Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Ukuran Ringan tapi Seru

6 Game Android Offline Ukuran Ringan tapi Seru

-


Hari Senin adalah awal pekan yang biasanya kita mulai berkutat sama aktifitas setelah libur dan biasanya kita males-malesan, biar semangat, kayaknya pas ya kalau saya bahas game Android yang offline? Nah, di artikel kali ini saya ingin membahas 6 game Android offline ukuran ringan tapi seru.

Yap, game-game Android offline di artikel ini ukurannya relatif cukup bersahabat. Walaupun di artikel ini ada beberapa game lama, tapi banyak juga yang baru-baru rilis tahun 2020 ini kok. Dan insyaAllah, gamenya seru-seru.

 

1. The Ultimate Carnage 2 – Crash Time

Pas pertama mainin game ini, jujur, agak gak paham iki ki game opo. Tapi gak lama, saya langsung ngerti kalau ternyata konsep game ini tu gimana kamu harus memposisikan mobilmu di sebuah jalanan yang rame supaya terjadi kecelakaan.

Pointmu itu akan dihitung berdasarkan tingkat kerusakan yang ditimbulkan akibat kecelakaan yang terjadi gara-gara mobilmu. Makin banyak mobil yang tubruk-tubrukan sampe keoncal-oncal, pointmu bakal makin banyak. Lumayan agak satisfying juga sih ngelihat mobil yang pada jeblas-jebles-jeblas-jebles karena kecelakaan.

Tapi itu tadi cuma salah satu mode gameplay di game ini lho. Ada lagi mode yang kalian itu kayak main bom-bom car tapi pake mobil beneran. Jadi kalian itu tugasnya nubruk-nubrukin mobil lain dan berusaha menghancurkan mobil-mobil lain itu. Lumayan oke sih game ini khususnya kalau kalian lagi stres atau lagi mangkel. Daripada ngamuk-ngamuk gak jelas sambil mukulin orang, kan mending main game ini to?

Siapa tahu stres dan amarahnya mereda. Tapi sayangnya game ini masih lumayan banyak bug-nya sih. Hmmm, jangan-jangan gara-gara ketemu bug pas main game ini, kamu malah jadi makin mangkel dan stres? Wahahaha. Jangan deh ya?

Game               : The Ultimate Carnage 2 – Crash Time

Size Download  : 269 MB, (Full Instalasi: 331 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

 

2. Clash of Crowds

Kalian pernah gak main game yang caplok-caplokan? Yang konsepnya tadinya kita mainin satu karakter doang terus kalau kita nyaplok karakter lain, karakter kita jadi bertambah sesuai jumlah yang kita caplok.

Semakin banyak yang kita caplok semakin bagus karena kita jadi punya rombongan nih. Dan kalau kita berhasil mencaplok rombongan lain yang jumlahnya di bawah jumlah rombongan kita, kita menang. Pernah gak main game kayak gitu?

Nah, Clash of Crowds ini konsepnya plak-plik-pluk-plek-plok mirip kayak gitu. Hanya saja di game ini karakternya hewan-hewan perternakan. Ono wedhus, pitik, guguk, bebek, jaran, macem-macem lah pokoke. Tapi di awal-awal sih kalian cuma bisa main pake jaran alias kuda aja.

Pas udah di arena, cobalah buat mencaplok manusia-manusia yang sliwar-sliwer di peternakan. Semakin banyak kamu caplok manusia, kudanya bakal makin banyak. Kalau udah banyak, kalian mulai berani berburu rombongan hewan lain dan usahakan kamu ngelawan yang jumlahnya di bawah jumlah rombonganmu.

Kalau jumlah rombonganmu kalah, yo mending kabur sek terus nyaploki manusia-manusia dulu lagi aja. Gitu lah pokoke gamenya. Tertarik mau nyobain gak wan-kawan?

Game               : Clash of Crowds

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 161 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

Clash of Crowds
Clash of Crowds

 

3. Real Off-Road 4×4

Kalau kalian lagi boseeeen banget dan bingung pengen main game apaan, kalian bisa coba game yang ini deh. Game ini benernya game lama, tapi baru dapat update sekitar bulan Mei 2020 kemarin.

Judul game ini Real Off-Road 4×4 tapi please kalian gak usah ekspektasi bakal naik mobil offroad di jalan mblethok-mblethok alias berlumpur gitu. Malah menurut saya game ini kayak game simulasi nyetir mobil deh. Yang bikin game ini agak unik, di awal game pas abis masuk, itu kalian pake sudut pandang orang pertama dan berada di garasi lho. Jadi seolah-olah kalian itu beneran lagi berada di garasi itu.

Tapi kalau kalian udah naik mobilnya, sudut pandangnya jadi third person. Tapi kalau keluar mobil, jadi first person alias orang pertama lagi. Dan yap, maap-maap kata nih, ini game  kayak gak ada juntrungannya. Kalian cuma nyetir mobil kalian di map open world yang cukup besar dan wis ngono thok.

Mau nyetir ke mana aja yo sakkarepmu. Mau sedikit melakukan modifikasi ke mobilnya, yo sakkarepmu. Mau nabrak-nabrak mobil lain yo sakkarepmu. Atau kalian keluar dari mobil terus jalan-jalan pake sudut pandang orang pertama muter-muter koyo wong edan, yo sakkarepmu. Pas banget to buat kalian yang lagi gabut? Mainin game ini pokoke sakkarepmu. Wahahaha.

Game               : Real Off-Road 4×4

Size Download  : 73 MB, (Full Instalasi: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

Real Off-Road 4x4
Real Off-Road 4x4
Developer: DMNK Studio
Price: Free

 

4. Climbing Stars

Biasanya game casual emang terkesan sederhana tapi di balik itu ada tantangan yang disediakan buat para pemainnya. Termasuk juga game Climbing Stars ini. Kalian bakal ngelihat kalau gameplaynya itu punya mekanisme yang sederhana. Intinya ya kalian itu balapan. Tapi balapannya bukan sembarang balapan karena di game ini kalian bakalan balapan penekan alias manjat.

Tau kan ya olahraga wall climbing? Nah, ceritanya kalian itu atlet wall climbing gitu lah. Kalian harus melakukan tap di tombol climb buat naik. Tapi kalian gak bisa sembarangan asal penjet tombol climb aja karena ada beberapa titik kalian itu kudu pindah jalur manjatnya. Pas mau pindah itu kalian harus pencet tombol swap.

Dan ini salah satu tantangan dari game ini. Salah timing mencet, karakter kalian ya bakalan nggledak jatuh ke bawah dan kalah deh. Kalau kalian kira bisa pelan-pelan aja supaya gak salah pencet, weladalah, balapan kok mencetnya pelan-pelan, yo selak dibalap musuhe to yaaa? Hehehe.

Dan gak ketinggalan, ntar manjatnya juga bakalan semakin susah karena bakal ada rintangan-rintangan lain macam ada batu-batu jatuh dari atas gitu. Santuy, sederhana, tapi menantang kan? Wis langsung cobain wae.

Game               : Climbing Stars

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 173 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

Climbing Stars
Climbing Stars
Developer: Mediawork
Price: Free+

 

5. Smash Bandits Racing

Saya tu agak-agak lupa. Kayaknya dulu pernah bahas game ini deh. Tapi kok kayaknya juga belum pernah. Yaaah, harap maklum ya kawan-kawan. Faktor umur. Hardisk di kepala udah soak jadi sering pikun. Wahahaha. Kalau memang udah pernah saya bahas ya wis lah ya? Siapa tahu dari kawan-kawan ada yang belum tahu game ini kan?

Smash Bandits Racing ini adalah game yang intinya kalian itu mengendarai mobil dan berusaha lolos dari kejaran polisi karena kalian ini bandit. Yang bikin game ini seru itu adalah sudut pandangnya yang top down. Seolah-olah, kalian itu lagi dishooting dari atas helikopeter stasiun TV gitu lho.

Mengendarai mobil buat lolos dari polisi di game ini bisa dibilang gampang-gampang susah. Gampangnya karena kontrolnya udah enak. Tapi susahnya, banyak rintangan yang menghalangi mobilmu. Kalian harus tubruk-tubrukan juga sama polisi. Eh, tapi kalian harus tahu juga kalau gak selamanya kalian itu jadi bandit. Kadang di selang-seling, kalian yang jadi polisi dan berusaha ngejar bandit.

Seru lho game ini. Grafiknya juga udah terbilang oke. Dan pastinya ini game yang santuy deh. Bisa dilihat dari posisinya yang portrait to? Jadi bisa dimainin pake satu jempol doang terus sambil ngapain gitu. Sambil rebahan atau sambil koprol misalnya. Wahahaha.

Game               : Smash Bandits Racing

Size Download  : 203 MB, (Full Instalasi: 235 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

Smash Bandits Racing
Smash Bandits Racing
Developer: Hutch Games
Price: Free+

 

6. Power Spider – Ultimate Superhero Parody Game

Benernya agak-agak bingung saya ngelihat game yang satu ini. Okelah ini game adventure open world ya? Itu dah jelas kelihatan dari gameplaynya. Tapi yang bikin bingung, coba deh lihat itu karakternya. Itu tu Spider-man apa Deadpool? Atau malah Spider-pool atau Dead Spider? Wahahaha. Yo pokoke koyo ngonolah ya kawan-kawan.

Game ini jelas mengadopsi style game open world ala-ala GTA tapi dengan karakter yang mirip Spider-man dan Deadpool. Kalian bisa gelayutan di kota buat menuju lokasi quest. Dan saya cukup terkesan dengan gelayutannya karena udah keliatan keren gitu. Terus kota yang bisa kalian jelajahi juga udah lumayan luas. Jadi kalau kalian lagi gak ada kerjaan dan pengen gondal-gandul dari sana ke sini ngalor-ngidul-ngetan-ngulon yo monggo.

Grafik game ini juga terbilang lumayan oke lho. Kontrol pun juga udah terasa smooth. Dan animasi berantemnya juga udah kelihatan seru. Agak disayangkan, di game ini gak bisa nyolong mobil. Eh, tapi ngapain juga ya nyolong mobil? Wong iso gelayutan gitu. Ya kan sapa tahu kalian bosen gelayutan to? Dan sayangnya lagi, questnya alias misi-misinya agak-agak monoton. Tapi kalau cuma buat seru-seruan sih game ini udah oke kok kawan-kawan.

Game               : Power Spider – Ultimate Superhero Parody Game

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 186 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline ukuran ringan tapi seru versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu di artikel-artikel yang lainnya. ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe