kedua Februari. Ini waktu yang tepat buat bahas game-game Android terbaru yang rilis atau baru fase beta test di minggu kemarin.

Yoi, di artikel kali ini kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis di minggu pertama Februari 2021 atau dari tanggal 1 sampai 8 Februari 2021. Yok, langsung aja yok, rasah kesuwen. Hehehe.

 

1. Cooking Confidential

Percaya gak percaya, game yang punya genre simulasi memasak yang kental banget dengan unsur kasual arcadenya ini dibikin sama developer Zloong. Kalau kalian gak tahu developer Zloong, ini developer yang bikin game Dragon Raja itu. Ya, walaupun di PlayStore Indonesia, nama developer Zloong ini jadi Archosaur Games.

Anyway, balik lagi ke pembahasan game Cooking Confidential ini, ini game yang santai sih. Tapi di sisi lain, apalagi kalau kalian udah nyampe ke level-level lanjut gamenya, ini game bisa bikin stres. Intinya kalian itu kudu masak sesuai dengan pesanan pelanggan.

Makin lama, pelangganmu makin banyak, dan yang harus kamu masak itu juga bakalan makin ruwet, ribet, bundet, es dawet, wis pokoke tambah mumet lah. Di situlah tantangannya. Terus kalian juga bisa mengupgrade dapur kalian lho. Lumayan seru lah. Tapi game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Kalau pengen download, cek link di bawah ya?

Game               : Cooking Confidential

Size Download  : 236,27 MB, (Full Instalasi: 397 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COOKING CONFIDENTIAL

 

2. Machine vs Zombies

Sepintas, game ini mirip-mirip lah ya sama game-game side scrolling klasik yang temanya tembak-tembakan gitu? Ya emang tampilannya gitu sih. Tapi boleh dibilang ini malah kayak game runner sih kalau menurut saya. Soalnya ya gitu, kalian dituntut buat bisa melaju sejauh mungkin dan kalau kalian mati, kalian kudu ngulang lagi dari awal.

Hanya saja, kalian itu melajunya ya sambil nembakin musuh-musuh yang ada. Dan yap, ada berbagai jenis senjata yang bisa kalian ambil selama kalian melaju. Yang unik itu malah kontrol gamenya. Kontrolnya di bagi dua. Bagian kiri layar itu kalau kalian tap atau tahan itu bakal bikin karakternya melayang, dan bagian kanan itu buat aiming tembakan. Game ini juga ada bossnya lho. Cukup santai, tapi tetep seru lah.

Game               : Machine vs Zombies

Size Download  : 72 MB, (Full Instalasi: 126 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MACHINE VS ZOMBIES

Machine vs Zombies
Machine vs Zombies
Developer: forbidden tree ltd
Price: Free+

 

3. Devil Fruit Legends

Boleh dibilang ini game yang punya genre RPG dengan unsur hero collection dan ada bumbu-bumbu idle adventurenya. Kalau kawan-kawan tahu game Ninja Heroes yang belakangan rame banget karena dimainin sama Windah Basudara, nah, game ini konsepnya mirip-mirip kayak gitu.

Bedanya, kalau Ninja Heroes itu mengambil karakter-karakter Naruto, game ini mengambil karakter-karakter One Piece. Nantinya kalian bisa mengunlock lebih banyak karakter One Piece dengan tier dan skill yang berbeda-beda dan memperkuat mereka.

Kalian juga dituntut untuk jeli menentukan susunan hero-hero kalian karena makin lama, petualangan tentunya bakal makin sulit. Tertarik nyobain gak? Ukuran game-e cuilik banget lho.

Game               : Devil Fruit Legends

Size Download  : 3,8 MB, (Full Instalasi: 12,93 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEVIL FRUIT LEGENDS

Devil Fruit Legends
Devil Fruit Legends
Developer: JFUN
Price: Free+

 

4. Faily Skater 2

Kemarin-kemarin, saya pernah bahas game Faily Brakes 2 yang gamenya itu tentang naik mobil melawan arah gitu kan? Nah, sekarang kita bahas game yang konsepnya mirip. Judule wae juga mirip. Tapi buat game yang sekarang itu naik skateboard.

Inti dari game ini adalah berusaha mencapai garis finish secepat mungkin. Yap, kalian bakalan balapan gitu lah. Di sepanjang balapan, kalian bisa tuh gontok-gontokan sama skater lain dan usahakan skater lain yang njungkel, bukan kalian.

Terus kalian juga harus berusaha mengambil koin-koin yang ada karena ntar bisa kalian pake buat jajan di warung, eh, maksud saya buat unlock ini itu lah. Game yang santuy dan cukup menghibur sih menurut saya.

Game               : Faily Skater 2

Size Download  : 65,2 MB, (Full Instalasi: 158 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FAILY SKATER 2 – DI SINI

 

5. BrawlShooters

Kalau kalian ngira game ini bakalan kayak Brawl Stars yang model-model adu tembak di arena sama player lain, hmmm, kalian salah. Kalau kalian ngira ini game kayak Archero, hmmm, kalian juga gak sepenuhnya bener. Tapi game ini memang punya kemiripan sama game-game itu.

Konsepnya itu kalian diminta buat bertahan di arena selama mungkin dan kalian bakal berhadapan sama monster-monster yang harus kalian bantai. Secara bertahap, monster-monster di arena bakalan naik level dan jumlahnya juga makin banyak. Tapi kalian juga bisa level up dan dapat buff kok.

Tapi beneran deh, ini game gak gampang lho. Saya coba mainin beberapa lama, dan saya cuma bisa nyampe level 7 dari 15 level yang ada. Udah keburu matek duluan karakter saya. Coba lah wis kawan-kawan. Kalian bisa nyampe level arena berapa?

Game               : BrawlShooters

Size Download  : 56 MB, (Full Instalasi: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAWLSHOOTERS

BrawlShooters
BrawlShooters
Developer: Nerdfor
Price: Free+

 

6. Road Warrior: Best Racing Game

Game ini mengingatkan saya sama film Madmax. Ya desain mobilnya yang crongat-crongat dengan berbagai senjata yang dipasang di mobil bikin saya jadi inget film itu. Genre game ini sebenarnya racing alias balapan gitu lah ya? Tapi ya kuwi mau, ono bedil-bedilane.

Kalian bisa nembakin musuh-musuh kalian, khususnya yang ada di bagian depan terus kalian bisa masang ranjau buat nyerang musuh yang ada di belakang kalian. Tampilan balapan yang side scrolling bikin game ini jadi terlihat unik.

Perlu kalian tahu, mobil kalian bakalan dapat boost kalau kalian ngeflip mobilnya alias bikin mobilnya koprol. Jadi pastikan kalian selalu bisa njungkir walik mobil kalian tiap abis ada tanjakan. Tapi ati-ati, kalau gagal koprol, mobilmu bakalan kebalap.

Game               : Road Warrior: Best Racing Game

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 178 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROAD WARRIOR: BEST RACING GAME

 

7. Immortal Soul: Black Survival

Jujur aja, saya suka banget sama art di game ini. Stylenya itu mirip-mirip kayak manhwa atau komik-komik Korea gitu deh gambarnya. Desain karakternya juga udah oke apalagi karakter-karakter ehm, ehm, ceweknya. Ehehehe. Ayu-ayu bos! Hihihi.

Kalau ditanya masalah gameplay, mungkin game ini agak sedikit membingungkan buat kalian. Genrenya boleh dibilang adventure, survival, tapi ada unsur strateginya juga. Tapi percaya gak percaya, konsep utama game ini sebenarnya battle royale lho.

Intinya kalian akan memainkan karakter cowok dan berusaha yang menjadi bertahan hidup di antara 10 player lainnya. Kalian harus saling buru dan membunuh. Tapi sebelumnya kalian kudu mengeksplorasi area-area yang ada, ngeloot, dan crafting senjata atau apapun yang kalian butuhin buat bertahan hidup gitu lah.

Gameplaynya unik deh ini dan kayak yang saya bilang tadi, bisa jadi agak membingungkan di awal. Tapi kalau kalian ngikutin tutorialnya, harusnya sih bakalan paham. Makanya, main game itu tutorial jangan diskip. Hehehe.

Game               : Immortal Soul: Black Survival

Size Download  : 862 MB, (Full Instalasi: 2,12 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMMORTAL SOUL: BLACK SURVIVAL

Immortal Soul: Black Survival
Immortal Soul: Black Survival

 

8. Zombie Frontier 4

Sesuai namanya, udah ketahuan kalau game ini punya tema zombie lah ya? Mana ada game judulnya Zombie Frontier tapi jebul tentang mengelola pertanian? Hahaha. Yoi, ini game bedil-bedilan, blegar-blegur, dar-der-dor dengan sudut pandang orang pertama.

Dan yoi, kalian bakalan berurusan dengan nembakin zombie-zombie-zombie-zombie dan zombie. Tugas kalian sebenarnya cuma tinggal mengarahkan aiming tembakan kalian karena gerakan jalan atau lari karakter kalian itu udah auto.

Yang menarik dari game ini menurut saya adalah grafiknya dan juga detailnya. Zombie di game ini agak-agak atos, ya kawan-kawan? Gak kayak di game-game lain. Dibedil kepalanya itu gak cukup sekali dan kepalanya langsung mbledos. Butuh beberapa kali tembak.

Terus, itu kepala atau bagian badan zombie yang kalian tembak itu bakal mrithili gitu. Kalau ditembak kakinya, ya kakinya yang bakal mrithili. Lumayan detail sih animasi efek zombienya yang kena tembak itu. Layak banget buat dicobain dan downloadnya cek link di bawah, ya?

Game               : Zombie Frontier 4

Size Download  : 271,2 MB, (Full Instalasi: 630 MB MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE FRONTIER 4 – DI SINI

 

9. Beatless

Coba deh lihat game ini. Mirip kayak Honkai Impact atau Punishing Gray Raven gak sih? Menurut saya sih mirip. Kalian boleh setuju sama pendapat saya, tapi kalau gak setuju ya tak culek matane. Hahaha. Gak ding becanda. Tapi beneran deh ini game mirip kayak dua game yang udah saya sebutin tadi.

Gameplaynya yang hack and slash khas game action RPG terlihat cukup intense dengan animasi serangan yang udah terlihat cukup oke. Grafik juga udah lumayan sip walaupun menurut saya kalau dibandingin Honkai Impact atau Punishing Gray Raven, game ini masih kalah sih. Desain karakternya juga menurut saya agak-agak kurang emh gitu. Tapi ya udah oke lah mengingat isinya cewek-cewek gitu. Ihihir.

Sayangnya ini game masih pake Bahasa China. Jadi ketoke yo bakalan susah memahami ceritanya, kecuali kalian emang bisa bahasanya. Download game ini lewat link di bawah ya karena gamenya belum ada di PlayStore. Tapi buruan deh download karena beta test gamenya terakhir tu hari ini tanggal 10 Februari 2021.

Game               : Beatless

Size Download  : 1,46 GB, (Full Instalasi: 1,86 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BEATLESS

 

10. Eggy Party

Woyei, NetEase lagi-lagi sedang menguji coba game terbarunya nih. Kalau biasanya NetEase bikin game yang action-action gitu, kalau gak yang tembak-tembakan, sekarang kayaknya NetEase lagi pengen sedikit chiiil, santuuuy gitu. Eggy Party ini saat ini sedang masuk fase open beta sampai tanggal 21 Februari 2021 nanti.

Dan yap, kayak yang bisa kalian lihat, basically, ini game punya konsep kayak Fall Guys. Dan saya yakin kawan-kawan udah tahu semua lah game kayak gini tu gameplaynya gimana. Wis plek Fall Guys banget lah.

Hanya saja, menurut saya game ini kurang colorful deh. Warnanya cenderung pastel-pastel gitu yang mana, menurut saya sih agak kurang sip aja. Yang pengen nyobain, link download ada di bawah ya? Gamenya belum ada di PlayStore, jadi gak usah ngubek-ubek PlayStore deh. Gak bakalan ketemu. Hehehe.

Game               : Eggy Party

Size Download  : 312,76 MB, (Full Instalasi: 479 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EGGY PARTY

 

11. Blue Archive

Kombinasi dari game tembak-tembakan, hero collection, grafik keren, dan desain karakter cewek-cewek waifu yang ululuuuuh, hehehe, semua hal itu bakal kalian temukan di game ini. Beneran deh, cewek-cewek di game ini cakep-cakep dan banyak yang badannya pating plenthung juga. Ahahaha.

Tapi saya kaget, pas udah mulai masuk ke arena berpetualangnya, desain karakternya jadi chibi-chibi lemper gitu. Hahaha. Buuuut, tampilannya tetep imut-imut lho. Terus ternyata gameplaynya itu bukan yang tembak-tembakan action gitu tapi lebih ke kayak strategi gitu lah. Cukup seru dan unik.

Terus saya kaget juga ternyata animasinya udah smooth banget dan bikin betah dipandang lho walaupun desain karakternya jadi chibi. Yang pengen nyobain, cek link di deskripsi ya? Gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Blue Archive

Size Download  : 472,35 MB, (Full Instalasi: 2,39 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLUE ARCHIVE

 

Baiklah itu dia tadi 11 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Februari 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di corat-coret saya tentang rekomendasi game Android yang lainnya, ya? ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe