Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Terbaik 2024 dengan Gameplay Unik

10 Game Android Offline Terbaik 2024 dengan Gameplay Unik

0
128

Di artikel ini kita akan membahas tentang 10 game android offline terbaik 2024 dengan gameplay unik. Saya coba pilihkan game-game yang bisa dimainkan tanpa internet dan punya gameplay dengan konsep yang berbeda dari game-game kebanyakan.

 

1. Unpacking

Seumur-umur saya jadi gamer, menurut saya game Unpacking ini jadi salah satu game paling relaxing dan paling bisa bikin mood jadi santai lagi. Bener-bener worth it banget deh dengan harga yang emang agak-agak mahal yang ditawarkan di Playstore. Tapi anggap aja harga itu sebagai ongkos terapi buat kondisi mental kalian.

Di game ini tu kalian bakalan dibawa ke perjalanan seseorang menuju pendewasaan yang uniknya, disuguhkan dengan gameplay nata kamar dan ruangan gitu. Dan percayalah, kalian bisa bener-bener dibikin kesirep sama game ini. Padahal cuma nata-nata barang di kamar gitu lho. Kombinasi dari gameplaynya, audionya, dan juga grafis pixelnya yang indah banget itu bakalan bikin kalian betah berlama-lama mainin game ini.

Dan dari barang-barang yang kalian tata itu, kalian bakalan nyadar kalau karakter kalian ini ceritanya jadi tambah dewasa. Bisa dilihat dari kondisi kamar dan barang-barang yang ditata gitu. Bener-bener sebuah pengalaman ngegame yang susah banget dideskripsiin pake kata-kata. Bisanya cuma dicobain aja.

Game               : Unpacking

Size Download  : 400 MB, (Full Size: 460 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 139.000

DOWNLOAD UNPACKING

Unpacking
Unpacking
Developer: Humble Games
Price: $9.99

 

2. Lost in Play

Ada banyak banget hal yang bikin game ini jadi mantep banget, tapi sebelumnya kalian harus tahu kalau game Lost in Play ini pada dasarnya adalah game puzzle. Jadi kalau kalian gak suka sama puzzle, mungkin game ini bisa kalian skip. Tapi kalian bakalan rugi juga sih kalau gak nyobain game ini.

Dan kayak yang udah saya bilang tadi, ada beberapa alasan yang bikin game ini keren. Contohnya, puzzlenya itu cerdas, kreatif, dan unik di saat yang sama. Puzzlenya itu tipe yang gak yang bikin kita frustrasi karena susah buat dipecahin gitu. Tetep nyaman banget buat kita solve kok. Kedua, animasi di game ini bener-bener cakep banget.

Lucu gitu lho ngelihat animasi-animasinya. Bener-bener bikin betah mantengin game ini deh. Ketiga, plot cerita yang intinya tentang kakak beradik cowok cewek yang berusaha mencari jalan kembali pulang di game ini juga keren banget buat diikuti. Nice banget lah.

Game               : Lost in Play

Size Download  : 722 MB, (Full Size: 877 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 49.000

DOWNLOAD LOST IN PLAY

Lost in Play
Lost in Play
Developer: Snapbreak
Price: Free

 

3. Assemble with Care

Game ini hampir mirip kayak Unpacking yang udah kita bahas sebelumnya. Sama-sama bisa memberikan dampak relaksasi yang luar biasa buat kita pas lagi mainin. Tapi bedanya, Assemble with Care ini gak memberikan kebebasan secara full kepada kita sebagai playernya. Kalau di Unpacking itu kan kita nata barang-barangnya bener-bener bisa sesuka kita.

Nah, kalau di Assemble with Care itu barang-barang, item, atau apapun itu udah ada tempatnya sendiri-sendiri. Contohnya, kita masukin kaset ke walkman, masang cartridge game ke konsol game portable, dan lain sebagainya. Tapi walaupun begitu, efek relaksasinya juga mantep banget ini. Apalagi game ini menyuguhkan penceritaannya dengan lebih gamblang ketimbang Unpacking, walaupun benernya saya lebih suka plot yang ada di Unpacking sih.

Tapi mengingat ini game gratis, wah, bener-bener bisa jadi alternatifnya Unpacking tadi. Amat sangat disarankan sih buat kalian nyobain game ini kalau kalian lagi penat, stress, mumet, bosen, bete, mangkel, wis pokoke segala macam perasaan gak enak gitu lah.

Game               : Assemble with Care

Size Download  : 658 MB, (Full Size: 775 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSEMBLE WITH CARE

Assemble With Care
Assemble With Care
Developer: ustwo games
Price: Free

 

4. Dadish 3

Saya tu selalu suka sama game Dadish. Dan pas tahu Dadish udah masuk seri ketiganya, gak pake lama, langsung saya cobain tuh. Platformer dan puzzle serta petualangan pak lobak buat menyelamatkan anak-anaknya yang bandel gak ketulungan dan suka kelayapan itu masih tetep asyik sampai di seri ketiganya ini.

Platformernya itu secara bertahap bakalan makin menantang dan saya suka banget sama progresinya. Buat kalian yang belum pernah mainin Dadish, ini saatnya buat kalian cobain. Harusnya kalian bakalan enjoy banget menghadapi puzzle dan platformernya yang tadinya gampang, sampai ke level lanjut yang bisa bikin kalian garuk-garuk kepala karena tambah susah.

Dan jangan lupakan juga boss-boss unik yang akan kalian hadapi di game ini. Mantep banget lah pokoke. Well done buat developernya Dadish 3.

Game               : Dadish 3

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 88 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DADISH 3

Dadish 3
Dadish 3
Developer: Thomas K Young
Price: Free

 

5. Super Hot Mobile

Game FPS yang satu ini bener-bener berbeda dan unik banget dibandingkan game-game FPS kebanyakan. Yap, game ini masih tentang aksi tembak-tembakan sih. Tapi ada konsep menghentikan waktu di game ini yang bikin mekanik gameplaynya jadi unik abis.

Jadiiii, benernya ya tugas kalian itu adalah nembakin semua musuh yang ada di tiap stagenya. Tapi, waktu itu berjalan pas kalian lagi bergerak, kalau kalian gak gerak, waktu bakalan berhenti atau paling nggak kayak dislow motion banget gitu.

Nah, pas waktunya lagi berhenti itu, kalian bisa menentukan strategi gerakan kalian yang berikutnya entah kalian mau mukul, mau nembak, mau ngambil senjata, wis pokoke terserah strategi kalian gitu. Terus tampilan visual di game ini juga gak kalah uniknya dengan menggunakan style grafis low poli gitu.

Game               : Super Hot Mobile

Size Download  : 237 MB, (Full Size: 459 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER HOT MOBILE

Super hot mobile
Super hot mobile
Developer: Hot dogs
Price: Free

 

6. Antivine

Saya tu selalu suka sama game-game puzzle yang unik. Yaaa, walaupun kapasitas otak saya ini emang agak-agak minus yang bikin saya jadi mumet kalau ngadepin puzzle yang kompleks, tapi paling nggak, saya lumayan bisa mengapresiasi kalau ada game puzzle yang mekaniknya unik. Hehehehe.

Contohnya kayak game Antivine ini. Pada dasarnya game ini akan meminta kalian buat menyelesaikan tiap stagenya dengan membawa karakter yang ada di game ini buat jalan dari titik start ke titik finish. Dan kalian itu bakalan memanfaatkan tanaman merambat sebagai jembatan gitu.

Nah, keunikannya terletak di gimana perspektif dan sudut pandang bakalan berhubungan erat dengan penyelesaian puzzle-puzzlenya. Sering banget tuh kalian kudu muter-muter kameranya biar kalian bisa sampai ke finish tuh. Cobain aja deh game ini kawan-kawan.

Game               : Antivine

Size Download  : 454 MB, (Full Size: 550 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANTIVINE

Antivine
Antivine
Price: Free

 

7. CubeCrafter

Game ini mungkin terlihat kayak kloningannya Minecraft apalagi kalau kita fokus ke style grafisnya yang kotak-kotak gitu. Dan benernya gameplaynya itu mirip-mirip. Sama-sama tentang building-building gitu lah.

Hanya saja, game ini secara cerdas dan unik, akan menggiring kita untuk menyelesaikan konstruksi bangunan atau apapun itu dengan looping quest yang bikin ketagihan. Contoh nih, misi pertama itu kalian disuruh bikin kapal. Buat bikin kapal itu ada tahapannya. Bikin bagian apanya dulu, terus apanya dulu, dan seterusnya.

Nah, tiap bagian itu bakalan ada questnya yang akan meminta kalian buat ngumpulin materialnya dulu. Untuk ngumpulin materialnya, kalian kudu eksplore areanya gitu. Wis pokoke ngeloop gitu lho gameplaynya. Sederhana, tapi bener-bener unik.

Game               : CubeCrafter

Size Download  : 174 MB, (Full Size: 354 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUBECRAFTER

CubeCrafter
CubeCrafter
Developer: SayGames Ltd
Price: Free

 

8. Konna

Wah, gak nyangka, game ini ternyata bisa seunik itu lho gameplaynya. Tampilan gamenya mungkin kelihatan sederhana banget ya? Tapi harap maklum, game ini tu game indie dan kalo gak salah, hanya dibikin satu orang doang gitu. Terus game ini tu benernya gimana sih?

Gini, kalian itu bakalan berperan sebagai pak buaya yang ingin menyelamatkan ibu buaya dan anak buaya yang terjebak di penjara bawah air gitu. Gak usah nanya kok bisa kepenjara tu gimana. Pokoke gitu deh ceritanya. Hehehe. Nah, untuk bisa menyelamatkan istri dan anaknya, si pak buaya ini kudu nyari kunci penjaranya.

Tapi buat nyampe ke pintu penjara yang dikunci itu, pak buaya kudu mukulin batu-batu di bawah laut. Ada beberapa batu yang hanya bisa dipukul pake pickaxe yang kuat. Makanya kudu ngumpulin duit buat beli pickaxe yang kuat itu. Cara ngumpulin duitnya itu bisa dengan mancing ikan. Nah, buat bisa mancing, kudu ngumpulin kayu dulu.

Wis pokoke gamenya itu bertahap gitu lho dan dirancang dengan keren plus unik banget. Dan kalian itu juga bisa mencoba mengalahkan waktu terbaik kalian buat namatin game ini. Ada timernya di kiri atas tuh. Coba kalahin rekor saya. Saya butuh 18 menit nih dari awal game sampai ke nyelamatin anak dan ibu buaya.

Game               : Konna

Size Download  : 36 MB, (Full Size: 75 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KONNA

Konna
Konna
Developer: Tossu
Price: Free

 

9. Dreamdale – Fairy Adventure

Game ini tu definisi sesungguhnya dari from hero to zero to become a hero again. Yap, ceritanya di game ini tu tadinya kalian adalah ksatria. Tapi kalian itu gagal menyelamatkan tuan putri yang diculik. Pas ngejar penjahatnya naik kapal, kapalmu itu malah hancur dan kalian terdampar di pulau asing gitu sendirian. Perlengkapan ksatriamu itu ilang.

Makanya kamu berusaha pengen jadi ksatria lagi tapi tahapannya bakalan banyak banget. Yang pertama kalian kudu bikin semacam camp dulu lengkap dengan berbagai bangunannya kayak toko dan lain sebagainya supaya kalian itu bisa mendapatkan perlengkapan ksatriamu itu lagi. Buat melakukannya, tentu saja kalian kudu gathering berbagai macam resources.

Kalaupun kalian udah dapat perlengkapan ksatria, gak serta merta kalian siap menghadapi bossnya buat menyelamatkan tuan putri. Kalian kudu berpetualang dulu di dungeon gitu. Gak kerasa saya udah mainin game ini 4 jam dan masih tetep asyik dimainin nih.

Game               : Dreamdale – Fairy Adventure

Size Download  : 149 MB, (Full Size: 415 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DREAMDALE – FAIRY ADVENTURE

Dreamdale - Fairy Adventure
Dreamdale - Fairy Adventure
Developer: SayGames Ltd
Price: Free

 

10. Cats in Time – Relaxing Puzzle

Satu lagi nih game puzzle yang bagus buat relaksasi kalian. Tapi agak disayangkan, game ini udah gak ada di PlayStore, ya? Eits, tapi tenang, saya udah menyediakan link downloadnya di pin komentar, kok. Jadiiiii, inti dari game ini benernya adalah kalian yang berusaha membantu seorang Profesor penemu mesin waktu bernama Profesor Tim Edger.

Nah, si profesor ini juga pecinta kucing. Pada suatu hari, kucing-kucing profesor ini tu gak sengaja nyalain mesin waktunya yang bikin kucing-kucing itu terlempar ke berbagai waktu di banyak belahan dunia. Tugas kalian adalah nyari kucing-kucing itu. Mana kucing-kucingnya suka sembunyi pula.

Mulai deh tuh misi kalian. Kalian bakalan sibuk nyari-nyari kucing kayak di Mesir Kuno, Tokyo di masa depan, dan lain sebagainya. Dan surprisingly, nyari-nyari kucing ini bikin relax lho kawan-kawan. Gimana? Kalian tertarik gak sama game ini?

Game               : Cats in Time – Relaxing Puzzle

Size Download  : 586 MB, (Full Size: 690 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CATS IN TIME – RELAXING PUZZLE – DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here