HomeRekomendasi Game6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

-


Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame seharian?

Nah, buat kalian yang pengen ngegame khususnya kalian pengen ngegame yang bedil-bedilan blegar-blegur apalagi yang kalian cari itu game yang offline, saya punya rekomendasinya nih. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android shooter offline ukuran ringan buat menemani weekend kalian.

 

1. Red Storm: Vietnam War – Third Person Shooter

Sebenarnya, kalau saya boleh ngasih opini ya, game ini punya potensi yang lumayan lho. Dengan berbekal grafik yang dibikin pake Unreal Engine, game ini udah punya tampilan yang sebenarnya udah lumayan. Hanya saja, menurut saya game ini masih kurang optimasi aja. Jadinya tampilannya juga terkesan mentah dan gamenya juga masih ada beberapa bug.

Anyway, tetep aja game ini cukup layak kalian cobain khususnya kalau kalian suka game third person shooter dengan tema perang dan khususnya lagi kalau kalian suka dengan tema perang Vietnam yang mana merupakan satu-satunya perang dalam sejarah yang boleh dibilang berhasil mempermalukan Amerika.

Di game ini kalian bisa milih mau pake tentara Vietnam atau Amerika dan misi kalian adalah berusaha meng-capture area yang ditandai dengan tiang-tiang bendera gitu. Konsepnya udah oke sih sebenarnya. Tapi kayak yang saya bilang tadi, game ini masih banyak bug. Saya beberapa kali nemuin ada musuh yang dikendalikan bot yang udah saya bedilin tapi gak mati-mati. Wahahaha. Itu orang apa batu sih?

Game               : Red Storm: Vietnam War – Third Person Shooter

Size Download  : 263 MB, (Full Instalasi: 422 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RED STORM: VIETNAM WAR – THIRD PERSON SHOOTER

 

2. FPS Battle: Action Shooting Games

Boleh dibilang game yang satu ini cocok banget deh dimainin sama kalian yang pengen game shooter tembak-tembakan tapi gak pengen yang terlalu bikin sepaneng gitu. Gameplay-nya terbilang sederhana lah. Ya model-model kayak game shoot em all gitu yang dibagi dalam tiap stage.

Terus saya juga berani bilang kalau game ini cocok banget buat hape kentang-kintung-kintang-kintung gitu. Hahahaha. Soalnya size game ini aja buat full instalasinya cuma 100 MB. Tapi ya karena kita ngomongin game yang sangat ringan, jangan berharap kualitas grafis game ini wah lho ya? Kualitas grafisnya terbilang biasa aja. Tapi tetep udah lumayan oke kok.

Yang jelas, game shooter ini udah menawarkan kontrol yang terbilang nyaman. Harusnya kalian gak ada masalah buat bernavigasi dan berusaha menyelesaikan tiap misi yang ada dengan mencoba mecahin pala target kalian. Di awal-awal game kalian hanya berbekal pistol doang tapi ntar lama kelamaan, seiring kalian berhasil dapat uang dari menjalani misi-misinya, kalian bisa mendapatkan senjata-senjata yang lain juga. Pun monggo dicoba aja kawan-kawan.

Game               : FPS Battle: Action Shooting Games

Size Download  : 27 MB, (Full Instalasi: 100 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FPS BATTLE: ACTION SHOOTING GAMES

FPS Battle : Action Shooting Games.
FPS Battle : Action Shooting Games.

 

3. Modern War Choppers: Wargame Shooter PvP Warfare

Kalau tadi kita udah membahas game shooter alias tembak-tembakan yang kebanyakan itu karakter yang dimainin adalah manusia, kali ini kita akan membahas Modern War Choppers: Wargame Shooter PvP Warfare yang karakternya itu adalah helikopter. Yap, ceritanya kita jadi pilot helikopter gitu lah.

Sebenarnya ini game PvP yang artinya butuh koneksi internet buat adu tembak dengan helikopter-helikopter lain. Tapi kalian juga bisa mainin game ini secara offline kok. Hanya saja kalau mainnya offline, kalian hanya bisa main yang mode survival aja. Mode team deathmatch PvPnya itu butuh koneksi soalnya.

Nah, buat yang mode survival ini kalian bakalan berusaha buat bertahan hidup selama mungkin. Kalian harus menghindari serangan musuh-musuh dan di saat yang sama, kalian juga harus berusaha menghabisi mereka. Musuh-musuh kalian itu ada macem-macem lho. Mulai dari kapal, tank, turret-turret, pesawat, sampai helikopter lain juga ada.

Seru juga lho yang mode survival ini. Mana grafik game ini juga udah terbilang oke kok gak cuma buat tekstur helikopternya aja tapi juga tekstur environmentnya udah terlihat sip. Terus kalau kalian bertanya-tanya apakah kalian bisa dapetin helikopter lain atau mengupgrade senjata, jawabannya, tentu saja bisa dong. Gimana? Mantep to game ini?

Game               : Modern War Choppers: Wargame Shooter PvP Warfare

Size Download  : 130 MB, (Full Instalasi: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN WAR CHOPPERS: WARGAME SHOOTER PvP WARFARE

Modern War Choppers: Shooter
Modern War Choppers: Shooter
Developer: GDCompany
Price: Free+

 

4. Fire Sniper Combat: FPS 3D Shooting Game

Kalau kalian tipe gamer yang suka game shooter khususnya FPS yang gak pengen terlalu banyak mikir dan pengennya langsung dar-der-dor aja, kalian mungkin bisa nyobain game Fire Sniper Combat: FPS 3D Shooting Game ini.

Walaupun game ini punya embel-embel sniper, bukan berarti sepanjang game kalian hanya bakal make senjata sniper doang lho. Kalian bakalan make banyak senapan juga kok buat menyelesaikan misi yang kebanyakan tentang membunuh musuh yang kalian lihat di tiap misinya. Yang bikin game ini agak berbeda adalah mekanisme kontrolnya yang gak memperbolehkan karakter kalian buat bergerak bebas.

Di tiap misi, kalian itu hanya bisa ke kiri atau kanan doang buat mencari titik menembak yang lebih enak plus mencoba buat menghindari tembakan musuh juga dengan pindah dari satu barikade ke barikade lainnya. Kalau kalian udah pernah main game Cover Fire, nah, mekanismenya mirip kayak gitu.

Hanya saja kalau Cover Fire itu TPS alias third person shooter, game yang kita bahas ini FPS alias first person shooter. Jadi pake sudut pandang orang pertama gitu lah. Piye-piye-piye, tertarik apa nggak buat nyobain game ini? Grafiknya udah mantep juga lho ini.

Game               : Fire Sniper Combat: FPS 3D Shooting Game

Size Download  : 100 MB, (Full Instalasi: 145 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIRE SNIPER COMBAT: FPS 3D SHOOTING GAME

 

5. Last Hope Sniper – Zombie War: Shooting Games FPS

Kombinasi antara gameplay shooter yang didominasi oleh penggunaan sniper dengan tema zombie apocalypse. Itulah yang akan jadi tema utama yang kalian temukan di game Last Hope Sniper – Zombie War: Shooting Games FPS ini. Ceritanya kalian itu adalah ahli penembak jitu alias sniper gitu yang bertugas untuk melindungi kelompok manusia koloni kalian buat tetap bertahan hidup dari serangan zombie.

Kalian bakalan menjalani banyak misi yang tentunya berhubungan dengan zombie, zombie, zombie dan zombie. Eh, tapi tiba-tiba, kamu dikejutkan dengan sabotase yang dilakukan oleh seorang manusia yang sengaja memancing para zombie buat menyerang kolonimu. Selain kalian kudu membasmi para zombie, di saat yang sama kalian juga harus berusaha untuk menguak misteri si orang misterius yang jahat ini. Lumayan lah game ini jadi ada sedikit plot ceritanya.

Gak ketinggalan, kalian bakalan bisa mengunlock beberapa senjata dan tentunya mengupgrade senjata kalian. Didukung dengan kualitas grafis yang oke, game yang satu ini kayaknya sayang ya kalau dilewatkan. Ciyeee sayang ni yeeee. Hahaha.

Game               : Last Hope Sniper – Zombie War: Shooting Games FPS

Size Download  : 106 MB, (Full Instalasi: 203 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST HOPE SNIPER – ZOMBIE WAR: SHOOTING GAMES FPS

 

6. Commando Adventure Assassin: Free Games Offline 3D

Saya berani bilang, ini game ada kemiripan sama Call of Duty: Mobile khususnya kalau kita ngomongin user interfacenya. Pas kalian di lobby, itu tampilannya mirip kan sama Call of Duty: Mobile? Tapi kalau ngomongin masalah gameplay, yaaaa, emang sih game ini masih belum bisa dibandingkan dengan Call of Duty: Mobile. Tapi paling gak kualitas grafis game ini udah oke banget lho mengingat ukuran game ini yang terbilang cukup ringan.

Sebagai game FPS, Commando Adventure Assassin: Free Games Offline 3D ini menyuguhkan mekanisme gameplay yang dibagi dalam bentuk stage. Masing-masing stage itu punya misi tersendiri tapi kebanyakan sih ya tentang ngabisin musuh yang ada di map. Buat mengetahui posisi musuh udah enak kok karena kelihatan di mini map. Jadi kalian gak usah mumet-mumet mubeng-mubeng alias muter-muter di map buat nyari target kalian.

Yang keren, game ini udah menyuguhkan fitur buat naik kendaraan lho. Kalau di map kalian bisa nemu mobil, itu mobil bisa kalian naikin buat membantu kalian mobilisasi untuk mencapai target kalian dengan lebih nyaman dan lebih cepat. Kontrol game ini pun udah terbilang sangat nyaman. Jadi gak ada alasan buat gak nyobain game ini to?

Game               : Commando Adventure Assassin: Free Games Offline 3D

Size Download  : 61 MB, (Full Instalasi: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMMANDO ADVENTURE ASSASSIN: FREE GAMES OFFLINE 3D

 

Woke deh itu dia tadi 6 game Android shooter offline ukuran ringan buat menemani weekend kalian versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel lainnya. Dadaaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe