Home Rekomendasi Game 6 Game Android Simulasi Kehidupan Terbaik Offline dan Online

6 Game Android Simulasi Kehidupan Terbaik Offline dan Online

-


Maaf kemaren-kemaren saya libur nulis artikel karena ngurusin website saya yang sempet bermasalah dan ada beberapa urusan offline juga. Jadinya saya belum sempet bikin artikel lagi deh. Tapi alhamdulillah semua urusan udah beres dan bisa aktif nulis lagi.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android simulasi kehidupan terbaik offline dan online. Sengaja saya gak masukin The Sims karena kayaknya udah banyak yang tahu tentang game itu ya? Jadi mending saya bahas yang lain aja to?

 

1. Animal Crossing: Pocket Camp

Siapa bilang Animal Crossing gak ada di Android. Buktinya ini ada. Tapi ya tentu saja beda sama yang ada di Nintendo Switch. Di game Animal Crossing: Pocket Camp ini kalian akan memainkan sebuah game simulasi dan kalian itu ceritanya adalah pemilik tempat camping gitu. Uniknya, tempat camping kalian itu bukannya dipakai sama orang-orang, tapi malah sama binatang-binatang.

Inti utama game ini adalah mengundang sebanyak mungkin binatang ke tempat camping kalian. Tapi tentu saja, sebelum bisa mengundang binatang-binatang tersebut, kalian bakal menjalani quest atau tugas yang diberikan binatang-binatang itu. Lokasi yang bisa kalian jelajahi di game ini cukup gede lho. Dan ada banyak hal yang bisa kalian lakukan. Ambil aja contoh kalian bisa metikin apel buat si elang, atau kalian bisa mancing ikan buat si kucing.

Tampilannya yang neat, lucu, dan penuh warna bikin kita betah mainin. Dan kontrolnya yang nyaman juga bikin gamenya lebih emmmh lagi. Kalau kalian tertarik mainin game ini, silakan langsung cek link di bawah. Gak usah repot-repot ke PlayStore karena game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Animal Crossing: Pocket Camp

Size Download  : 157,48 MB, (Full Instalasi: 1,21 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANIMAL CROSSING: POCKET CAMP

 

2. Life Is a Game: Women’s Life

Game bikinan Daerisoft ini mungkin emang terkesan sederhana, ya? Sederhana dari segi tampilan, dan sederhana dari segi gameplay. Coba deh kalian lihat, grafik game ini pake model pixel gitu kan? Terus gameplaynya sebenarnya cuma gitu-gitu doang.

Karakter kalian ini bakal lari ke kanan dan kalian bisa lompat buat mengambil beberapa item, plus ada beberapa opsi dengan tulisan “choice” yang bisa kalian lakukan. Seiring waktu, karakter kalian ini bakal tambah dewasa. Dari yang tadinya bayi, jadi anak-anak, remaja, dewasa, menua, dan kemudian mati. Tapi di balik kesederhanaan game ini, tersimpan makna yang dalam lho.

Ketika karakter kalian itu mati, kalian bakal ada flashback kehidupan kalian. Apa aja yang kalian lakukan. Apa aja yang jadi pilihan kalian. Bagaimana kalian bersikap dengan orang lain. Dan akhirnya kalian bakal menemukan makna hidup kalian ketika kalian udah mati. Agak ironis sih dan sebenarnya maknanya dalem banget.

Hanya saja karena gamenya dikemas dengan style kayak gini, kesannya jadi lebih nyantai. Sebaiknya kawan-kawan nyobain deh. Siapa tahu kan kalian bisa belajar tentang kehidupan dari game yang satu ini?

Game               : Life Is a Game: Womens’ Life

Size Download  : 48 MB, (Full Instalasi: 127 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LIFE IS A GAME: WOMEN’S LIFE

Life is a Game : Women's Life
Life is a Game : Women's Life
Developer: DAERISOFT
Price: Free+

 

3. Mother Life Simulator Game

Yang namanya kasih ibu emang gak ada lawannya, ya? Sebagai anak, sering-seringnya kita ini gak ngerti bahkan malah gak peduli gimana susahnya jadi seorang ibu, to? Nah, di game ini, kita bisa ngerasain tuh gimana to sebenarnya kalau pura-puranya kita itu jadi ibu.

Bakal ada banyak banget hal yang harus kita lakukan dan terbagi dalam stage-stage. Kita bakal ngurusin popok, masak makanan, nyiapin tas buat anak berangkat sekolah, bersih-bersih, wis macem-macem lah pokoke. Dan makin lama, hal-hal yang harus dilakukan juga bakal makin kompleks.

Sengaja dibikin dengan sudut pandang orang pertama, game ini mengajak kita buat bener-bener merasakan sensasi jadi ibu dalam menjalani berbagai aktifitas sehari-hari.  Moga-moga aja dari game ini, kita jadi bisa belajar tentang susahnya jadi seorang ibu.

Harapannya sih kita bisa semakin sayang dan menghargai serta menghormati ibu kita. Ya kan? Atau buat kawan-kawan Momoy yang cewek, mungkin game ini bisa jadi latihan dan persiapan kalau besok udah jadi ibu beneran. Hehehehe.

Game               : Mother Life Simulator Game

Size Download  : 58 MB, (Full Instalasi: 177 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOTHER LIFE SIMULATOR GAME

Mother Life Simulator Game
Mother Life Simulator Game

 

4. PK XD

Game ini menarik banget lho kawan-kawan. Saya sih suka sama gimana desain karakternya yang lucu-lucu gitu. Sedikit banyak desain karakternya mengingatkan saya sama game Roblox walaupun kalau di PK XD ini desain karakternya lebih gak blocky.

Secara garis besar, PK XD ini adalah game simulasi kehidupan dengan berbagai fitur menarik yang tersedia. Kalian bisa punya rumah dan bisa kalian dekorasi sesuka hati. Kalian bisa bersosialisasi, ngobrol, atau sekedar ngalor ngidul sama player lain yang kalian temukan di arena.

Terus, kalian juga bisa nyari duit dari berbagai aktifitas yang tersedia. Contohnya, kalian bisa kerja jadi tukang pengumpul buah buat penjual juice, atau jadi tukang nganter pizza, atau kalian bisa juga main game di arcade yang gamenya itu ada beberapa dan kalau kalian menang, kalian bisa dapat uang.

Uangnya itu ntar bisa kalian kumpulin buat beli PS5, oops salah, hehehe. Uangnya bisa buat beli dekorasi rumah, buat beli aksesoris, buat beli macem-macem deh. Pokoke ini game cukup seru lho kawan-kawan.

Game               : PK XD

Size Download  : 144 MB, (Full Instalasi: 278 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PK XD

 

5. Avakin Life – 3D Virtual World

Boleh dibilang, Avakin Life – 3D Virtual World ini sebelas dua belas-lah sama The Sims. Konsepnya mirip banget. Dan ini beneran game full simulasi kehidupan. Kalian bakal bikin karakter atau avatar kalian dalam game. Bisa cowok, bisa cewek, terserah, monggo mawon sakkarepmu. Hehehe.

Terus kalian juga bisa mendandani karakter kalian itu. Lagi-lagi kalian bisa melakukannya sesuka hati kalian dan menurut keyakinan masing-masing. Wahahaha. Setelah udah masuk ke game-nya, wis, kalian bisa ngapain aja sesuka hati. Yo kayak kalian kalau hidup di kehidupan nyata aja. Kalian bisa mulai kerja yang opsinya itu macem-macem. Contohnya, kalian bisa jadi pelayan di warung kopi.

Terus tentu saja kalian bisa bersosialisasi sama player-player lain. Gak ketinggalan, kalian bisa beli rumah sendiri dan bisa kalian isi dengan perabot sesuka hati. Wis pokoke ini game sesuka hati kalian lah.

Yang jelas, game ini udah menawarkan kualitas grafis yang udah oke walaupun saya agak kurang suka sama kontrolnya yang tap-tap gitu buat gerakin karakternya. Kayaknya kalau dikasih tombol analog, bakal lebih nyaman deh. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Avakin Life – 3D Virtual World

Size Download  : 138 MB, (Full Instalasi: 368 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AVAKIN LIFE – 3D VIRTUAL WORLD

 

6. Sakura School Simulator

Nah ini nih. Game yang satu ini bisa jadi obat kalian yang kangen sekolah. Wahahaha. Udah berapa lama gak masuk sekolah nih pada-pada? Di game ini, ceritanya kalian itu jadi pelajar SMA gitu. Kalian bisa bikin karakter kalian dan jenis kelaminnya bisa kalian tentukan sendiri juga.

Sebagai pelajar SMA, tentunya tugas utama kalian adalah belajar dong? Tapi saya jamin deh, di game ini kalian malah hampir gak pernah ke sekolah dan belajar. Tapi kalian bakal lebih banyak eksplor map yang tersedia di gamenya. Soalnya emang mapnya lumayan luas dan kadang ada banyak tempat yang ada sesuatunya gitu.

Dan kalau boleh saya bilang, ini game malah kayak GTA deh. Soalnya kalian bisa nyolong mobil, nggebukin orang, dan bahkan kalian bisa terbang pake Jetpack, lho. Weleleleh, ini anak SMA macam apa sih? Hahahaha. Tapi seru sih game ini. Karena kebebasan kalian buat eksplorasi, jadinya kalian bakal lebih susah bosen sama game ini.

Banyak fitur juga yang ditawarkan sama gamenya. Ambil aja contoh kalian bisa kencan, bisa pacaran, bisa berenang, macem-macem lah pokoke. Dan developernya juga lumayan rajin memberikan update lho. Mantap lah game yang satu ini.

Game               : Sakura School Simulator

Size Download  : 112 MB, (Full Instalasi: 265 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SAKURA SCHOOL SIMULATOR

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android simulasi kehidupan terbaik offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe