HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaik Zombie Shooter Seru Offline & Online

10 Game Android Terbaik Zombie Shooter Seru Offline & Online

-


Oi, hari Minggu nih. Kalian lagi ngapain hari Minggu gini? Lagi gabutkah? Yok kawan-kawan, sudahi gabutmu dan glundang-glundungmu, mari ikut membantai zombie bersamaku. Hahahaha.

Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaik zombie shooter seru offline dan online versi Momoy Android Gamer. Buat kalian yang suka game shooter apalagi yang bertema zombie, semoga artikel ini bisa membantu kalian menemukan game yang cocok, ya? Yok, mari kita masuk ke pembahasannya yok.

 

10. Left 2 Die

Boleh dibilang game yang satu ini mirip banget kayak Left 4 Dead di PC buat urusan konsep gameplaynya. Di game Left 2 Die ini kalian akan berusaha buat melaju sejauh mungkin sambil nembaki zombie yang menghalangi jalanmu.

Dan percayalah, ini game susah lho. Eh, tapi yo mungkin karena sayanya yang pekok maininnya sih. Ehehehe. Tapi menurut saya emang susah kok. Apalagi loot-lootan di game ini tu jarang banget apalagi kalau buat urusan medkitnya.

Jadi sekalinya kalian udah ngambil senjata yang ada di atap itu, terus masuk rumah, itu kalian udah bakalan sekarat sih harusnya. Padahal pas keluar rumah, di jalanan itu lebih banyak zombie yang nunggu. Cobain deh kawan-kawan. Coba kalian bisa sampai sejauh mana mainin game ini. Oiya, ati-ati, kontrol game ini agak-agak kurang sip yang jadi tantangan tersendiri lho. Hahaha.

Game               : Left 2 Die

Size Download  : 180 MB, (Full Size: 230 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEFT 2 DIE

Left 2 Die
Left 2 Die
Developer: Augmental Vision
Price: Free

 

9. Zombie Invasion

Coba bayangin deh kalian punya rumah di pelosok daerah dan rumah kalian itu cuma satu-satunya di sana eh tapi ternyata tanpa kalian sadari, kalian itu membangun rumahnya itu di daerah yang banyak zombienya.

Tiap hari itu bakalan ada zombie yang datang menyerang kalian dan rumah kalian gitu. Tugas kalian adalah mencoba mempertahankan rumah kalian dari serbuan zombie. Secara bertahap, kalian bisa dapat rewards dari membantai zombie yang bisa kalian gunakan buat menambah pertahanan rumahmu mulai dari jebakan, bisa beli anjing penjaga rumah yang bakal membantu nyaplokin zombie, dan berbagai pertahanan lainnya.

Pertanyaannya, seberapa lama kalian bisa bertahan hidup sampai nyawa kalian habis dipatoki zombie. Seru juga lho ini gamenya. Monggo dicobain aja deh.

Game               : Zombie Invasion

Size Download  : 35 MB, (Full Size: 80 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE INVASION

Zombie Invasion
Zombie Invasion
Developer: DNS studio
Price: Free

 

8. Zombie Conspiracy: Shooter

Game ini lumayan oke juga lho dan kalian bakalan berhadapan dengan wave-wave zombie buas yang berusaha buat makan kalian di tiap stagenya. Dan selayaknya game dengan tema wave-wave zombie gitu, secara bertahap zombie-zombie yang kalian bantai bakalan makin susah dibunuh dan jumlahnya makin banyak.

Padahal senjata yang kalian pake itu sampai level berapa gitu bakalan cuma pistol doang. Ini bukannya karena emang tersedianya pistol thok, tapi buat mengunlock senjata yang lebih kuat di game ini tu harganya lumayan mahal padahal kalian dapat rewards dari nyelesain misi itu cuma dikit sak encrit tu lho. Hahaha.

Buat saya pribadi sih ini bukan karena developernya pelit tapi lebih ke ngasih tantangan ke kitanya sebagai player. Iya gak sih? Kalau menurut kalian gimana?

Game               : Zombie Conspiracy: Shooter

Size Download  : 306 MB, (Full Size: 488 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE CONSPIRACY: SHOOTER

Zombie Conspiracy: Shooter
Zombie Conspiracy: Shooter
Developer: Play365
Price: Free

 

7. Dead Target: Zombie Games 3D

Petualangan membantai zombie yang datang terus-terusan di tiap misinya akan kalian hadapi di game Dead Target: Zombie Games 3D ini. Hanya saja agak disayangkan karakter kalian itu pas nembaki zombie tu kakinya kayak kepaku di tanah gitu lho. Hahahaha.

Jadi gak bisa gerak bebas gitu. Tapi gakpapa juga sih soalnya di game ini kalian lumayan dimanjakan dengan kualitas grafis yang cukup oke dan udah di atas rata-rata. Saya suka dengan penggunaan garis yang lumayan tebal dan tajem buat outline obyek-obyeknya yang bikin grafisnya jadi kelihatan cukup unik.

Buat urusan gameplay juga gak ada complain deh. Gameplaynya sederhana tapi udah kerasa menyenangkan dan cukup menegangkan dengan banyaknya jenis zombie dan misi yang akan kalian hadapi.

Game               : Dead Target: Zombie Games 3D

Size Download  : 154 MB, (Full Size: 291 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD TARGET: ZOMBIE GAMES 3D

Dead Target: Zombie Games 3D
Dead Target: Zombie Games 3D

 

6. Zombie Objective

Zombie Objective ini adalah typical game shooter bertema zombie yang punya banyak misi buat kalian jalani. Ceritanya kalian adalah anggota pasukan elit militer gitu dengan misi utama menyelamatkan kota dari zombie yang mengacau.

Kalau game-game sejenis biasanya karaktermu itu gak bisa bergerak dan cuma berdiri di tempat sambil nembaki wave zombie yang datang, nah di game ini kalian bisa bergerak bebas. Jatohnya game ini akan memberikan sensasi petualangan yang lebih seru lagi deh kalau menurut saya.

Dan kalian perlu tahu, ada banyak banget jenis zombie yang akan kalian hadapi dengan berbagai kemampuan uniknya, terus ada juga banyak senjata yang akan kalian pake di game ini. Secara overall, ini game sih udah seru banget.

Game               : Zombie Objective

Size Download  : 56 MB, (Full Size: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE OBJECTIVE

Zombie Objective
Zombie Objective
Developer: Killer Bean Studios
Price: Free

 

5. Dead Zed

Game ini memang kayaknya kelihatan sederhana tapi ternyata cukup oke juga lho. Apalagi kalau kalian tipe gamer yang demen game FPS terus pengen melatih aiming kalian dengan mbedilin zombie-zombie gitu.

Jadi boleh dibilang ini kayak game tower defense gitu dan tujuan kalian adalah memastikan supaya gak ada zombie yang bisa mendekati base atau markas kalian. Kalian bakalan amat sangat membutuhkan senjata dan untungnya di game ini udah ada banyak banget jenis senjata yang bisa kalian unlock dan pake.

Kalau kalian pikir senjatanya yang tersedia itu berbagai jenis pistol atau senapan doang, kalian salah lho. Soalnya ternyata di game ini kalian bisa make crossbow gitu. Mantep juga lah game ini dan pastinya game ini menantang banget khususnya buat level-level yang lebih lanjut. Tertarik nyobain gak?

Game               : Dead Zed

Size Download  : 235 MB, (Full Size: 331 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD ZED

Dead Zed
Dead Zed
Developer: Not Doppler
Price: Free

 

4. Unkilled – Zombie Games FPS

Sebagai salah satu judul game bertema zombie yang emang udah terkenal banget, Unkilled sampai sekarang masih salah satu game zombie yang terbaik deh kalau menurut saya.

Kombinasi dari gameplay asik, kontrol nyaman, grafik oke, dan penceritaan yang bisa dinikmati bikin game ini berhasil meraih banyak awards dan kabarnya game ini udah didownload lebih dari 160juta kali lho. Wow banget kan tuh. Tapi ya emang sebagus itu kok gamenya. Dengan ada banyak misi yang bisa kalian nikmati, kalian mungkin bakalan betah mainin game ini sampai berjam-jam.

Selain itu kalian juga bakalan penasaran buat mengunlock senjata-senjatanya yang tentunya bakal membantu kalian buat menyelesaikan misi-misi yang udah lebih jauh lagi. Menurut saya sih, kalian jangan ngaku penggemar game zombie shooter deh kalau belum ngicipin game ini. Hehehehe.

Game               : Unkilled – Zombie Games FPS

Size Download  : 418 MB, (Full Size: 520 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNKILLED – ZOMBIE GAMES FPS

UNKILLED - FPS Zombie Games
UNKILLED - FPS Zombie Games
Developer: Deca_Games
Price: Free

 

3. Dead Trigger 2: Zombie Games

Satu lagi nih game berkualitas buat genre zombie shooter. Dead Trigger 2 emang game yang udah lumayan lama dirilisnya, tapi saya berani bilang, game ini punya semuanya yang kalian cari dari sebuah game zombie shooter.

Gameplay, beh, joss banget. Misi-misinya udah dibikin dengan sangat dinamis plus kalian bisa menikmati penceritaannya. Terus selain kalian menembaki zombie-zombie sebagai musuh utama, kalian juga bisa membangun camp kalian dan memanagenya. Kontrol game ini sih udah gak usah ditanya deh. Udah nyaman banget.

Gimana kualitas grafisnya? Weladalah, mbok lihaten sendiri to, udah bagus banget to grafiknya? Fitur game ini juga ada seabrek-abrek deh. Dengan semua kombinasi itu, wajar kalau Dead Trigger 2 ini menjadi pilihan editor di PlayStore. Yang belum pernah mainin, mending langsung download aja deh. InsyaAllah gak bakalan nyesel kok.

Game               : Dead Trigger 2: Zombie Games

Size Download  : 539 MB, (Full Size: 636 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD TRIGGER 2: ZOMBIE GAMES

Dead Trigger 2 FPS Zombie Game
Dead Trigger 2 FPS Zombie Game

 

2. Left to Survive: Survival. Last State of the Dead

Ini game sejak dirilis udah langsung menggebrak dengan kualitas grafisnya yang emang mencolok banget dan kelihatan mantep. Buat urusan grafis sih emang saya gak ada masalah sama sekali.

Yang agak saya sayangkan tu game ini mengadopsi gameplay yang karaktermu itu gak bisa bergerak bebas pas lagi berpetualang tu lho. Jadi karaktermu itu jalan otomatis atau gak malah diem aja di tempat sementara tugas kalian adalah mengarahkan tembakan senjatamu.

Tapi masih gakpapa sih karena mission atau level design di game ini udah kerasa dinamis banget sih dengan berbagai senjata yang bisa kita pake. Dan yang menarik game ini juga akan meminta kita buat mengurus basecamp tempat para survivor bertahan hidup dari gempuran zombie.

Game               : Left to Survive: Survival. Last State of the Dead

Size Download  : 873 MB, (Full Size: 1,22 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEFT TO SURVIVE: SURVIVAL. LAST STATE OF THE DEAD

Left to Survive: Zombie Games
Left to Survive: Zombie Games

 

1. The Walking Zombie 2: Zombie Shooter

Game ini mungkin emang punya grafik polygonal yang bikin gamenya jadi kelihatan kayak game anak-anak dan gak realistis ya? Eits, tapi jangan panggil aku anak kecil paman. Hahahaha. Saya berani jamin deh kalau gameplay game ini akan menutupi kekurangan grafiknya yang mungkin buat sebagian dari kawan-kawan kelihatan agak childish.

Yang bikin game ini menarik sebenarnya adalah desain level atau misinya yang udah menarik banget. Terus mengikuti alur penceritaan gitu yang ternyata berhubungan erat sama sistem karma yang jadi salah satu fitur di game ini. Jadi fitur karma tu akan menentukan alur penceritaannya bakal kayak gimana nantinya sesuai dengan kelakuanmu di game ini yang akan disuguhkan dengan beberapa pilihan.

Beneran deh, ini game salah satu yang terbaik buat urusan gameplay kalau kita ngomongin game zombie shooter. Dan buat saya pribadi sih grafiknya juga oke banget lho walaupun pake style polygonal. Kalian setuju gak nih?

Game               : The Walking Zombie 2: Zombie Shooter

Size Download  : 57 MB, (Full Size: 394 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WALKING ZOMBIE 2: ZOMBIE SHOOTER

The Walking Zombie 2: Shooter
The Walking Zombie 2: Shooter
Developer: Alda Games
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android zombie shooter seru offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...