Home Rekomendasi Game 10 Game Android Terbaik Survival Offline Grafik HD

10 Game Android Terbaik Survival Offline Grafik HD

0
1151


Game dengan genre survival, walaupun emang gak se-hype dulu, tapi tetep aja banyak penggemarnya kan? Buktinya udah numpuk juga nih request dari kawan-kawan yang minta saya bahas game survival. Oke lah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android survival offline terbaik grafik HD versi Momoy Android Gamer.

Sengaja dari 10 game di artikel ini saya gak masukin game Ark Survival Evolved. Saya tahu game itu grafiknya keren banget yang nyambung sama tema artikel ini. Tapi saya juga tahu itu game berat banget dan kayaknya banyak hape kawan-kawan yang gak kuat mainin.

Daripada percuma, mending gak saya bahas aja sekalian. Toh kalian juga pasti udah tahu game itu kan? Jadi, udah siap belum nih? Siap gak siap, kita masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Green Project

Bayangin kalian itu seorang astronot yang lagi ditugasin ke luar angkas sendirian, terus pas kalian balik ke bumi, kondisinya udah berubah drastis. Bumi udah kayak tempat yang ancur-ancuran karena ada pandemi yang disebabkan oleh jamur dan zat radioaktif gitul lah. Mau gak mau kalian kudu mencoba bertahan hidup di kondisi bumi yang kayak gitu kan?

Nah, kurang lebih kayak gitulah latar belakang di game Green Project ini. Kalau kita ngomongin kualitas grafis, game ini emang biasa aja ya, tapi gameplay game ini kompleks lho dan itulah yang jadi nilai jual utamanya.

Dengan lebih dari 200 jenis crafting yang bisa kalian lakukan, penjelajahan map yang luas, dan berbagai fitur menarik, bikin kalian bakalan betah mainin game yang punya status berbayar dengan harga Rp 85.000 ini. Lumayan agak mahal sih harganya, tapi worth it kok. Sekalinya mainin, harusnya kalian betah menghabiskan berjam-jam buat mainin game ini.

Game               : Green Project

Size Download  : 55 MB, (Full Size: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 85.000

DOWNLOAD GREEN PROJECT

Green Project
Green Project
Developer: Zerone Games
Price: $5.99

 

9. First Galaxy Survivor 3D

Kalau game-game survival lain biasanya punya latar belakang kalian yang terdampar di sebuah pulau, game yang lagi kita bahas ini malah membawa kalian ke sensasi survival di luar angkasa di sebuah planet asing gitu lah.

Jadi kayaknya pesawat ruang angkasamu tu jatuh gitu dan memaksa kalian harus bertahan hidup di planet itu hanya dengan berbekal semacam senjata yang ternyata sangat berguna banget. Kalian bisa menggunakan senjata itu buat menghancurkan batu-batuan yang di dalamnya ada resources yang akan kalian butuhkan buat crafting.

Terus senjatanya juga bisa dipake buat nembakin monster yang ada di planet itu. Keren juga lah game yang satu ini dan layak banget buat kalian yang emang demen game survival.

Game               : First Galaxy Survivor 3D

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 154 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIRST GALAXY SURVIVOR 3D

First Galaxy Survivor 3D
First Galaxy Survivor 3D
Developer: kevin.wang
Price: Free

 

8. Grand Survival – Zombie Raft Survival Games

Saya tahu saya udah membahas game ini sekali atau dua kali gitu lah. Tapi siapa tahu ada dari kawan-kawan yang belum tahu tentang game ini to? Konsep game ini benernya adalah survival di atas raft atau rakit.

Tapi selain itu kalian juga akan berpetualang dari satu pulau ke pulau lainnya buat mencari resources dan buat menjalani sedikit storylinenya. Nah, kalau pas kalian di rakit kalian itu musuhan sama hiu, pas di pulau, musuhmu itu zombie sama beberapa hewan mutan gitu.

Secara bertahap kalian bisa bikin rakit kalian tambah oke dan makin nyaman buat ditempati tapi di saat yang sama, petualanganmu juga bakalan makin kompleks. Saya lihat game ini dari waktu ke waktu makin diupdate aja konten dan fiturnya. Tiap saya bahas tu ada aja hal baru yang ditambahkan. Cobain aja deh game ini kawan-kawan. Mantap kok ini.

Game               : Grand Survival – Zombie Raft Survival Games

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 300 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND SURVIVAL – ZOMBIE RAFT SURVIVAL GAMES

Grand Survival - Ocean Games
Grand Survival - Ocean Games

 

7. Radiation City Free

Game ini mengambil setting waktu 40 tahun setelah kejadian reaktor nuklir yang meledak di Chernobyl tapi fokusnya di sebuah kota bernama Pripyat yang udah jadi kota mati karena lokasinya yang berdekatan dengan Chernobyl itu. Pokoknya entah gimana takdir membawamu ke kota itu dan kamu punya satu misi untuk mencari seseorang yang kabarnya ada di sana.

Dan petualangan survivalmu dimulai dari sana. Kalian akan berhadapan dengan berbagai makhluk yang bermutasi karena radioaktif dari nuklir Chernobyl. Buat mengatasinya, kalian harus memanfaatkan segala macam hal yang kamu temukan buat terus bertahan hidup dan melawan makhluk-makhluk itu. Grafik game ini udah mantep banget dan map open worldnya juga udah luas buat kalian jelajahi.

Hanya saja sayangnya, buat yang versi free yang kita bahas ini akan membatasi petualangan kalian sampai di fase awal gamenya aja. Kalau mau lanjut, harus beli versi fullnya dengan harga Rp 70.000 yang menurut saya worth it-worth it aja sih.

Game               : Radiation City Free

Size Download  : 1,2 GB, (Full Size: 2,16 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RADIATION CITY FREE

Radiation City Free
Radiation City Free
Developer: Atypical Games
Price: Free

 

6. Radiation Island Free

Masih dari developer Atypical Game, developer yang bikin game Radiation City yang udah kita bahas sebelumnya, Radiation Island ini punya gameplay yang lebih kayak game-game survival kebanyakan yang settingnya di pulau-pulau terpencil gitu.

Yang bikin game ini keren adalah kualitas grafisnya yang emang mantep banget. Detail-detail tekstur environmentnya bakal bikin kalian merasakan sensasi survival yang lumayan realisitis. Belum lagi ada tambahan fitur pergantian siang malam sampai ke kondisi cuaca juga yang bikin gameplaynya secara keseluruhan lebih joss lagi.

Dan selayaknya game survival lain, kalian bisa bisa crafting, bisa resources, bisa bangun rumah, dan lain sebagainya yang bakalan bikin kalian sibuk banget deh di game ini. Oiya, game ini udah menawarkan sudut pandang orang pertama atau orang ketiga buat kalian pilih. Monggo aja terserah mau make yang mana.

Game               : Radiation Island Free

Size Download  : 1,91 GB, (Full Size: 1,97 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RADIATION ISLAND FREE

Radiation Island Free
Radiation Island Free
Developer: Atypical Games
Price: Free

 

5. Shadows of Kurgansk

Mungkin kalau dibandingin game-game survival lain, grafik game Shadows of Kurgansk ini gak terlalu istimewa ya? Tapi tetep aja kualitasnya gak jelek-jelek banget lho.

Paling gak di game ini kalian udah bisa melakukan eksplorasi di areanya yang udah luas buat mengumpulkan berbagai macam hal, crafting ini dan itu, dan gak ketinggalan, kalian harus tetep hati-hati karena di sekitar kalian itu ada banyak zombie yang berkeliaran.

Perlu kawan-kawan tahu juga, game ini udah mengadopsi sistem pergantian siang dan malam dengan style yang udah cukup realistis. Contohnya, pas malem, kalau kamu gak istirahat, karaktermu itu bakalan lebih cepet capek dibanding kalau siang. Joss juga lah ya game ini?

Game               : Shadows of Kurgansk

Size Download  : 284 MB, (Full Size: 491 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOWS OF KURGANSK

Shadows of Kurgansk
Shadows of Kurgansk

 

4. Just Survive FPS: Raft Survival Island Simulator

Game ini udah keren banget apalagi kalau kita ngomongin aspek gameplay, kontrol, dan juga grafiknya. Kalau kalian perhatiin grafiknya, ini game emang banyak didominasi warna oren-merah gitu karena ya emang latar belakangnya kayak di pulau sabana gitu.

Jadi wajar lah kalau gak banyak pohon hijau di sana-sini walaupun kalau kalian mau eksplorasi cukup jauh di pulaunya, kalian bakal nemu juga kok area yang ijo-ijo gitu. Anyway, secara keseluruhan, game ini sih kayak game survival kebanyakan dengan berbagai fitur khasnya.

Tapi perlu kalian tahu, musuh kalian di game ini tu lumayan lengkap mulai dari hewan buas, sampai zombie laper juga ada. Dan yang bikin nyaman dimainin, mini map di game ini udah menunjukkan icon-icon tempat penting di area open worldnya yang akan membantumu buat eksplorasi dan biar gak lupa jalan pulang.

Game               : Just Survive FPS: Raft Survival Island Simulator

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 155 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUST SURVIVE FPS: RAFT SURVIVAL ISLAND SIMULATOR

Just Survive: Raft Survival
Just Survive: Raft Survival

 

3. The Bonfire 2: Uncharted Shores Survival Adventure (Beta)

Mungkin kalau dibilang pure game survival, The Bonfire 2 ini ya gak sepenuhnya full survival sih. Malah menurut saya lebih kental unsur strateginya karena kalian itu bakalan mencoba memanage perkampungan kalian yang tadinya gak ada apa-apanya dan gersang, bisa berkembang jadi perkampungan yang oke dan bahkan bisa jadi kota yang kompleks setelah berbagai macam upgrade.

Di game ini kalian bakalan ngurusin banyak hal mulai dari memanage masyarakatmu dan bagi-bagi tugas, melakukan eksplorasi ke pulau lain buat dapat resources, dan lain sebagainya. Gak ketinggalan, di game ini ada pergantian siang malam yang kalau pas malam itu, kalian kudu bersiap-siap menjaga kampung kalian dari serbuan musuh entah itu serigala, atau bahkan suku liar gitu.

Keren banget lah game ini. Dengan banyak kekompleksan di gameplaynya, wajar kalau game ini berhasil mendapatkan banyak awards. Game ini bisa dimainkan secara offline, tapi butuh koneksi internet buat masuknya doang.

Game               : The Bonfire 2: Uncharted Shores Survival Adventure (Beta)

Size Download  : 140 MB, (Full Size: 236 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE BONFIRE 2: UNCHARTED SHORES SURVIVAL ADVENTURE (BETA)

 

2. Ocean Is Home: Survival Island

Sebagai sebuah game survival yang udah dirilis cukup lama yaitu dari tanggal 18 Mei 2015, Ocean Is Home ini masih termasuk salah satu game survival terbaik dan developernya lumayan rajin ngasih update. Di game ini kalian beneran bebas banget mau ngapain termasuk buat mengeksplorasi semua area pulaunya yang udah gede.

Tapi karena ini game survival, jelas tujuan utama kalian ya bakalan berusaha buat bertahan hidup dengan nyari makanan, bikin rumah, dan lain sebagainya. Game ini udah menyediakan fitur crafting senjata dan berbagai perlengkapan bertahan hidup yang udah banyak banget kok.

Kalian bisa berburu hewan atau kalau kalian mau nyantai sambil mancing juga bisa lho. Buat game lama yang rilis tahun 2015, kualitas grafis game ini sih masih bisa bersaing banget lah sama game-game kekinian, iya gak?

Game               : Ocean Is Home: Survival Island

Size Download  : 92 MB, (Full Size: 162 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OCEAN IS HOME: SURVIVAL ISLAND

 

1. X Survive: Open World Building Sandbox

Daya tarik utama dari game ini adalah unsur sandboxnya yang kentel banget dimana kalian itu bisa bikin apapun, khususnya bikin bangunan menurut kreatifitas kalian dan bisa sesuka hati kalian. Tapi di saat yang sama, game ini juga butuh kemampuan survival kalian buat mengumpulkan berbagai sumber daya alam yang ada.

Yang menarik, buat eksplorasi di mapnya, kalian gak cuma bisa mengandalkan kaki kalian buat jalan, tapi ada juga berbagai kendaraan yang bisa kalian manfaatkan. Dengan tema survival sci-fi, tentu saja game ini menarik banget ya? Apalagi kualitas grafisnya juga terbilang bagus kan?

Hanya saja agak disayangkan, menurut saya kontrol di game ini agak-agak kurang smooth gitu lah. Coba kalau dibikin lebih smooth lagi, pasti bakalan lebih oke lagi. Setuju gak nih?

Game               : X Surviva: Open World Building Sandbox

Size Download  : 154 MB, (Full Size: 239 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD X SURVIVE: OPEN WORLD BUILDING SANDBOX

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android survival offline terbaik grafik HD versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here