Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Ringan dan Seru di Bawah 200 MB

10 Game Android Offline Ringan dan Seru di Bawah 200 MB

-


Oi, oi, oi, buat kawan-kawan yang lagi nglentruk gara-gara hapenya memori penyimpanannya udah tinggal sak-encrit dan oleh karenanya jadi susah buat download game-game Android, santuy laaaah. Gak usah berkecil hati.

Di artikel kali ini kita bakal bahas game-game Android yang cocok buat hape kalian. Yoi, di artikel ini kita mau bahas 10 game Android offline ringan dan seru dengan ukuran di bawah 200 MB. Semua gamenya offline, udah saya coba. Dan semuanya berukuran download di bawah 200 MB, bahkan ada yang di bawah 100 MB atau 50 MB juga tuh. Mantep to?

 

1. Royal Run

Royal Run ini bener game runner. Tapi kalian larinya itu ada tujuannya gak kayak game endless run yang biasanya tentang lari sejauh mungkin gak ada juntrungannya. Tujuan lari di game ini adalah menemukan kotak harta karun yang berada di suatu tempat di dalam labirin.

Di sinilah letak keseruan game ini. Kalian gak bisa tuh sembarangan lari tanpa ngapalin jalan. Bisa-bisa malah ilang dalane raiso mulih terus mewek kalian ntar hahaha. Usahakan buat ngapalin jalannya dan usahakan kalian bisa dapat itu kotak harta karun sebelum waktu habis.

Ati-ati ada beberapa jebakan dan rintangan yang bakal menghambat kamu. Tapi ingat juga kalau kalian bisa menggunakan berbagai bantuan seperti dari anjing pelacak buat menunjukkan jalannya. Konsepnya sebenarnya oke, tapi agak disayangkan kontrol game ini kurang sip. Hmmm, eman-eman jadinya.

Game               : Royal Run

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 113 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROYAL RUN

Royal Run
Royal Run
Developer: Batata Game
Price: Free

 

2. Highway Heat

Game yang kejar-kejaran mobil sama polisi udah ada beberapa ya? Tapi kalau kejar-kejaran sama mobil polisinya di awang-awang plus kita sendiri yang bikin jalannya, kayaknya cuma game ini deh.

Konsepnya bener-bener unik. Jadi kita dituntut buat menggambar jalan mobil kita sendiri dengan tujuan buat sampai garis finish, menghindari rintangan, plus bikin itu mobil polisi yang ngejar bisa nabrak atau njungkel.

Terkesan gampang tapi pada prakteknya gak segampang itu lho. Cobain wae lah. Paling mobilmu ntar juga nabrak-nabrak gedung tuh. Hihihi. Oiya, game ini gak ada di PlayStore Indonesia, ya? Downloadnya lewat link yang ada di bawah.

Game               : Highway Heat

Size Download  : 80,8 MB, (Full Instalasi: 252 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGHWAY HEAT – DI SINI

 

3. Fishing Life

Game yang satu ini cocok buat kalian yang butuh relaksasi. Yap, lewat game memancing ini, kalian bisa chill, santuy, apalagi kalian mainin game ini pake headset atau earphone. Musik yang ada di dalam game ini bakal menambah efek relaksasinya. Game ini juga mengajarkan kita buat sabar.

Di awal game, itu garan pancing dan senar pancingmu tu pendek. Jadi ya kalau dioncalke, wing, gitu, ya umpan pancingmu jatuhnya cuma deket. Dan oleh karenanya, di awal-awal, kamu cuma bisa nangkap ikan-ikan kecil.

Tapi kalau kalian udah upgrade pancingnya, kalian mulai bisa mentarget ikan-ikan di kejauhan atau di kedalaman. Terus kalau udah nangkap ikan, terserah mau kalian jual, mau dipelihara di akuarium, atau dijadikan umpan.

Game               : Fishing Life

Size Download  : 77 MB, (Full Instalasi: 289 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FISHING LIFE

Fishing Life
Fishing Life
Developer: Nexelon inc.
Price: Free+

 

4. Dumb Ways to Draw

Seri game Dumb Ways di Android emang ada beberapa ya? Nah, yang satu ini lebih fokus ke gambar menggambar. Dan seperti seri game Dumb Ways lainnya, kalau kalian melakukan kesalahan menggambar, karaktermu bakal mati konyol.

Banyak puzzle yang makin lama bakal makin memaksa kita mikir, ini bagusnya digambar kayak gimana, begini, atau begitu, ya? Kira-kira kalian bakal banyak mikir kayak gitu. Pastikan kalian menggambarnya seefektif mungkin supaya bisa dapat rewards yang maksimal dan pastikan juga karakter kalian gak matek ya?

Game               : Dumb Ways to Draw

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 170 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUMB WAYS TO DRAW

Dumb Ways To Draw
Dumb Ways To Draw
Price: Free+

 

5. HellCopter

Kapan lagi coba kalian bisa naik helikopter dan nembak-nembakin orang yang ada di dalam gedung. Kira-kira kayak gitu lah yang bakal kalian rasakan pas mainin game ini. Gameplaynya dibagi dalam stage. Dan di tiap stage itu kalian ditugaskan buat menembaki para penjahat yang ada di dalam gedung.

Gamenya sebenarnya gak susah sih, cuma saya suka idenya aja. Dan menurut saya, ini game yang enteng dan cocok banget dimainin pas kita lagi stres. Gara-gara abis lose streak, atau pas kita lagi sibuk banget. Semoga mainin game ini bisa bikin kita jadi gak stres lagi deh. Aamiin. Hehehe.

Game               : HellCopter

Size Download  : 82 MB, (Full Instalasi: 203 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HELLCOPTER

HellCopter
HellCopter
Developer: SayGames
Price: Free+

 

6. [3D Platformer] Super Bear Adventure

Dari info yang saya dapat, tapi embuh bener atau gak, ini game dibikin sama anak sekolah lho. Kalian yang masih sekolah udah ada yang bisa bikin game belum? Hehehe. Anyway, sesuai judulnya, game ini ya tentang petualangan seekor beruang yang berusaha menyalamatkan kerajaan hewan dari cengkeraman tirani lebah ungu. Wih ngeri ya?

Lebah ungunya tu kayak bikin kacau balau gitu lah dan bikin hewan-hewan jadi ikutan jahat juga. Keren lho game ini dan ada banyak fitur serta tantangan yang oke kualitasnya. Langsung aja deh cobain game ini.

Game               : [3D Platformer] Super Bear Adventure

Size Download  : 74 MB, (Full Instalasi: 124 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD [3D Platformer] SUPER BEAR ADVENTURE

 

7. Extreme Balancer 3

Kalau kalian ngaku orang sabar, coba deh mainin game ini. Saya jamin di beberapa titik gamenya, kalian bakalan mencak-mencak karena emosi, khususnya kalau kalian udah jauh mainin game ini. Di game ini intinya ya kalian itu menyeimbangkan bola yang menggelinding sampai ke garis finish.

Dan kalian harus tahu, rintangan yang dihadapi itu walah-walah, kadang nguawur lah. Kalian harus benar-benar jeli mengontrol gerakan bola. Salah dikit, itu bola wis bakalan bablas. Jadi, apakah kalian berani menguji kesabaran di game ini? Huhahahaha!

Game               : Extreme Balancer 3

Size Download  : 60 MB, (Full Instalasi: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EXTREME BALANCER 3

Extreme Balancer 3
Extreme Balancer 3
Developer: Enteriosoft
Price: Free+

 

8. Champion Soccer Star: League & Cup Soccer Game

Ini game konsepnya lain dari pada yang lain lho. Gak kayak game sepak bola kebanyakan yang isinya ya tentang pertandingan bola atau memanage sebuah tim sepak bola, di game ini kalau boleh saya bilang sih malah kayak simulasi mencetak gol deh.

Alih-alih melakukan pertandingan bola secara keseluruhan, kalian hanya akan memainkan moment-moment ketika akan mencetak gol. Dalam satu pertandingan ada beberapa moment tuh. Kalau di moment-moment itu kalian bisa mencetak gol, tim kalian bakalan menang.

Dan untuk mencetak golnya ada beberapa hal yang harus kalian perhatikan macam arah tendangan atau operan, kekuatan tendangan, dan bagian bola mana yang akan kalian tendang. Unik banget to?

Game               : Champion Soccer Star: League & Cup Soccer Game

Size Download  : 39 MB, (Full Instalasi: 120 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHAMPION SOCCER STAR: LEAGUE & CUP SOCCER GAME

 

9. Legend of the Skyfish Zero

Satu hal yang harus kalian tahu tentang game ini adalah statusnya yang sebenarnya berbayar. Tapi kalian bisa nyobain game ini buat 2 stage awal gamenya secara gratis. Untuk membuka stage-stage selanjutnya, kalian harus bayar seharga Rp 54ribu.

Harganya lumayan tinggi ya? Tapi menurut saya sih sepadan lho sama gamenya. Apalagi kalau ngomongin konsep dan mekanisme gameplaynya yang menurut saya sih imaginatif banget. Karakter kalian itu berpetualang dengan mengandalkan pancingan. Pancingannya bisa dipake jadi hook, atau kait buat narik kalian dari satu titik ke titik lainnya. Dan tentu saja ada banyak puzzle yang oke-oke.

Kalau kalian emang suka gamenya, dibeli ya? Jangan dibajak. Sebagai tambahan info aja Legend of the Skyfish yang kedua rilisnya cuma di Apple Arcade. Gak rilis di Android. Dan itu game keren banget! Hmmm, apakah developernya kapok rilis di Android karena gamenya kebanyakan dibajak?

Game               : Legend of the Skyfish Zero

Size Download  : 118 MB, (Full Instalasi: 156 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGEND OF THE SKYFISH ZERO

Legend of the Skyfish Zero
Legend of the Skyfish Zero

 

10. Pocket World: Island of Adventure

Didesain dengan style grafis kotak-kotak layaknya Minecraft, Pocket World: Island of Adventure ini akan membawa kalian berpetualang di sebuah dunia kotak-kotak lengkap dengan berbagai tantangannya.

Ceritanya kamu ini kayak orang terpilih gitu lah. Dan kamu punya tugas buat membantu orang-orang di desamu menyelesaikan berbagai quest atau misi yang ada. Misinya macem-macem.

Ada yang minta kamu membasmi monster, ada juga yang minta kamu nebang pohon, atau bahkan mancing. Yang keren lagi, selain berpetualang, kamu juga bakal menemukan fitur crafting berbagai macam senjata dan hal lho di game ini. Joss to?

Game               : Pocket World: Island of Adventure

Size Download  : 72 MB, (Full Instalasi: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCKET WORLD: ISLAND OF ADVENTURE

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline ringan dan seru dengan ukuran di bawah 200 MB versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe