HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Kocak & Lucu Ukuran Ringan Buat Awal Pekan

6 Game Android Offline Kocak & Lucu Ukuran Ringan Buat Awal Pekan

-


Hari Senin nih kawan-kawan, yang artinya adalah awal pekan dan biasanya kita udah mulai harus berkutat sama aktifitas kita setelah kemarin sempat liburan di akhir pekan. Nah, biasanya kalau hari Senin kita males-malesan kan tuh. Kayaknya mau ngapa-ngapain tu masih berat, masih pengen glundang-glundung, rebahan rasanya liburannya masih kurang, to?

Heeeei! Yok semangat yok! Saya temenin deh dengan artikel kali ini yang akan membahas 6 game Android offline kocak & lucu ukuran ringan buat menemani awal pekan kalian. Semoga game-game di artikel ini bisa menghibur kalian dan bisa bikin semangat lagi ya?

 

1. Blob Runner 3D

Kalau kalian nyari game santuy yang enteng-enteng kasual yang bisa dimainin kapan aja dan di mana aja terus kalian pengen gamenya itu ada lucu-lucunya, cobain Blob Runner 3D ini deh. Di game ini kalian akan memainkan karakter yang bentuk e ginyur-ginyur kayak ager-ager atau pudding gitu yang berusaha lari sampai ke garis finish.

Tapi tiap si karakter ginyur-ginyur ini kena rintangan, bagian tubuh yang kena rintangan itu nyeprot ceblok ya kayak kalau pudding kena sendok atau apa gitu lah. Contoh nih, si karakter kena rintangan di bagian kaki, bagian kakinya itu ilang terus karakter ginyur-ginyur itu jalannya entah pincang entah ngesot. Hahaha.

Dan makin banyak kena rintangan, bentuk si karakter jadi makin gak jelas gitu lah. Bisa-bisa cuma jadi kayak seonggok ager-ager gitu. Kalau udah kayak gitu, kalian kudu berusaha ngambil ager-ager yang ada di lintasan lari kalian biar si karakter ginyur-ginyur bisa gede lagi.

Cobalah buat sampe ke garis finish supaya kalian bisa dapat rewards yang nantinya bisa dipake buat beli aksesoris terus dipakein ke si karakter ginyur-ginyur. Hahaha. Ager-ager diklambeni alias dipakein baju nih ceritanya. Hahaha.

Game               : Blob Runner 3D

Size Download  : 83 MB, (Full Instalasi: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOB RUNNER 3D

Blob Runner 3D
Blob Runner 3D
Developer: Zynga
Price: Free+

 

2. Morgz Ultimate Challenge

Game yang satu ini memang sepertinya dirancang sebagai sebuah game yang kasual yang model-model satu game itu isinya ada beberapa permainan gitu. Agak disayangkan, buat sekarang, baru ada tiga mini game aja yang tersedia tapi seharusnya ntar di update-update berikutnya bakal ada lebih banyak lagi.

Tiga mini game yang tersedia itu adalah mini game buat nyuapin karakter kita dengan makanan, dan menghindari hal-hal yang bukan makanan. Terus ada juga mini game lompat-lompat supaya gak jatuh ke lava. Dan yang ketiga adalah mini game buat menghindari hiu.

Semua mini gamenya sebenarnya kasual tapi tetep kerasa lucu kok. Soalnya di tiap mini game itu adaaa aja kelucuannya. Contohnya pas kalian salah nyuapin karakter kalian. Bukannya nyuapin makanan eh, malah nyuapin kuas cat. Wahahaha. Atau pas kalian lagi berusaha menghindari hiu, eh, hiunya tiba-tiba bisa gerak sendiri terus nyaplok kalian. Lumayan banget lah game ini dimainkan pas kalian lagi bete karena gameplaynya ringan tapi menyenangkan.

Game               : Morgz Ultimate Challenge

Size Download  : 109 MB, (Full Instalasi: 226 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MORGZ ULTIMATE CHALLENGE

Morgz Ultimate Challenge
Morgz Ultimate Challenge
Developer: BroadbandTV Corp
Price: Free+

 

3. Eko Jek – Jgn Didonlot

Setelah kemarin-kemarin cukup viral dengan game Eko Adventure Dragon Sari, PIYETO merilis game yang gak kalah pekoknya. Dari judulnya aja udah ketahuan kalau ini game bakalan jadi game yang ngeselin. Eko Jek – Jgn Didonlot, judul game macam apa itu coba? Hahahaha.

Anyway, ngomongin masalah gameplay, benernya game ini punya mekanisme yang sederhana. Gameplaynya itu side scrolling dan kalian bertugas buat mengontrol tukang ojek buat sampai ke tempat tujuan sebagai titik finishnya. Tapiiii, bukan game dari PIYETO kalau gak aneh-aneh. Ojek yang kamu mainkan itu bakalan menghadapi rintangan yang ra karuan deh.

Contoh nih, kalian bisa diuber-uber sama truk sedot WC. Hahahaha. Belum lagi yang bikin tambah kocak itu adalah tampilan penumpang yang dibawa tukang ojek. Atau kalian juga bisa deh baca-baca komentar si penumpang atau si tukang ojeknya yang awur-awuran lah.

Kayak ngomong kalau motornya nginjek eek lah, atau penumpang yang ngomel-ngomel soalnya si tukang ojek bukannya nganter ke tempat tujuan tapi malah diantar ke akhirat. Hahahaha. Cobain deh game ini kawan-kawan. Biar kalian ngerasain gimana ngeselinnya game yang asli bikinan Indonesia ini. Wahahaha.

Game               : Eko Jek – Jgn Didonlot

Size Download  : 19 MB, (Full Instalasi: 34 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EKO JEK – JGN DIDONLOT

Eko Jek - jgn didonlot
Eko Jek - jgn didonlot
Developer: PIYETO
Price: Free

 

4. Silly Walks

Bayangin buah nanas yang bisa jalan. Udah absurd banget to? Tapi jalannya si nanas ini ternyata gak kayak jalan biasa tapi muter-muter gitu buat melangkah. Wis, tambah absurd lah. Jadi kamu itu menggerakkan nanasmu itu harus memperhatikan gerakan memutar si nanas. Salah-salah, nanasmu bisa jatuh.

Perlu kawan-kawan tahu, misi si nanas ini adalah menyelamatkan teman-teman buah-buahan lainnya yang terjebak di dalam penjara. Eh, tapi kalian juga harus ati-ati lho pas nggerakin si nanas. Soalnya ada banyak rintangan yang menghadang macam pisau yang motong-motong, terus ada apa sih itu, kayak gebukan buat menyet daging, ada kompor, ada colokan yang bisa nyetrum, wis macem-macem lah pokoke.

Terus di beberapa level itu juga ada misi-misi tambahan macam kalian itu kudu nubruk beberapa gelas, ambil beberapa gula, atau malah bahkan kalian kudu berjalan secepat mungkin soalnya kalian itu diuber-uber sama boss. Kocak juga lah game yang satu ini. Dan di saat yang sama, refleks kalian buat menggerakkan si nanas juga bakalan diuji.

Game               : Silly Walks

Size Download  : 52 MB, (Full Instalasi: 128 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SILLY WALKS

Silly Walks
Silly Walks
Developer: Part Time Monkey
Price: Free+

 

5. Faily Tumbler

Ngakak-ngakak deh mainin game Faily Tumbler ini. Ceritanya di game ini tu kita jadi orang purba gitu yang lagi berusaha buat ngambil telor di atas gunung berapi. Eh, pas mau ngambil, gunung berapinya njeblug alias meledak. Nah orang purba ini jatuh keguling-guling, jungkel-jungkel, tekuk ringkel gitu. Ngelihat karakternya jungkir balik itu bikin pengen ketawa deh.

Nah misimu adalah sejauh mungkin berguling-guling soalnya kamu itu dikejar sama lava yang siap membakar kalau kamu terlalu lambat. Tapi gak cuma itu doang, di depannya itu bakalan ada banyak rintangan juga entah itu pohon, batu, kaktus, atau apapun itu lah yang bakal memperlambat gerakan guling-gulingmu.

Usahakan pas lagi ngglundung-ngglundung kamu bisa ambil koin sebanyak mungkin soalnya koinnya bakalan berguna buat upgrade kemampuan karaktermu entah speednya, jarak gulingannya, dan macem-macem. Terus di game ini ada beberapa skill juga yang bisa kamu gunakan seperti perisai atau malah bahkan bisa naik layangan buat terbang sementara gitu. Unik lah game ini. Dan pastinya lucu kok.

Game               : Faily Tumbler

Size Download  : 51 MB, (Full Instalasi: 144 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FAILY TUMBLERS

Faily Tumbler
Faily Tumbler
Price: Free+

 

6. Steppy Pants

Kalau disuruh mendeskripsikan game yang satu ini tu benernya tentang apa, saya mau bilang kalau ini game tentang ajar mlaku alias belajar berjalan. Wahahaha. Yap, coba aja kawan-kawan lihat sendiri. Di game ini kalian akan memainkan seorang karakter yang berusaha buat berjalan sejauh mungkin.

Buat menggerakkan langkah kaki si karakter, kita kudu melakukan tapping dan tahan di layar. Usahakan tahannya itu disesuaikan dengan jarak langkahnya ya? Gak bisa tuh kita asal main tahan aja soalnya bisa-bisa langkah kakinya kepanjangan terus karakter kita keplekek alias keplengkang alias mekangkang klonthang-klonthang. Hahahaha.

Lha kalau gitu berarti langkahnya pendek-pendek aja lah Bang Momoy, biar aman. Eh, kata siapa? Ntar tu jalur jalan kalian itu ada rintangan-rintangannya. Karakter kalian itu mbuh ngopo jalannya itu nggak bisa ngelewatin lubang kecil di antara jalur jalannya. Kalau nginjek lubang itu yo karaktermu wis gak bisa jalan.

Kocak banget lah game ini. Apalagi ntar ada rintangan lain macam kudu nyebrangin jalan padahal ada mobil mau lewat, atau malah ada TNT. Oiya game ini bisa dimainin secara portrait atau landscape lho.

Game               : Steppy Pants

Size Download  : 102 MB, (Full Instalasi: 217 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STEPPY PANTS – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline kocak & lucu ukuran ringan buat menemani awal pekan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya yang acak adul ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe