HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Oktober 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Oktober 2021

-


Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Oktober 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Oktober 2021 ya? Game apa aja sih yang barusan dirilis? Yok langsung kita cek aja yok.

 

10. Stealth Hitman

Kita mulai artikel kali ini dengan game yang kasual dan nyantai-nyantai sek ya? Biar gak kaget, dan gak kejet-kejet. Hahahaha. Game Stealth Hitman ini, sesuai judulnya, akan membawa kalian menjadi agen hitman alias pembunuh bayaran dengan tugas buat membunuh semua targetmu di tiap stage.

Tapi sebelum kalian bisa mencapai tempat targetmu, kalian kudu melewati beberapa penjaga dulu yang harus kalian bunuh dengan diam-diam. Kalau udah, kalian bisa ambil tuh baju penjaganya dan kamu pake. Ceritanya kamu nyamar gitu lah. Kalau bajunya cocok, kalian bisa tuh masuk ke pintu berikutnya. Buat tau bajunya cocok apa nggak, kalian bisa lihat gambar baju yang ada di pintunya ya?

Gitu aja terus sampai kalian sampai ke tempat target utama kalian yang bakal langsung kalian dor tuh palanya. Gampang sih ini gamenya tapi cukup lah buat sekadar main di waktu luang. Oiya sayangnya game ini entah kenapa gak ada audionya.

Game               : Stealth Hitman

Size Download  : 30 MB, (Full Size: 102 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STEALTH HITMAN

Stealth Agent
Stealth Agent
Developer: 24PLAY
Price: Free

 

9. Warrior.io – Fantasy Smasher Battle

Satu lagi nih game yang kasual, tapi bedanya di game ini lebih ada tantangannya dibandingkan game Stealth Hitman yang kita bahas tadi. Konsep game ini mungkin mengadopsi style beat em all atau battle royale gitu lah ya karena kalian akan berada di arena bersama musuh-musuh kalian dan kalian harus gebuk-gebukan satu sama lain dengan menggunakan senjata yang bisa kalian pungut.

Senjatanya ada macem-macem tuh mulai dari penthungan, pedang, palu gede, sampai panah dan tongkat sihir juga ada. Kalau kalian berhasil ngekill musuh, karaktermu bakal tambah gede yang bakal menambah range serangan kalian.

Tapi ati-ati, walaupun kamu udah gede, kamu tetep bisa kena tebas musuh yang ukurannya lebih kecil dari kamu lho. Lumayan seru juga kok ini gamenya. Patut dicobain lah.

Game               : Warrior.io – Fantasy Smasher Battle

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 204 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARRIOR.IO – FANTASY SMASHER BATTLE

 

8. Sky Warriors: Airplane Combat

Sebenernya saya agak kecewa sama game ini. Dari trailernya kelihatan keren banget tuh, tapi ternyata pas masuk ke gamenya, agak-agak kepiyeee ngongo. Bukannya jelek banget sih, tapi agak gak sesuai sama trailernya aja terutama buat grafisnya.

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game perang pesawat ya? Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian pilih tapi yang paling seru sih yang mode defense atau attack itu. Kalau kalian pilih yang mode defense, kalian harus berusaha melindungi tiga pesawat induk dari serbuan pesawat-pesawat musuh.

Sementara kalau kalian milih mode offense, ya kalian bertugas buat menghancurkan tiga pesawat induk sambil menghindari serangan dari pesawat yang lagi defense. Benernya gamenya udah seru sih, tapi agak disayangkan menurut saya kontrol dan gerakan pesawatnya agak-agak choppy gitu. Tapi tetep layak dicobain sih ini gamenya.

Game               : Sky Warriors: Airplane Combat

Size Download  : 115 MB, (Full Size: 304 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKY WARRIORS: AIRPLANE COMBAT

Sky Warriors: Airplane Combat
Sky Warriors: Airplane Combat

 

7. Heroes Strike: The Falcon 2

Buat kalian yang suka game FPS dengan mode deathmatch atau capturing area, ada yang baru nih. Yap, Heroes Strike: The Falcon 2 ini akan memberikan sensasi tembak-tembakan yang udah lumayan seru dan unik.

Soalnya di game ini kalian bisa nemu banyak banget karakter dengan berbagai jenis tembakannya. Ada yang bawa senapan mesin gatling gun, ada yang bawa sniper, ada yang bawa flame thrower buat bakar-bakar musuh, dan lain sebagainya. Pas udah di arena, kalian akan berada dalam satu tim yang berisi 5 player melawan 5 player lain.

Kalian akan berada entah di tim merah atau tim biru. Tugas kalian ya membantai tim musuh. Seru juga lho ini gamenya. Terus bentuk-bentuk karakternya juga unik-unik gitu lho. Tertarik nyobain gak?

Game               : Heroes Strike: The Falcon 2

Size Download  : 137 MB, (Full Size: 276 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES STRIKE: THE FALCON 2

Team of Fortress 2 Emulator Mobile
Team of Fortress 2 Emulator Mobile

 

6. Counter Knights

Game ini mengklaim dirinya sebagai game RPG yang fokus ke developing dan counter. Awalnya saya bingung maksud e piye. Tapi setelah mainin, baru deh saya paham. Di game ini kalian akan memainkan karakter seorang raja yang yaaa pembasmi kejahatan gitu lah.

Si raja ini turun tangan langsung buat berpetualang gitu. Dan yap, kalian akan banyak berurusan dengan develop si raja ini supaya lebih kuat lagi dengan cara upgrade level, upgrade status, equip senjata, upgrade senjata, make artifak, dan lain sebagainya. Pokoknya ada banyak deh fitur buat developmentnya. Terus gameplaynya itu emang beneran fokus ke gimana kalian bisa counter serangan musuh dengan cara menangkis serangan mereka di timing yang tepat.

Dengan counter, kalian bisa dapat stamina buat ngeluarin skill, dan tentunya kalian bisa menghindari kena damage kan. Seru juga lho ini ternyata gamenya. Suka deh saya sama game-game yang sederhana kayak gini, tapi bisa bikin nagih mainin gitu.

Game               : Counter Knights

Size Download  : 100 MB, (Full Size: 189 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COUNTER KNIGHTS

Counter Knights
Counter Knights
Developer: 235Soft
Price: Free+

 

5. Horror Brawl: Terror Battle Royale

Akhirnya, game yang ditunggu-tunggu sama fansnya developer Keplerians Horror Games dirilis juga. Yap, Horror Brawl: Terror Battle Royale ini adalah sebuah game battle royale dengan universe yang diambil dari game-game yang dirilis sama Keplerians.

Kalian akan memainkan karakter bocah-bocah dari berbagai gamenya Keplerians buat bertarung di arena battle royale dengan tujuan buat bisa jadi yang pertama kabur lewat portal yang nantinya akan nongol di arenanya. Tentu saja bakal ada adegan baku hantam, gebuk-gebukan, plintheng-plinthengan, atau tembak-tembakan dengan musuh kalian tergantung senjata yang kalian pake.

Dan uniknya, kalau kalian berhasil menemukan 4 chaos stone, kalian bisa berubah jadi hantunya game-game Keplerians buat menghajar musuh-musuh kalian. Buat saat ini baru ada hantu Evil Nun doang sih. Tapi harusnya ntar bakal ditambahin lagi sama developernya. Keren juga lho ini gamenya. Sayangnya kayaknya servernya belum terlalu stabil tuh. Semoga cepet diberesin deh.

Game               : Horror Brawl: Terror Battle Royale

Size Download  : 218 MB, (Full Size: 1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORROR BRAWL: TERROR BATTLE ROYALE

Evil Nun: Horror Brawl
Evil Nun: Horror Brawl

 

4. Hatsune Miku: Colorful Stage

Game ini, sesuai judulnya, adalah game yang membawa karakter Hatsune Miku gitu. Udah ketebak kalau game ini bakalan jadi game ritme musik gitu to? Tapi yang unik, di game ini tu ada story yang bisa kalian nikmati lho. Dan storynya itu dibagi tergantung band mana yang lagi kalian mainkan.

Gak cuma itu aja, di game ini juga ada sedikit unsur isekainya dimana di tiap dunia itu tampilan si Hatsune Miku bisa berbeda-beda. Dan lebih kerennya lagi, selain kalian bisa menikmati gameplay ritme musik dengan lagu-lagu vocaloid, ada juga lagu-lagu yang terkenal yang benernya saya juga gak terlalu ngerti sih, tapi pokoknya katanya terkenal gitu. Hahahaha. Keren banget lah game ini.

Tapi sayangnya game ini belum masuk ke PlayStore Indonesia. Jadi buat yang kepengen nyobain, cek link download di bawah aja. Oiya, itu ukuran full gamenya bisa berbeda-beda tergantung seberapa banyak lagu dan progress yang udah kalian unlock ya? Soalnya gamenya tu download data dan asset gamenya itu secara bertahap gitu lho. Jadi bisa jadi ukurannya lebih dari yang saya tulis atau malah kurang tergantung progress kalian.

Game               : Hatsune Miku: Colorful Stage

Size Download  : 67 MB, (Full Size: 1,45 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HATSUNE MIKU: COLORFUL STAGE

 

3. Modern Gun: Shooting War Games

Seharusnya, para penggemar game FPS shooting sih suka sama game ini. Soalnya gameplay dan grafik game ini udah terbilang keren banget lah dan seharusnya bisa memuaskan keinginan kalian buat main game tembak-tembakan dar-der-dor blegar-blegur.

Buat konsep gameplaynya sendiri sih benernya masih sama kayak game-game FPS deathmatch kebanyakan. Tapi kalau boleh saya bilang, ini game lebih terasa kasual gitu apalagi kalau fitur auto nembaknya kalian nyalain. Dan yap, aim di game ini lumayan auto. Crosshairnya langsung nemplek ke musuh gitu lho.

Tapi kalau gak kalian gak nyaman gameplaynya dibikin kayak gitu, kalian bisa kok matiin auto nembak dan aim assistnya. Secara overall, ini game sih udah oke banget dan highly recommended.

Game               : Modern Gun: Shooting War Games

Size Download  : 386 MB, (Full Size: 559 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN GUN: SHOOTING WAR GAMES

Modern Gun: Shooting War Games
Modern Gun: Shooting War Games
Developer: XDEVS LTD
Price: Free+

 

2. Soccer Manager 2022 – FIFPRO Licensed Football Game

Wih, game ini keren banget lho. Apalagi kalau kalian emang suka game dengan tema jadi manager tim sepakbola, harusnya kalian bakalan suka game ini. Ada beberapa alasannya. Yang pertama, ada lebih dari 25.000 pemain yang akan kalian temukan di game ini dan semuanya udah dikantongin lisensinya buat dijadikan bagian dari game ini.

Kedua, ada 900 lebih tim dari 35 negara yang bisa kalian pilih buat kalian manage. Ketiga, fitur management tim di game ini udah komplit banget. Mulai dari transfer pemain, mengatur siapa aja yang bakal masuk ke squad inti, ngurusin taktik pertandingannya, kalian bisa mencoba melatih pemain kalian, kalian bisa membantu menaikkan mood pemain yang sekiranya lagi bermasalah, dan lain sebagainya.

Keempat, tampilan simulasi pas pertandingannya udah kelihatan oke banget. Ini sih bener-bener udah nice banget lah.

Game               : Soccer Manager 2022 – FIFPRO Licensed Football Game

Size Download  : 171 MB, (Full Size: 353 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOCCER MANAGER 2022 – FIFPRO LICENSED FOOTBALL GAME

Soccer Manager 2022
Soccer Manager 2022
Developer: Soccer Manager Ltd
Price: Free+

 

1. Slender: The Arrival

Satu catatan aja, benernya ini game belum rilis tapi saya dapat early access dari developernya. Tapi tenang, game ini bakalan segera rilis kok. Lebih tepatnya tanggal 13 Oktober 2021 nanti game ini resmi meluncur.

Dan perlu kalian tahu, ini game tadinya rilis di PC lho. Jadi boleh dibilang ini kayak hasil port dari versi PC gitu dan oleh karenanya, kualitas grafisnya sih udah oke banget. Terus, kerennya lagi, kalau biasanya game port dari PC dan masuk ke Android jatohnya jadi game premium, game ini gak kayak gitu. Kalian bakalan bisa download game ini secara gratis yang akan memberikan kalian akses main buat chapter pertama.

Dari sana kalian bakalan memutuskan apakah kalian berani ngelanjutin atau gak. Kalau emang mau lanjut, chapter berikutnya baru berbayar. Dan catatan terakhir, maaf, saya gak bisa ngasih review gamenya banyak-banyak karena jujur aja saya ngeri banget sama game ini padahal selama saya main, saya belum ketemu sama hantunya lho.

Soalnya pas saya record itu posisi jam 2 dini hari dan anak istri saya udah pada tidur. Jadinya ngerinya tambah-tambah tu lho. Udahlah grafisnya kelihatan realistis dan serem, audionya juga nakutin banget. Tapi ini game beneran keren sih. Dan layak banget kalian tungguin pas rilis ntar.

Game               : Slender: The Arrival

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 1,22 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLENDER: THE ARRIVAL

Slender: The Arrival
Slender: The Arrival

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Oktober 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe