HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaik dan Terbaru Buatan Developer Indonesia 2024

10 Game Android Terbaik dan Terbaru Buatan Developer Indonesia 2024

-

Di artikel ini saya udah merangkum 10 game Android terbaik dan terbaru buatan developer Indonesia 2024 ini. Saya udah kumpulkan game-game terbaru yang asli bikinan developer dari tanah air yang bikin kita bangga nih sama perkembangan game di tanah air. Yok, langsung kita bahas aja.

 

1. Potion Permit

Mungkin banyak dari kawan-kawan yang mengira game ini bikinan developer luar negeri kan? Ternyata Potion Permit ini bikinan developer Indonesia lho! Potion Permit ini bikinan MassHive Media yang bermarkas di Bandung, Jawa Barat. Dan karena kualitas serta potensinya, Potion Permit ini dilirik sama publisher dari luar negeri, yaitu PQube dan PlayDigious. Wih, mantep banget ya?

Terus buat kalian yang gak tahu game ini tu apaan, pada dasarnya Potion Permit adalah game adventure dengan bumbu simulasi dan RPG. Kalian akan berperan sebagai seorang, apa ya, kayak dokter desa gitu. Misimu adalah membantu warga desa yang sakit. Nah, pas kalian lagi nyari obat yang dibutuhkan, kalian bakalan berpetualang buat mengumpulkan bahan-bahannya yang gak jarang akan memaksa kalian buat melawan monster-monster gitu.

Dan jangan tinggalkan mekanisme bikin obatnya yang menggunakan elemen puzzle yang mantep abis. Plus, grafis pixel game ini juga kelihatan joss banget kan? Dah gak usah pake lama. Langsung beli game ini aja kawan-kawan. Gamenya worth it banget kok. Please jangan dibajak ya? Itung-itung kita support developer dalam negeri nih. Katanya cinta produk-produk Indonesia, kan?

Game               : Potion Permit

Size Download  : 245 MB, (Full Size: 380 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 89.000

DOWNLOAD POTION PERMIT

Potion Permit
Potion Permit
Developer: Playdigious
Price: $6.99

 

2. Mega Zombie M

Game terbaru dari Majamojo ini kalau dilihat secara tampilan sih udah keren banget. Style grafis poligonalnya yang jadi salah satu style grafis favorit saya udah kelihatan cakep abis dan memanjakan mata. Udah gitu animasi karakter di game ini juga udah kerasa smooth walaupun mungkin buat urusan kontrol sih menurut saya masih perlu banyak dibenerin ya?

Jadi benernya game ini tu game TPS PvP dan PvE dengan tema zombie apocalypse. Dan perlu kawan-kawan tahu, Mega Zombie M ini adalah versi mobile dari game Mega Zombie yang sebelumnya rilis juga di PS4. Jadi konsep di game ini tu kalian bakalan diterjunkan di sebuah arena yang gede gitu dan kalian bakalan jadi anggota satu tim di antara beberapa tim yang ada di sana. Nah, tim-tim ini bakalan banyak-banyakan skor sampai waktu pertandingan berakhir dengan cara nembakin musuh-musuh dari tim lain ataupun zombie-zombie yang ada di arenanya.

Ngekill zombie ngasih skor yang lebih kecil dibanding kalau kalian ngekill musuh. Tapi dari ngekill zombie, kalian bisa dapet loot yang bisa memberikan level up ke karakter kalian ataupun equipment yang bikin senjata kalian tambah sakit. Mantep sih benernya game ini. Tapi ya itu tadi, kontrolnya aja sih yang masih kurang smooth.

Game               : Mega Zombie M

Size Download  : 629 MB, (Full Size: 786 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MEGA ZOMBIE M

Mega Zombie M
Mega Zombie M
Developer: Majamojo Games
Price: To be announced

 

3. Wardeka: Battleground

Satu info yang harus kawan-kawan tahu tentang game ini adalah, Wardeka: Battleground ini adalah hasil kerja sama antara Telkomsel melalui INDICO dan GoTo Group. Hasilnya ya game bergenre third person shooter yang kayaknya emang diarahkan jadi game yang kompetitif gitu.

Walaupun game ini emang kental banget unsur futuristiknya atau kalau saya baca deskripsinya itu gamenya menggunakan tema Cyberpunk, tapi ternyata banyak unsur Indonesia yang dimasukin ke dalam game ini lho. Contohnya aja, banyak landmark di Indonesia yang bisa kalian temui di arena tembak-tembakan di game ini. Kayak gapura pura yang jadi khasnya Pulau Bali, dan lain sebagainya.

Nama-nama karakternya juga banyak mengadopsi nama-nama Indonesia. Contohnya ada Ayu Ratu Kusumastuti, Waraney Yudha Ratulangi, dan masih ada yang lainnya. Cukup keren sih game ini. Terlepas dari gamenya yang masih banyak bug, game ini sih punya potensi banget dan bisa jadi salah satu cabang esport ke depannya nih. Kita doain dan dukung sama-sama yok.

Game               : Wardeka: Battleground

Size Download  : 421 MB, (Full Size: 634 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARDEKA: BATTLEGROUND

Wardeka: Battleground
Wardeka: Battleground
Developer: Majamojo Games
Price: To be announced

 

4. Dimensi Lain Serena

Surprisingly, game ini mantep banget lho kawan-kawan. Grafisnya mungkin emang masih dua dimensi, tapi bah, persetan sama grafis. Saya ngerasa gameplay game ini udah solid banget yang bikin saya jadi gak peduli sama grafisnya. Bahkan saya ngerasa grafisnya yagn dua dimensi ini udah kelihatan sip banget kok.

Jadi apa sih game Dimensi Lain Serena ini? Boleh dibilang ini tu game adventure dengan tema horror gitu. Selain Serena, kalian itu bisa mainin beberapa karakter nantinya buat berpetualang di sebuah sekolah, rumah sakit, dan tempat-tempat lainnya untuk membasmi hantu-hantu bergentayangan, nyelamatin orang-orang yang disandera setan, dan pada akhirnya kembali ke dunia nyata karena ceritanya kalian itu terlempar ke dimensi lain gitu.

Beneran mantep lho game ini. Awal-awal sih emang masih gampang, tapi makin jauh, bakalan makin kerasa tantangannya tuh. Langsung cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Dimensi Lain Serena

Size Download  : 33 MB, (Full Size: 62 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DIMENSI LAIN SERENA

Dimensi Lain Serena
Dimensi Lain Serena
Developer: Arcadesindo Games
Price: Free

 

5. Simulator Perang Sarung 3D

Lemaudev kayaknya emang demen banget bikin game yang bertema Indonesia banget. Kalau kawan-kawan cek game-game yang udah dirilis sama Lemaudev di PlayStore, kalian bakalan ngerti tuh maksud saya tadi gimana.

Ya contohnya aja game Simulator Perang Sarung 3D ini. Coba, deh, negara mana yang ada tradisi perang sarung? Kayaknya cuma di Indonesia doang ya? Dan di game ini, konsepnya lumayan unik nih. Kalian bakalan make satu karakter gitu yang tentu saja di awal-awal levelnya masih cukup dan equipmentnya juga masih noob.

Terus kalian masuk ke lapangan yang jadi arena perang sarungnya. Di sana kalian bakalan mencoba buat mengalahkan musuh sebanyak mungkin buat mengumpulkan rewardsnya. Nah, dari rewardsnya itu, kalian bisa mengunlock equipment dan berbagai perlengkapan lain. Lucu juga lho game ini. Santai dan bisa banget dimainin di sela-sela waktu luang kalian.

Game               : Simulator Perang Sarung 3D

Size Download  : 50 MB, (Full Size: 142 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIMULATOR PERANG SARUNG 3D

Simulator Perang Sarung 3D
Simulator Perang Sarung 3D
Developer: LemauDev
Price: Free

 

6. Paw Rumble

Kalau kalian nyari game yang bisa dimainin seru-seruan secara multiplayer dengan konsep yang sederhana tapi tetep asyik dimainin, Paw Rumble ini bisa jadi pilihan yang cocok. Game bikinan Nuon Games yang bermarkas di Jakarta Selatan ini akan memberikan sensasi gameplay online kompetitif tapi yang gameplaynya itu casual dan simple.

Contohnya, di arena itu kalian akan rebutan piala, terus kalian harus mempertahankan piala itu jangan sampai direbut sama musuh sampai waktunya habis. Atau mode game yang kalian itu harus menghindari bom.

Jadi konsepnya, ada satu player yang bawa bom, terus player yang bawa bom itu akan mencoba ngoper bomnya ke player lain sebelum waktunya habis dan bomnya meledak. Mode-mode game kayak gitu tuh yang akan kalian temuin di game ini. Udah gitu, game ini juga menawarkan karakter-karakter yang imut-imut gitu. Wah, bener-bener fun deh game ini.

Game               : Paw Rumble

Size Download  : 111 MB, (Full Size: 246 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAW RUMBLE

Paw Rumble
Paw Rumble
Developer: Nuon Games
Price: Free

 

7. Super Dino Adventure 3D

Satu lagi nih game dari LemauDev yang menurut saya termasuk salah satu developer dari Indonesia dengan potensi yang luar biasa. Di game Super Dino Adventure 3D ini, sesuai judulnya, kalian akan menjalani petualangan di sebuah pulau bernama Lemau Island dengan menggunakan karakter dinosaurus kecil yang imut gitu.

Nah, di pulau itu lumayan banyak hal yang bisa kalian temuin tuh. Contohnya, kalian bisa berantem sama monster-monster lain yang benernya juga terlihat imut-imut, kalian bisa nemu banyak tanaman, item, atau treasure chest. Terus kalian juga bisa menemukan beberapa puzzle yang cukup cerdas juga yang berhasil bikin gamenya jadi terasa lebih dinamis.

Simple sih game ini dan udah terasa asyik banget buat dimainin kapanpun dan dimanapun. Mainin game ini berhasil memberikan sensasi game adventure yang klasik dan nostalgic gitu lah. Layak banget game ini buat jadi pilihan kalian di waktu santai.

Game               : Super Dino Adventure 3D

Size Download  : 76 MB, (Full Size: 178 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER DINO ADVENTURE 3D

Super Dino Adventure 3D
Super Dino Adventure 3D
Developer: LemauDev
Price: Free

 

8. Fist o Vengeance

Saya nemu game ini tu dari scroll-scroll TikTok. Hehehehe. Dan menurut saya, yang juga diakui sama developernya, game ini emang mengadaptasi gameplay game action seru yang lumayan brutal gitu dari game Midnight Fight Express.

Konsepnya emang maunya gitu, tapi game ini saat ini emang masih tahap pengembangan. Makanya fightingnya itu masih one on one gitu bukannya yang dikeroyok kayak di game Midnight Fight Express. Tapi paling nggak, tujuan game ini sih udah mulai kerasa dari gameplaynya yang masih di fase pengembangan ini.

Kalian udah bisa ngelihat gimana fightingnya itu udah cukup kerasa fluid. Developernya juga udah mencoba bikin adegan fightingnya itu cukup dramatis dengan pake efek-efek slow motion dan beberapa tambahan efek animasi gitu. Buat saat ini gamenya emang lagi ditarik dari PlayStore, tapi saya udah menyediakan link downloadnya di pin komentar kok.

Game               : Fist o Vengeance

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 152 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIST OF VENGEANCE – DI SINI

 

9. Berandal Sekolah

Petualangan si Ucok sebagai anak sekolah lengkap dengan berbagai intrik-intrik dan dramanya bakalan kalian temukan di game ini. Ya sesuai dengan judulnya juga sih, si Ucok ini kayak jagoan di sekolah gitu lah, atau paling nggak mencoba buat jadi jagoan di sana.

Livander sebagai developer game ini emang kerasa niat banget nih buat pengembangan game ini. Selain dia ngasih action berantem-beranteman di game ini, kalian juga bisa menikmati petualangan, plot cerita, dan beberapa animasi yang menurut saya sih udah sepatutnya kita apresiasi banget.

Jatuhnya game ini selain akan memberikan sensasi jadi jagoan di sekolah, kalian juga akan mendapatkan elemen simulasi jadi anak sekolah dengan berbagai cerita cinta-cintaan ala-ala anak sekolah gitu lah. Keren sih game ini dan salut buat Livander yang lumayan rajin nih ngasih update-update di game ini.

Game               : Berandal Sekolah

Size Download  : 505 MB, (Full Size: 667 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BERANDAL SEKOLAH

Berandal Sekolah
Berandal Sekolah
Developer: Aim to Mite
Price: Free

 

10. Windah Horror Adventure 2

Seri kedua dari game Windah Horror Adventure udah dirilis nih. Kalian udah nyobain belum? Kalau belum nyobain, langsung gas dicobain aja deh, insyaAllah kalian bakalan mencak-mencak karena emosi. Hehehe. Livander Gamedev yang saat ini ganti nama jadi Aim to Mite kalau di PlayStore, emang sengaja bikin game ini jadi game yang ngeselin.

Petualangan Bang Windah di game ini disuguhkan dengan mekanisme adventure arcade dan sudut pandang top down gitu. Dan yap, rintangan-rintangan di game ini tu bener-bener bisa bikin kalian marah-marah. Pokoknya game ini bukan game yang gampang deh.

Ngelewatin level-level awal yang ada kuntilanak merah jalan mondar-mandir itu aja udah susah banget. Saya ngulang-ulang terus tuh di level itu. Tapi secara overall game ini sih seru kok. Asyik dan bikin penasaran gitu. Gimana? Kalian tertarik gak buat nyobain game ini?

Game               : Windah Horror Adventure 2

Size Download  : 391 MB, (Full Size: 631 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINDAH HORROR ADVENTURE 2

Windah Horror Adventure 2
Windah Horror Adventure 2
Developer: Aim to Mite
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA