HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik dengan Grafik Keren 2024 yang Underrated

10 Game Android Terbaru dan Terbaik dengan Grafik Keren 2024 yang Underrated

-

Menurut saya game-game di artikel ini tu punya tampilan grafis yang mantep-mantep. Gamenya juga masih terbilang game-game baru nih. Tapi kok kayak tenggelam dan kurang dikenal gitu.

Ya, siapa tahu dengan saya bahas di artikel tentang 10 game Android terbaru dan terbaik dengan grafik keren 2024 yang underrated ini, jadi makin banyak orang yang tahu dan gamenya jadi lebih populer, ya?

 

1. FINAL FANTASY VII EVER CRISIS

Sebagai fans berat seri-seri game Final Fantasy, saya tu sedih banget sama game ini. Bukan karena gamenya jelek, tapiiiii, Square Enix sebagai developer tu kayak masih ngeraba-raba strategi yang pas buat platform mobile ini mau dibawa ke mana.

Saya malah ngelihat Final Fantasy VII Ever Crisis tu kayak jadi bahan eksperimen gitu. Kira-kira kalau player ditawarin game yang bener-bener mengadaptasi lore cerita dari universenya Final Fantasy VII tapi dikasih elemen gacha tu bakalan kayak gimana. Hasilnya? Flop gak karuan. Sampai-sampai Square Enix tahun kemarin tu ngumumin kalau laporan finansial mereka di platform mobile tu menurun drastis padahal harusnya kebantu sama perilisan game ini menjelang akhir bulan tahun lalu.

Ternyata grafis yang memukau khususnya pas lagi combat dan cerita asli yang dimasukin ke game ini gak ngebantu, ya? Apakah karena ada gachanya yang jadi ngerusak core dari game Final Fantasy yang terkenal sebagai game yang pure RPG? Atau kira-kira karena apa nih? Kawan-kawan ada pendapat gak? Lah, kok ini malah jadi analisis kenapa game ini gagal sih? Hahaha. Ya wis gakpapa lah ya kawan-kawan?

Game               : FINAL FANTASY VII EVER CRISIS

Size Download  : 249 MB, (Full Size: 6,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FINAL FANTASY VII EVER CRISIS – DI SINI

 

2. Reverse: 1999

Boleh gak sih saya nobatin game ini jadi salah satu game RPG terbaik yang rilis tahun lalu? Bahkan sampai saat ini, kayaknya masih agak susah dicari pesaingnya nih. Tapi entah kenapa game ini kok kayak kurang populer gitu, ya? Iya gak sih?

Buat kalian yang gak tahu, Reverse: 1999 ini tu game RPG turn-based dengan mekanisme ala-ala card battle gitu yang unik banget. Kalian bakalan mikir banget strategi serangan dan pertahanan kalian dengan mengkombinasikan status kartu kalian, entah itu attack, defense, buff, dan lain sebagainya. Dan kombinasi itu bakalan makin kompleks dengan adanya beberapa karakter yang kalian pake di game ini.

Satu lagi hal yang bikin game ini menurut saya jadi wow banget adalah kombinasi kualitas grafisnya, musiknya, dan ambience yang dibangun di game ini. Vibenya jadi kerasa megah banget gitu lho. Udah gitu, plot cerita di game ini yang tentang kalian sebagai penjaga waktu dan tema time travel bikin game ini jadi lebih wow lagi. Kalian ada yang mainin game ini gak nih?

Game               : Reverse: 1999

Size Download  : 3 GB, (Full Size: 5,51 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REVERSE: 1999

Reverse: 1999
Reverse: 1999
Developer: Bluepoch Co.,Ltd.
Price: Free

 

3. Blood Strike

Saya tu agak-agak heren sama game ini. Coba saya tanya pendapat kalian, kenapa kok game FPS battle royale dengan grafis sekeren ini kok kayak gak kedengeren gaungnya di Indonesia, ya? Jujur aja saya tu gak mainin game ini, tapi saya dikasih tahu sama temen saya kalau game bikinan NetEase ini tu mantep banget.

Apalagi pas saya cari-cari tahu, game yang dirilis sekitar 5 bulan yang lalu ini sama NetEase tu udah dirancang sebagai game yang ramah HP dengan spek low. Jadi kualitas grafis yang mantep banget ini tu berhasil dioptimasi sama NetEase gitu supaya bisa tetep lancar dimainin di HP dengan spek yang gak tinggi.

Dan kalau saya lihat, game ini gameplaynya udah keren banget tuh. Udah kerasa tacticalnya dengan mengedepankan elemen loadout yang jadi ciri khasnya game Call of Duty dan dibawa juga ke game ini. Nah, kalian udah pernah nyobain game ini belum? Buat yang udah mainin, coba tulisin pengalaman kalian di kolom komentar di bawah, ya?

Game               : Blood Strike

Size Download  : 665 MB, (Full Size: 1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOOD STRIKE

Blood Strike - FPS for all
Blood Strike - FPS for all
Developer: NetEase Games
Price: Free

 

4. Vice Online – Open World Games

Kalau kalian nyari game open world dengan tema role play dan bisa dimainkan secara multiplayer sekaligus banyak orang, game ini bisa jadi opsi yang sangat menarik. Sekalinya mainin, kalian pastinya langsung inget sama GTA dong, ya?

Dan karena game ini adalah game multiplayer, jelas, kalian bakalan ketemu sama player-player lain. Kalian juga bisa komunikasi sama mereka karena udah disediakan fitur chat gitu baik itu personal chat maupun open world chat. Terus kalian juga bisa melakukan banyak misi yang bisa kalian lakukan sendirian ataupun barengan sama player-player lain.

Lumayan seru juga lho game ini. Apalagi sampai sekarang game ini masih lumayan rame nih. Pas saya nyobain saya juga lihat ada orang-orang Indonesia yang ada di world chatnya. Lumayan kan bisa dapat teman baru di game ini. Siapa tahu juga kalian pengen ngajakin temen-temen kalian buat seru-seruan bareng di game ini to?

Game               : Vice Online – Open World Games

Size Download  : 456 MB, (Full Size: 715 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VICE ONLINE – OPEN WORLD GAMES

 

5. Dungeon Hunter 6

Seri game yang dulu dibikin sama Gameloft ini ternyata udah nyampe seri ke-6 nya nih. Malah baru tahu juga saya. Dan saya kaget kok sekarang udah gak dipublish sama Gameloft lagi, ya? Apa IP gamenya dibeli sama publisher atau developer lain?

Ah, mbuh lah, mumet mikirin Gameloft kenapa kok kayak gini sekarang. Yang jelas, Dungeon Hunter 6 ini sih masih tetep kerasa joss banget sebagai sebuah game action RPG. Berbagai elemen klasik yang bikin nama Dungeon Hunter gede masih bisa kailan rasakan di game ini, walaupun mungkin benernya Dungeon Hunter sendiri juga terinspirasi dari game action RPG lain kayak Diablo ya?

Tapi yap, karena kita ngomongin seri game Dungeon Hunter terbaru, jelas, game ini mendapatkan upgrade buat urusan visualnya yang menurut saya cakep banget.

Game               : Dungeon Hunter 6

Size Download  : 839 MB, (Full Size: 4,10 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEON HUNTER 6 – DI SINI

 

6. Bit Gun FPS: Online Shooting

Agak disayangkan, game dengan grafis kotak-kotak ala-ala Minecraft yang menurut saya kelihatan cakep ini amat sangat kalah pamor dibandingkan game FPS kompetitif sejenis. Saya juga gak tahu alasannya kenapa tuh. Padahal di PlayStore, rating game ini juga gak jelek-jelek amat lho.

Untuk urusan gameplay, benernya ya game ini tu sama kayak game FPS kompetitif lainnya. Kalian bakalan tanding tembak-tembakan 5 lawan 5 gitu dengan konsep dasar PvP. Mungkin yang unik, di game ini tu ada sistem level up karaktermu. Jadi secara bertahap, kalian itu bisa mengupgrade karaktermu dari yang tadinya noob biasa aja, terus bisa jadi prajurit yang elit dengan status yang lebih tinggi gitu.

Buat urusan senjata, game ini udah menyuguhkan variasi senapan dan pistol serta senjata lain dengan beragam. So, kayaknya gak ada alasan buat kalian untuk gak nyobain game ini to? Toh, grafisnya kelihatan cakep lho ini.

Game               : Bit Gun FPS: Online Shooting

Size Download  : 400 MB, (Full Size: 653 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BIT GUN FPS: ONLINE SHOOTING

Bit Gun FPS: Online Shooting
Bit Gun FPS: Online Shooting
Developer: Hazmob
Price: Free

 

7. Battle of Guardians Beta

Kalau saya lihat, game fighting buatan Indonesia ini tu benernya punya potensi banget. Apalagi kalau kita fokus buat ngomongin kualitas grafisnya. Bisa kawan-kawan lihat sendiri, tampilannya udah kelihatan cakep banget kan?

Tapi agak disayangkan, developer game ini tu agak kurang merhatiin gamenya dan ujung-ujungnya game ini jadi kurang dioptimasi. Di beberapa titik gamenya itu saya ngerasa ada framedrop yang lumayan sering kejadian tuh. Padahal, buat urusan game fighting, framedrop itu sakral banget hukumnya. Gameplaynya itu harus smooth. Iya gak sih?

Lha kalau ngeframe kan kalian jadi bisa kekepruk musuh atau kalian jadi gagal ngeluarin kombo serangan to? Itu aja sih benernya yang jadi kekurangan game ini, yang sangat disayangkan karena satu kekurangan itu ternyata lumayan fatal juga tuh buat menentukan kualitas game ini. Nah, setelah tau fakta ini, kalian masih tertarik gak nyobain game fighting yang satu ini?

Game               : Battle of Guardians Beta

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 2,05 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE OF GUARDIANS BETA

 

8. Last Rider

Bayangin deh, bayangin aja dulu. Kalian itu jadi satu-satunya orang yang terakhir hidup di bumi ini paska kejadian apocalyptic. Pastinya bakalan luntang-lantung banget kan ya itu? Tapi di game ini, untungnya kalian itu punya motor yang jadi teman setia kalian buat menjelajahi dunia yang udah lumayan ajur-ajuran gara-gara apocalypse.

Yang bikin game ini jadi menarik banget, Last Rider ini mengkombinasikan berbagai misi yang akan memaksa kalian buat menjelajahi map yang ada dengan naikin motor plus menyuguhkan plot ceritanya. Secara bertahap petualangan kalian bakalan memberi tahu kalian tentang beberapa cerita orang-orang yang berusaha hidup lainnya walaupun akhirnya mereka gagal.

Kalian juga bakalan ada banyak misi yang menarik, kayak memperbaikin generator yang akan bikin kalian keluyuran nyari part-part yang dibutuhkan buat benerin generator itu. Asyik banget lho game ini. Lumayan buat ngechill tapi di saat yang sama, kalau kalian perhatikan plot ceritanya, lumayan kelam juga tuh.

Game               : Last Rider

Size Download  : 113 MB, (Full Size: 236 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST RIDER

Last Rider
Last Rider
Developer: FunGame3D
Price: Free

 

9. Humans Gone

Game FPS yang punya tampilan grafis di atas rata-rata ini terbilang gak terlalu banyak diketahui orang. Buktinya, sejak dirilis sekitar pertengahan tahun lalu, game ini baru didownload sekitar 10ribu kali doang tuh. Padahal, sebagai game FPS, game ini sih punya potensi banget.

Pas kalian masuk ke gamenya, kalian bakalan nemu dua mode gameplay utama, yaitu campaign dan survival. Yang campaign itu ya bakalan membawa kalian ke petualangan nembak-nembakin zombie dengan berbagai misi. Sementara yang survival itu ya pokoknya tentang kalian yang mencoba bertahan hidup selama mungkin di tengah-tengah gempuran wave zombie yang berdatangan.

Sebenarnya ya wis gitu-gitu doang sih yang ditawarkan sama game ini. Bisa jadi game ini kurang populer karena saking banyaknya game FPS zombie kayak gini, atau karena status gamenya yang online itu ngaruh, ya? Menurut kalian gimana nih?

Game               : Humans Gone

Size Download  : 553 MB, (Full Size: 627 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUMANS GONE

Humans Gone
Humans Gone
Developer: Orion Arcade LLC
Price: Free

 

10. Cat Journey: Action Platformer

Walaupun game ini make grafis 2 dimensi, tapi menurut saya tampilannya kelihatan keren banget. Mungkin ini juga karena saya belakangan lagi demen banget sama game platformer side scrolling gini. Tapi tetep aja menurut saya game ini bisa jadi alternatif buat kalian yang lagi nyari game dengan visual yang enak di mata.

Di game ini kalian bakalan berpetualang dengan menggunakan karakter kucing. Secara bertahap, si kucing ini bakalan tambah kuat sepanjang petualangannya berkat berbagai gear yang bisa dicraft dari berbagai blueprint yang kalian temukan.

Saya juga suka banget dengan tampilan environmentnya yang udah standout gitu dengan tema fantasinya. Oiya, satu catatan lagi, game ini tu bisa dimainin pake gamepad lho. Jadi buat kalian yang ada gamepad, nah, gamepad kalian bisa dipake tuh biar gak nganggur.

Game               : Cat Journey: Action Platformer

Size Download  : 99 MB, (Full Size: 220 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAT JOURNEY: ACTION PLATFORMER

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...