HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Action Roguelike Terbaik 2024 Edisi Gratis

10 Game Android Offline Action Roguelike Terbaik 2024 Edisi Gratis

-

Kalian suka kan yang gratis-gratisan? Well, setelah sebelumnya kita bahas game Android roguelike yang berbayar, kali ini kalian akan menemukan 10 game Android offline action roguelike terbaik 2024 edisi gratis. Jadi ya, kalian gak perlu ngeluarin uang buat bisa mainin game-game yang udah saya rangkum di artikel kali ini. Monggo langsung dicek aja.

 

1. Otherworld Legends

Mungkin buat gampangnya, game ini tu mengadaptasi roguelike yang model-modelan kayak Hades. Yang kalian itu bakalan berpetualang di dungeonnya yang procedurally generated dan tiap kalian udah masuk ke dalam suatu ruangan, kalian harus menyelesaikan apapun tantangan yang ada di sana, yang biasanya didominasi dengan menghabisi semua musuhnya.

Dan yap, menurut saya gameplay game ini udah fluid banget dan satisfying. Terus percayalah, game ini tu butuh mekanik banget. Kalian bener-bener harus memahami skill-skill karakter yang kalian pake, terus kalian juga harus memperhatikan di ruangan tempat kalian lagi berada itu ada apa aja yang mungkin bisa menghalangi pergerakan kalian.

Udah gitu, kalian juga harus memperhatikan build karakter kalian itu. Sekalinya kalian udah memahami hal-hal itu tadi, petualangan kalian bakalan jauuuuh lebih nyaman. Apalagi kalau kalian udah nemuin kombinasi karakter mana dan build yang kayak gimana, wah, udah kayak dewa tuh karakter kalian. Sebagai tambahan info aja, di game ini ada beberapa karakter yang bisa kalian pake nantinya, ya?

Game               : Otherworld Legends

Size Download  : 871 MB, (Full Size: 1,14 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OTHERWORLD LEGENDS

Otherworld Legends
Otherworld Legends
Developer: ChillyRoom
Price: Free

 

2. Vampire Survivors

Dua kata deh buat developer dari game ini, salut banget. Di tahun 2022, game ini tu sukses besar terlepas dari grafisnya yang mungkin bisa dibilang gak menarik. Tapi game ini berhasil membuktikan kalau grafis itu benernya nomer sekian kalau dibandingkan dengan core gameplay dari game itu sendiri.

Vampire Survivors menawarkan gameplay roguelike yang ngeloop terus-terusan dengan mekanik sederhana tapi hasilnya bisa bikin ketagihan banget. Soalnya kalian bakalan dibikin penasaran buat ngulang-ngulang dan berprogress terus dengan bikin karakter kalian lebih kuat lagi supaya run kalian yang berikutnya bisa melaju lebih jauh daripada yang sebelumnya.

Dan yang bikin lebih salut ini, buat platform mobile, developernya memutuskan buat ngasih game ini secara gratisan. Padahal di konsol dan di PC tu game ini berbayar tu lho. Mungkin mereka mikir, daripada gamenya dibikin jadi berbayar dan ujung-ujungnya malah dibajak, mending nyoh tak kasih gratisan wae. Langsung disikat aja lah khususnya kalau kalian belum pernah nyobain game ini sebelumnya. Dijamin ketagihan!

Game               : Vampire Survivors

Size Download  : 217 MB, (Full Size: 398 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VAMPIRE SURVIVORS

Vampire Survivors
Vampire Survivors
Developer: Poncle
Price: Free

 

3. Sparklite

Apa yang saya rasain pas mainin Sparklite ini adalah game-game Zelda klasik tapi di saat yang sama, saya gak ngerasa game ini tu jadi copyan game Zelda yang asal-asalan. Buat jadi sebuah game standalone, Sparklite ini udah amat sangat keren.

Gimana caranya game ini berhasil menyuguhkan elemen roguelike yang dipadukan dengan penceritaan, fitur-fitur menarik, dan tampilan grafis pixel yang mantep jadi daya tarik utama dari game ini. Tapi please jangan mengira game ini sebagai game yang gampang.

Kalian bakalan banyak banget mentok mati muluk di beberapa titik gameplaynya yang akan memaksa kalian buat upgrade equipment dan berbagai hal yang berhubungan dengan peningkatan progresi karakter kalian sebelum kalian masuk lagi ke dungeonnya buat berpetualang.

Tapi walaupun game ini punya tantangan yang lumayan, di saat yang sama, kalian bakalan ngerasa fine-fine aja bahkan ngerasa termotivasi buat berprogress terus bukannya malah jadi nyerah. Keren sih game ini.

Game               : Sparklite

Size Download  : 103 MB, (Full Size: 213 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPARKLITE

Sparklite
Sparklite
Developer: Playdigious
Price: Free

 

4. Dark Raider

Gak tahu kenapa kok game ini udah gak ada di PlayStore. Tapi yang jelas, buat kawan-kawan yang pengen nyobain game ini, saya udah menyediakan link download di pin komentar, ya? Anyway, sebagai game roguelike, game ini benernya udah kerasa solid banget.

Tapi kalian harus siap-siap juga karena game ini lumayan hardcore nih tingkat kesulitannya. Jadi jagoan kalian di game ini bakalan berpetualang di dungeon-dungeonnya dengan tujuan buat menghancurkan altar-altar gitu. Tapi altar-altar itu dilindungi sama monster-monster, bahkan ada boss-bossnya juga. Tiap kalian gagal, kalian bakalan balik ke desa buat melakukan berbagai upgrade dan level up, terus mencoba petualangannya lagi.

Gamenya bakalan ngeloop terus kayak gitu dengan harapan kalian bakalan melaju tambah jauh, tambah jauh, dan tambah jauh lagi. Buat urusan visualnya, game ini sih cakep banget dengan style pixelnya walaupun mungkin environmentnya kelihatan biasa aja. Tapi secara overall, game ini mantep banget kok.

Game               : Dark Raider

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 194 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK RAIDER – DI SINI

 

5. Box Head: Zombies Must Die!

Sebenarnya game ini mengadaptasi gameplay roguelike yang banyak kalian temui di PlayStore. Yang model-model kalian itu berpetualang dari satu stage ke stage selanjutnya yang makin lama bakalan makin susah. Karaktermu ini bakalan bisa mendapatkan beberapa powerup buat membantu membantai semua zombie-zombienya.

Tapi kalau karaktermu ini kalah, ya kudu ngulang lagi semuanya dari awal. Hampir gak ada hal yang berbeda yang ditawarkan sama game ini dibandingkan dengan game-game roguelike sejenis. Tapiiiii, satu hal yang jadi nilai jual utama dari game ini adalah tampilannya yang bener-bener enak banget dilihat. Karaktermu yang pake kardus di kepalanya itu terlihat unik dan jadi ciri khas dari game ini.

Plusnya lagi, walaupun core gameplaynya itu gak terlalu istimewa, tapi mekaniknya itu udah fluid banget. Udah kerasa asyik banget gitu ngelihat karakter kepala kardusmu ini bantai-bantai zombie dengan berbagai senjata, entah itu pentungan baseball, kapak, bahkan berbagai jenis tembakan. Sedikit info aja, game ini butuh internet pas mau masuk doang. Tapi setelahnya bisa dimainin secara offline kok.

Game               : Box Head: Zombies Must Die!

Size Download  : 283 MB, (Full Size: 427 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOX HEAD: ZOMBIES MUST DIE!

Box Head: Zombies Must Die!
Box Head: Zombies Must Die!

 

6. Endurance: Dead Space Team

Perlu kawan-kawan tahu, game bisa kalian mainin secara gratisan tapi ada iklan yang nongol secara berkala. Kalau kalian mau ngilangin iklannya, kalian bisa bayar seharga Rp 35.000. Tapi sebenernya, kalau kalian matiin internet kalian, game ini bisa kalian mainin dan iklannya gak nongol tuh. Hahahaha. Aneh kan?

Anyway, Endurance: Dead Space Team ini akan membawa kalian ke sensasi roguelike yang bersetting di luar angkasa di sebuah pesawat bernama Endurance. Petualangan kalian dimulai dengan adanya infeksi yang menyerang semua awak kapal kecuali karakter utamamu ini dan bikin mereka jadi kayak zombie gitu.

Jadinya kalian bakalan berpetualang melawan awak-awak kapal itu yang tadinya adalah teman-teman karaktermu. Makin lama kalian berpetualang, kalian bakalan makin menguak rahasia dari infeksi itu sedikit demi sedikit. Mantep juga kan game ini?

Game               : Endurance: Dead Space Team

Size Download  : 107 MB, (Full Size: 301 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ENDURANCE: DEAD SPACE TEAM

Endurance: dead space team
Endurance: dead space team
Developer: Creauctopus
Price: Free

 

7. Undestroyed: Platformer Game

Mungkin game ini emang terkesan terinspirasi banget dari game roguelike populer lain, khususnya Dead Cells. Tapi sebagai game yang ditawarkan dengan status free alias gratisan, game ini bener-bener bisa jadi alternatif yang oke banget buat para penggemar roguelike.

Style grafisnya yang make tampilan gelap-gelapan siluet gitu bikin gamenya jadi terlihat unik. Buat gameplaynya, Undestroyed, Platformer Game ini juga udah kerasa solid dengan level-level dinamis yang bisa dijelajahi.

Yaaa, walaupun mungkin levelnya itu linear tanpa ada jalan yang bercabang-cabang, ala-ala roguelike yang mengadaptasi mekanisme metroidvania, tapi tetep kerasa seru banget kok game ini buat dimainin. Justru menurut saya game ini jadi kerasa cocok banget buat kalian yang masih baru di genre roguelike buat mengenali berbagai elemen roguelike dasar kayak permadeath, progresi karakter dan lain sebagainya. Nice lah game ini.

Game               : Undestroyed: Platformer Game

Size Download  : 114 MB, (Full Size: 231 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDERSTROYED: PLATFORMER GAME

Undestroyed : Platformer Game
Undestroyed : Platformer Game

 

8. Legendary Adventure

Game ini punya tampilan yang wacky dan sedikit konyol tapi surprisingly game ini menawarkan cukup banyak fitur yang asyik-asyik nih. Dengan konsep utama dungeon crawler yang digabungkan dengan elemen roguelike, karakter kalian ini bakalan menjelajahi area dari satu dungeon ke dungeon lainnya. Kalian bakalan berhadapan dengan musuh dan juga berburu berbagai item.

Kelar dungeon, kalian bakalan dapat rewards yang nantinya bisa kalian pake buat berbagai macam hal tuh. Contohnya, kalian bisa buka area baru yang tentunya bakalan menawarkan dungeon baru buat dijelajahi dan pastinya di dungeon itu ada item yang lebih oke lagi.

Tapi jelas, musuhnya bakalan lebih susah, yang kalau kalian belum kuat dan karakter kalian mati, mau gak mau kalian kudu grinding dulu di dungeon yang sebelumnya sambil berprogress sedikit demi sedikit. Boleh juga kan ya game ini?

Game               : Legendary Adventure

Size Download  : 180 MB, (Full Size: 229 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGENDARY ADVENTURE

Legendary Adventure
Legendary Adventure

 

9. The Way Home: Pixel Roguelike

Bercerita tentang dua makhluk imut bernama Kevin dan Cheese yang terdampar di sebuah pulau aneh, mereka berusaha buat bisa balik ke rumah dan keluar dari pulau itu. Tapi mau gak mau mereka harus berpetualang di pulau itu sambil mencari cara buat pulang ke rumah.

Nah, dari sanalah petualangan roguelikenya dimulai. Kalian bakalan langsung nyerang musuh kalau musuh udah berada di range serangan kalian. Lintasan petualangan kalian itu lurus-lurus doang, di game ini tu kalian bisa dinamis banget geraknya di dalam dungeonnya. Udah gitu game ini juga ada misi untuk bikin camp kalian di pulau itu jadi lebih oke untuk ditinggali dengan ngecraft berbagai macam hal.

Contohnya kayak api unggun, tempat buat nyimpen item, dan lain sebagainya. Tentunya kalian kudu gathering juga kan buat bikin barang-barang itu. Nah, pertanyaannya, apakah kedua karakter ini bisa beneran balik ke rumah atau malah terlanjur nyaman tinggal di camp di pulau itu dan jadi penguasa pulau? Temukan jawabannya dengan mainin game pixel roguelike ini. Huhuhahahaha.

Game               : The Way Home: Pixel Roguelike

Size Download  : 168 MB, (Full Size: 229 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WAY HOME: PIXEL ROGUELIKE

The Way Home: Pixel Roguelike
The Way Home: Pixel Roguelike

 

10. Shattered Pixel Dungeon

Mungkin kawan-kawan gak tahu, tapi sejarahnya game ini tu tadinya adalah mod dari game Pixel Dungeon, yang merupakan game roguelike juga. Eh, ternyata mod Shattered Pixel Dungeon malah jadi game sendiri terpisah dari game Pixel Dungeon.

Nah, di game ini kalian bakalan bisa mainin satu dari 4 hero yang berbeda, yang masing-masing itu menawarkan class atau malah bahkan subclass khusus dengan skill tersendiri. Wis monggo kamu mau pilih yang mana, tinggal disesuaikan aja sama playstyle kalian. Kalau kalian udah milih, ini saatnya buat berpetualang di dalam dungeon-dungeonnya buat ngumpulin berbagai item, mengalahkan monster dan juga boss, dan pastinya menyelesaikan quest-quest yang ada.

Menurut saya pribadi, Shattered Pixel Dungeon ini bisa jadi alternatif yang oke banget buat kawan-kawan yang masih baru di genre roguelike karena game ini masih, yaaaa, gak seganas dan sesadis roguelike-roguelike lain gitu lah.

Game               : Shattered Pixel Dungeon

Size Download  : 28 MB, (Full Size: 36 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHATTERED PIXEL DUNGEON

Shattered Pixel Dungeon
Shattered Pixel Dungeon
Developer: Shattered Pixel
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...