Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juni 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juni 2021

0
590


Gimana nih kabar kawan-kawan semua? Sehat-sehat aja kan? Masih doyan makan nasi kan? Atau udah ganti sekarang doyannya makan pecahan genteng? Hahahaha.

Wis langsung aja yuk, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juni 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Juni 2021, ya?

 

1. Top Drift – Online Car Racing Simulator

Saya tu inget banget pernah bahas game ini sebelumnya. Tapi kok saya cek di PlayStore, game ini tanggal rilisnya tanggal 9 Juni 2021, ya? Apa jangan-jangan ini game dirilis ulang? Ah mbuh lah, siapa tahu ada yang belum tahu tentang game ini to? Anggep aja ini game baru gitu lah ya?

Game ini emang ada embel-embel “online”nya. Tapi percayalah sama saya, ini game bisa dimainkan secara offline kok. Secara gameplay, pada dasarnya ini game yang kurang lebih sama lah sama game racing lain. Intinya ya kalian bakalan balapan gitu.

Agak disayangkan game ini gak ada opsi buat milih mode balapannya. Tapi ya mengingat ini game yang ukuran full instalasinya cuma 100 MB lebih dikit, ya wajar lah ya game ini punya skala yang gak terlalu besar. Tapi paling gak, game ini udah menghadirkan fitur buat mengupgrade dan mengkostumisasi mobil kita.

Plus kita juga bisa mengunlock mobil-mobil lain juga lho. Dan kalau ngomongin urusan grafik, kawan-kawan bisa lihat sendiri lah. Buat standar game offline dengan ukuran yang relatif ringan, game ini udah menghadirkan tampilan grafik yang udah bagus to? Tambahan lagi, kontrolnya juga udah nyaman banget kok. Apalagi pas mobilnya ngedrift itu udah kerasa smooth gitu lah. Cobain deh kawan-kawan.

Game               : Top Drift – Online Car Racing Simulator

Size Download  : 83 MB, (Full Instalasi: 161 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOP DRIFT – ONLINE CAR RACING SIMULATOR

 

2. Path of Evil: Immortal Hunter

Buat kawan-kawan yang umurnya udah tuwir kayak saya, pastinya tahu dong game Diablo. Nah, Path of Evil: Immortal Hunter ini kurang lebih mengadaptasi gameplay dan juga sedikit tampilan yang udah jadi trademarknya game Diablo.

Game yang satu ini boleh dibilang punya genre action RPG dengan sudut pandang top down alias dari arah atas ke bawah. Petualangan yang akan kalian jalani di game ini tu bakalan berkutat dari satu dungeon ke dungeon lainnya. Dan boleh dibilang ini game sedikit ada unsur roguelike-nya juga karena kalau kalian mati di satu dungeon, kalian kudu ngulang lagi seko ngarep alias dari depan.

Tapi, kalau kalian mati, harusnya kalian udah berhasil mendapatkan berbagai rewards tuh. Nah, rewardsnya bisa kalian pake buat beli-beli senjata atau upgrade-upgrade skill buat bikin karakter kalian makin kuat lagi dan makin susah mati.

Nah, harapannya, kalau udah kayak gitu, kalian bisa melanjutkan petualangan ke dungeon yang lebih jauh lagi to? Secara tampilan game ini udah keren sih walaupun mungkin yaaa, gak terlalu istimewa-istimewa juga. Udah cukup gitu laaah. Iya gak, iya gak? Hehehe.

Game               : Path of Evil: Immortal Hunter

Size Download  : 440 MB, (Full Instalasi: 658 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PATH OF EVIL: IMMORTAL HUNTER

 

3. Angel Squad

Akhirnyaaaa, game yang satu ini rilis juga di PlayStore dan alhamdulillah wa syukurillah, Angel Squad udah support bahasa Indonesia. Nah, buat kawan-kawan Momoy yang wibu akut tapi masih nguri-nguri alias menjunjung tinggi budaya sendiri, harusnya sih seneng sama game ini.

Lha gimana nggak? Sebagai wibu, kalian pasti seneng dong sama game yang isinya karakter-karakter mbak-mbak anime yang cantik-cantik kawaii gini? Hihihi. Yap, di game yang pada dasarnya adalah game shooter RPG ini kalian bisa mengunlock banyak karakter mbak-mbak anime. Nantinya, mbak-mbak itu bakalan bisa kalian masukin ke formasi bertempur kalian buat membasmi semua musuh di tiap stage yang ada dengan nembakin mereka.

Masing-masing karakter bakalan punya kemampuan menembak sendiri lho. Ada yang pake pistol, pake sniper, pake machinegun, bahkan yang bawa shotgun juga ada. Dan kayak yang saya bilang tadi, karena ini game udah support bahasa Indonesia, bakalan lebih nyaman kalian mainkan dan kalian bakalan bisa memahami jeroan game ini to?

Kawan-kawan perlu tahu kalau game ini gak sepenuhnya tentang shooting ya? Bisa sih kalian mengontrol manual karakter-karakter kalian secara gantian dengan mengarahkan aiming tembakan dan manual juga make skillnya. Tapi kalau kalian pengen lepas setang, kalian bisa kok memanfaatkan fitur autonya dan biarkan mbak-mbak kalian tembak-tembakan sama musuh secara otomatis. Cakep lah game ini.

Game               : Angel Squad

Size Download  : 1,8 GB, (Full Instalasi: 2,32 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANGEL SQUAD

Angel Squad
Angel Squad
Developer: LYTO
Price: To be announced

 

4. Albion Online

Menurut saya, game MMORPG yang satu ini agak unik dibandingkan game MMORPG lain. Secara tampilan sih mungkin kalian gak terlalu terkesan ya soalnya detail grafiknya gak terlalu kelihatan selayaknya game MMORPG lain yang biasanya tampilannya itu realistis banget.

Mungkin ini karena game Albion Online ini pake sudut pandang top down alias dari arah atas ke bawah. Jatuhnya berbagai detail dan tekstur grafiknya gak bisa terlalu yang gimana banget gitu. Tapi kalau secara gameplay, ini game nice banget lho. Skala game ini besar dalam artian banyak fitur yang tersedia yang bikin gamenya terasa asyik dimainin.

Kawan-kawan perlu tahu kalau game ini menggabungkan unsur RPG petualangan dan juga survival. Jadi nantinya karakter kalian itu akan disibukkan juga dengan gathering resources macam batu, kayu, kulit hewan yang kalian bunuh, dan lain-lain.

Nantinya, resources itu bisa kalian craft jadi senjata atau jadi macem-macem hal yang bakalan berguna banget buat petualangan kalian nantinya. Secara keseluruhan sih game ini udah keren banget dan layak banget dicobain lah.

Game               : Albion Online

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 4,13 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALBION ONLINE

Albion Online
Albion Online
Price: Free

 

5. Devil May Cry: Pinnacle of Combat

Game yang banyak ditunggu-tunggu kawan-kawan semua akhirnya rilis juga secara full walaupun belum tersedia secara global, ya? Devil May Cry: Pinnacle of Combat udah bisa kalian download sekarang juga walaupun mungkin kalian bakalan direpotkan dengan bahasanya yang masih menggunakan bahasa China.

Untungnya pas cut-scene itu ada subtitle Inggrisnya yang memungkinkan kalian buat bisa memahami ceritanya. Tapi buat yang gak bisa Bahasa Inggris, yo mbuh juga sih. Hehehehe. Yang sangat disayangkan, ini game masih susyeh buat login-nya. Wuangel lah intinya. Tapi tetep bisa diakali kok dan cara loginnya bisa kawan-kawan cari di YouTube udah banyak yang bikin kontennya kok.

Yang jelas, secara gameplay, ini game sih udah mantep banget. Di awal, si Dante serangannya mungkin gak terlalu yang blar-blar-blar gitu. Tapi ntar kalian bisa tuh unlock combo-combo si Dante dan playable karakter lainnya macam si Lady dan Vergil. Jadinya ntar serangannya bisa tambah mantep lagi daaah. Kalian juga bakalan berhadapan sama boss-boss yang bentuknya keren-keren dan serem-serem.

Sebagai catatan aja, kalau kalian pengen mainin game ini, downloadnya lewat link yang ada di bawah ya, soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia. Dan pastikan memori hape kalian masih buanyak banget karena full instalasi game ini lebih dari 7 GB. Buhahahaha. Kuapok ra hapemu! Hihihi.

Game               : Devil May Cry: Pinnacle of Combat

Size Download  : 1,89 GB, (Full Instalasi: 7,27 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEVIL MAY CRY: PINNACLE OF COMBAT

 

6. Ni No Kuni: Cross Worlds

Sedikit info aja, walaupun ketinggalan banget, sekarang ini saya lagi getol banget mainin Ni No Kuni: Wrath of the White Witch di PC. Saya terkesan banget sama game itu karena menurut saya emang keren banget. Eh, lha Ni No Kuni: Cross Worlds masuk ke platform mobile. Gak pake mikir, saya langsung cobain juga karena penasaran banget apakah yang di Android ini sebagus yang di PC.

Secara tampilan, sama kerennya. Ya gimana gak keren, dibikin sama Studio Ghibli nih grafiknya. Jadi kerasa banget tuh nuansa fantasi open worldnya yang cakep banget environmentnya. Tapi buat gameplay, ada sedikit perbedaan sih. Buat yang versi Android ini battlenya fluid dan real time gitu. Dan yang jelas, buat yang versi Android ini jatohnya jadi game MMORPG yang menurut saya keren banget karena kalian bisa berinteraksi dengan player lain, melakukan quest bareng, dan lain sebagainya.

Dan gak ketinggalan, yang namanya Ni No Kuni, pasti ada unsur taming monster yang bernama familia buat dijadikan partner berpetualang gitu. Intinya ini game udah nice banget lah. Tinggal nunggu versi globalnya nih yang saya gak tahu kapan dirilisnya. Semoga aja secepatnya ya? Yang pengen download monggo cek link di bawah aja ya? Saya kasihnya yang server Korea dan Jepang. Kalau pengen yang versi China, cari aja di TapTap ada kok.

Game               : Ni No Kuni: Cross Worlds

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi: 3,45 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NI NO KUNI: CROSS WORLDS

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juni 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here