HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat September 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat September 2021

-


Gak kerasa ya, bulan September 2021 udah berakhir dan kita baru aja menginjak Oktober 2021 nih. Ini waktu yang tepat buat artikel kali ini untuk membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat September 2021 kan?

Yap, di artikel ini kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 September sampai akhir bulan September 2021 berakhir di tanggal 30 kemarin. Udah siap? Yok kita masuk ke pembahasannya yok.

 

10. BarbarQ 2: New Adventure

Seri kedua dari game yang dulu cukup terkenal dengan keseruannya udah rilis nih. Dan sebagai seri yang terbaru, tentu ada beberapa hal-hal anyar gres yang ditawarkan sama game ini.

Buat gameplay utamanya sih masih sama ya? Masih model-model kayak beat em all dengan bumbu battle royale gitu. Intinya ya kalian harus kepruk-keprukan sama musuh biar bisa menempati posisi satu di leaderboard pas kalian ada di arena gitu lah. Hanya saja kalian bisa juga tuh memanage base kalian yang mana kalian bakalan menemukan berbagai fasilitas yang penting buat membantu kalian di arena nantinya.

Kalian bisa upgrade karakter di base kalian, bisa make equipment, bisa macem-macem lah pokoknya. Intinya ini game sih seru banget. Yang pernah main seri pertamanya sih kayaknya bakalan tertarik sama seri keduanya ini.

Game               : BarbarQ 2: New Adventure

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 2,20 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BARBARQ 2: NEW ADVENTURE

BarbarQ 2
BarbarQ 2
Developer: Electronic Soul
Price: To be announced

 

9. Game of Gods: Best Roguelike ACT Games

Yap, ini game satu-satunya yang berstatus offline yang menurut saya layak dibahas dibandingkan beberapa game offline lain yang rilis di minggu keempat September. Bisa kawan-kawan lihat, ini game action roguelike gitu ya? Udah bisa ketebak dari judulnya juga kan?

Kalian akan berperan sebagai seorang cowok bernama Felix yang berusaha menyelamatkan ceweknya gitu. Petualangan kalian nantinya bakalan berhadapan sama musuh di tiap stagenya dengan mekanisme yang sebenarnya mirip kayak game Archero gitu. Jadi nanti secara bertahap kalian bisa memperkuat si Felix itu dengan berbagai skill pasif maupun aktif dengan bantuan dewa-dewi gitu.

Dan selayaknya game roguelike, kalau si Felix mati, ya wis, kudu balik ngulang lagi dari awal yang bisa bikin kalian frustrasi tapi di saat yang sama, justru itulah tantangannya. Tertarik gak mau nyobain game ini?

Game               : Game of Gods: Best Roguelike ACT Games

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 310 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAME OF GODS: BEST ROGUELIKE ACT GAMES

 

8. Raspberry Mash

Buat kalian yang suka sama game bergrafik pixel, ada yang baru lho. Raspberry Mash ini punya konsep yang sebenarnya kelam dan gameplay yang agak-agak unik. Kalian akan memainkan karakter yang dibuang di dungeon yang kayaknya ada di underworld gitu dan kamu dendam pengen balas dendam sama yang udah membuang kalian itu.

Kamu ketemu sama makhluk aneh gitu yang kemudian kayak merasukimu dan memberimu kekuatan. Dari sanalah petualanganmu dimulai. Kamu tu bisa make dua jenis senjata secara bergantian entah itu pedang atau senapan.

Di game ini gak ada mekanisme buat mengarahkan serangan karena karaktermu itu akan melakukan attack secara otomatis kalau rangenya pas dan karaktermu itu diam buat beberapa saat. Kalau kamu gerak terus ya gak bakal nyerang. Dan di situlah susahnya game ini. Menurut saya ini game sih keren banget dan layak banget buat dicobain.

Game               : Raspberry Mash

Size Download  : 114 MB, (Full Size: 322 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RASPBERRY MASH

RASPBERRY MASH
RASPBERRY MASH
Developer: IGNITION M
Price: Free

 

7. Project Three Kingdoms

Sepintas dilihat aja, kalian pasti bakalan setuju kalau game ini mengadopsi gameplay musou ala-ala Dynasty Warriors, Warriors Orochi atau Samurai Warriors. Tapi ada yang beda dari game ini dibandingkan game-game musou lain lho.

Kalau kalian mikir ini game single player, kalian salah besar. Benernya ini adalah game MMORPG. Yap, jadi kalian itu bisa ketemu sama player lain pas kalian gak lagi tawuran dan bisa berinteraksi sama mereka. Bahkan kalian bisa bikin guild juga atau kalau kalian mau, kalian bisa tuh PvP sama player lain.

Dan kalian bisa lihat, grafik game ini udah cakep banget ya? Belum lagi karakternya itu ada buanyak banget lho yang bisa kalian rekrut. Joss banget lah ini. Cuma kalau mau mainin, pastikan hape kalian punya ruang penyimpanan yang cukup ya? Soalnya ukuran game ini lumayan guede. Hehehe.

Game               : Project Three Kingdoms

Size Download  : 0,94 GB, (Full Size: 4,52 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT THREE KINGDOMS

Project Three Kingdoms
Project Three Kingdoms
Price: To be announced

 

6. Battlefield Mobile

Yoi, di minggu keempat September kemarin, ternyata Battlefield Mobile langsung membuka alpha test pertamanya. Dan yap, ini game emang sesuai kayak yang pernah saya bahas di segmen MAG CRIT kapan itu kawan-kawan.

Buat urusan kualitas grafis, ternyata emang game ini gak terlalu bagus. Malah cenderung burik gitu. Tapi bisa jadi grafiknya bakal ditingkatin lagi nantinya mengingat game ini masih fase alpha test. Beta test aja belum lho ini. Dan kalau kita ngomongin gameplay, benernya udah oke sih. Dengan mode permainan capturing area, kalian itu udah bisa menikmati aksi tembak-tembakan yang seru banget lengkap dengan fitur loadout yang udah kalian rancang sebelumnya.

Terus kalian bisa juga tuh naik berbagai kendaraan kayak ATV bahkan naik tank juga bisa lho. Kayaknya sih game ini kalau udah rilis full dan udah dibenerin segala macamnya bisa jadi saingan buat Call of Duty Mobile nih.

Game               : Battlefield Mobile

Size Download  : 86 MB, (Full Size: 791 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEFIELD MOBILE

Battlefield Mobile
Battlefield Mobile
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: To be announced

 

5. Garena Free Fire Max

Akhirnyaaaa, bocil-bocil FF bisa ketawa lega setelah tahu kalau game kesayangannya yang versi upgrade udah dirilis. Yap, Free Fire Max udah resmi meluncur secara global dan udah bisa kalian nikmati.

Hanya saja mungkin kalian agak kaget juga ya ternyata game ini ukuran fullnya lebih dari 3 GB. Yaaah, bocil-bocil FF bisa jadi gak mainin game ini dong karena ukurannya yang terlalu besar buat mereka. Anyway, Free Fire Max ini emang punya beberapa peningkatan sih menurut saya. Yang paling ketara ya dari grafiknya yang emang kelihatan lebih tajem. Terus di lobbynya itu bisa diputer-puter tu lho. Di FF yang biasa kan gak bisa to ya?

Tapi buat selebihnya sih kayaknya sama aja deh sama FF yang biasa. Atau sayanya yang gak tahu perbedaan lainnya ya? Coba kalau kalian ada yang tau perbedaan Free Fire Max sama FF yang biasa, tuliskan di kolom komentar ya?

Game               : Garena Free Fire Max

Size Download  : 0,96 GB, (Full Size: 3,14 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GARENA FREE FIRE MAX

Free Fire MAX
Free Fire MAX
Price: Free

 

4. Dragon Quest Dai: A Hero’s Bonds

Dari seri game RPG terkenal, Dragon Quest, dibikinlah game ini yang emang mengacu ke universenya Dragon Quest dengan karakter Dai sebagai tokohnya. Benernya nanti kita bisa tuh bikin karakter sendiri tapi tetep aja bakal ada Dai yang join ke tim kita.

Gameplay game ini unik banget karena akan mengandalkan swiping di layar buat mengarahkan posisi karakter kita di depan musuh biar bisa menyerang, atau bisa juga sih swiping dipake buat menghindari serangan. Kita juga bisa menggunakan berbagai macam skill dengan efek animasi yang udah keren banget.

Dan yap, ini game dirancang dengan posisi portrait yang bikin gamenya nyaman dimainin pake satu jempol doang. Perlu kawan-kawan tahu juga, konten di game ini plus fiturnya itu ada banyak banget lho. Cobain aja deh. Keren juga kok ini.

Game               : Dragon Quest Dai: A Hero’s Bonds

Size Download  : 262 MB, (Full Size: 1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON QUEST DAI: A HERO’S BONDS

DQ Dai: A Hero’s Bonds
DQ Dai: A Hero’s Bonds

 

3. Captor Clash

Seru banget lho ternyata game ini. Dengan mekanisme action side scrollingnya, kalian akan menjalani petualangan mbacoki musuh di tiap stagenya dengan mengikuti penceritaan yang ada. Terus, grafik game ini juga udah kelihatan keren banget lho.

Emang sih masih dua dimensi, tapi animasi berantemnya itu udah kelihatan nice banget. Belum lagi game ini menggunakan style anime plus bisa unlock beberapa karakter juga yang tentunya ada cewek-cewek animenya yang cakep-cakep juga. Mantep banget lah pokoknya game ini.

Gameplay udah seru, grafik udah kelihatan memanjakan mata, dan ukurannya juga gak terlalu besar. Kekurangannya mungkin cuma statusnya aja yang online ya? Tapi secara overall, ini game sih highly recommended deh kawan-kawan. Langsung aja disedot ya?

Game               : Captor Clash

Size Download  : 81 MB, (Full Size: 393 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAPTOR CLASH – DI SINI

 

2. Nexomon: Extinction

Yap, game yang pernah saya bahas di segmen MAG CRIT kapan itu akhirnya rilis juga secara resmi di tanggal 28 September 2021 kemarin. Buat kawan-kawan yang suka game adventure RPG dengan style ala-ala Pokemon, kalian harusnya sih tertarik sama Nexomon: Extinction ini.

Konsepnya masih sama karena kalian bakalan jadi tamer yang akan melatih Nexomon kalian dan juga mengevolusinya. Secara total ada 380 Nexomon yang bisa kalian jinakkan dan latih lho. Terus penceritaan di game ini juga udah dibikin dengan sangat oke yang tentunya bisa banget buat kalian nikmati lho.

Sementara buat urusan grafik, emang masih dua dimensi, tapi lihaten to, lihat to lho, grafiknya udah kelihatan cakep banget kan? Dijamin dibikin betah deh kalian menikmati grafiknya yang unyu chibi-chibi tapi keren banget itu. Monggo didownload aja kawan-kawan.

Game               : Nexomon: Extinction

Size Download  : 56 MB, (Full Size: 1,42 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEXOMON: EXTINCTION

Nexomon: Extinction
Nexomon: Extinction

 

1. Pokemon Unite

Game yang udah lumayan lama ditunggu-tunggu akhirnya rilis juga. Yoi, game Pokemon Unite ini adalah definisi sesungguhnya dari MOBA kok Pokemon. Gameplay MOBA yang disuguhkan di game ini beneran unik banget di saat yang sama juga kerasa seru lho.

Konsepnya benernya masih sama. Masih mempertandingkan dua tim yang masing-masing ada 5 Pokemon. Hanya saja lane di game ini cuma ada dua, yaitu atas dan bawah bukannya ada tiga. Tugas kalian adalah menghancurkan base musuh dengan cara ngegolin pokeball yang bisa kalian dapatkan dari membantai Pokemon di hutan atau mengalahkan Pokemon musuh. Atau bisa juga tuh pemenang ditentukan dari banyak-banyakan bola yang udah digolin ke semua turretnya pas waktu pertandingan udah berakhir.

Dan yap, selayaknya game MOBA lain, kalian bisa build item Pokemon kalian sesuka hati sesuai rolenya. Dan tentu saja, karena ini game Pokemon, pas pertandingan, Pokemon kalian bisa evolusi juga lho. Mantep banget lah ini gamenya.

Game               : Pokemon Unite

Size Download  : 547 MB, (Full Size: 1,55 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POKEMON UNITE

Pokémon UNITE
Pokémon UNITE
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat September 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...