Home Rekomendasi Game 12 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Januari 2021

12 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Januari 2021

-


Bulan Januari 2021 udah memasuki paruh akhirnya nih. Gak kerasa ya? Udah mau Februari aja. Nah, di artikel kali ini saya ingin membahas game-game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Januari 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 sampai tanggal 21 Januari 2021.

Yang akan kita bahas bukan 6 game Android terbaru, bukan 9, bukan juga 10, tapi saya akan membahas 12 game Android terbaru sekaligus. Nah lho! Ben wae! Ben hape kalian tambah sekarat memori penyimpanannya. Hehehe. Dah lah yok, langsung aja. Let’s goooo!

 

1. Sci-Fi Cover Fire – 3D Offline Shooting Games

Kayaknya game ini cocok banget buat kalian yang hapenya udah tinggal sedikit memori penyimpanannya deh. Ya lihat sendiri ukuran game ini yang relatif kecil kan? Dan pastinya game ini pas banget buat kalian yang suka game FPS.

Kalian akan berpetualang menembaki alien-alien di sebuah planet gitu lah. Kalian nantinya bisa mengunlock senjata dan melakukan berbagai macam misi. Tapi menurut saya misinya agak-agak monoton sih. But hey, game ini tetep jadi game yang layak dicobain kok. Udah offline, ukurannya kecil pula. Susah ditolak kaaan? Hehehe.

Game               : Sci-Fi Cover Fire – 3D Offline Shooting Games

Size Download  : 54 MB, (Full Instalasi: 126 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SCI-FI COVER FIRE – 3D OFFLINE SHOOTING GAMES

 

2. Idle Dragon Tycoon – Dragon Manager Simulator

Game idle emang punya penggemarnya sendiri ya? Mekanisme gameplay yang sederhana dan kita dibikin penasaran terus dengan progress gamenya dengan kemungkinan upgrade sana sini, jadi salah satu daya tariknya. Apalagi kalau game idlenya punya konsep menarik macam naga-nagaan kayak di game ini.

Di game Idle Dragon Tycoon ini kalian bakal bisa menetaskan naga, terus naga-naga itu akan jadi pekerja kalian buat bekerja di tambang buat dapat uang. Nah uangnya nanti bisa dipake buat mengupgrade berbagai hal. Makin lama nantinya pertambanganmu bakal makin kompleks deh. Seru, simple, dan gak terlalu pake mikir. Cocok buat pas lagi santuy kan?

Game               : Idle Dragon Tycoon – Dragon Manager Simulator

Size Download  : 143 MB, (Full Instalasi: 260 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE DRAGON TYCOON – DRAGON MANAGER SIMULATOR

 

3. Raising Archangel: AFK Angel Adventure

Masih sama kayak game sebelumnya, pada dasarnya Raising Archangel ini adalah game idle. Atau di game ini istilahnya jadi game AFK lah. Intinya kalian itu memainkan karakter seorang angel yang sedang berpetualang membasmi monster. Tugas kalian sebagai player adalah mengupgrade si angel ini agar semakin kuat.

Soalnya nantinya bakal ada boss-boss yang harus kalian basmi juga yang memaksa si angel ini punya kemampuan yang kuat buat melawannya. Ini game cocok banget dimainin pas kalian lagi rehat bentar di tengah-tengah kesibukan atau malah pas kalian lagi sibuk pun game ini tetep bisa kalian mainin karena ya itu tadi, gamenya AFK. Hehehe.

Game               : Raising Archangel: AFK Angel Adventure

Size Download  : 128 MB, (Full Instalasi: 206 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAISING ARCHANGEL: AFK ANGEL ADVENTURE

 

4. Idle Kart Tycoon

Lagi-lagi, kayak dua game sebelumnya yang udah saya bahas, ada game idle lagi nih yang rilis di minggu ketiga Januari 2021. Idle Kart Tycoon, sesuai namanya, kalian akan mengelola tempat hiburan, atau wahana, atau apalah itu yang isinya ada kayak mobil gokart gitu lah.

Jadi pengunjung yang datang bisa naik, seneng-seneng, dan sebagai pemilik tempatnya, kalian dapat uang dari para pengunjung. Nah, uangnya kemudian kalian puterin lagi buat upgrade tempat hiburanmu itu.

Makin lama kan bakal makin gede tuh. Pengunjungnya mulai rame, mobilnya tambah kenceng, banyak aksesoris di sana-sini, dan nantinya kamu bisa mengunlock tempat wahana yang baru lagi. Lagi-lagi, ini game cocok dimainin pas lagi gabut. Setuju apa setuju?

Game               : Idle Kart Tycoon

Size Download  : 66 MB, (Full Instalasi: 319 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE KART TYCOON

 

5. Top Drift – Online Car Racing

Walaupun judul game ini ada embel-embel online, tapi percayalah, ini game bisa dimainkan secara offline kok. Saya udah nyoba sendiri. Hanya saja, ada beberapa bagian yang minta kalian buat download data tambahan yang artinya, kudu online pas itu.

Kalau data tambahan udah kalian download, kalian bisa wus-wus-wus ngedrift ngepot-ngepot tanpa perlu koneksi internet. Hahaha. Game drift yang satu ini unik lho karena pake sudut pandang dari arah atas gitu.

Kontrolnya juga nyaman banget. Plus grafiknya juga udah kelihatan bagus mengingat ukuran gamenya yang terbilang kecil. Piye, tertarik ra ki? Yo kudune tertarik lah.

Game               : Top Drift – Online Car Racing

Size Download  : 95 MB, (Full Instalasi: 256 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOP DRIFT – ONLINE CAR RACING

 

6. Dadish 2

Yoi, setelah sukses dengan seri pertamanya, si Dadish yang adalah sebuah lobak yang bisa ngomong dan ternyata punya banyak anak ini kembali lagi berpetualang di seri yang keduanya.

Konsepnya masih sama dengan seri yang pertama. Formulanya pun juga masih sama. Genrenya masih adventure platformer dengan bumbu-bumbu puzzle gitu. Tapi jelas, di seri kedua ini ada banyak hal baru, dan pastinya kita akan bisa mencicipi petualangan si Dadish yang baru juga.

Puzzle di game ini terbilang gak ecek-ecek walaupun grafik game ini unyu-unyu gitu ya? Tapi justru grafiknya yang pixelated itu bikin gamenya jadi terkesan klasik dan keren.

Game               : Dadish 2

Size Download  : 43 MB, (Full Instalasi: 98,77 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DADISH 2

Dadish 2
Dadish 2
Developer: Thomas K Young
Price: Free+

 

7. Attack Together

Pengen nyobain game yang memungkinkan kalian buat berpetualang di dungeon bareng sama temen-temen kalian? Kalo iya, kalian bisa coba download game ini deh. Game yang belum ada di PlayStore dan oleh karenanya kalian downloadnya dari link yang ada di bawah ini punya fitur multiplayer.

Jadi kalian bisa bikin room terus temen-temen kalian yang kayaknya maksimal ada 4 itu bisa join terus kalian bisa berpetualang bareng. Jujur aja saya belum nyobain fitur multiplayer ini karena yaaaa, saya gak ada temen buat mabar. Hiks sedih ya? Tapi harusnya sih bisa buat multiplayer karena emang fiturnya udah disediakan gitu.

Terus kalau ngomongin gameplay, ini game yang udah seru kok. Petualangan di dungeonnya juga terasa menantang. Dengan style grafis yang chibi-chibi gitu, karakternya jadi kelihatan imut dan bikin betah mantengin. Hehehe.

Game               : Attack Together

Size Download  : 132,3 MB, (Full Instalasi: 207 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATTACK TOGETHER – DI SINI

 

8. From Space – Adventure Run

Mbuh ngopo, alias entah kenapa kok belakangan game runner itu kayak jadi musuh saya gitu. Saya tu belakangan nemu game runner kok ya selalu susaaaaah gitu. Termasuk game yang lagi kita bahas ini.

Si astronot yang malah mirip kayak thokolan alias tauge ini di game ini tu playon-playon gitu. Tujuannya ya buat mencapai finish di tiap stage. Tapi tantangannya, beh, kalian cobain dewe lah kawan-kawan. Game ini gak gampang lho. Banyak rintangan yang kayak mak jegagik agak gak ketebak gitu.

Contoh nih, ada orang yang lari dari arah berlawanan. Kita udah menghindar, eh ternyata orang itu lompat ke jalur kita dan nabrak kita. Gitu-gitu lah pokoke. Tapi seru sih game ini. Seru-seru bikin mangkel gitu. Hahahaha.

Game               : From Space – Adventure Run

Size Download  : 75 MB, (Full Instalasi: 152 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FROM SPACE – ADVENTURE RUN

FROM SPACE - Adventure Run
FROM SPACE - Adventure Run
Developer: NitroCat Inc.
Price: Free+

 

9. War of Storms

Kalau kalian suka game strategi, ada yang baru nih. Hehehe. War of Storms ini sebenarnya game strategi kayak game-game strategi kebanyakan. Itu tuh, yang konsepnya kalian bangun base, upgrade sana sini, melatih pasukan, terus kalian mulai deh tuh nyerang-nyerang entah itu monster atau menyerang base player lain.

Konsepnya model-model kayak Clash of Clans gitu lah. Bedanya, ini pake pesawat terbang. Jadi yang diupgrade itu ya pesawatmu dan tetek bengek embreh-embrehnya, melatih pasukanmu, terus kalian bisa nerbangin pesawat itu ke manapun di map buat membasmi monster atau menghancurkan pesawat musuh.

Didukung dengan kualitas grafis yang udah oke, game ini boleh juga lah buat dicobain. Yang kepengen download, cek link di bawah ya? Game ini gak ada di PlayStore Indonesia soalnya.

Game               : War of Storms

Size Download  : 371,6 MB, (Full Instalasi: 595 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR OF STORMS – DI SINI

 

10. Will of Shinobi

Nomor 3 ada Will of Shinobi. Wah, ini game kalau penggemar Naruto pada tahu, pasti langsung pada pengen download nih. Hehehe. Yap, Will of Shinobi ini mengadaptasi Naruto walaupun judul gamenya gak ada embel-embel Narutonya. Pada dasarnya ini game MMORPG.

Kalian bisa berinteraksi dengan player lain, keluyuran di desa ninjanya, dan kemudian melakukan misi. Hanya saja, misi dan petualangannya itu ternyata dungeon based. Jadi jangan berharap ini bakal jadi game open world gitu ya? Yang menarik, kalian bisa mengunlock macam-macam karakter dari anime Naruto nantinya dengan mekanisme gacha.

Kalian bisa mengunlock hero utama kalian yang terdiri dari Sasuke, Sakura, dan kayaknya ntar masih bakal ada banyak lagi. Terus kalian juga bisa mengunlock partner kalian yang bakal membantu kalian pas berpetualang. Seru lho ini. Dan grafisnya udah joss juga to? Woiya, download gamenya lewat link yang ada di bawah ya, karena game ini gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Will of Shinobi

Size Download  : 668,8 MB, (Full Instalasi: 1,47 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILL OF SHINOBI – DI SINI

 

11. Omega Legends

Game yang digadang-gadang bakal bisa menyaingi dominasi game-game battle royale lain kayak Free Fire, PUBG Mobile dan Call of Duty: Mobile ini emang menawarkan banyak banget hal keren.

Jujur aja, saya yang kurang suka game battle royale aja bisa dibikin lumayan kesengsem mainin game ini terus-terusan. Banyak fitur yang bikin Omega Legends ini kayak gabungan dari berbagai game battle royale.

Lihat aja grafis yang cenderung kartunis mirip Fortnite, ada fitur untuk upgrade senjata, helmet, armor, dsb. Fitur karakter yang masing-masing punya skill tersendiri macam kayak di Apex Legends. Ada zipline macam di Free Fire. Dan masih banyak lagi. Boleh dibilang, Omega Legends ini kayak gado-gado yang isinya campur bawur tapi uwenak. Ada yang mau mabar gak nih? Hehehe.

Game               : Omega Legends

Size Download  : 717 MB, (Full Instalasi: 1,02 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OMEGA LEGENDS

Omega Legends
Omega Legends
Developer: IGG.COM
Price: To be announced

 

12. SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom

Game yang tadinya rilis di PS4, Nintendo Switch, Xbox One dan PC ini akhirnya meluncur juga ke Android. Dan yap, selayaknya game premium hasil port dari konsol dan PC, di Android ini game berbayar.

Harganya lumayan yaitu Rp 70.000. Tapi dengan harga segitu, kalian bisa menikmati petualangan SpongeBob dan konco-konconya di Bikini Bottom dengan gameplay yang seru, fitur yang seabreg, dan kualitas grafis yang mantap banget.

Sedikit catatan aja, walaupun saya gak tau persis minimum requirement game ini, tapi kayaknya game ini butuh spek hape yang lumayan deh. Dan please gamenya jangan dibajak ya kawan-kawan?

Game               : SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom

Size Download  : 2,5 GB, (Full Instalasi: 2,68 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 70.000

DOWNLOAD SPONGEBOB SQUAREPANTS: BATTLE FOR BIKINI BOTTOM

 

Baiklah itu dia tadi 12 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Januari 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai jumpa lagi di corat-coret saya yang tentunya masih tentang rekomendasi game Android. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe