HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Action Seru yang Sebaiknya Kalian Tahu

10 Game Android Offline Action Seru yang Sebaiknya Kalian Tahu

-


Action emang salah satu genre yang populer banget. Genre action emang lumayan general karena nantinya bisa dipecah lagi jadi berbagai macam sub-genre. Eits, tapi kita gak bakalan bahas tentang genre-genre an.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline action seru yang sebaiknya kalian tahu. Sengaja saya pilihkan game Android action offline yang cocok buat hape kentang dan buat spek menengah biar kalian bisa milih dan menyesuaikan sama hape yang kalian punya. Yok langsung masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Flying Limo Robot Car Game

Percaya gak kalo saya bilang game ini gabungan dari film Transformers, GTA dan Free Fire? Gabungan absurd macam apa ini? Hahahaha. Ya tapi emang kayak gitu kok kawan-kawan. Kalian akan memainkan karakter robot yang bisa berubah jadi mobil gitu.

Kayak robot Transformers yang kalau berubah suaranya uuuhaaahahaha gitu. Hahaha. Terus kalian akan menjalani misi buat menumpas semua musuh yang ada di mapnya yang tersedia dalam mode open world. Kayak GTA kan? Dan kemiripan sama Free Fire bisa dilihat dari gimana pas kalian mulai misi, robot kalian itu terjun dari pesawat gitu.

Terus grafik game ini juga yaaaa, gitu, agak-agak mengingatkan sama Free Fire gak sih? Ehehehe. Yaaa, intinya ini game agak-agak gimanaaaa gitu, tapi boleh lah buat seru-seruan.

Game               : Flying Limo Robot Car Game

Size Download  : 102 MB, (Full Size: 232 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLYING LIMO ROBOT CAR GAME – DI SINI

 

9. Armor War: Mecha Storm

Di game ini kalian akan menemukan gameplay beat em up tapi dengan karakter robot. Dan selayaknya game beat em up, bakalan ada banyak musuh yang kalian hadapi selama kalian berpetualang yang disuguhkan dengan mode side scrolling.

Grafik game ini emang cenderung biasa aja tapi ya wajar banget karena ukuran game ini kecil banget lho. Bahkan gak nyampe 60 MB lho ukuran fullnya. Tapi dengan ukuran segitu, kualitas tampilan game ini udah oke juga kok.

Apalagi warnanya udah lumayan keluar gitu dan udah kerasa enak dilihat. Paling cuma kerasa frame ratenya agak rendah aja sih. Saya rasa game ini cocok buat kalian yang punya hape dengan spek yang agak low gitu. Jadi buat yang tertarik, monggo langsung dicobain aja.

Game               : Armor War: Mecha Storm

Size Download  : 27 MB, (Full Size: 56 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMOR WAR: MECHA STORM – DI SINI

 

8. Armored Squad: Mechs vs Robots

Dari judulnya mungkin udah bisa ditebak kalau game ini bakalan tentang game tembak-tembakan antar robot gitu. Yap, bener banget deh tebakan kalian.

Dan kalian perlu tahu di game ini ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cicipin mulai dari deathmatch yang intinya kalian banyak-banyakan skor ngekill robot musuh. Terus ada juga mode yang capturing area gitu lah. Dan karena ini game offline, otomatis musuh kalian itu ya bot. Terus temen satu tim kalian itu juga bot.

Jadi jangan berharap bisa mabar di game ini sama temen kalian, ya? Grafik gamenya emang gak terlalu oke tapi udah lumayan juga lah. Apalagi melihat ukuran game ini yang cukup kecil, kayaknya buat kalian yang punya hape kentang, boleh lah ya game ini dijadikan alternatif?

Game               : Armored Squad: Mechs vs Robots

Size Download  : 70 MB, (Full Size: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMORED SQUAD: MECHS VS ROBOTS – DI SINI

 

7. Leap: A Dragon’s Adventure

Jangan pikir game ini gak layak dicobain hanya karena tampilannya yang kurang menawan, ya? Cobain aja dulu game ini dan kalian akan menemukan sensasi game action casual yang ternyata cukup bikin penasaran lho.

Kalian akan memainkan karakter naga kecil yang kayaknya lagi belajar terbang gitu. Tugas kalian adalah lompat-lompat dari satu platform ke platform lainnya buat mencapai garis finish di tiap stagenya. Tapi tentu saja, lompat-lompatnya itu gak gampang. Banyak tantangannya dan kalian harus memperhatikan titik pendaratan si naga kecil biar gak nyemplung.

Perhatikan juga platformnya soalnya kadang ada platform yang mblesek ke air. Jadi harus memperhatikan timing juga. Oke juga lho game ini dimainin pas lagi gabut dan pas kalian lagi susah internet.

Game               : Leap: A Dragon’s Adventure

Size Download  : 102 MB, (Full Size: 259 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEAP: A DRAGON’S ADVENTURE – DI SINI

 

6. Assault Bots: Multiplayer TPS

Buat kalian yang suka game PvP tembak-tembakan dengan tema robot-robotan, game yang satu ini bisa jadi alternatif yang oke banget buat kalian. Yap, di game ini kalian bisa make berbagai macam robot dengan berbagai jenis kemampuannya.

Ada yang mirip kayak mobil, ada yang kayak tank, ada juga yang kayak pesawat walaupun yang kayak pesawat ini harus kalian unlock nantinya. Nah, kalian bakalan terjun ke arena buat tanding tembak-tembakan ala-ala deathmatch gitu yang disuguhkan dengan kualitas grafis yang udah keliatan oke banget.

Dan karena game ini bisa dimainin secara offline, tentu saja game ini jadi makin menarik dan susah ditolak kan? Wis gak usah pake lama, langsung disedot aja gamenya deh dan selamat menikmati sensasi tembak-tembakan antar robot. Lherlherlher. Hahaha.

Game               : Assault Bots: Multiplayer TPS

Size Download  : 461 MB, (Full Size: 528 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSAULT BOTS: MULTIPLAYER TPS – DI SINI

 

5. Jackal Squad – Arcade Shooting

Terlepas dari grafiknya yang sederhana kayak game retro jaman Super Nintendo dulu, tapi game ini oke juga lho. Gamenya ringan tapi tetep oke banget buat dicobain. Inti dari game ini adalah, kalian akan nyetirin sebuah mobil dan kalian akan terjun ke medan perang gitu.

Ada beberapa misi yang harus kalian lakukan seperti nyelamatin teman kalian yang dipenjara, sampai nembakin semua musuh yang ada. Sepintas game ini emang kayak game roguelite gitu. Gameplaynya sederhana tapi yang seru gitu lho.

Belum lagi ntar bakalan ada boss-boss juga yang harus kalian hadapi. Seiring menjalani misi, pastikan kalian milih upgrade yang oke buat mobil kalian biar misi kalian berjalan mulus kayak paha pipinya artis-artis Kpop. Hahaha. Dan kalian harusnya familiar sama sound effect di game ini yang nyomot dari game Metal Slug.

Game               : Jackal Squad – Arcade Shooting

Size Download  : 128 MB, (Full Size: 280 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JACKAL SQUAD – ARCADE SHOOTING – DI SINI

 

4. War of Stealth – Assassin

Pas saya mainin game ini, ingatan saya langsung meluncur ke game Metal Gear Solid yang pertama di PS1 dulu. Konsepnya mirip banget dan sama-sama fokus ke urusan stealth alias mindik-mindik buat menyelesaikan misinya.

Dan yap, tampilannya juga mirip dengan sudut pandang isometric alias dari arah atas ke bawahnya. Bedanya, di game ini tu latar belakang ceritanya adalah karakter yang kamu mainin itu disekap dan kamu harus berusaha kabur gitu. Udah bisa ketebak, pas kamu mencoba kabur, kamu harus berusaha tetap tersembunyi.

Kalaupun kamu mau nyikat musuh, harus dari belakang terus kamu gebuk bletak, gitu. Hahahaha. Secara konsep sih gamenya oke banget ya? Tapi agak disayangkan, kontrol game ini, walaaaah, rodo-rodo piyeee ngono. Hahaha. Cobain aja sendiri lah biar ngerasain sendiri.

Game               : War of Stealth – Assassin

Size Download  : 554 MB, (Full Size: 815 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR OF STEALTH – ASSASSIN – DI SINI

 

3. Special Commando Strikes: PvP 3D Shooting Game

Game ini benernya punya potensi lho. Paling gak secara tampilan, game ini udah kelihatan oke kan? Ya emang gak yang keren-keren dan realistis banget gitu tapi ya udah gak burik-burik amat laaaah. Dan gameplaynya benernya juga udah kerasa seru dan harusnya kalian suka khususnya kalau kalian demen game tembak-tembakan.

Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cobain tapi yang seru sih ya mode campaign alias missionnya gitu. Agak disayangkan misinya hanya tentang nembakin semua musuh yang ada di arena dan kerasa agak monoton, tapi ya not bad laaah.

Yang jadi masalah, kadang kontrolnya kerasa kurang nyaman. Sering banget tuh karakter kalian tetep lariiiiii aja padahal kalian gak gerakin tombol analog dan udah matiin tombol larinya. Tapi selebihnya ini game udah oke sih.

Game               : Special Commando Strikes: PvP 3D Shooting Game

Size Download  : 51 MB, (Full Size: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPECIAL COMMANDO STRIKES: PvP 3D SHOOTING GAME – DI SINI

 

2. Block Heist: Shooting Game

Di game ini kita diajari tentang gimana caranya jadi perampok yang baik dan benar soleh dan solehah. Hahahah. Konsep dari game ini ya emang gimana kalian itu akan berusaha buat merampok lokasi yang udah kalian pilih sebelumnya.

Contohnya kalian mencoba buat merampok bank tuh. Kalian masuk ke bank, coba membobol brankas pake mesin bor gitu, dan sementara kalian nunggu mesin bornya bisa nembus pintu brankas, kalian harus mencoba bertahan hidup dari serangan para polisi. Di situlah serunya kawan-kawan. Secara total ada 3 karakter tapi kalian kontrol satu doang. Sisanya digerakin komputer.

Kalau ada temen komputer kalian mati, kalian bisa selamatin tuh. Pokoknya kalian harus pinter-pinter deh ngehindarin polisi plus gimana caranya bisa mengalahkan polisi-polisi itu. Seru kok ini gamenya. Cobain aja ya kawan-kawan.

Game               : Block Heist: Shooting Game

Size Download  : 547 MB, (Full Size: 750 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOCK HEIST: SHOOTING GAME – DI SINI

 

1. Horda

Keseruan gameplay, check. Kualitas grafis, check. Yap, game ini lumayan recommended buat kalian cobain walaupun mungkin temanya agak-agak gak nyambung hehehe. Ntar deh saya bilang gak nyambungnya gimana.

Jadi benernya ini tu game shoot em up dengan musuh-musuh yang datang dalam bentuk wave. Udah kebayangkan kalau kalian bakalan dipaksa buat bertahan hidup nembakin wave-wave musuh sampai sejauh mana karakter kalian itu bisa bertahan hidup. Makin jauh wavenya, makin banyak musuhnya dan makin susah dibunuh. Udah gitu, kalian harus pinter-pinter nyimpen duit buat beli senjata, beli peluru, dan susu. Terus gak nyambungnya gimana, bang Momoy?

Ya lihat aja, karakter kalian kayak ksatria abad pertengahan gitu kan? Pake baju zirah, tapi bawa pistol atau senapan. Gak nyambung kan? Dan musuh yang kalian hadapi itu kayak orang-orang pake baju laboratorium gitu. Makin gak nyambung kan? Yang ajaib, di game ini tu kalian butuh susu buat ngeheal darah. Makin ra karuan deh gak nyambungnya. Hahahaha. Tapi beneran deh game ini seru dan bikin penasaran.

Game               : Horda

Size Download  : 110 MB, (Full Size: 184 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORDA – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Grammarian LTD, Game Buatan Indonesia Biar Kalian Belajar Bahasa Inggris Secara...

0
Emang sih belakangan makin banyak anak-anak yang bisa Bahasa Inggris. Banyak tuh saya lihat bocil-bocil yang cas-cis-cus Inggrisnya lebih lancar dari saya yang dulu...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe