Home Rekomendasi Game 6 Game Android Open World Terbaru dan Terbaik 2020

6 Game Android Open World Terbaru dan Terbaik 2020

-


Game Android open world yang memberikan fitur buat kita untuk menjelajahi map luas yang tersedia emang menarik banget ya? Karena kebebasan buat eksplorasi itulah, banyak gamer yang suka sama game open world.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android open world terbaru dan terbaik 2020. Semua game yang dibahas di artikel ini adalah game-game yang rilis tahun 2020. Gimana, yoi gak?

 

1. Rage City – Open World Driving and Shooting Game

Boleh gak saya bilang kalau game yang satu ini mirip kayak GTA? Ya paling gak, emang gameplaynya mirip kok. Sebagai sebuah game open world, jelas, kalian bakal punya kebebasan buat keluyuran ngalor, ngidul, ngetan, ngulon alias ke manapun sakkarepmu.

Kalian mau ngisruh tiba-tiba mak jegagik nembakin orang-orang yang gak tau apa-apa di jalan juga bisa. Tapi inget, polisi di sini agak-agak galak lho. Gak ketinggalan, kalian juga bisa maling mobil juga. Kurang mirip apa sama GTA coba. Terlebih lagi, game ini bisa dimainin secara offline. Walaaaah, ini sih jelas susah banget ditolak to?

Kalau kalian penasaran apakah di game ini ada misi yang bisa dilakukan, jawabannya jelas ada dong. Misinya juga macem-macem. Bisa disuruh nyolong mobil, nembakin penjahat, pokoke akeh lah misinya. Hanya saja agak disayangkan, kontrol game ini agak-agak kurang nyaman.

Dan kadang grafiknya masih ada glitchnya. Contohnya, pas karakter kalian ketabrak mobil, itu njuk awake alias badannya bisa miyur-miyur panjang kayak karet gitu. Wahahaha. Tapi untungnya grafik game ini udah enak dilihat kok walaupun menggunakan style low polygonal gitu. Pun monggo dicoba mawon.

Game               : Rage City – Open World Driving and Shooting Game

Size Download  : 119 MB, (Full Instalasi: 166 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGE CITY – OPEN WORLD DRIVING AND SHOOTING GAME

 

2. Top Offroad Simulator

Kalau biasanya game simulasi mengendarai mobil itu cuma sekedar naik mobil dari satu titik ke titik lainnya sembari merasakan sensasi mengendarai mobil yang kayak aslinya, game ini agak berbeda. Ya bisa dilihat dari judulnya kan kalau tema game ini bakalan membawa kalian ke gimana sih nyetir mobil di daerah offroad?

Jadi jangan kaget kalau kalian nyetirnya itu yo mobil-mobil yang buat offroad dan medan tempat kalian nyetir bakal mblethok-mblethok bin pating gronjal. Hahahaha. Gak usah ngarepin ada jalan aspal deh di game ini.

Terus, yang bikin game ini beda dari game simulasi nyetir lainnya, di game ini ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cicipi. Ada challenges, ada Xtreme challenges, trucks challenge, mudding, bahkan mode permainan balapan yang biasa juga ada kok.

Jenis mobil yang bisa kalian upload juga macem-macem dan bisa kalian upgrade juga. Gak ketinggalan, ada kostumisasi mobil juga. Artinya, mobil kalian bisa kalian dandani sesuka kalian. Dan pastinya ini game offline. Uh, oh, uh, mantap! Hahahaha.

Game               : Top Offroad Simulator

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 122 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOP OFFROAD SIMULATOR

TOP OFFROAD Simulator
TOP OFFROAD Simulator
Developer: FNK Games
Price: Free+

 

3. Flight

Game open world yang satu ini punya tampilan grafis yang menarik ya? Tapi kalian perlu tahu, ini game premium lho. Di PlayStore harganya 26ribu. Inget, yang tertarik, dibeli, jangan dibajak ya? Anyway, game yang satu ini unik banget. Inti utama game ini bener-bener pure full 100% totally dan absolutely tentang kelayapan, keluyuran, ngalor ngidul ngetan ngulon ra ono juntrungane blabar pisan. Hahaha.

Jangan berharap bakal ada misi yang bisa kalian temukan di game ini. Soalnya memang game ini sengaja dirancang buat relaksasi para playernya. Di game ini kalian bakal bisa memainkan sebuah karakter manuk alias burung buat terbang-terbang dan menjelajahi areanya. Monggo kalian eksplorasi sesuka hati aja dan nikmati landscape yang tersedia.

Terus kalo kalian bosen jadi manuk, kalian bisa berubah jadi seorang biksu buat jalan-jalan di areanya yang luas. Buat menambah efek relaksasinya, kalian juga bisa menikmati musik dari gamenya yang menenangkan.

Wis pokoke kalau kalian lagi puyeng, lagi stress, lagi ngamuk-ngamuk, kalian bisa nyoba main game ini buat chiiiil, santuuuy, gitu. Tapi mengingat harga game ini yang segitu, menurut saya sih agak-agak kurang worth it. Kalau harganya di bawah 10ribu masih oke lah. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Flight

Size Download  : 166 MB, (Full Instalasi: 296 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 26.000

DOWNLOAD FLIGHT

Flight
Flight
Developer: Ashim Shakya
Price: $1.99

 

4. Path of Titans

Ada gak dari kawan-kawan yang bosen jadi manusia? Hahahahaha. Kalau kalian bosen jadi manusia, gimana kalau sekarang kalian jadi dinosaurus dulu? Hihihihi. Eh, jangan kira saya bercanda lho.

Di game ini kalian bakal main dengan karakter dinosaurus. Dan kalian bisa menjelajahi dunia di gamenya sebagai dinosaurus yang pilihannya ada cukup banyak, yaaaa, walaupun yang bisa dipakai secara gratisan cuma dikit sih.

Ngomongin masalah gameplay, ini game yang intinya tentang eksplorasi di dunia dinosaurus dan dikemas dengan grafik yang udah cukup oke. Area yang bisa kalian jelajahi juga udah luas kok. Tambahan lagi, kalian bisa mabar lho. Kalian bisa bikin room sendiri atau kalian bisa juga join room bikinan orang lain.

Kalian bisa coba berburu mangsa bareng dengan player lain dan kalian bisa juga berantem cakar-cakaran sama cokot-cokotan melawan dinosaurus lain. Agak disayangkan, game ini masih belum sempurna deh. Kerasa masih ada sedikit frame drop di sana-sini. Tapi secara keseluruhan, ini game udah oke banget kok.

Game               : Path of Titans

Size Download  : 2,8 GB, (Full Instalasi: 3,07 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PATH OF TITANS

Path of Titans Demo
Path of Titans Demo
Price: Free+

 

5. Grand

Lagi-lagi, game yang satu ini mirip banget kayak GTA. Dan jelas, kalian bakal bisa menikmati sensasi menjelajahi petanya yang cukup luas. Saya gak usah terlalu banyak bicara masalah gameplaynya karena udah pasti kalian apal nglothok di luar kepala lah kalau ngomongin game mirip GTA kayak gini.

Saya mau lebih ngomongin gimana game ini punya grafis yang udah oke. Dan kalian bisa milih karakter kalian di awal game. Monggo aja mau pake karakter yang cowok atau yang cewek. Sayangnya gak ada fitur kostumisasi karakter di game ini. Yang menarik, game ini bisa dimainkan secara offline dan juga online.

Kalau yang offline, ya otomatis kalian keluyuran sendirian. Tapi kalau kalian milih yang online, kalian bisa mabar sama player lain. Nah, kalian bisa tuh bikin room, terus ajakin temen-temen kalian buat join ke room kalian itu. Alhasil kalian bisa ngerusuh di map yang tersedia.

Oiya, game ini dibikin sama developer dari Yordania. Makanya kalian bakal menemukan beberapa kesan Timur Tengah di gamenya. Ada masjidnya juga yang bisa kalian temukan di mapnya lho.

Game               : Grand

Size Download  : 273 MB, (Full Instalasi: 358 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND

قراند - Grand‎
قراند - Grand‎
Developer: Shanab Games
Price: Free+

 

6. Driving School Sim – 2020

Saya berani bilang, buat tahun 2020 ini, game Driving School Sim – 2020 ini adalah salah satu game simulasi mengemudi yang terbaik. Ada banyak aspek keren yang bisa kalian temukan dari game ini baik itu dari segi grafik, gameplay, maupun fitur-fiturnya.

Dan gak kayak game simulasi mengemudi lain yang mapnya gak luas, di game ini luas banget. Inilah kenapa saya masukin game ini ke video kali ini karena emang unsur open worldnya kental banget. Dan percayalah, game ini detail banget kalau urusan simulasi mengendarai. Contohnya, kalian disarankan pake sabuk pengamannya. Kalau lupa, point kalian bakal dikurangi.

Terus jangan lupa juga buat nyalain lampu sennya pas belok. Dan kalau udah malem, jangan lupa nyalain lampune bos biar gak nubruk. Itu tadi kalau kalian main yang mode career. Kalau mode yang lain, khususnya yang mode free ride, wis sakkarepmu mau nyetirnya gimana.

Kualitas grafis game ini juga udah nice banget. Terlebih lagi, setting dunia di game ini juga nice banget kok. Ada pergantian cuaca juga terus ada banyak kota yang bisa dijelajahi. Nice banget kan game yang satu ini? Langsung aja didownload ya kawan-kawan?

Game               : Driving School Sim – 2020

Size Download  : 865 MB, (Full Instalasi: 1,27 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIVING SCHOOL SIM – 2020

Driving School Sim - 2020
Driving School Sim - 2020
Developer: Ovidiu Pop
Price: Free+

 

Baiklah, itu dia tadi 6 game Android open world terbaru dan terbaik 2020 versi Momoy Android Gamer. Thank you buat kawan-kawan yang udah mampir ke website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe