HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Kasual Terbaik Ukuran Ringan

10 Game Android Offline Kasual Terbaik Ukuran Ringan

-


Di artikel kali kita akan membahas 10 game Android offline casual terbaik ukuran ringan. Semua gamenya offline, dan ukurannya bersahabat banget. Ada yang ukuran downloadnya di bawah 100 MB, ada juga yang di atas 100 MB, tapi ya lebih dikit doang sih. Yok, kita masuk ke pembahasannya, yok.

 

10. Heaven Travel

Kita mulai video kali ini dari game yang bikin relax, tenang, santuy, chill dulu ya? Yap, konsep game Heaven Traveil ini pada dasarnya adalah model-model game idle tapi kemasannya dibikin dengan amat sangat unik.

Kalian akan memainkan karakter bernama Lofn yang ingin membantu Tree Spirit untuk mengumpulkan memori-memori yang akan bikin Tree Spirit bisa tumbuh dengan baik dan gak mati. Caranya, pertama, kalian kudu mengumpulkan dandelion dulu yang tumbuh secara random.

Terus dandelion itu bisa kalian gunakan buat semacam ongkos supaya Lofn bisa berpetualang dan mengeksplorasi sampai dia bisa mendapatkan berbagai hal termasuk cuplikan memorinya. Beneran deh ini game bikin santuy banget dan kayaknya cocok dimainin sambil nungguin ngantuk datang. Hehehe.

Game               : Heaven Travel

Size Download  : 141 MB, (Full Size: 288 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEAVEN TRAVEL

heaven travel
heaven travel
Developer: yanSquareHeaven
Price: Free

 

9. WarZ: Dead Squad

Kirain saya tadinya ini game tu kayak model-model game Archero gitu lho. Yaaa, emang ada kemiripan sih, tapi gak mirip-mirip plek juga. Di game ini tu kalian bisa make lebih dari satu karakter buat berpetualang di tiap stagenya untuk membasmi semua musuh.

Karakter-karakternya ntar bisa kalian unlock ya? Terus, yang bikin game ini beda, karakter-karakter kalian itu bergerak otomatis. Tugas kalian hanya mengupgrade karakter kalian pake stamina yang ada di bagian kiri bawah layar, atau bikin karakter kalian mengeluarkan skillnya kalau emang cooldownnya udah kelar, dan nambah buff ke karakter kalian kayak ngeheal gitu.

Makin lama musuh kalian bakalan makin susah. Makanya penting banget buat unlock karakter dan upgrade karakter-karakter kalian. Seru juga lho game ini lama-lama. Cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : WarZ: Dead Squad

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 225 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARZ: DEAD SQUAD

WarZ:Dead Squad
WarZ:Dead Squad
Developer: YOULOFT GAMES
Price: Free

 

8. Tiny Rails

Satu lagi nih game yang bakal bikin kalian lebih tenang dan relax dan bisa bikin mood kalian normal lagi. Yap, Tiny Rails ini bener-bener sebuah game yang menyenangkan dengan konsep kita itu diminta buat memanage kereta kita.

Intinya benernya ini game idle ya? Kita akan mengantarkan penumpang kita dari satu stasiun ke stasiun yang lainnya dan kita bisa dapat rewards dari sana. Dengan rewards itu, kita bisa nambah gerbong kereta kita, upgrade speednya, upgrade kapasitas penumpangnya, dan lain-lain. Ditambah lagi tampilan gamenya yang 2 dimensi dengan style pixel yang kelihatan oke, bikin ada nuansa nostalgianya gitu.

Dan kalau kalian pikir ini game gak ada tantangannya, kalian salah lho. Makin lama makin banyak hal yang harus kalian manage di kereta kalian soalnya. Tapi tetep aja tantangannya gak yang terlalu bikin mumet yang bikin game ini tetep kerasa relaxing.

Game               : Tiny Rails

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 167 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TINY RAILS

 

7. Westy West Cowboys

Ngelihat gameplaynya, kayaknya ini game gampang ya? Cuma tinggal bikin karakter cowboy kalian njondil-njondil ndono-ndene alias lompat-lompat ke sana-sini kan? Eits, tapi game ini gak segampang itu lho.

Selain kalian harus mengontrol pergerakan cowboynya yang lompat-lompat itu, kalian juga harus berusaha nembaki bandit di tiap stage yang kalian temui. Yang bikin ribet, kadang kita tu susah bedain mana yang bandit, mana yang warga biasa. Soalnya kalau kita nembakin warga biasa, kita jadi diburu polisi tuh ntar. Belum lagi di tiap stage ada aja tantangannya yang kadang gak ketebak.

Contohnya nih, ada ular yang tiba-tiba bisa matok karakter kalian sampai mati. Mana kita sering gak ngeh kalau ada ular tu lho. Nice juga lho game ini dan lumayan bisa bikin emosi gara-gara kalah muluk. Hahahaha.

Game               : Westy West Cowboys

Size Download  : 31 MB, (Full Size: 80 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WESTY WEST COWBOYS

Westy West Cowboys
Westy West Cowboys
Developer: Countryside Games
Price: Free

 

6. Pixel Super Heroes

Konsep utama dari game ini sebenarnya adalah game endless runner gitu ya? Tapi kemasannya itu pake style dua dimensi dan tema super hero gitu. Jadi kalian akan memainkan karakter super hero yang akan berlari sambil menghajar musuh.

Tapi perlu diingat, kalau ada rintangan, itu rintangan jangan kalian tubruk aja. Soalnya di game ini tu super heronya itu bisa nubruk penjahat tapi gak bisa nubruk rintangan kayak drum gitu. Hahahaha. Kalian nantinya bisa unlock lebih banyak hero dari rewards yang udah kalian kumpulkan.

Keren juga lah game ini. Gameplanya sederhana dan kerasa kasual banget tapi tetep aja ada tantangan yang bisa bikin kalian penasaran buat terus mainin game ini. Apalagi ukuran gamenya ringan juga tuh. Masa gak dicobain sih?

Game               : Pixel Super Heroes

Size Download  : 53 MB, (Full Size: 87 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIXEL SUPER HEROES

Pixel Super Heroes
Pixel Super Heroes
Developer: LYTOGAME
Price: Free

 

5. Galaxy Hoppers: Crossy Wars

Yang udah pernah main game Crossy Road, harusnya sih gak asing dengan gameplay dari game Galaxy Hoppers ini ya? Apalagi tampilan kedua game juga mirip kan yang pake style blocky kotak-kotak gitu.

Hanya saja bedanya, di game Galaxy Hoppers ini kalian akan mainin karakter yang mirip kayak ksatria Jedi atau Sith dari Star Wars dan akan berpetualang dengan lompat-lompat sambil nebas-nebas musuh dan menghindari rintangan yang ada. Tujuan kalian adalah mencoba melaju njondil-njondil alias lompat-lompat sejauh mungkin. Makin jauh, tentu bakal ngasih lebih banyak rewards.

Tapi perlu diingat, rintangan dan halangan di depan kalian itu gak gampang juga lho. Menurut saya game ini sih oke banget dan bikin penasaran kawan-kawan. Kalian sebaiknya nyobain juga deh.

Game               : Galaxy Hoppers: Crossy Wars

Size Download  : 31 MB, (Full Size: 93 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GALAXY HOPPERS: CROSSY WARS

 

4. Beat Street

Gameplay model-model genre beat em all akan kalian temukan di game ini. Dengan grafiknya yang unyu, lucu, imut dua dimensi pixelated plus musiknya yang kerasa retro, kalian bisa bernostalgia banget deh sama game ini.

Tujuan kalian di game ini ya simple banget, hajar semua musuh termasuk boss-bossnya. Karaktermu bisa mengeluarkan kombo dan kombinasi serangan yang menurut saya udah cukup dinamis dan bikin pergerakan karakternya jadi kelihatan oke.

Plus kalian juga bisa tuh mengkoleksi lebih banyak hero untuk kalian pake yang masing-masing itu punya movement setnya tersendiri. Beneran deh, mainin game ini seru banget dan amat sangat menyenangkan. Pas banget lah dimainin di sela-sela kesibukan buat mood booster. Iya gak, iya gak?

Game               : Beat Street

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 110 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BEAT STREET

Beat Street
Beat Street
Developer: Lucky Kat
Price: Free

 

3. Imposter Battle Royale

Sesuai namanya, game ini emang mengadaptasi game Among Us buat karakter dan setting tempatnya, plus gameplaynya mengadopsi style battle royale. Sebenarnya ada dua hal utama dari game ini. Yang pertama adalah fitur merging weapon alias ngegabungin senjata pas kalian masih di lobby.

Senjata hasil merging kalian akan jadi senjata yang kalian bawa pas kalian masuk ke arena battle royalenya. Makanya sesegera mungkin upgrade senjata kalian biar lebih joss lagi dengan cara dimerging. Terus yang kedua, ya gameplay battle royalenya. Kalian harus berusaha jadi yang terakhir bertahan hidup di arena yang kayak pesawatnya Among Us itu.

Kalian bisa menggunakan ventilator buat pindah dari satu area ke area lainnya terus kalian juga bisa ambil powerup hasil dari nembakin kotak di arenanya atau dari membunuh musuh. Keren lah game ini. Sederhana tapi udah menyenangkan banget buat dimainin.

Game               : Imposter Battle Royale

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 110 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMPOSTER BATTLE ROYALE

Imposter Battle Royale
Imposter Battle Royale
Developer: Hippo game
Price: Free

 

2. Heroes Battle: Auto-battler RPG

Mungkin boleh dibilang game ini mirip-mirip lah konsepnya kayak game battle simulator. Soalnya emang di game ini tu tugas kita hanya menentukan hero-hero mana aja yang kita terjunkan di arena, mengupgrade hero-hero itu dengan cara dimerging alias digabungkan, terus udah, kita tinggal nonton hero-hero kita bertarung di arena melawan musuh termasuk ntar ada bossnya juga.

Kita bisa tuh mengunlock lebih banyak hero buat kita pake nantinya. Dan yap, game ini butuh strategi juga karena kita harus menentukan sebaiknya nerjunin hero yang mana dengan melilhat musuhnya, terus hero mana yang harus diupgrade, dan lain sebagainya.

Buat saya pribadi sih, game ini seru banget dan captivating yang bikin saya pengen main terus-terusan. Kawan-kawan juga cobain aja deh.

Game               : Heroes Battle: Auto-battler RPG

Size Download  : 59 MB, (Full Size: 168 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES BATTLE: AUTO-BATTLER RPG

Heroes Battle: Auto-battler
Heroes Battle: Auto-battler
Developer: ChimpWorks
Price: Free

 

1. Pixel Combat: Zombies Strike

Ini game keren banget lho ternyata. Emang konsep utamanya adalah nembakin zombie yang datang berwave-wave. Tapi ada banyak banget fitur yang bikin gamenya kerasa lebih oke lagi.

Yang pertama, kalian itu bisa lebih berstrategi buat mengatur wave zombienya khususnya di fase-fase lanjut gamenya dengan masang penghalang di pintu masuk zombienya. Kedua, kalian bisa nemu banyak fasilitas di lobby entah itu buat beli item kayak medkit, atau beli senjata, dan lain sebagainya. Terus, yang ketiga, kalian itu juga punya obyektif lain di gamenya seperti bikin mobil dengan ngumpulin part-partnya dari membunuh zombie, ada obyektif buat membangun mesin waktu, dan lain sebagainya.

Grafik game ini juga udah kelihatan mantep banget dengan style blockynya. Beneran deh, game ini layak banget buat kalian cobain. Langsung didownload aja ya kawan-kawan?

Game               : Pixel Combat: Zombies Strike

Size Download  : 107 MB, (Full Size: 218 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIXEL COMBAT: ZOMBIES STRIKE

Pixel Combat: Zombies Strike
Pixel Combat: Zombies Strike

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline casual terbaik ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, oke? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...