HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Februari 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Februari 2024

-

Game terbaru, game terbaru. Di artikel ini kalian bakalan nemuin 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Februari 2024. Artinya kita bakalan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Februari 2024. Udah ready? Skuy kita gaskeun!

 

1. Matr1x Fire

Benernya game ini tu udah dirilis minggu terakhir Januari 2024. Tapi karena saya kelupaan bahas, saya bahas di artikel ini aja ya? Harusnya kalian langsung mikir kalau game ini tu mirip kayak Valorant. Well, kalau ngomongin grafis dan setting mapnya, mungkin emang mirip Valorant ya?

Tapi kalau gameplay, game ini tu benernya lebih ke arah CS:GO. Soalnya karakter-karakter di game ini tu gak ada yang punya skill-skill khusus kayak Valorant. Jadi ya pure di game ini tu kalian bakalan adu tembak dengan mengandalkan taktik pergerakan kalian, kerja sama dengan tim, plus kemampuan aiming kalian dan kecepatan menembak.

Anyway, yang bikin saya penasaran, apakah game ini bakalan bertahan lama? Atau malah bakalan ditake down mengingat game Hyper Front yang sebelumnya juga mirip Valorant itu dipaksa harus ilang karena kena tuntutan dari Riot karene plagiat Valorant? Nah kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : Matr1x Fire

Size Download  : 871 MB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MATR1X FIRE

MATR1X FIRE
MATR1X FIRE
Developer: MATR1X
Price: Free

 

2. [BETA] Kingdom: The Blood

Buat kalian yang belum pernah nyobain game ini di beta test yang sebelumnya, game ini adalah game action hack and slash yang diadaptasi dari film seri Kingdom. Berlatar belakang wabah zombie yang melanda Joseon alias Korea jaman dulu.

Karakter jagoanmu ini bakalan berpetualang dan berhadapan sama zombie-zombie ganas. Combat mechanicnya sedikit banyak mengambil konsep dari Dark Soul termasuk sistem targeting dan juga staminanya. Tapi ada sedikit yang berbeda nih dari mekanisme penggunaan staminanya.

Stamina bakalan berkurang kalau kalian parry atau nggelundung dan kalau karaktermu kena serangan musuh. Tapi stamina bakalan terisi lagi pas karaktermu bisa melancarkan kombo serangan. Grafis game ini sih mantep banget ya? Joss banget nih buat dicobain mumpung beta testnya masih ada.

Game               : [BETA] Kingdom: The Blood

Size Download  : 656 MB, (Full Size: 5,17 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD [BETA] KINGDOM: THE BLOOD

 

3. Potion Permit

Please kalian jangan sampai jiper duluan gara-gara ngelihat harga game ini yang lumayan agak tinggi buat standar game Android. Dan sebenarnya, saya amat menyarankan kalian buat cepet-cepet beli game ini mumpung gamenya masih dikorting nih harganya.

Pas saya bikin artikel ini, harganya jadi Rp 62.000 dari harga asli yang Rp 89.000 karena gamenya masih masa promo perilisan nih. Anyway, game ini bener-bener keren banget. Gameplaynya mantep, konsepnya joss, dan grafisnya yang pixel artpun juga aduhai. Inti dari game ini benernya adalah kalian yang berperan sebagai dokter desa yang punya tujuan bisa membantu semua penduduk desa yang sakit.

Dari tiap sakitnya itu, kalian kudu nyari bahan-bahan buat dijadikan obat. Dari sanalah petualangan kalian bakalan berlasung dan nantinya kalian bakalan enjoy banget tuh ngegabungin bahan-bahannya buat dijadikan obat dengan mekanik yang kayak game puzzle gitu. Bener-bener highly recommended deh!

Game               : Potion Permit

Size Download  : 245 MB, (Full Size: 380 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 89.000 (Rp 62.000 Selama Masa Promo)

DOWNLOAD POTION PERMIT

Potion Permit
Potion Permit
Developer: Playdigious
Price: $6.99

 

4. SNK: Fighting Masters

Buat kalian para penggemar game King of Fighters atau game-game dari SNK, seri terbarunya udah meluncur nih di PlayStore walaupun benernya game ini genrenya bukan fighting sih. SNK: Fighting Masters ini lebih ke bergenre RPG hero collection gitu.

Harusnya kalian udah paham lah game beginian. Jadi, ya intinya kalian itu bakalan menyusun pasukan tempur kalian dengan formasi yang dirancang sedemikian rupa. Jelas, karena ini game yang mengadaptasi game SNK, kalian bakalan make karakter-karakter terkenal dari SNK macam Kyo Kusanagi, Iori Yagami, Mai Shiranui, karakter-karakter Metal Slug, dan lain sebagainya.

Tadinya kalian bakalan ada misi buat menyelesaikan turnamen bertarung gitu, tapi ntar lama kelamaan, ya game ini bakalan jadi game PvP yang kalian itu bakalan adu pasukan bertarung kalian buat tanding lawan pasukannya player lain. Dan yap, jelas, game ini da gachanya ya? Hehehe.

Game               : SNK: Fighting Masters

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 3,85 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNK: FIGHTING MASTERS

SNK: Fighting Masters
SNK: Fighting Masters
Developer: SOFTSTAR GAMES
Price: To be announced

 

5. Yes, Your Grace

Perlu dicatat, game ini butuh koneksi internet buat masuknya doang dan selebihnya bisa dimainkan secara offline. Dan sebagai tambahan info, kalian bisa mainin game ini buat fase awalnya doang dan selebihnya kalian kudu bayar Rp 62.000.

Terus apakah game ini worth it? Jujur aja, saya belum nyobain game ini sampai jauh. Tapi dari yang udah saya mainin, saya menilai game ini sih worth it-worth it aja, khususnya buat kalian yang suka game dengan plot cerita yang kuat, grafis pixel, dan game dengan bumbu simulasi. Jadi pada dasarnya di game ini tu kalian bakalan berperan sebagai seorang raja.

Tugas kalian ya memastikan semua permasalahan kerajaan bisa ditangani dengan baik. Dan kalian harus tahu, permasalahannya itu bakalan tambah serius sampai ke urusan politik istana juga. Cukup menarik sih game ini buat diikuti penceritaannya.

Game               : Yes, Your Grace

Size Download  : 827 MB, (Full Size: 0,94 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Rp 62.000)

DOWNLOAD YES, YOUR GRACE

Yes, Your Grace
Yes, Your Grace
Developer: Noodlecake
Price: Free

 

6. What the FPS?

Hmmm, mau bilang game ini gak jelas, tapi kok saya lumayan enjoy dan bisa senyum-senyum maininnya, ya? Hehehehe. Kayak yang bisa kalian lihat, game ini tu bergenre FPS. Kalau kalian viewer lama saya, pastinya udah tahu dong gimana pekoknya saya kalau main game FPS. Tapi buat FPS yang ini saya bisa enjoy. Mungkin karena gamenya kasual kali ya?

Jadi di game ini tu intinya kalian itu berusaha nembakin wave musuh yang berdatangan. Tiap level itu ada sejumlah musuh yang harus kalian basmi semua. Warna musuhnya itu merah-merah dengan bentuk aneh-aneh gitu. Yang lebih aneh lagi, tiap kalian udah berhasil ngalahin musuhnya, itu musuhnya tu kayak njepat ke atas dan jungkir walik tuh lho.

Agak-agak kocak juga nih gamenya. Nah, buat lanjut ke level berikutnya, jangan lupa upgrade karakter kalian karena wave musuh yang kalian hadapi bakalan makin kuat dan lebih banyak lagi tuh.

Game               : What the FPS?

Size Download  : 71 MB, (Full Size: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WHAT THE FPS?

What the FPS?
What the FPS?
Developer: Mai An Tim
Price: Free

 

7. Lethal Company Horror Mobile

Yoi, game ini emang mencoba meniru konsep dari game Lethal Company yang kemarin-kemarin rame banget di Steam tuh. Tapi emang skala game ini dan kualitas grafisnya gak sebagus yang versi Steam itu. Tapi paling gak, garis besarnya sama lah.

Kalian bakalan diminta buat mengumpulkan berbagai macam resources yang bisa ditemukan di sebuah planet asing. Resources itu bisa kalian jual yang kemudian uangnya bisa kalian pake buat upgrade berbagai macam hal termasuk batere baju luar angkasamu, benerin pesawatmu, senjatamu dan lain-lain. Tujuannya ya biar kalian bisa eksplor lebih jauh lagi.

Tapi hati-hatilah, di planet itu juga ada berbagai macam makhluk buas yang siap memangsamu. Buat kalian yang bertanya-tanya apakah game ini bisa multiplayer, sayangnya saya gak nemu fitur buat multiplayer tuh. Padahal di deskripsi gamenya ada lho. Ah, mbuh lah. Developernya asal nulis po ya ini?

Game               : Lethal Company Horror Mobile

Size Download  : 243 MB, (Full Size: 369 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LETHAL COMPANY HORROR MOBILE

Lethal Company Horror Mobile
Lethal Company Horror Mobile
Developer: GamesAce
Price: Free

 

8. Avoid

Buat kalian yang pernah main game Arena Breakout atau Escape from Tarkov, kalian harusnya paham seberapa kampretnya game bergenre shooter extraction kayak gitu. Bayangin aja, barang-barang yang kalian loot dan kalian bawa, bakalan jatoh ilang.

Mirip-mirip kayak kalau kalian main Minecraft mode survival dan karakter kalian mati tuh. Barang kalian bakalan jatuh juga to? Bedanya kalau di Minecraft barangnya bisa kalian ambil lagi, kalau di game bergenre extraction tu barangnya pasti udah diambil sama musuh. Nah, apa hubungannya sama game yang lagi kita bahas ini? Well, game Avoid ini juga bergenre shooter extraction.

Tapiiiiii, game ini dibuat jauuuuh lebih sederhana, lebih kasual, dan lebih gak bikin stress. Konsepnya masih sama kayak game extraction tapi emang gak sesusah itu. Apalagi game ini statusnya offline. Jadi musuh kalian itu ya komputer bukannya player lain. Cocok lah game ini buat kalian pecinta genre shooter extraction tapi lagi gak mau dibikin mumet.

Game               : Avoid

Size Download  : 500 MB, (Full Size: 665 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AVOID

Avoid: Extraction Shooter
Avoid: Extraction Shooter
Developer: Ararat Games
Price: Free

 

9. Groovy Galaxy

Saya agak-agak bingung mau ngasih status game ritme musik ini tu offline atau online. Soalnya game ini tu bisa dimainin secara offline asalkan kalian udah mendownload semua lagu-lagunya gitu. Ya wis saya kasih status offline dan online aja lah, ya?

Anyway, game ritme musik yang satu ini terbilang kasual gameplaynya karena kalian hanya perlu ngegeser-geser gasing gitu. Sensasi pas gasing nabrakin kotak-kotaknya itu lumayan satisfying karena yaaa, emang jadi kayak beat drum musiknya gitu lho. Contoh sedikit aja kayak gini nih, moga-moga gak kena copyright. Nah, kek gitu lah kira-kira.

Terus, di game ini ada beberapa genre musik juga yang bisa kalian pilih mulai dari rock, lagu-lagu anime, lagu-lagu pop, musik Kpop, wis pokoke musik yang populer-populer gitu lah. Cocok banget sih game ini dimainin di sela-sela waktu luang. Iya gak sih?

Game               : Groovy Galaxy

Size Download  : 151 MB, (Full Size: 315 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GROOVY GALAXY

 

10. Survival Random Defense

Yoi, game ini punya genre tower defense, tapi jangan mikir game ini bakalan punya gameplay tower defense yang kompleks yang full strategi gitu. Game ini lebih kerasa kasual dengan mekanik yang mirip kayak game idle.

Jadi karakter penyihirmu yang di tengah itu bakalan menghalau monster-monster yang jalan muter gitu. Jangan sampai satu puteran gitu lah intinya. Nah, kalian bisa dapat power up-power up atau bantuan-bantuan yang macem-macem tuh elemennya. Kalian sesuaikan aja sama jenis musuh yang lagi berbaris jalan tuh. Secara total kalian bisa bawa 6 power up.

Jadi pastikan kalian pikirin tuh make power up apa yang cocok sama musuhnya. Kalian juga bisa upgrade senjata tuh. Dan selebihnya, yaaaa, kalian bisa lepas setang soalnya karakter kalian ini termasuk power upnya bakalan nyerang otomatis kalau cooldown serangannya udah selesai. Asyik jugas ih game ini. Grafisnya juga imut-imut nih kayak saya. Hahaha.

Game               : Survival Random Defense

Size Download  : 118 MB, (Full Size: 254 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL RANDOM DEFENSE

Survival Random Defense
Survival Random Defense
Developer: Dreamplay Games
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...