Home Rekomendasi Game 10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga September 2020

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga September 2020

-


Bulan September 2020 udah mau berakhir dan kita belum bahas game-game Android terbaru yang rilis di minggu ketiga September 2020 nih. Kira-kira game Android terbaru apa aja ya yang rilis di minggu ketiga September atau dari tanggal 15 sampai 21 September 2020? Saya udah merangkum 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga September 2020 di artikel kali ini. Yok langsung cek aja.

 

1. Dart Warrior

Woy kawan-kawan, buat kalian yang kangen sama tawuran tapi gak bisa melampiaskan hasrat tawuran gara-gara pandemi Corona, kalian bisa nyobain game ini. Wahahaha. Iki opo sih malah ngajari tawuran? Eits, jangan protes dulu. Saya cuma becanda kok. Hihihi.

Kalau pas tawuran, biasanya lempar-lemparan batu to? Nah, di game Dart Warrior ini, kalian bisa mengasah kemampuan melempar batu kalian. Bedanya, di game ini pake tombak. Dan nantinya tombaknya itu bisa kalian upgrade, terus ada beberapa macem juga. Tujuan kalian ya ngelemparin wave musuh yang datang.

Tentu saja bakal ada bossnya juga yang guede. Makin lama, musuh bakal makin banyak, makin tebel darahnya, dan makin banyak macemnya. Jelas, bakal makin lebih menantang to? Nah, daripada tawuran beneran, mending mainin game ini aja, ye gak?

Game               : Dart Warrior

Size Download  : 34 MB, (Full Instalasi: 75,75 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DART WARRIOR

Dart Warrior
Dart Warrior
Developer: Mini Games Inc.
Price: To be announced

 

2. Coulrophobia

Sesuai judulnya, Coulrophobia ini mengangkat tema phobia terhadap badut. Weh, emang ada gitu bang Momoy, orang yang phobia alias takut sama badut? Jawabannya ada. Saya punya temen kayak gitu. Yang kalau ngeliat badut langsung misuh-misuh. Agak-agak kasian tapi lucu juga sih ngeliat temen saya yang takut badut.

Anyway, bicara tentang game yang satu ini, pada intinya ini game horror yang dibalut puzzle gitu ya? Kalau kalian udah pernah main game macam Hello Neighbor, Ice Scream, dan semacamnya, kalian harusnya udah apal dong sama gameplaynya. Ceritanya di game ini, temen kalian itu diculik badut. Buat menyelamatkannya, kalian kudu nyari kunci dulu dan tentunya banyak puzzle.

Tapi ati-ati, si badut selalu mengintai lho. Grafik game ini udah lumayan oke dan udah menawarkan 4 jenis tingkat kesulitan yaitu ghost, normal, hard, dan extreme. Hayooo, ada gak dari kawan-kawan yang takut sama badut juga?

Game               : Coulrophobia

Size Download  : 137 MB, (Full Instalasi: 213 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COULROPHOBIA

Coulrophobia
Coulrophobia
Developer: EvgenoLab
Price: Free+

 

3. Police Car Drift

Kalau ada dari kawan-kawan yang punya cita-cita jadi polisi, game ini bisa jadi pilihan oke buat kalian. Kok bisa gitu bang Momoy? Di game ini kalian bakal jadi polisi yang ditugaskan buat patroli dan mengejar penjahat.

Di tiap misi pengejaran penjahat itu kalian bakal dikasih waktu buat menghentikan penjahat yang berusaha kabur. Caranya dengan nubruki mobil penjahat itu sampe njeblug. Tenang aja, mobil polisi kalian gak bakalan njeblug kok walaupun dipake buat nubruki mobil penjahat. Saya curiga jangan-jangan ini bukan mobil polisi tapi tank kali, ya? Wahahaha.

Pas kalian lagi misi ngejar penjahat, ati-ati jangan ugal-ugalan nyetir mobilnya karena mobilnya itu lumayan gampang ngedrift. Kalian juga nantinya bisa unlock mobil polisi lain dan tentunya ada sedikit fitur buat kostumisasi mobil kalian. Siap nguber penjahat gak? Hehehe.

Game               : Police Car Drift

Size Download  : 225 MB, (Full Instalasi: 292 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLICE CAR DRIFT

Police Car Drift
Police Car Drift
Developer: GY Studios
Price: Free+

 

4. Mousebusters

Ih, ih, ih, ini game apaaaa? Kok lucuk banget. Hahaha. Beneran lho kawan-kawan, ini game menurut saya lucuk tapi konsepnya oke banget. Saya ceritain sedikit tentang latar belakang gamenya, ya?

Jadi ceritanya kalian itu seorang karakter cowok yang baru aja pindah di sebuah rumah kosan gitu deh. Pas abis pindahan, karena capek, kalian tidur. Eh, bangun-bangun udah jadi tikus dong. Terus kamu direkrut sama tikus lain buat jadi Mousebusters alias pasukan tikus pembasmi hantu.

Yap, di rumah kosan itu ternyata banyak hantunya dan kalianlah yang bertugas membasmi hantu-hantu itu. Rodo-rodo ra nyambung yo? Tikus kok membasmi hantu. Tapi ya wislah, namanya juga game. Di sepanjang game, kalian bakal menemukan banyak dialog yang bikin cerita di gamenya jadi hidup banget.

Terus grafiknya yang pixel juga keren banget. Meskipun game ini temanya tentang pembasmian hantu, tapi tenang, ini gak serem kok. Jadi buat kawan-kawan yang ehem-ehem, agak-agak penakut, gak usah ragu main game ini, ya? Hehehe.

Game               : Mousebusters

Size Download  : 31 MB, (Full Instalasi: 61,08 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOUSEBUSTERS

Mousebusters
Mousebusters
Developer: Odencat
Price: Free+

 

5. Rowdy City Wrestling

Menjadi seorang pegulat memanglah epic, tapi pernah gak sih lo niatnya jadi pegulat tapi malah disuruh-suruh buang sampah? Hahahaha. Ya gitu deh kira-kira yang bakal kalian temukan di game ini.

Kalau kalian mainin game ini dengan mode career, di awal-awal itu kalian bakal disuruh-suruh dulu sama boss kalian supaya bisa dapet duit. Nah, duitnya bisa kalian pake buat upgrade kemampuan pegulat kalian. Upgrade ini penting banget supaya kalian bisa menang tanding gulat.

Pas tanding gulat, widih, seru lho kawan-kawan. Walaupun ini game masih pake grafik 2 dimensi tapi udah keliatan oke. Dan menurut saya malah menambah kesan kocak dari gamenya. Kira-kira ada gak nih dari kawan-kawan yang cita-citanya pengen jadi pegulat? Cobain main game ini deh kalau gitu. Itung-itung latihan uleng-ulengan sebelum ntar beneran jadi pegulat professional. Hehehehe.

Game               : Rowdy City Wrestling

Size Download  : 18 MB, (Full Instalasi: 52,11 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROWDY CITY WRESTLING

Rowdy City Wrestling
Rowdy City Wrestling
Developer: Brad Erkkila
Price: Free

 

6. TactiStrike: Modern PvP Action Shooter 2020

Yang namanya mainin game shooter PvP itu emang seru ya? Nah, buat kalian yang demen game dar-der-dor blegar-blegur kayak gitu, ada yang baru nih. TactiStrike: Modern PvP Action Shooter ini akan membawa kalian ke pertandingan shooting PvP antara dua tim. Satu tim maksimal isi 4 orang. Ada tim teroris, ada tim special forces. Yo wis mirip kayak game Counter Strike lah.

Tim teroris misinya adalah planting bomb dan special forces bertugas membasmi teroris atau mendefuse bombnya. Bedanya dari game Counter Strike, game ini pake sudut pandang orang ketiga alias TPS. Sebelum tanding, kalian bisa milih senjata apa yang mau kalian pake.

Tampilan grafisnya udah cukup oke kok walaupun sebenarnya gerakan karakternya masih agak-agak kaku. Tapi secara overall, udah lumayan banget kan gamenya? Oiya, ini game belum ada di PlayStore Indonesia. Downloadnya dari link di bawah aja ya? Pastikan kalian udah install aplikasi ApkPure di hape kalian biar lebih gampang downloadnya ntar.

Game               : TactiStrike: Modern PvP Action Shooter 2020

Size Download  : 135 MB, (Full Instalasi: 217 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TACTISTRIKE: MODERN PVP ACTION SHOOTER 2020 – DI SINI

 

7. FOG – Battle Royale

Kayaknya agak lama gak ada game battle royale baru, ya? Eh, nongol nih FOG – Battle Royale. Game yang masih early access ini menawarkan battle royale dengan tema martial art alias gelut gebuk-gebukan. Kalian bisa make senjata jarak jauh asalkan kalian emang bisa nemu senjata itu pas lagi looting. Selebihnya, kalian kudu gelut dengan senjata melee dan mengandalkan skill kalian.

Di game ini ada 3 kelas yang bisa kalian pilih, yaitu rogue, warrior, dan conjurer yang masing-masing ada pilihan cowok dan cewek. Kalian juga bisa mendapatkan upgrade equipment dan skill dari crate yang kalian dapatkan. Pas di arena battle royale, kalian itu bisa looting dari kotak yang kalian temukan atau dari membantai monster atau dari ngekill musuh. Jadi ya ada sedikit bumbu RPGnya gitu lah.

Grafik udah oke dengan sudut pandang top down. Agak disayangkan, gerakan karakternya kadang masih agak-agak kaku. Tapi ya maklum sih, namanya game masih early access. Moga-moga ntar diperbaiki.

Game               : FOG – Battle Royale

Size Download  : 63 MB, (Full Instalasi: 724 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FOG – BATTLE ROYALE

FOG – Battle Royale
FOG – Battle Royale
Developer: PLAYNETA LIMITED
Price: To be announced

 

8. Tiny Robots Recharged

Jujur aja, tadinya saya agak-agak meremehkan game ini. Tapi jebulnya, ini game yang keren banget lho. Apalagi kalau kalian suka game puzzle, wih, ini mantep banget. Awal-awal sih puzzlenya masih sederhana, tapi kalau kalian udah lanjut ke level-level yang lebih jauh, puzzlenya gak ecek-ecek.

Yang bikin game ini lebih menantang, ceritanya kalian itu kan robot tuh yang lagi berusaha menyelesaikan puzzle. Nah, si robot ini tu bergantung banget sama baterai. Kalau kalian kelamaan mikirnya, batere robotnya bakalan abis dan kalian kudu ngulang stage puzzle itu dari awal.

Jadi lupakan deh kalau kalian pikir bisa mainin game ini sambil ditinggal ke warung beli Indomie goreng. Kalian dituntut buat bisa mikir dengan cepat sebelum batere si robot abis. Dan saya juga harus ngasih jempol ke atas buat grafik game ini dan gimana map puzzlenya bisa diputar-putar. Nice banget.

Game               : Tiny Robots Recharged

Size Download  : 170 MB, (Full Instalasi: 253 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TINY ROBOTS RECHARGED

Tiny Robots Recharged
Tiny Robots Recharged
Developer: Snapbreak
Price: Free+

 

9. Chaos Warfare

Kombinasi dari game bergenre tower defense, grafik keren, hero yang banyak dengan desain cakep bakal kalian temukan dari game ini. Saya jamin kalau kalian penggemar game tower defense, kalian sih harusnya suka sama Chaos Warfare ini.

Gak cuma melulu tentang gimana kalian harus memastikan supaya wave musuh gak bisa njebol, mbobol, nembus pertahanan kalian, tapi game ini juga menawarkan sebuah storyline. Ya, mungkin porsi storyline-nya gak terlalu banyak tapi udah jadi tambahan yang manis lah.

Yang pasti, kalian kudu berstrategi di game ini. Gak bisa tuh kalian sembarangan naruh hero buat defense. Kalian kudu memastikan penempatan hero yang sesuai dengan musuh apalagi di misi-misi lanjut. Semua itu penting supaya EE, efektif – efisien. Hahahaha. Pun monggo langsung dicoba aja game yang satu ini.

Game               : Chaos Warfare

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 0,99 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHAOS WARFARE

Chaos Warfare
Chaos Warfare
Developer: Aestus Mobile
Price: Free+

 

10. Soul Worker Academia

Mantep! Satu kata deh buat game ini. Game action MMORPG yang satu ini pas banget buat kalian yang demen sama game yang stylenya anime. Yang lebih mantep lagi, semua karakter di game ini cewek. Di awal game ada 4 cewek yang bisa kalian pilih dan ada dua yang masih terkunci. Percayalah, semuanya cakep-cakep. Ehehehe. Jiwa wibu menggelora gak ini?

Gak ketinggalan, ada fitur kostumisasi karakter kalian walaupun kostumisasinya agak-agak minimal sih. Tapi buat urusan gameplay, boleh dibilang, setipe lah sama game action RPG lain macam Honkai Impact. Tampilan grafis yang oke dengan tambahan efek-efek skill yang mantap walaupun kadang efek skillnya agak lebay dan bikin pusing. Pokoke wis luwih seko cukup alias more than enough alias udah lebih dari cukup buat bikin kalian melek terus.

Sebagai tambahan info, game ini sebenarnya dungeon based. Tapi karena areanya itu luas, jadi terkesan open world. Sayangnya game ini masih versi Korea dan saat ini masih tahap CBT sampai tanggal 26 September nanti. Yang tertarik, mending buru-buru download deh dari link yang ada di bawah karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Soul Worker Academia

Size Download  : 90,31 MB, (Full Instalasi: 2,44 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOUL WORKER ACADEMIA

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga September 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe