HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Open World Seru yang Mungkin Kalian Belum Tahu

10 Game Android Offline Open World Seru yang Mungkin Kalian Belum Tahu

-


Gak usah pake banyak basa-basi babibubeo dan tatituteto, langsung aja deh. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline open world seru yang mungkin kalian belum tahu.

Beberapa game di artikel ini punya konsep yang lumayan unik dan berbeda dari game-game open world kebanyakan lho. Kalau kalian emang udah tau game-game di artikel ini, ya wis. Tapi buat kalian yang belum tahu, bisa menambah opsi game open world buat kalian pilih kan? Yok, masuk ke pembahasannya yok.

 

10. The Street King: Open World Street Racing

Boleh dibilang konsep gameplay game ini mengadaptasi game Need for Speed khususnya yang kayak NFS Underground 2 dengan konsep open worldnya. Jadi kalian itu bisa eksplorasi di mapnya sebelum kalian balapan.

Letak lokasi balapannya itu kesebar di map open worldnya gitu lho. Dan pas balapan, kalian bisa tuh diuber-uber sama polisi karena dianggapnya kalian itu pembalap liar. Jadi deh tuh kalian kudu fokus menangin balapannya, plus menghindari kejaran polisi. Kalau kalian kira gampang menghindari polisinya, eits, nanti dulu. Polisinya itu bisa kadang-kadang brutal lho.

Plus menurut saya kontrol buat nyetir mobil di game ini agak-agak kurang nyaman apalagi kalau kalian pilih opsi nyetir yang pake tombol bukannya pake sensor gyro. Itu yang bikin polisinya makin-makin ngribeti aja. Tapi secara keseluruhan sih ini game oke lah.

Game               : The Street King: Open World Street Racing

Size Download  : 392 MB, (Full Size: 480 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE STREET KING: OPEN WORLD STREET RACING

The Street King: Open World Street Racing
The Street King: Open World Street Racing

 

9. Go to Street 2

Go to Street 2 ini sesuai namanya adalah game sekuel dari Go to Street yang pertama yang tentunya udah ada beberapa peningkatan. Satu hal yang paling kelihatan itu cutscene di awal game yang udah lumayan bikin gamenya jadi terlihat menarik.

Tapi kalau kalian berpikir ini kayak game yang ada misi-misinya gitu, menurut saya gak juga. Soalnya di game ini tu minim misi. Boleh dibilang ini malah kayak game simulasi kehidupan open world gitu deh.

Soalnya kalian itu bisa keliling di mapnya, masuk ke diskotik terus joget-joget, naik roller coaster, masuk ke tempat fitness, dan lain sebagainya. Palingan misinya itu jadi supir taksi buat nyari duit. Nantinya duitnya bisa dikumpulin buat beli mobil sport atau malah buat beli helikopter lho.

Game               : Go to Street 2

Size Download  : 74 MB, (Full Size: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GO TO STREET 2

Go To Street 2
Go To Street 2
Developer: leisure games
Price: Free

 

8. Grand Action Simulator – New York Car Gang

Yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game emang mengadaptasi gameplay ala-ala GTA gitu dengan map open worldnya yang bisa kalian jelajahi plus ada banyak misi yang bisa kalian jalani. Tapi menurut saya misi-misinya itu agak-agak unik dan kadang lumayan absurd.

Contoh nih, kalian bisa tuh dapat misi buat madamin api dan tugas kalian adalah nyetirin mobil pemadam kebakaran ke lokasi kebakarannya. Atau ngurusin sampah dengan truk sampah yang kalian setir. Atau ada juga misi kalian nagih utang ke orang dengan naik robot. Buahahaha.

Rodo-rodo nyleneh gitu lah. Tapi game ini udah kerasa seru kok. Kontrol juga sebenarnya udah terasa nyaman. Hanya saja saya merasa gamenya masih kurang dioptimasi dan masih ada sedikit frame drop di sana-sini. Tapi selebihnya oke juga lah ini.

Game               : Grand Action Simulator – New York Car Gang

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 223 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND ACTION SIMULATOR – NEW YORK CAR GANG

 

7. Gangster Mafia Grand Vegas City Crime Simulator

Kalau kalian nyari game open world dengan banyak misi dan jelas banget misinya itu disuruh ngapain, kalian bisa cobain game yang lagi kita bahas ini. Perlu kawan-kawan tahu, game ini emang ukurannya lumayan ya? Tapi wajar, soalnya ada banyak banget misi yang bisa kalian temukan di game ini.

Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini akan membawa kalian ke semacam petualangan dari satu misi ke misi yang lainnya yang banyak didominasi dengan adegan tembak-tembakan gitu. Jelas banget tuh kalian disuruh gini, disuruh gitu, suruh ke sini, atau ke situ.

Gampangnya ini kayak game action open world yang no brainer gitu lah. Tapi tetep aja game ini seru banget buat kalian cobain apalagi kalau kalian penasaran rasanya jadi gangster atau mafia yang ngerusuh tu kayak gimana. Hehehehe.

Game               : Gangster Mafia Grand Vegas City Crime Simulator

Size Download  : 585 MB, (Full Size: 697 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GANGSTER MAFIA GRAND VEGAS CITY CRIME SIMULATOR

 

6. Space Commander: War and Trade

Jarang-jarang kan saya bahas game open world dengan tema luar angkasa? Nah, Space Commander ini bisa jadi pilihan buat kalian yang demen game open world tapi pengen nyobain tema yang baru. Di game ini kalian akan jadi pilot pesawat luar angkasa.

Kalian juga bisa mencoba memanage armadamu dan juga melakukan kostumisasi untuk pesawat luar angkasamu. Sepanjang misimu, kalian akan menemui beberapa opsi yang akan menentukan karir kalian akan jadi seorang mercenary, trader, atau mobster. Masing-masing pilihan karir itu akan membawa kalian ke berbagai misi yang berbeda juga.

Grafik game ini oke, kontrol juga udah nyaman, plus ukurannya juga udah bersahabat banget. Layak banget lah buat kalian mainin. Ya buat selingan game open world biar gak yang ala-ala GTA muluk lah. Sekali-kali kalian kelayapan di luar angkasa gitu lho. Hahaha.

Game               : Space Commander: War and Trade

Size Download  : 114 MB, (Full Size: 196 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPACE COMMANDER: WAR AND TRADE

Space Commander: War and Trade
Space Commander: War and Trade

 

5. Z-WORLD: Offline Open World Zombie Survival Game

Kalau kalian perhatiin deskripsi gamenya, developernya sendiri ngaku kalau game ini emang belum masuk fase alpha dan developernya berusaha ngembangin game ini secara bertahap. Jadi sebagai player kita tu bisa juga ngerasain progress game ini.

Buat versi yang sekarang pas artikel ini dibikin, gamenya emang udah kerasa banyak peningkatan dibandingkan pas saya cobain dulu. Udah bisa berantem sama zombie. Udah bisa looting-looting. Udah bisa naik mobil. Tapi tetep aja, masih ada satu faktor penting yang kurang. Game ini belum ada misi yang jelas.

Jadi literally kita masih ngiter-ngiter aja di mapnya yang diklaim udah dibikin jauh lebih besar lagi ukurannya sama developernya. Ternyata seru juga ya ngikutin perkembangan suatu game dari yang tadinya gak jelas, jadi mulai udah kelihatan bentuknya. Monggo dicobain deh kawan-kawan.

Game               : Z-WORLD: Offline Open World Zombie Survival Game

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 166 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD Z-WORLD: OFFLINE OPEN WORLD ZOMBIE SURVIVAL GAME

 

4. Gangster Mafia Vegas Real Grand City Crime Polygon

Game ini sih bener-bener pure, murni, full adegan aksi yang awur-awuran gitu lah. Beneran deh kalian bakal jadi gangster atau mafia yang ngobrak-abrik kota Vegas. Gak kayak game open world lain yang kalian itu biasanya butuh jalan dari satu misi ke misi lain, di game ini misi-misinya disediakan dalam bentuk stage gitu tapi tetep aja kalian bisa kelayapan di map open worldnya.

Tiap misi itu ada obyektifnya tersendiri tapi kebanyakan ya tentang ngisruh di kota. Contohnya nih, ada misi kalian diminta buat membunuh 50 polisi. Terserah caranya gimana. Mau kalian tembakin, bisa. Kalian tubruki pake mobil, bisa. Naik tank terus kalian plithes itu polisi-polisinya atau kalian mbledosin pake tembakan tank, bisa.

Atau kalian bisa milih nyari helikopter dan nembakin dari helikopter buat ngobrak-abrik semuanya, juga bisa. Awur-awuran banget kan? Buat urusan grafik, udah kelihatan oke sih game ini dengan style poligonalnya. Apa lagi yang kalian tunggu? Langsung dicobain aja.

Game               : Gangster Mafia Vegas Real Grand City Crime Polygon

Size Download  : 82 MB, (Full Size: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GANGSTER MAFIA VEGAS REAL GRAND CITY CRIME POLYGON

 

3. Z-Apocalypse – Open World Zombie Survival

Di game ini kalian akan menjalani petualangan survival di sebuah dunia post zombie apocalypse dengan style grafik polygonal yang udah kelihatan oke dengan penggunaan warna yang lumayan kelam. Sebagai seorang survivor, kamu harus berusaha bertahan hidup di tengah banyak zombie buas.

Di saat yang sama kalian harus mengumpulkan berbagai resources supaya kalian bisa terus hidup. Nah, game ini dengan cerdas menggabungkan dua hal itu dengan menggunakan semacam storyline yang sederhana dan dibalut dengan misi-misi yang akan meminta kalian buat mengeksplorasi mapnya.

Ada misi yang akan meminta kalian buat nolongin seorang cewek, misi ngumpulin kayu, dan lain sebagainya dan semuanya udah tersaji dengan cukup smooth dan enak banget buat kalian nikmati. Keren lah game ini. Lumayan highly recommended juga lah ini.

Game               : Z-Apocalypse – Open World Zombie Survival

Size Download  : 109 MB, (Full Size: 226 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD Z-APOCALYPSE – OPEN WORLD ZOMBIE SURVIVAL

 

2. Real Car Parking Master: Multiplayer Car Game

Sesuai namanya, game ini emang fokus utamanya ya tentang simulasi markirin mobil. Tapi jangan sampai kalian mikir, cuma itu doang yang ditawarin sama game ini.

Masih ada banyak mode permainan yang bisa kalian cicipin di game ini mulai dari sekadar nyetir dan eksplorasi di mapnya yang luas, nyetir mobil offroad, mode ngedrift, atau kalian juga bisa tuh main multiplayer secara online setelah akun kalian udah mencapai level 3 atau 5 gitu saya agak-agak lupa. Dan yang jelas, kualitas grafis game ini sih udah nice banget. Detail mobilnya udah kelihatan cakep banget gitu lah.

Dan tentunya kalian bisa melakukan kostumisasi buat mobil kalian itu sesuka hati kalian. Kombinasi dari semua hal itu bikin game yang satu ini bener-bener layak banget buat kalian mainkan khususnya buat kalian yang emang demen sama game mobil-mobil gini.

Game               : Real Car Parking Master: Multiplayer Car Game

Size Download  : 248 MB, (Full Size: 356 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL CAR PARKING MASTER: MULTIPLAYER CAR GAME

 

1. Guns and Spurs 2

Game ini benernya lumayan populer juga tapi siapa tahu ada dari kawan-kawan yang belum tahu game ini kan? Makanya saya bahas aja deh di video kali ini. Game Guns and Spurs 2 ini akan membawa kalian ke petualangan seorang cowboy pembasmi kejahatan yang bernama Jack Lane.

Benernya si Jack Lane ini adalah bounty hunter alias pemburu hadiah dari hasil menangkapi dan mengalahkan para penjahat. Di game ini secara total ada 33 penjahat yang harus kalian buru dan bakalan meminta kalian buat mengeksplorasi mapnya. Tenang, kalian gak melulu harus jalan doang tapi kalian bisa naik kuda kok buat pergi ke tempat-tempat obyektif kalian itu.

Tapi selain nangkapin penjahat, ada beberapa fitur menarik di game ini lho. Contohnya, ada balapan kuda, ada misi nganterin barang, menjaga hewan ternak, dan lain sebagainya. Kualitas grafik game ini udah kelihatan keren juga to? Langsung gas didownload aja laaah.

Game               : Guns and Spurs 2

Size Download  : 152 MB, (Full Size: 202 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNS AND SPURS 2

Guns and Spurs 2
Guns and Spurs 2
Developer: Sakis25
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline open world seru yang mungkin kalian belum tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe