HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Februari 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Februari 2024

-

Di corat-coret kali ini, kalian akan menemukan 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Februari 2024. Artinya, kita akan membahas game-game Android terbaru dan terbaik yang rilis dari tanggal 15 – 21 Februari 2024, ya? Dan menurut saya di minggu ketiga Februari kemarin, game-game yang baru rilis lumayan keren-keren nih. Yok langsung dibahas aja.

 

1. Rainbow Six: SMOL – NETFLIX

Minggu ketiga Februari kemarin jadi timing yang dipilih Netflix buat merilis game terbarunya. Dan percaya gak kalian kalau game ini adalah game roguelike yang mengadaptasi game Rainbow Six? Jadi di game ini tu kalian bakalan melakoni banyak misi dengan berbagai obyektif.

Contohnya, ada misi untuk menjinakkan bom, menyelamatkan sandera, dan lain-lain. Semua misi itu berhubungan satu sama lain dan kalian hanya bisa lanjut ke misi yang selanjutnya kalau misi sebelumnya udah kalian selesaikan. Tapi kalau ada satu misi yang kalian itu gagal, ya kalian kudu ngulang lagi semuanya dari awal.

Tentunya ngulangnya itu dengan berbagai upgrade yang kalian pasang di karakter kalian dengan harapan run kalian berikutnya bakalan bisa lebih jauh lagi. Asyik banget sih game ini. Mengingatkan saya sama game Hades tapi temanya itu tembak-tembakan ala-ala Rainbow Six dan dikemas dengan style grafis yang cakep abis. Nah, buat kalian yang udah punya akun Netflix, jangan lewatkan game ini ya?

Game               : Rainbow Six: SMOL – NETFLIX

Size Download  : 253 MB, (Full Size: 452 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAINBOW SIX: SMOL – NETFLIX

Rainbow Six: SMOL - NETFLIX
Rainbow Six: SMOL - NETFLIX

 

2. Adventurers: Mobile

Konsep yang benernya biasa aja, menurut saya berhasil dibikin jadi luar biasa sama game ini. Kalau kalian perhatikan, game ini tu benernya ya kayak game shooter yang model-model aim and shoot gitu. Jadi ya kalian itu hanya perlu mengarahkan aiming tembakan kalian buat nembakin musuh-musuh yang ada.

Tapiiiii, spesialnya, game ini menyuguhkan plot cerita dengan tema militer dan perang yang bikin gamenya jadi kerasa menarik banget. Jatohnya jadi kayak game shooter yang story-driven atau story-based gitu. Terus tiap misi nembak-nembakin musuhnya itu juga disuguhkan dengan berbagai scene dramatis. Contoh nih, kalian nembakin musuh-musuh sambil naik mobil yang lagi jalan.

Jatohnya elemen action di game ini jadi lebih teramplifikasi lagi. Oalah uopoooo kuwi amplifikasi. Hahahaha. Ya pokoknya gamenya jadi keren banget gitu lah. Bener-bener bisa jadi selingan yang mantep abis di tengah game-game shooter yang lainnya yang kerasa seragam semuanya. Iya kan?

Game               : Adventurers: Mobile

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,61 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ADVENTURERS: MOBILE

Adventurers: Mobile
Adventurers: Mobile

 

3. BUMP! Superbrawl

Game PvP ini keren banget dengan gameplay yang mantep yang fokus ke urusan tactical pas lagi bertarung. Dan percayalah, tactical di game ini tu kompleks banget dan di saat yang sama bisa bikin ketagihan karena asyik puol.

Jadi benernya berantem di game ini tu 3 lawan 3 dengan mekanisme turn based. Hanya saja turn basednya itu sistemnya gini, satu hero kalian nyerang, nah, di saat itu juga satu hero musuh juga nyerang. Terus gantian ke hero berikutnya. Tiap kalian melancarkan serangan, kalian harus perhatikan kalau tiap hero itu ada skill-skill khusus dan juga pasifnya.

Ada hero yang bisa menyerang area, ada yang nyerang garis luru, ada yang kalau ngedash itu bisa mantul dan nyerang hero berikutnya, dan lain-lain. Wah, bener-bener kompleks lah. Udah gitu visual game ini juga keliatan cakep banget. Bener-bener layak banget buat kalian cobain.

Game               : BUMP! Superbrawl

Size Download  : 723 MB, (Full Size: 0,93 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BUMP! SUPERBRAWL – DI SINI

 

4. Solaria: Dawn of Heroes

Mainin game yang judulnya kayak nama restoran ini bikin saya jadi keinget dengan game-game RPG klasik di awal-awal pertama kali saya make HP Android dulu. Ya game-game kayak Inotia, Zenonia, Dungeon Hunter gitu-gitu lah.

Yang petualangan RPGnya itu disuguhkan dengan sudut pandang top down kayak gini, dan menggunakan tema fantasi. Hanya saja di game Solaria: Dawn of Heroes ini kalian make dua hero utama tuh. Namanya Leo dan Ember, yang bisa kalian pakai bergantian. Kalau buat urusan gameplaynya, ya game action RPG kayak biasa benernya.

Tapi emang sih game ini menyuguhkan animasi dan visual yang udah kekinian plus enak dilihat. Terus satu hal juga yang harus kawan-kawan tahu, game ini tu cocok buat HP kentang maupun HP yang memori penyimpanannya udah ndlap-ndlup. Monggo langsung disikat aja game ini.

Game               : Solaria: Dawn of Heroes

Size Download  : 312 MB, (Full Size: 460 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOLARIA: DAWN OF HEROES – DI SINI

 

5. The Last Barrier

Walaupun status game ini masih dalam tahap pengembangan, tapi menurut saya game ini punya potensi banget. Disuguhkan dengan style 2 dimensi dan mekanisme side scrolling, ternyata konsep dasar game ini adalah tower defense. Tapiiiii, yang bikin game ini agak berbeda dari game tower defense lainnya adalah adanya elemen managemen yang kental banget.

Soalnya di game ini tu kalian bakalan berperan jadi seorang commander gitu yang akan mencoba buat mempertahankan koloni kalian dari serbuan monster. Jadilah kalian itu bakalan sibuk ngatur warga kalian buat ngurusin berbagai hal yang ujung-ujungnya akan berperan untuk meningkatkan pertahanan koloni kalian. Terus game ini tu ada unsur roguelikenya juga.

Jadi kalian itu diminta buat mempertahankan koloni selama mungkin. Sekalinya koloni kalian jebol dan hancur power generatornya atau karakter commander kalian ini mati, ya wis, game over. Kudu ngulang dari awal lagi. Keren banget lah game ini.

Game               : The Last Barrier

Size Download  : 138 MB, (Full Size: 288 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST BARRIER

The Last Barrier
The Last Barrier
Developer: YT Fun Arcade Game
Price: Free

 

6. NBA Infinite

Game yang udah beberapa kali beta test ini, akhirnya rilis juga secara resmi di tanggal 17 Februari 2024 kemarin dan udah bisa kalian download di PlayStore. Jelas, game ini jadi daya tarik tersendiri buat kalian yang demen basket kan?

Soalnya di game ini tu kalian bisa adu skill lawan tim musuh dalam pertandingan 3 lawan 3 gitu. Eh, tapi ada juga mode 1 lawan 1 sama 5 lawan 5 ding. Ada mekanisme ranked juga di game ini buat menaikkan posisi kalian di leaderboard dan menjadi pemain basket yang joss gitu lah. Yang seru, di game ini tu kalian hanya mainin satu pemain doang sementara 2 pemain lain di tim kalian dimainin sama player lain.

Otomatis kalian harus bisa bekerja sama dengan player lain supaya bisa menang to? Pokoknya kalau buat urusan multiplayer yang kompetitif, game NBA Infinite ini udah mantep banget lah. Gak usah pake lama, langsung aja gas cobain.

Game               : NBA Infinite

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,61 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NBA INFINITE

NBA Infinite
NBA Infinite
Developer: Level Infinite
Price: Free

 

7. Metastrike

Sepintas aja kalian ngelihat game ini, harusnya kalian paham, ini tu game FPS kompetitif yang mengadaptasi berbagai elemen dari CS:GO dan juda Call of Duty. Jadi buat kalian yang emang demen game model-modelan kayak gitu, game ini sih lumayan recommended sebagai opsi game baru untuk kalian mainin.

Mode permainannya juga macem-macem nih di game ini. Ada capturing area, ada deathmatch, ada zombie dan lain-lain, ada battle royale juga. Hanya saja yang mode zombie sama battle royale emang belum terunlock sih pas say anyobain game ini.

Buat gameplaynya, well, udah mantep juga sih game ini walaupun emang game ini gak menawarkan sesuatu yang baru buat urusan gameplaynya dibandingkan dengan game-game lain yang sejenis. Palingan, setau saya game ini tu ada NFT-NFTnya gitu deh kalau gak salah. Gimana nih menurut kalian tentang game ini?

Game               : Metastrike

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,26 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METASTRIKE

Metastrike
Metastrike
Developer: CG-Art
Price: Free

 

8. Mega Zombie M

Game ini udah pernah saya bahas kemarin di video yang ngomongin game-game bikinan Indonesia. Karena game ini rilis tanggal 19 Februari 2024, ya wis saya bahas lagi aja di video ini karena hitungannya gamenya rilis di minggu ketiga Februari juga tuh.

Secara garis besarnya, game ini tu menggabungkan elemen PvP dan PvE di satu gameplay sekaligus. Jadi kalian itu akan berada di sebuah arena buat tembak-tembakan bersama tim kalian melawan tim musuh. Bener-bener bisa rusuh banget tuh kalian tembak-tembakannya. Apalagi ada zombie-zombie yang ikutan bikin ribet tuh. Nah, kalian bakalan banyak-banyakan poin melawan tim musuh dengan cara ngebantai zombie atau membunuh player tim musuh.

Dan sedikit banyak, game ini juga mengadaptasi gameplay battle royale dengan mekanisme lootingnya. Terus visual game ini yang pake style poligonal juga udah enak banget dipandang mata. Masa iya gak kalian cobain sih game ini?

Game               : Mega Zombie M

Size Download  : 629 MB, (Full Size: 718 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MEGA ZOMBIE M

Mega Zombie M
Mega Zombie M
Developer: Majamojo Games
Price: To be announced

 

9. Clash of Tanks

Kalau kalian lagi nyari game yang kompetitif tapi tetep kerasa kasual di saat yang sama, Clash of Tanks ini bisa jadi pilihan yang oke dan terbaru lho. Sesuai judulnya, di game ini kalian bakalan tanding tank bersama dengan 2 teman kalian buat melawan tank-tanknya musuh di dalam satu arena.

Tim yang menang adalah yang pertama kali mendapatkan 5 kill di dalam satu matchnya. Jadi deh kalian bakalan mengalami pertandingan adu tembak tank yang seru dan simple. Tiap kalian menang, kalian bakalan dapat rewards yang bisa kalian pake buat mengunlock upgrade untuk tank kalian. Kalian juga bisa mengunlock beberapa jenis tank yang berbeda yang bisa kalian sesuaikan sama playstyle kalian.

Oiya, pas kalian tanding itu, tank yang kalian pake itu punya jenis tembakan yang berbeda-beda yang bisa kalian gonta-ganti sewaktu-waktu. Lagi-lagi, kalian pilih aja mana yang pas dengan playstyle kalian.

Game               : Clash of Tanks

Size Download  : 378 MB, (Full Size: 527 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLASH OF TANKS

Clash of Tanks
Clash of Tanks
Developer: Next-Gen Studios
Price: Free

 

10. Dead Town – Zombie Games

Gak banyak yang bisa saya bahas dari game ini karena saya yakin kalian udah pada paham semua lah game ini tentang apaan. Yap, pada dasarnya ini tu game shooter yang kasual dengan tema zombie gitu. Karakter jagoan nembak kalian di game ini tu gak perlu kalian gerakin arah movementnya.

Yang perlu kalian lakukan adalah mengarahkan aimingnya aja buat nembakin zombie-zombienya. Nah, zombie-zombienya itu datang dalam berwave-wave dan tiap stage hanya bisa kalian selesaikan kalau semua wavenya udah kalian kelarin tuh. Di antara perpindahan antar wave, kalian bakalan milih salah satu power up yang tersedia yang akan membantu kalian buat menyelesaikan stage yang berikutnya.

Cukup oke sih game ini mengingat ukurannya yang kecil dan statusnya yang offline yang tentu saja cocok banget buat dimainin kapanpun, dimanapun, dan pake HP apapun bahkan di HP kentang.

Game               : Dead Town – Zombie Games

Size Download  : 229 MB, (Full Size: 262 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD TOWN – ZOMBIE GAMES

Dead Town - Zombie Games
Dead Town - Zombie Games
Developer: Rendered Ideas
Price: To be announced
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...