HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Februari 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Februari 2024

-

Di artikel ini, kalian bakalan dapat penjelasan tentang 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Februari 2024. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Februari 2024. Kebetulan yang rilis di minggu kedua Februari kemarin game-gamenya lumayan unik-unik nih. Gas kita bahas yok!

 

1. Japan Taxi Simulator: Driving

Ada satu hal yang menurut saya bikin game ini jadi beda banget dibandingkan game-game simulasi nyetir yang lainnya. Apakah itu? Di game ini kalian bisa sekalian belajar bahasa Jepang, khususnya buat urusan baca huruf-huruf kanjinya.

Soalnya di game ini tu tiap dialognya itu ada tulisan kanji dan ada translate Inggris di bawahnya. Pas banget to buat kalian yang emang lagi belajar membaca aksara kanji Jepang? Dan buat gameplaynya, wah, game ini sih juga nice banget. Awal-awal sih emang kerasa recehan gitu misi nganterin penumpangnya karena jaraknya deket, terus ada yang tinggal lurus doang juga udah nyampe tuh benernya.

Tapi makin lama, makin kerasa tantangannya gitu yang bikin secara gak langsung kalian itu muter-muter di map open worldnya buat nganter penumpang. Udah gitu, grafis game ini juga terbilang keren banget dan unik lho tone warnanya. Terus pake muka orang-orang yang asli gitu deh ini kayaknya, yang ditempel ke karakternya. Masa iya game ini kalian lewatin gitu aja?

Game               : Japan Taxi Simulator: Driving

Size Download  : 130 MB, (Full Size: 265 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JAPAN TAXI SIMULATOR: DRIVING

Japan Taxi Simulator : Driving
Japan Taxi Simulator : Driving
Developer: CHI Games
Price: Free

 

2. Alpamart Simulator

Baru kemarin saya bahas game bikinan developer Indonesia yang terbaru dan yes, game Alpamart Simulator ini kelupaan gak saya bahas. Maklum lah kawan-kawan, udah mulai tua. Penyakit tolol sama pikunnya tu makin menjadi-jadi. Hahahaha.

Anyway, dari judulnya harusnya kawan-kawan udah bisa nebak game ini tu kayak gimana. Apalagi judul gamenya juga merupakan plesetan dari salah satu franchise mini market yang populer banget kan di Indonesia. Di game ini tu kalian bakalan jadi manager mini market itu dan ngurusin semua yang berhubungan dengan operasional mini marketnya.

Dan saya gak bohong buat urusan banyaknya hal yang harus kalian urusin di game ini. Buanyaaaak banget. Mulai dari ngelayanin pelanggan yang beli, ngurusin barang dagangan, bersih-bersih toko yang suka ada sampah gak jelas gitu dan lain sebagainya. Sebuah game bikinan developer tanah air yang patut kita apresiasi nih.

Game               : Alpamart Simulator

Size Download  : 106 MB, (Full Size: 217 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALPAMART SIMULATOR

Alpamart Simulator
Alpamart Simulator
Developer: LOKAL GAMEDEV
Price: Free

 

3. Dong Wu

Game ini tu unik banget karena menggabungkan genre turn based RPG dan game kartu alias deck builder atau populer juga disebut game TCG alias trading card game. Jadi di game ini kalian intinya bakalan berpetualang dengan style side scrolling yang mengikuti plot cerita gitu.

Terus kalau kalian ketemu musuh, kalian bakalan mengandalkan kartu yang dikeluarkan dari deck kalian dan mainin strateginya. Percayalah, ngatur strategi pake kartu-kartu kalian di game ini tu asyik banget apalagi ntar kalau deck kartu kalian udah lumayan banyak dan kompleks tuh.

Terus tampilan grafis di game ini juga saya suka banget. Sedikit banyak game ini ngingetin saya sama game Slay the Spire sama Darkest Dungeon yang mana dua game ini tu udah diakui para kritikus game sebagai game-game yang keren banget dengan review dan rating yang tinggi.

Game               : Dong Wu

Size Download  : 1,08 GB, (Full Size: 1,21 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DONG WU – DI SINI

 

4. NASCAR Manager

Kalau kalian mengira game ini adalah game racing, saya harus bilang, game ini bukan game racing alias balapan. Benernya game ini tu lebih tentang simulasi jadi manager sebuah tim NASCAR gitu. Balapannya sih jalan sendiri secara otomatis. Kalian gak perlu tuh nyetirin mobilnya.

Tapi tugas kalian adalah memastikan pembalap-pembalap kalian bisa mendapatkan posisi yang terbaik di tiap racenya. Ada lumayan banyak hal yang harus kalian urusi sebagai manager. Mulai dari kapan waktu masuk pitstop, kapan ngasih tahu driver kalian buat agresif dan tancap gas.

Kalian juga yang ngasih tahu kapan kudu sedikit ngerem karena ada tabrakan di depan dan buat menghemat bensin, merekrut pembalap baru, dan masih banyak hal lainnya. Surprisingly, game ini menarik juga lho. Padahal kita gak ikut balapannya tapi tetep kerasa asyik juga gitu ternyata jadi manager tim balapan NASCAR.

Game               : NASCAR Manager

Size Download  : 338 MB, (Full Size: 515 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NASCAR MANAGER

NASCAR Manager
NASCAR Manager
Developer: Hutch Games
Price: Free

 

5. Survival Nation: Mobile

Perlu kawan-kawan tahu, game ini tu versi mobile dari Survival Nation yang rilis di PC, yang kalau di versi PCnya itu benernya game ini tu adalah game VR. Tapi buat versi mobilenya ini, konsep VRnya diilangin dan diganti jadi game dengan sudut pandang top down gini.

Terus buat konsepnya, benernya game ini ya kayak game survival gitu dengan tema zombie. Jatohnya, dengan sudut pandang kamera yang kayak gini, game ini jadi mirip kayak Last Day on Earth, ya? Terus game ini juga menawarkan peta yang lumayan luas buat dijelajahi.

Well, menurut saya game ini tu punya potensi sih. Tapi entah kenapa kok gamenya malah sekarang gak ada di PlayStore. Cuma nangkring bentar tuh di PlayStore selama minggu kedua Februari kemarin. Nah, buat kalian yang pengen nyobain, saya udah nyediain link download di bawah, ya?

Game               : Survival Nation: Mobile

Size Download  : 705 MB, (Full Size: 782 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL NATION: MOBILE – DI SINI

 

6. Defence of Serenity: Castle

Konsep tower defense di game ini tu beda banget dari game tower defense lain. Corenya sih benernya masih sama, kalian akan mencoba mempertahankan kastil kalian dari gempuran monster-monster gitu. Tapiiii, game ini mengadaptasi mekanisme masa perang dan masa damai.

Pas masa perang, ya kalian itu bakalan berantem sama monster-monster gitu dengan mengandalkan hero utama kalian dan pasukan yang udah kalian susun sebelumnya. Tapi pas masa tenang, nah, kalian akan sibuk melakukan eksplorasi di daerah sekitar kastil buat ngumpulin resources yang dibutuhin untuk upgrade kastil.

Terus kalian juga akan ngurusin penempatan pasukan dan juga formasinya. Banyak banget lah hal yang bisa kalian lakukan di masa damai biar pas kalau udah perang ntar, semuanya bisa berjalan dengan lancar. Gimana? Menarik juga to game ini?

Game               : Defence of Serenity: Castle

Size Download  : 198 MB, (Full Size: 288 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEFENCE OF SERENITY: CASTLE

 

7. City Sims: Live and Work

Buat kalian yang mengira game ini adalah kloningan GTA dengan genre action open worldnya, well, kalian gak sepenuhnya bener. Yap, game ini emang menyuguhkan map open world yang bisa kalian eksplorasi, tapi game ini gak tentang gimana kalian itu bisa ngerusuh di kota, nyolong mobil, dan lain-lain yang biasa kalian lakukan di game kloningan GTA.

Game ini tu malah lebih ke simulasi jadi seorang pekerja keras yang mencoba hidup dari hari ke hari dengan melakoni berbagai macam pekerjaan. Kalian bener-bener bisa ngicipin sensasi jadi orang yang pindah kerjaan dari satu job ke job yang lainnya.

Contoh nih, tadinya kalian jadi orang yang kerja di gudang buat mindah-mindahin produk-produk yang mau dijual. Terus kalian pindah jadi jurnalis yang ngewawancara orang-orang. Beda banget kan dari tema-tema yang biasa diusung sama game-game kloningan GTA?

Game               : City Sims: Live and Work

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY SIMS: LIVE AND WORK

City Sims: Live and Work
City Sims: Live and Work
Price: To be announced

 

8. Rumble Racing Star

Perlu kawan-kawan tahu, game ini tu selain rilis di Android, juga bisa dimainin di komputer lho. Dan kalau gak salah, game ini tu ada NFT-NFTan gitu. Jadi kalau kawan-kawan itu tertarik sama dunia game blockchain dan NFT-NFTan, kali aja game ini menarik buat kalian.

Game racing yang satu ini emang mengambil konsep kart ala-ala Mario Kart ataupun Crash Team Racing alias CTR, ya? Ya intinya kalian itu balapan pake mobil yang mungil gitu terus bisa ngambil-ngambil power up dan bisa ngerusuh pas lagi balapannya.

Game ini lumayan fun buat dimainin kok dengan visual yang yaaaa, boleh juga sih benernya, walaupun menurut saya tampilannya agak-agak clunky. Mungkin sebagai catatan juga, kontrol di game ini menurut saya juga agak-agak kurang smooth. Tapi boleh lah game ini dicobain.

Game               : Rumble Racing Star

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 2,6 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUMBLE RACING STAR

Rumble Racing Star
Rumble Racing Star
Developer: Delabs
Price: Free

 

9. Mecha Girls Survivor

Mecha Girls Survivor ini tu benernya kayak game Vampire Survivors yang populer banget di tahun 2022. Plek ketiplek mirip banget lah konsep dan gameplaynya. Hanya saja karakternya diganti dengan cewek anime dan tema yang lebih futuristik dengan musuh-musuh robot gitu.

Di tiap misinya, kalian itu akan diminta buat bertahan hidup sambil nembakin musuh-musuh yang ada dengan berbagai perks serta power up yang terpasang di karakter mbak-mbak anime kalian itu. Misi akan selesai setelah kalian berhasil bertahan hidup dan membunuh sekian wave musuh terus pada akhirnya kalian akan mengalahkan bossnya gitu.

Nantinya kalian bisa melakukan upgrade ke karakter mbak-mbak anime kalian itu buat melaju ke stage yang berikutnya yang lebih menantang. Cukup menarik juga lah game ini walaupun menurut saya masih tetep lebih oke Vampire Survivors yang asli sih. Hehehe.

Game               : Mecha Girls Survivor

Size Download  : 611 MB, (Full Size: 627 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MECHA GIRLS SURVIVOR

Mecha Girls Survivor
Mecha Girls Survivor
Developer: O2 Entertainment
Price: Free

 

10. Spinning Master

Kawan-kawan yang umurnya masih muda, mungkin gak terlalu relate sama game ini. Tapi buat generasi seangkatan saya, permainan gasing atau yang dikenal juga sebagai Beyblade ini dulu populer banget gara-gara ada film kartunnya juga tuh.

Nah, game ini tu mencoba mengangkat Beyblade alias gasing itu lagi di game ini dengan konsep gasing yang berantem. Jadi game ini tu udah menyuguhkan story yang intinya ya kalian itu akan menantang para pemain gasing lain gitu buat jadi pemain gasing yang paling joss gitu lah.

Bertarung gasingnya sih benernya auto ya? Kalian cuma bisa ngelihat gasing kalian moseng-moseng muter-muter dan tubruk-tubrukan sama gasing musuh tanpa bisa melakukan apa-apa. Tapi, kalian bisa melakukan upgrade-upgrade supaya gasing kalian ini jadi makin mantep dan makin kuat. Gitu doang sih benernya gamenya. Tapi yaaa, lumayan lah buat nostalgia mainan gasing tanpa perlu ribet-ribet, kan?

Game               : Spinning Master

Size Download  : 472 MB, (Full Size: 611 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPINNING MASTER

Spinning Master
Spinning Master
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...