Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September 2020

-


Jujur aja, bulan September 2020 ini saya agak susah nyari game Android terbaru. Rasa-rasanya banyak developer yang menahan merilis game-gamenya gitu. Dan biasanya hal ini terjadi karena di bulan tersebut bakal ada game besar yang mau rilis. Makanya developer-developer lain kayak ngerem dulu, ngasih tempat buat game besar yang mau rilis itu, biar game-game mereka gak kalah saing banget.

Yoi, game besar yang kita omongin ini adalah Genshin Impact yang bakalan rilis tanggal 28 September 2020 nanti. Tapi alhamdulillah, setelah berburu siang malam, saya dapat juga beberapa game Android terbarunya. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua September 2020. Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 8 sampai 14 September 2020, ya?

 

1. Swing Loops – Grapple Hook Race

Kadang kita bosen kan sama game yang sering kita mainin? Walaupun game yang sering kita mainin itu keren banget, grafiknya bagus, gameplaynya juga oke, tapi sesekali, kita bosen juga kan mainin game itu? Pernah gak sih kalian tu tiba-tiba pengen main game yang ringan-ringan aja?

Kalau itu yang lagi kalian cari, kalian bisa nyobain Swing Loops ini. Di game ini, kalian bisa merasakan sensasi gimana sih rasanya jadi atlet parkour, atlet skateboard, dan glayutan gondal-gandul ala-ala Spider-man di satu game aja. Wahahaha.

Yap, inti utama game ini benernya balapan buat nyampe garis finish, tapi balapannya itu kalau gak naik skateboard, manjat-manjat tembok mirip parkour, dan gandulan kayak Spider-man secara bergantian.

Terus kalian nantinya bisa unlock skin-skin baru buat karakter kalian juga lho. Gamenya gampang sih, dan ringan banget. Tapi menurut saya ini game udah lebih dari cukup buat membuang rasa penat pas kita lagi jenuh dan bingung mau ngapain. Iya kaaan? Hehehe.

Game               : Swing Loops – Grapple Hook Race

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 211 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWING LOOPS – GRAPPLE HOOK RACE

Swing Loops - Grapple Hook Race
Swing Loops - Grapple Hook Race
Developer: SayGames
Price: Free

 

2. Kick Kings

Kalau beberapa bulan yang lalu ada game berjudul Slap Kings yang intinya kita tanding tapuk-tapukan alias tampar-tamparan sama musuh, kali ini ada game dengan tema yang sama.

Tapi kali ini kita gak main tapuk-tapukan pake tangan. Game yang kita bahas ini malah saduk-sadukan, dengkul-dengkulan, dan tendang-tendangan. Hehehehe. Judul gamenya aja Kick Kings, ye to?

Konsep game ini masih sama plek kayak Slap Kings. Kalian akan menghadapi berbagai macam musuh dari satu tempat ke tempat yang lainnya. Dan kamu dituntut buat mengalahkan musuhmu itu dengan cara nendang. Nendangnya itu kudu ngepasin bar yang ada di samping kiri.

Usahakan buat tap layar hapemu pas jarum di bar di area ijo karena kalau kalian berhasil, kalian bisa menghasilkan damage yang optimal ke musuhmu. Lumayan kocak juga sih main game ini khususnya ngelihat polah karakter-karakter dalam gamenya yang njungkel karena kena sepak. Hahahaha. Oiya, di game ini kalian juga bisa mengupgrade karakter kalian. Kalian bisa mengupgrade nyawanya dan juga damagenya. Lumayan lah game ini.

Game               : Kick Kings

Size Download  : 89 MB, (Full Instalasi: 155 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD Kick Kings

Kick Kings
Kick Kings
Developer: Timuz Games
Price: Free

 

3. Racing Smash 3D

Sebelum saya bahas lebih lanjut, saya mau bilang kalau sebenarnya game ini rilis di minggu pertama September 2020. Tapi saya kelewatan pas itu. Karena gamenya menurut saya oke, saya bahas aja di video kali ini, ya? Gakpapa to? Kalau kalian dulu udah pernah main game Road Race, Racing Smash 3D ini ada kemiripan sama game Road Race itu.

Kalian bisa lihat, kalau kalian itu gak sekedar balapan motor aja supaya bisa sampe ke garis finish paling pertama, tapi kalian itu juga, kalau bisa, ngehajar pembalap lain supaya jatuh dari motornya. Caranya ya dengan nggebukin, nendangin, atau nampolin. Piye carane pokoke pembalap lain bisa njungkel.

Buat awal-awal sih kalian cuma mengandalkan kaki kalian aja. Tapi lama-lama, kalian bisa unlock berbagai macam senjata, mulai dari batang pohon, tongkat baseball, pistol, sampai ke senjata yang absurd macam sedotan WC juga ada. Wahahaha.

Gamenya ringan dan terkesan kasual. Makanya menurut saya ini game pas banget dimainkan di sela-sela waktu luang atau pas kalian lagi bosen. Kapan lagi to bisa trek-trekan balapan sambil nggebukin orang? Hehehehe.

Game               : Racing Smash 3D

Size Download  : 56 MB, (Full Instalasi: 128 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACING SMASH 3D

Racing Smash 3D
Racing Smash 3D

 

4. Along with the Gods: Knights of the Dawn

Mekanisme gameplay yang sederhana, dengan bumbu RPG yang kental, desain karakter yang cakep, dan konsep yang simple, bakal kalian temukan di game yang satu ini. Yap, secara garis besar, ini game RPG yang dungeon based tapi berantemnya yang model-model semi auto gitu. Bisa sih dibikin full auto tapi itu kembali ke pilihan masing-masing, ya?

Kalian akan memainkan satu grup petualang yang maksimal isinya ada 5 orang. Para petualang ini akan masuk ke berbagai dungeon untuk menyelesaikan misi yang umumnya tentang membantai monster-monster yang ada. Tiap petualang ini punya skill yang beda-beda, dan usahakan komposisi grup petualang kalian itu oke.

Ada semacam tankernya, ada fighternya, ada yang bisa nyerang dari jarak jauh, ada supportnya, dan ada magicnya. Nah, karakter-karakter ini nantinya bisa kalian unlock. Tentunya dengan sistem gacha pastinya.

Kalau ditanya pendapat, menurut saya ini game pas buat kalian yang demen game RPG tapi lagi males mikir sing piye-piye banget gitu. Kalau kalian tipe gamer yang kayak gitu, monggo langsung aja cobain game yang satu ini.

Game               : Along with the Gods: Knights of the Dawn

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 742 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALONG WITH THE GODS: KNIGHTS OF THE DAWN

 

5. Final Fate TD

Game dengan genre tower defense mungkin gak terlalu populer ya? Tapi penikmat game kayak gini ternyata ada banyak lho. Soalnya game tower defense itu ternyata punya tantangannya tersendiri dan kita dituntut buat mikir strateginya.

Gak bisa tuh kita naroh hero-hero kita buat bertahan dari gempuran wave musuh secara sembarangan khususnya kalau di level-level lanjut. Kira-kira kayak gitu jugalah yang bakal kalian temukan di game Final Fate TD ini.

Yang bikin game ini cukup unik adalah karakter-karakternya yang mengadopsi style anime. Jadi buat kalian yang penggemar anime, bisa juga lah menikmati tampilan karakter-karakter game ini. Tentunya semakin lama, kalian bisa punya lebih banyak karakter juga.

Dan pas di arena itu beneran menantang lho. Kalian kudu mikir mau naroh hero mana di lokasi yang mana, dan kalian juga harus jeli memakai skill buat menghancurkan wave monster yang datang.

Kalau gak efektif, energi kalian bakal terbuang sia-sia dan monster bisa membobol pertahanan kalian. Gak cuma itu aja, game ini juga menawarkan fitur PvP supaya kalian bisa tanding lawan player lain secara online. Mantap to?

Game               : Final Fate TD

Size Download  : 486 MB, (Full Instalasi: 783 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FINAL FATE TD

Final Fate TD
Final Fate TD
Developer: GameSword
Price: Free+

 

6. Sengoku Renka Zoom!

Wibu, penggemar game action RPG, atau yang sekedar lagi nyari game seru, harusnya sih tertarik sama game yang satu ini. Lha gimana nggak? Game ini menghadirkan gameplay action RPG dengan desain karakter style anime dan tentunya gameplay yang seru. Tapi saya ingatkan buat kawan-kawan yang mungkin usianya masih muda belia, ehem, sebaiknya kalian skip game ini karena kayaknya game ini ditujukan buat yang udah cukup dewasa.

Soalnya kenapa? Lihat aja desain karakternya. Cewek-cewek semua, cakep-cakep, body yang semlohay, dan penuh telo gantung, alias kates, alias papaya yang gondal-gandul ra karuan. Wahahahaha. Kalau buat saya yang udah bapak-bapak gini, ya boleh laaaah. Paling kena jewer istri doang. Wakakakakak.

Masih kurang? Game ini menawarkan lebih dari 40 ksatria Sengoku dalam bentuk cewek-cewek cakep yang sexy-nya ra karuan. Dari segi gameplay, kalian akan menjalani misi buat menumpas musuh-musuh di tiap dungeon. Dan secara maksimal, kalian bisa bawa 3 karakter Sengoku kalian plus satu karakter pinjaman dari player lain. 3 karakter ini bisa kalian pake secara gantian.

Dan battlenya udah keren banget. Apalagi udah ada animasi mantap buat tiap skillnya khususnya skill ultimatenya yang keren banget. Yang bikin game ini lebih oke, udah ada voice over alias pengisi suara buat tiap karakternya. Sayangnya, game ini masih pake Bahasa Jepang full. Dan game ini belum rilis di PlayStore Indonesia. Yang pengen download, langsung cek link di bawah aja ya?

Game               : Sengoku Renka Zoom!

Size Download  : 80,17 MB, (Full Instalasi: 2,54 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SENGOKU RENKA ZOOM! – DI SINI

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua September 2020 versi Momoy Android Gamer. Makasih banyak buat kawan-kawan yang udah mampir. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu...

0
 Kalau ngomongin game shooter di Android, walaaaah, uakeheeeee ora umum. Hampir tiap kali pas saya nyari-nyari game Android buat dibahas, pasti selalu adaaaa aja...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe