Home Rekomendasi Game 9 Game Android Offline Terbaru yang Sebaiknya Kalian Tahu

9 Game Android Offline Terbaru yang Sebaiknya Kalian Tahu

-


Perkembangan game Android makin ke sini makin pesat aja. Tiap hari adaaaaa aja game baru yang rilis. Nah, kali ini kita akan membahas 9 game Android offline terbaru yang sebaiknya kalian tahu. Semua gamenya offline. Udah saya coba sendiri mainin gamenya pake mode pesawat dan gamenya jalan semua.

Dan semua gamenya terbaru. Paling gak yang rilis tahun 2020 dan 2021 walaupun ada juga sebenarnya game yang rilisnya udah agak lama tapi baru dapat update. Dan yap, kalian sebaiknya tahu game-game di artikel ini karena emang menurut saya mantep-mantep. Tapi kalau kalian udah tahu duluan, ya wis lah ya? Hehehehe. Yok langsung aja kita masuk ke pembahasannya.

 

1. Gomat – Drift & Drag Racing

Oke, oke, oke, saya ngaku. Ini benernya bukan game baru. Game ini rilisnya tahun 2018. Tapi di akhir Desember 2020 kemarin dapat update nih. Jadi, gak ada salahnya dibahas di artikel kali ini to?

Kalau kalian nyobain game ini, kalian bakal disuguhi tampilan awal game yang ada tulisan Arabnya. Wajar, game ini dibikin sama developer dari Yordania sana. Dan wajar juga, musik di game ini isinya didominasi hiphop tapi pake Bahasa Arab. Hehehe. Hampir aja saya aminin. Kirain berdo’a.

Anyway, game ini lumayan juga lho. Ada dua mode utama yang bisa kalian cobain yaitu mode open world dan mode drag. Yang open world ya gitu, kalian keluyuran, nyoba menyelesaikan challenge yang ada, kebut-kebutan sama mobil polisi, atau sekedar ngalor-ngidul, ngetan-ngulon. Kalau yang mode drag, ya ngedrag, yo mosok ngesot? Hahaha. Intinya gak ada salahnya lho nyobain game ini.

Game               : Gomat – Drift & Drag Racing

Size Download  : 255 MB, (Full Instalasi: 375 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOMAT – DRIFT & DRAG RACING

Gomat - Drift & Drag Racing
Gomat - Drift & Drag Racing
Developer: ChickMania
Price: Free+

 

2. Call of Battle: Target Shooting FPS Game

Kalau kalian suka frustrasi main game tembak-tembakan yang online karena kalah terus ngelawan player lain, kalian bisa deh beralih main game ini. Saya jamin mainin game ini bakal bikin kalian menang terus karena musuh kalian itu bot.

Emang sih game ini kurang kompetitif jadinya. Tapi apalah arti game kompetitif kalau kalian malah jadi stres terus dadi gendheng kan? Hahaha. Yang namanya game itu kan harusnya bikin kita seneng bukannya stres. Nah, game ini cocok banget lah. Paling gak ada dua mode permainan utama yang bisa kalian jajal mulai dari mode yang mirip kayak team deathmatch tapi lawan komputer, dan ada mode lawan zombie juga.

Grafik udah cukup sip. Kontrol juga lumayan lah. Apalagi ini game offline. Gak perlu pusing masalah koneksi kan? Game ini siap dimainkan kapapun dan di manapun. Hehehe.

Game               : Call of Battle: Target Shooting FPS Game

Size Download  : 101 MB, (Full Instalasi: 210 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CALL OF BATTLE: TARGET SHOOTING FPS GAME

 

3. Street Warrior Ninja – Samurai Games Fighting 2020

Kalau kalian pengen main game petualangan yang simple tapi tetep menghibur, kalian kudu nyobain game ini. Mekanisme petualangan yang side scrolling alias cuma linear ke arah kiri atau kanan doang memberikan sensasi klasik di game ini.

Kalian bakal menghadapi banyak musuh yang siap menghajar kalian. Makanya, kalian kudu pinter-pinter ngehajar balik sebelum dihajar duluan. Di stage, kalian bisa nemu banyak senjata kayak pentungan, linggis, pisau, bahkan pistol juga ada. Dan bersiaplah buat menghadapi boss-boss juga.

Lumayan seru lho game ini. Hanya saja, saya agak bingung, judul game ini ada kata-kata Ninja sama Samurai. Tapi saya blas gak nemu Ninja atau Samurai di game ini. Iki piye to? Hahaha.

Game               : Street Warrior Ninja – Samurai Games Fighting 2020

Size Download  : 62 MB, (Full Instalasi: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET WARRIOR NINJA – SAMURAI GAMES FIGHTING 2020

 

4. Real Car Parking 2: Car Driving Simulator 2021

Buat kawan-kawan yang masih muda dan belum boleh nyetir mobil, kalian bisa lah coba mainin game ini dulu dan bisa belajar parkirin mobil. Terus buat kawan-kawan yang udah dewasa dan udah boleh nyetir mobil, game ini bisa jadi ajang buat melatih kemampuan markirin mobil kalian.

Simulasi parkir dan memarkir mobil di game ini udah terbilang cukup realistis. Kalian harus memperhatikan banyak hal seperti sudut pas belok, lihat belakang mobil pake kaca spion, bahkan hal-hal kecil macam nyalain lampu sein udah tersedia di game ini.

Kontrolnya juga udah enak banget kok dan saya saranin kalian pake kontrol kemudi mobil itu biar sensasi nyetir dan markirnya lebih kerasa lagi. Secara overall, ini game udah nice banget.

Game               : Real Car Parking 2: Car Driving Simulator 2021

Size Download  : 279 MB, (Full Instalasi: 421 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL CAR PARKING 2: CAR DRIVING SIMULATOR 2021

 

5. Rush Hour 3D

Ini game punya gameplay yang unik banget lho. Sederhana sih, tapi unik. Inti utama game ini sebenarnya gimana caranya kamu bisa sampai finish secepat mungkin dengan menghindari arus lalu lintas yang ada.

Kalian hanya perlu melepas jempol kalian di layar buat menyalip mobil di depanmu dan menekan layar buat masuk lagi ke jalur yang sesuai. Timing kalian harus setepat mungkin supaya kalian bisa menyalip dengan lebih efektif.

Tapi hati-hati, kadang ada stage dimana kalian itu diuber-uber polisi. Dan pastikan juga kalian jangan sampai nabrak. Kalau nabraknya kebangetan, mobilmu bakalan njeblug soale. Grafik gamenya udah terlihat keren lho. Piye? Tertarik mau download gak?

Game               : Rush Hour 3D

Size Download  : 132 MB, (Full Instalasi: 286 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUSH HOUR 3D

Rush Hour 3D
Rush Hour 3D
Developer: Good Job Games
Price: Free+

 

6. Stunt Car Extreme

Saya sangat dibikin terkesan dengan tampilan grafis game ini. Gini deh, gamenya emang menggunakan grafis yang mungkin gak terlalu realistis ya? Masih kalah-lah sama game-game bertema mobil lain macam Need for Speed atau Asphalt. Grafis game ini malah cenderung agak-agak polygonal. Tapi, keseluruhan tampilannya udah kelihatan keren banget.

Apalagi pergantian angle-angle atau sudut pandang kameranya yang dinamis bikin game yang sebenarnya tentang mobil yang jungkir walik berusaha melewati rintangan ini jadi terlihat makin keren aja.

Terus desain stage-stagenya juga gak main-main lho. Banyak banget hal yang di luar ekspektasi macam tiba-tiba mobilmu dikejar kereta, diuber sama bola guede, dan lain sebagainya. Asyik banget lah game ini. Game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Kalau mau download, cek link di bawah ya?

Game               : Stunt Car Extreme

Size Download  : 91,36 MB, (Full Instalasi: 168 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STUNT CAR EXTREME – DI SINI

 

7. Dark Forest: Lost Story Creepy & Scary Horror Game

AGaming+ emang salah satu pentholannya kalau urusan game horror. Developer yang bermarkas di Ukraina ini hadir kembali dengan salah satu game horror terbarunya ya walaupun gak terlalu baru-baru amat sih.

Di September 2020 kemarin, Dark Forest: Lost Story Creepy & Scary Horror Game ini meluncur. Dan kalian perlu tahu, di game ini ada dua cerita utama. Yang satu itu tentang Baba Yaga, yang kayaknya witch atau penyihir gitu. Dan satu ceritanya itu tentang Slender Man. Wis monggo, dua-duanya sama-sama ngeri.

Dan yap, bukan AGaming+ namanya kalau gak menyuguhkan game horror dengan kualitas grafis yang mencekam plus audio yang bikin bulu idung berdiri. Dark Forest ini perlu diacungi jempol deh.

Game               : Dark Forest: Lost Story Creepy & Scary Horror Game

Size Download  : 255 MB, (Full Instalasi: 375 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOMAT – DRIFT & DRAG RACING

 

8. P-Racer

Satu hal yang harus kalian tahu, ini game belum rilis full ya? Masih fase beta test gitu. Dan downloadnya bukan dari PlayStore karena emang belum ada di sana. Kalau kalian tertarik download, langsung cek link di bawah aja.

Yang paling menarik perhatian dari game ini adalah kualitas grafisnya yang, waduh, mantep banget ini sih. Sepintas kualitas visualnya mengingatkan saya sama game Grid Autosport. Kawan-kawan bisa lihat sendiri, tekstur mobilnya, detail environmentnya, penggunaan warnanya, pantulan cahayanya, udah nice banget lah semuanya.

Ini entar kalau udah rilis full sih harusnya ukurannya gak mungkin segini sih. Bakalan lebih gede lagi. Kalau kalian suka game racing, rasa-rasanya sebaiknya download game ini deh ntar kalau udah rilis.

Game               : P-Racer

Size Download  : 184 MB, (Full Instalasi: 217 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD P-RACER – DI SINI

 

9. Sky Gamblers: Air Supremacy

Simulasi mengendarai pesawat yang digabungkan dengan banyak aksi tembak-tembakan di udara bakalan kalian rasakan di game ini. Sumpah ini game asyik banget. Buat saya yang sekarang sebenarnya kurang suka dengan game-game bertema pesawat walaupun dulu demen banget mainin game Ace Combat di rental PS, saya dibikin lumayan betah mainin game ini.

Kontrolnya seru banget dan saya saranin sih kalian mainnya pake kontrol gyro. Jadi kalian miring-miringin deh tuh hape buat ngontrol pesawatnya sambil berusaha nembakin target kalian. Misi di game ini juga bermacam-macam lho. Jadi makin susah bosen lah. Apalagi grafik gamenya juga udah sip. Offline juga lho gamenya. Nikmat mana lagi yang kau dustakan, he? Hahahaha.

Game               : Sky Gamblers: Air Supremacy

Size Download  : 0,90 GB, (Full Instalasi: 0,98 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKY GAMBLERS: AIR SUPREMACY

Sky Gamblers: Air Supremacy
Sky Gamblers: Air Supremacy

 

Baiklah itu dia tadi 9 game Android offline terbaru yang sebaiknya kamu tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe