Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline RPG Terbaik dengan Ukuran Ringan

6 Game Android Offline RPG Terbaik dengan Ukuran Ringan

-


Mainin game action RPG emang seru ya? Udahlah kalian bakal disuguhi petualangan-petualangan gitu, kalian juga bakal bisa mencoba meningkatkan karakter kalian supaya jadi lebih kuat lagi buat menghadapi petualangan selanjutnya yang seharusnya lebih menantang. Dan bakal lebih oke lagi kalau ukuran game action RPGnya juga enteng-enteng kan?

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline action RPG terbaik dengan ukuran ringan. Di artikel ini banyak yang ukuran downloadnya di bawah 100 MB walaupun ada juga yang di atas tapi tetep gak berat-berat amat kok. Gimana, joss to?

 

1. Blades of Fantasy – Sword Fighting Anime Game

Saya benernya agak gojak-gajek alias agak ragu-ragu mau bahas game ini. Tapi karena ukurannya yang relatif kecil dan kayaknya cocok buat kawan-kawan yang memori penyimpanannya tinggal sakudus, saya putuskan buat dibahas aja ya? Game ini adalah game action RPG yang sebenarnya dibagi dalam berbagai level gitu. Tiap level meminta kalian buat nggebuki dan mbacoki monster, ketemu boss, terus lanjut ke level selanjutnya.

Grafiknya ya sebenarnya biasa aja mengingat ukuran game ini yang ringan juga. Gameplaynya udah lumayan juga. Hanya saja saya kurang suka sama kontrolnya. Agak-agak kurang enak gitu deh. Terus, karakter yang kalian mainkan itu sebenarnya rencananya dibikin kayak cewek cakep gitu lah. Tapi pas karakter kalian ini lari, bentuk larinya itu agak-agak konyol. Ndlujur gitu lho larinya.

Mungkin niatnya biar kayak larinya di Naruto gitu ya? Tapi jatuhnya malah kayak celeng mlayu. Hahaha. Sorry lho developer. Bukannya saya mau menghina tapi ya kenyataan yang saya lihat dari gamenya emang gitu. Tapi tetep salut lah dengan gamenya. Nah, buat kawan-kawan yang nyari game action RPG dengan ukuran yang enteng, bisa lah ya download game ini?

Game               : Blades of Fantasy – Sword Fighting Anime Game

Size Download  : 67 MB, (Full Instalasi: 121 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADES OF FANTASY – SWORD FIGHTING ANIME GAME

 

2. Kawaii Legend: Conquest of Magic RPG Anime Games

Sesuai judulnya, game ini akan memberikan sensasi game action RPG dengan karakter cewek anime yang kawaii. Wis langsung aja saya bilang dari awal, desain karakternya lumayan oke kok dengan grafik yang udah mendukung dan karakternya bisa kelihatan cawetnya. Hahahaha. Kacau-kacau.

Nah, karakter yang kalian mainkan ini tu skill utamanya magic. Jadi kalian membasmi musuh-musuh itu ya dengan magic. Makin lama magic-magicnya semakin keren dengan efek yang lebih joss lagi. Dari yang tadinya magicnya cuma kayak ngelempar-ngelempar bola magic gitu sampai ke berbagai skill keren macam manggil meteor juga ada. Wih mantep ya?

Game ini juga punya alur penceritaan tapi please jangan berharap ceritanya bakalan oke. Biasa-biasa aja gitu lah, malah cenderung kadang ceritanya yo agak dipaksakan. Dan kalian juga perlu tahu kalau game ini punya dua mode permainan yaitu story dan survival. Yang mode survival itu lebih ke seberapa lama kalian bisa bertahan dari gempuran wave monster. Gimana tertarik gak sama game ini?

Game               : Kawaii Legend: Conquest of Magic RPG Anime Games

Size Download  : 74 MB, (Full Instalasi: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KAWAII LEGEND: CONQUEST OF MAGIC RPG ANIME GAMES

 

3. School Girl: Dungeon RPG

Saya ingatkan dulu ya kalau game yang satu ini sebenarnya punya gameplay yang repetitif alias monoton alias dibolan-baleni alias diulang-ulang. Hmh kuwi banyak to aliasnya. Hehehehe. Tapi tetep aja ini game yang menurut saya punya daya tarik tersendiri. Apa tuh daya tariknya?

Mekanisme gameplay di game ini lebih ke dungeon crawler ya? Jadi kamu bakalan diminta buat berpetualang di dalam dungeon dan kalian harus berusaha sejauh mungkin bisa berpetualang. Tapi jelas kamu bakalan dihadang sama banyak monster. Parahnya, persediaan potionmu itu terbatas jadi gak bisa ngeheal terus-terusan. Di satu titik, karaktermu pasti bakalan mati dan kudu ngulang petualangan lagi dari awal dungeon. Gitu aja terus.

Tapi kamu punya kesempatan buat bikin karakter kalian tambah kuat dengan equipment yang lebih joss yang bisa kamu beli seiring berjalannya game. Jadi ya seharusnya tambah lama kamu bakal tambah jauh itu keluyuran di dungeonnya.

Grafik gamenya juga udah lumayan oke kok. Apalagi kalau kalian perhatikan desain karakternya udah menggunakan style cewek anime dan udah ada animasi kental kentulnya juga. Wahahaha. Wis langsung aja dicobain ya kawan-kawan?

Game               : School Girl: Dungeon RPG

Size Download  : 249 MB, (Full Instalasi: 343 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SCHOOL GIRL: DUNGEON RPG

School Girl: Dungeon RPG
School Girl: Dungeon RPG

 

4. Jiu Li

Satu hal yang harus kalian tahu, ini game gak ada di PlayStore Indonesia. Lha coba aja lihat, gamenya masih pake Bahasa Fongfongfingfeng alias Bahasa China gitu kok. Hahahaha. Jadi kalau kalian mau download, langsung aja cek link di bawah ya?

Nah, game ini, kalau dibandingkan sama game-game yang kita bahas di artikel kali ini adalah satu-satunya game action RPG dengan mekanisme side scrolling. Jadi ya petualangan kalian itu cuma bakal ke kanaaaaan terus. Ya ada dikit-dikit balik kiri atau ke atas ding buat memasuki area lain dari level yang lagi kalian jelajahi.

Terus buat urusan gameplaynya, wah ini game udah intense banget. Berantemnya udah mak bat-bet-bat-bet lher-lher-lher gitu lho. Combo-combonya juga lumayan ada banyak yang bikin animasi berantemnya kelihatan tambah joss. Kalau kalian pernah main game ICEY, nah, mirip-mirip kayak gitu deh.

Makin lama efek berantemnya bakal makin joss lagi dan karakter kalian bakal lebih banyak skillnya. Game ini juga ada ceritanya sebenarnya, tapi yo kuwi mau, karena masih pake Bahasa China, jadi ora dong blas alias gak paham sama sekali deh. Ehehehe.

Game               : Jiu Li

Size Download  : 95,96 MB, (Full Instalasi: 111 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JIU LI

 

5. Dungeon Quest Action RPG – Labyrinth Legend

Walaupun ini game punya grafik yang kayaknya nggak banget karena masih 2 dimensi dan kotak-kotak alias pixelated, tapi kalau ngomongin keasyikan gameplaynya, beh, ini game sih udah mantep banget.

Kalau kalian tipe gamer yang mengagungkan kualitas grafis, mungkin bisa skip game ini. Tapi kalau kalian tipe gamer yang gak peduli sama grafik kayak saya dan lebih melihat gameplaynya, ini game bakalan seru banget buat kalian.

Game action RPG dengan style dungeon crawler ini akan membawa kalian ke petualangan menjelajahi dungeon. Tiap level dungeon bakalan semakin menantang tapi di saat yang sama, kalian juga bisa meningkatkan status dan equipment karakter kalian. Dari yang tadinya pake pedang biasa-biasa aja, terus bisa pake panah, pedang yang lebih sakit, dan magic-magic juga lho.

Yang bikin game ini menantang, kalian itu pas petualangan di dungeon itu cuma bisa bawa perlengkapan terbatas termasuk potion buat ngobatin karakter kalian. Kalau kalian mati, kalian kudu ngulang lagi dari awal.

Usahakan pas kalian mati dan balik lagi ke village itu kalian perkuat karakter kalian dan bawa potion lagi. Dengan demikian petualangan kalian diharapkan nantinya bakal lebih jauh lagi di dalam dungeonnya. Gimana, mantep banget to? Wis langsung cobain wae lah.

Game               : Dungeon Quest Action RPG – Labyrinth Legend

Size Download  : 89 MB, (Full Instalasi: 176 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEON QUEST ACTION RPG – LABYRINTH LEGEND

 

6. Epic Conquest 2

Eits, eits, eits, buat kalian yang suka sama game action RPG, harusnya tahu dong sama game Epic Conquest. Nah, developer Gaco Games yang merupakan developer asli Indonesia atau lebih tepatnya dari Solo, Jawa Tengah yang bikin game Epic Conquest kembali beraksi lagi nih.

Kali ini dengan seri keduanya game Epic Conquest. Yoi, kita lagi bahas Epic Conquest 2 yang jelas ada banyak banget peningkatan dibandingkan seri yang pertamanya. Perlu kawan-kawan tahu, Epic Conquest 2 ini udah rilis duluan di Steam. Kalau versi Androidnya sendiri masih early access.

Kalau kawan-kawan coba download melalui PlayStore dan ternyata fase early accessnya udah full, coba cek link yang di bawah ya? Itu kalian nanti bakalan instalnya dari ApkPure, so usahakan buat install aplikasi ApkPurenya dulu biar gampang instalnya.

Bicara masalah gamenya, beh, ini keren lah pokoke. Kualitas grafisnya jauh banget mengalami peningkatan dibandingkan Epic Conquest yang pertama. Style animenya makin kerasa. Terus mapnya juga jauh lebih luas buat dieksplorasi. Gameplaynya juga seru dengan banyaknya skill yang bisa diunlock, fitur buat crafting, dan banyak senjata buat ditemukan.

Sepintas saya malah keinget sama Genshin Impact deh pas eksplorasi di mapnya. Mantep banget kan? Ini game bisa jadi alternatif Genshin Impact tapi offline. Oiya, perlu diingat, karena ini game masih early access, ini masih belum full ya? Saya belum mainin sampai jauh, tapi kayaknya sih gamenya belum bisa dimainin sampai tamat. Masih menunggu pengembangannya ntar. Tapi buat sementara, ini game udah joss banget!

Bangga deh sama developer Indonesia bisa bikin game begini. Mantaaap. Ntar kalau udah rilis full dan ternyata gamenya jadi game premium alias berbayar, yang menurut saya bakalan kayak gitu, please, please, please banget jangan dibajak. Yok dukung developer dan industri game tanah air ya? Please banget.

Game               : Epic Conquest 2

Size Download  : 140 MB, (Full Instalasi: 255 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC CONQUEST 2 – DI SINI

Epic Conquest 2
Epic Conquest 2
Developer: Gaco Games
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline action RPG terbaik dengan ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini. Sampai jumpa lagi di corat-coret saya tentang rekomendasi game Android yang lainnya, ya? Bye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe