Home Rekomendasi Game 11 Game Android Terbaik Wrestling Offline dan Online

11 Game Android Terbaik Wrestling Offline dan Online

-


Sebenarnya tema kali ini udah direquest lumayan lama sama beberapa kawan Momoy, tapi baru keturutan sekarang. Maaf ya? Hehehe. Semoga aja artikel kali ini bisa memuaskan kalian penggemar game bertema wrestling, alias gulat, alias uleng-ulengan.

Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 11 game Android terbaik bertema wrestling offline dan online. Saya coba pilihkan game-gamenya dari berbagai aspek. Ada yang ringan, ada yang kompleks, ada yang unik. Wis, langsung aja yok kita masuk ke pembahasannya. Kalian siap bergulat uleng-ulengan gak? Wataaaa! Eh kuwi silat ding yo? Hahaha.

 

1. MMA Fighting Clash

Mungkin buat yang demen game gulat, game ini gak masuk dalam hitungan ya? Ya soalnya basicnya ini game MMA yang mana mencakupi banyak beladiri, termasuk pukulan dan tendangan, tapi juga ada kuncian khasnya olahraga gulat. Jadi gakpapa lah ya saya masukin ke artikel kali ini.

Memang sih grafiknya gak terlalu sip. Tapi mengingat ini game offline, eman-eman kalau gak dibahas to? Kalian suka to yang offline-offline gitu? Hehehe. Ada banyak mode permainan di game ini yang bisa kalian jajal.

Monggo aja dicobain deh. Game ini gak gampang lho. Saya aja berkali-kali kalah dan cuma sedikit menangnya. Sek-sek-sek, saya kan noob ya? Yo wajar lah kalau kalah. Hehehe. Coba kalian sejago apa di game ini. Pengen tahu saya.

Game               : MMA Fighting Clash

Size Download  : 158 MB, (Full Instalasi: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MMA FIGHTING CLASH

MMA Fighting Clash
MMA Fighting Clash

 

2. Real Wrestling 3D

Satu hal yang menarik dari game ini adalah ukurannya yang mini, kecil, mungil kaya it.., eh, kayak upil maksudnya. Huahahaha. Dan karena gamenya ini kecil ukurannya, jangan berharap gameplaynya bakal kompleks dan grafiknya wah lho ya?

Game ini gameplaynya sederhana banget dan animasi gelutnya gak istimewa. Malah boleh dibilang cenderung wagu. Hihihi. Tapi ini game offline. Dan sekali lagi, dengan size yang sekecil ini, saya pikir bakalan cocok buat kalian penggemar game gulat alias wrestling tapi hapenya udah sekarat memori penyimpanannya. Kalau hapenya dibawa ke UGD tuh udah nuuut… nuuut… nuuut gitu lho. Hahaha.

Game               : Real Wrestling 3D

Size Download  : 21 MB, (Full Instalasi: 42,93 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL WRESTLING 3D

Real Wrestling 3D
Real Wrestling 3D
Developer: Candy Mobile
Price: Free+

 

3. The Muscle Hustle: Slingshot Wrestling Game

Gameplay game ini jelas bukan tentang game gulat yang bagbigbug gelut uleng-ulengan. Bisa kelihatan langsung to dari gameplaynya? Malah game ini lebih kayak karambol. Hehehe. Tau kan permainan karambol?

Anyway, walaupun konsep game ini mengadopsi permainan karambol yang nylenthik-nylenthik koin gepeng buat menghajar musuh, tapi konsep itu digabungin sama gulat. Kalian bisa mengunlock banyak karakter pegulat di game ini dan masing-masing karakter itu punya skill khusus yang baru bisa keluar kalau di kondisi tertentu.

Contohnya, ada karakter yang skillnya itu baru keluar kalau posisi koinnya itu ada di pojokan ring. Skillnya itu yang naik ring terus niban koin musuh dan memberikan damage gitu. Seru lho game ini dan konsepnya unik.

Game               : The Muscle Hustle: Slingshot Wrestling Game

Size Download  : 113 MB, (Full Instalasi: 232 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE MUSCLE HUSTLE: SLINGSHOT WRESTLING GAME

 

4. EA Sports UFC

Yap, walaupun ini bukan pure game gulat alias wrestling alias uleng-ulengan, tapi tetep aja, ada beberapa bagian dimana karakter kalian itu bakal bergulat sama musuhmu. Game yang dirilis sama EA Sports ini terbilang sangat oke dalam memberikan sensasi bertarung layaknya fighter UFC di arena.

Kombinasi kombo serangan, jurus yang mematikan, kontrol yang responsif dan nyaman, serta grafik yang udah terlihat sip dengan berbagai cutscene pertarungan yang mantap bakal bikin kalian betah mainin game ini. Terlebih lagi, ada mode karir dimana kamu bakalan penasaran buat mengembangkan karakter petarungmu buat jadi fighter yang terbaik. Joss lah ini.

Game               : EA Sports UFC

Size Download  : 1 GB, (Full Instalasi: 1,30 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EA SPORTS UFC

EA SPORTS UFC®
EA SPORTS UFC®
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: Free+

 

5. Wrestling Revolution 3D

Ringan dan statusnya offline bikin game ini lumayan susah ditolak. Plus, game ini punya grafis mirip-mirip kayak game Smackdown di PS1. Jadi bisa sedikit bernostalgia lah sama game ini. Dan saya juga gak nyangka kalau gameplay di game ini lumayan kompleks lho.

Gerakan karakternya itu udah beragam banget. Dan mode permainannya juga ada banyak. Di ring gulat, kalian bisa mengeluarkan berbagai macam gerakan khas pegulat yang terlihat joss. Ya walaupun grafiknya masih rodo-rodo koyok kerdus, hehehe, tapi udah lumayan banget lho game ini.

Game               : Wrestling Revolution 3D

Size Download  : 36 MB, (Full Instalasi: 79,46 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WRESTLING REVOLUTION 3D

Wrestling Revolution 3D
Wrestling Revolution 3D
Developer: MDickie
Price: Free+

 

6. WWE Champions 2021

Ketika mainin game ini, kalian pasti langsung bisa ngelihat keunikannya. Yap, gameplaynya gak mengandalkan tombol-tombol menyerang, ngeluarin jurus, atau bertahan, tapi kalian malah bakalan main game semacam tiga jadi gitu. Itu tuh game yang model-model kayak Candy Crush yang nggabungin bentuk-bentuk dan memecahkannya.

Kalau kalian bisa memecahkan bentuk-bentuknya, kalian bakal menyerang ke musuh dan damagenya ditentukan dengan seberapa banyak kalian bisa memecahkan bentuknya. Kalau kalian bisa ngeluarin kombo, ya serangannya bakal lebih sakit.

Begitu juga pas kalian kena kuncian, kalian harus berusaha melepaskan diri dengan memecahkan bentuk-bentuk sebanyak damage kuncian yang ada. Lumayan unik dan berbeda kan?

Game               : WWE Champions 2021

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 541 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WWE CHAMPIONS

WWE Champions 2021
WWE Champions 2021
Developer: Scopely
Price: Free+

 

7. Fighting Star

Yap, ini bukan game murni tentang gulat. Lebih ke kayak MMA atau UFC gitu. Tapi ada berbagai gerakan bantingan dan kuncian yang bikin game ini tetep ada unsur-unsur gulat atau wrestlingnya. Yang bikin game ini seru dan menarik itu mode karir atau storynya.

Kalian akan memainkan satu karakter dan mencoba buat jadi fighter yang terbaik. Caranya ya dengan mengalahkan musuh-musuh kalian. Pas berantem, kalian juga bakal dimanjakan dengan berbagai gerakan keren dan mekanik yang menarik.

Contohnya, pas kalian mau ngunci musuh, itu kalian harus ngepasin timing. Dan kalau musuh udah kekunci di bawah, bisa kalian gebukin dan di saat yang sama, kalian harus mencoba supaya musuh gak lolos dari kuncian. Nice lah. Game offline pula. Double nice deh. Ukurannya kecil pula. Triple nice gak tuh. Hehehe.

Game               : Fighting Star

Size Download  : 25 MB, (Full Instalasi: 99,64 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIGHTING STAR

Fighting Star
Fighting Star
Developer: Doodle Mobile Ltd.
Price: Free+

 

8. Bad Girls Wrestling Rumble: Women Fighting Games

Kalau biasanya wrestling atau gulat atau uleng-ulengan itu ranahnya cowok, tapi khusus di game ini semua karakternya cewek. Coba bayangin sek cewek-cewek pothok kekar yang saling bergumul di arena. Hahahaha.

Ya at least, karakternya yang cewek bisa jadi sedikit penyegaran lah ya ketimbang nonton lanangan planthangan terus? Kontrol game ini pas berantem juga sederhana kok. Selayaknya game fighting kebanyakan. Dan aksi bantingan-bantingannya udah terlihat lumayan oke kok.

Wis langsung didownload wae. Game offline dan ringan kok ini. Apalagi karakternya cewek, tambah menarik kan? Eh, tapi kalau kalian cowok yang gak suka cewek, yo mbuh lho yo? Hahahaha.

Game               : Bad Girls Wrestling Rumble: Women Fighting Games

Size Download  : 62 MB, (Full Instalasi: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BAD GIRLS WRESTLING RUMBLE: WOMEN FIGHTING GAMES

 

9. WWE Universe

Jangan mengharapkan mekanik kontrol yang rumit di game ini karena literally kalau kalian nyerang itu hanya ada 4 tombol aja. Ada tombol light buat serangan ringan, medium buat serangan menengah, dan heavy buat serangan berat. Terus ada juga tombol buat mengeluarkan skill kalau power kalian udah kekumpul.

Cara mengumpulkan powernya itu ya dengan mengakumulasi serangan light, medium, atau heavy kalian. Dan pas kalian ngeluarin skill, pastikan timing kalian itu bisa pas supaya damagenya lebih sakit. Mainin game ini bisa sedikit memberikan warna yang berbeda di antara semua game wrestling yang mekanismenya fighting, ye kan?

Game               : WWE Universe

Size Download  : 93,20 MB, (Full Instalasi: 306 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WWE UNIVERSE – DI SINI

 

10. WWE Undefeated

Game wrestling yang satu ini punya kualitas grafis yang keren banget. Walaupun menggunakan style kartunis dan kurang realistis karena badan karakternya dibikin guede sementara kepalanya kecil yang mengingatkan saya sama undur-undur, hahahaha, tapi secara overall, grafisnya mantep.

Yang bikin game ini menarik tapi bisa jadi kalian gak suka adalah mekanisme fightingnya. Fightingnya itu pake mekanisme stamina dan susunan deck kartu. Kalau kalian pernah main game macam Clash Royale, nah, mekaniknya kayak gitu deh.

Tapi tetep aja, kembali lagi ke urusan tampilan grafisnya, berbagai serangan yang dikeluarkan karakter kalian harusnya sih bisa bikin kalian lumayan betah mainin game ini.

Game               : WWE Undefeated

Size Download  : 252 MB, (Full Instalasi: 325 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WWE Undefeated

WWE Undefeated
WWE Undefeated
Developer: nWay Inc.
Price: Free+

 

11. WWE Mayhem

Ada banyak banget hal keren yang ditawarkan sama game gulat yang terbilang masih baru ini. Yang pertama, kualitas grafisnya yang kartunis terlihat sangat keren. Kedua, gameplaynya udah fluid.

Berbagai gerakan karakter baik itu nyerang maupun bertahan udah terlihat sangat smooth dan terlihat intense. Audio game ini juga sip banget. Apalagi itu komentatornya terdengar mantep banget dan bikin gamenya terasa lebih seru.

Ada banyak karakter ikonik yang bisa kalian pake macam John Cena, The Rock, dan lain-lain. Cobain deh game ini dan kalian bakalan kesengsem sama jurus-jurus gulat dari para karakternya.

Game               : WWE Mayhem

Size Download  : 0,96 GB, (Full Instalasi: 1,08 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WWE MAYHEM

 

Baiklah itu dia tadi 11 game Android terbaik bertema wrestling offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Bye ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe