HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April 2022

-


Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua April 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru dan terbaik yang rilis dari tanggal 8 – 14 April 2022. Saya coba kejar pembahasan dulu aja biar bisa masuk ke pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan Mei, ya? Yok, kita gas yok.

 

10. Zombie Train – Survival Games

Konsep dari game ini benernya ya kayak game survival kebanyakan gitu lah. User interfacenya terutama pas kalian buka menunya itu kayak game-game ala-ala Last Day on Earth gitu. Bedanya, di game ini tu sudut pandangnya gak isometric alias dari arah atas.

Game ini pake sudut pandang orang ketiga dengan kamera dari belakang gitu. Dan selayaknya game survival, kalian bakalan berpetualangan buat mengumpulkan berbagai resources dan crafting berbagai macam hal. Gak ketinggalan, kalian bakalan bertemu dengan zombie-zombie juga tuh. Yang unik, base kalian tu kayak di stasiun kereta gitu lho.

Dan kalian bakalan memanfaatkan kereta buat traveling dari satu tempat ke tempat yang lainnya. Makanya judul gamenya Zombie Train. Secara gameplay sih udah oke, grafik terbilang biasa, tapi sayangnya masih suka kerasa patah-patah kayak belum dioptimasi tuh lho. Tapi selebihnya oke juga lah game ini.

Game               : Zombie Train – Survival Games

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 162 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE TRAIN – SURVIVAL GAMES

Zombie train - survival games
Zombie train - survival games
Developer: Unknown
Price: Free

 

9. The Last Threat

Berbagai macam mekanik gameplay kayaknya coba dimasukin sama developernya ke game The Last Threat ini. Yang pertama, kalian bakalan nemu gameplay game strategi dimana kalian bakalan butuh membangun base kalian dengan berbagai bangunan.

Dari bangunan-bangunan itu nantinya kalian bisa membangun pasukan. Kedua, ada unsur hero collection yang artinya kalian bisa unlock beberapa karakter buat dijadikan pasukan bertempur kalian. Ketiga, kalian bakalan nemu gameplay pas kalian itu naik mobil dan nembakin musuh-musuh termasuk bossnya.

Nah, mobil ini tu bisa kalian upgrade-upgrade juga tuh. Dan keempat, kalian bisa menggunakan pasukan kalian buat bertarung dengan gameplay kayak game tactic strategy gitu. Wis koyo gado-gado atau lotek gitu lah, soale campur-campur. Hahahaha.

Game               : The Last Threat

Size Download  : 660 MB, (Full Size: 805 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST THREAT

 

8. WR – Legend of Abyss RPG

Kalau kalian nebak ini game kok mirip Way of Retribution, yaaa soalnya emang ini tu game Way of Retribution tapi kayak dijadiin versi offline gitu lho. Way of Retribution kan statusnya online tuh, nah, yang ini tu sama developernya dibikin offline gitu.

Buat gameplaynya sih masih sama aja sih benernya. Model-model game action RPG ala-ala Dark Souls gitu dengan setting yang kelam. Nggak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini soalnya saya udah pernah bahas sebelumnya di video yang lainnya.

Ya intinya ini game action RPG gitu lah dengan petualangan di area yang kayak kerajaan yang runtuh gitu dengan melawan musuh-musuh dan juga boss. Buat urusan grafik sih emang gak terlalu sip. Tapi udah lumayan oke lho ini. Apalagi game ini sekarang bisa dimainin offline. Kalian suka to yang offline-offline? Pun langsung dicobain aja deh.

Game               : WR – Legend of Abyss RPG

Size Download  : 657 MB, (Full Size: 862 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WR – LEGEND OF ABYSS RPG

WR: Legend Of Abyss RPG
WR: Legend Of Abyss RPG
Developer: Unknown
Price: Free

 

7. Neoverse

Kayaknya game ini lumayan segmented deh. Artinya, gak semua orang bisa menikmati game ini. Coba aja lihat, pada dasarnya game ini punya genre card alias deck builder gitu. Emang sih konsepnya masih tentang berantem-berantem dengan menggunakan karakter-karakter yang kalian punya.

Tapi mekanismenya itu yang pake kartu selayaknya game kayak Yu Gi Oh gitu. Kalau kalian emang gak suka atau gak tertarik sama genre beginian, game ini emang bukan buat kalian. Tapi kalau suka, dan demen, harusnya kalian bisa enjoy mainin game ini. Soalnya selain kalian bakalan sibuk mengunlock lebih banyak karakter, kalian bakalan sibuk juga tuh nyusun deck kartu kalian supaya makin kuat lagi.

Gak ketinggalan, kalian juga bakalan berstrategi buat memanfaatkan deck kartu kalian supaya bisa mengalahkan musuh kalian secara EE, efektif efisien. Hehehehe.

Game               : Neoverse

Size Download  : 866 MB, (Full Size: 1,98 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEOVERSE

Neoverse
Neoverse
Developer: Unknown
Price: Free

 

6. Rise of Demons: Mobile FPS

Saya rasa ini game masuk ke kategori game tembak-tembakan yang perlu grinding banget. Soalnya di game ini tu kalian akan nembaki musuh-musuh di stage-stagenya yang musuhnya itu datang dalam bentuk wave. Otomatis, tujuan kalian ya bakalan berusaha melaju nembakin musuh-musuh itu sampai wave terjauh yang bisa kalian jalani.

Dan game-game kayak gini emang bakalan banyak grinding kan? Soalnya di awal-awal pasti kalian bakalan mati di wave-wave awal doang. Tapi lama kelamaan, seiring kalian melakukan upgrade di sana-sini, seharusnya kalian bakalan bisa melaju ke wave-wave yang lebih jauh lagi. Dengan catatan kalian emang mainnya jago juga.

Jangan kayak saya yang kalau main tembak-tembakan aimnya itu nguawur yang musuhnya di mana, saya nembaknya ke mana? Hahaha. Kalau skill aimnya kayak saya, ya wis pancet aja tuh kalian bakalan mati di wave-wave awal juga tetepan gak peduli upgrade yang udah kalian lakukan. Hehehe.

Game               : Rise of Demons: Mobile FPS

Size Download  : 374 MB, (Full Size: 712 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE OF DEMONS: MOBILE FPS

Rise Of Demons: mobile FPS
Rise Of Demons: mobile FPS
Developer: Unknown
Price: Free

 

5. Grand Vegas Mafia: Crime City

Kalau boleh saya bilang, game ini tu kayak game model-model GTA tapi agak nanggung gitu. Emang sih udah ada map open worldnya tapi ukurannya gak terlalu luas. Kalian bisa mengendarai mobil kalian buat mencapai tempat misi yang akan kalian lakukan.

Dengan tema mafianya, benernya game ini menarik juga lho. Soalnya kalian akan menjalani banyak misi selayaknya mafia gitu. Mulai dari berantem sama orang sampai nembaki musuh ada tuh. Agak disayangkan, menurut saya cerita yang dibangun di game ini tu agak terlalu meeeh, biasa aja gitu dan kurang bisa dinikmati.

Tapi secara keseluruhan sih game ini udah oke. Grafik emang gak terlalu istimewa tapi udah lumayan lah. Paling kontrolnya aja tuh yang perlu kalian agak sabar-sabarin soalnya kadang kerasa agak kurang nyaman. Gimana, tertarik gak sama game ini?

Game               : Grand Vegas Mafia: Crime City

Size Download  : 118 MB, (Full Size: 260 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND VEGAS MAFIA: CRIME CITY

Grand Vegas Mafia: Crime City
Grand Vegas Mafia: Crime City
Developer: Unknown
Price: Free

 

4. ClubR: Online Car Parking Game

Dari judulnya mungkin kalian bakalan nebak ini tu game mobil yang online tapi konsepnya kita tu berlomba-lomba buat parkirin mobil gitu kan? Eits, tapi ternyata gak kayak gitu lho. Ya emang bener sih kalian itu bakalan bisa ketemu player lain secara online dan emang ada gameplay mode simulasi markirin mobil. Tapi game ini menawarkan lebih banyak hal lainnya lho.

Contohnya nih, ada banyak mode gameplay yang bisa kalian nikmati mulai dari ngedrift, time attack mode, mode stunt, free roam, dan lain sebagainya. Gak ketinggalan, ada beberapa misi juga yang bisa kalian lakukan dengan mengendarai mobil kalian.

Terus, kalian bakalan nemu banyak mobil juga buat kalian unlock dan bisa kalian modifikasi juga. Buat menambah keseruan, kalian itu bisa chat sama player lain yang kalian temukan di dalam gamenya lho. Oke juga lah ya game ini?

Game               : ClubR: Online Car Parking Game

Size Download  : 218 MB, (Full Size: 370 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLUBR: ONLINE CAR PARKING GAME

ClubR: Online Car Parking Game
ClubR: Online Car Parking Game
Developer: Unknown
Price: Free

 

3. Noah’s Heart

Yoi, Noah’s Heart yang kita bahas kali ini adalah yang versi Tencent yang artinya masih full berbahasa China. Soalnya yang versi global mbuh kapan bakalan dirilisnya. Jadi buat kalian yang emang udah gak sabar mainin game ini, mungkin bisa cobain yang versi ini dulu aja deh walaupun tentunya kalian bakalan bermasalah sama bahasa di game ini.

Tapi paling gak, kalian udah bisa menikmati sebuah game dengan gameplay yang oke banget apalagi kalau kalian suka game MMORPG. Kalian bakalan dimanjakan dengan kualitas grafis yang menurut saya sih udah kelihatan cakep banget.

Dan tentunya, ada banyak banget konten yang bisa kalian temukan di game ini yang bakalan bikin kalian sibuk banget deh. Dari quest ini, kelar, pindah quest itu, terus lanjut ke quest yang lainnya. Nice banget sih ini gamenya. Moga-moga aja yang versi global segera meluncur deh ya?

Game               : Noah’s Heart

Size Download  : 1,65 GB, (Full Size: 5,88 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NOAH’S HEART

 

2. Dark Bind

Dark Bind ini jadi salah satu gebrakan NetEase di tahun 2022 ini. Menurut saya, NetEase ini salah satu developer yang mengikuti apa yang lagi ngetrend yang sering kali jatohnya kayak ngejiplak gitu. Hahahaha. Contoh aja deh, kemarin-kemarin lagi hype banget kan game Elden Ring?

Nah, Dark Bind ini tu sedikit banyak saya yakin terinspirasi dari Elden Ring deh. Bisa kelihatan dari gameplaynya yang action RPG dengan tema dan desain karakternya yang agak-agak kelam. Yaaa, walaupun emang sih mekanisme battlenya gak kayak game Elden Ring yang menitik beratkan di penggunaan stamina, tapi kalian bisa nemu kombinasi serangan yang banyak banget di game ini dengan penggunaan skillnya yang macem-macem.

Yang keren lagi, serangan kalian itu gak melulu melee alias serangan jarak dekat lho. Kalian juga bisa memanfaatkan panah kalian buat serangan jarak jauh. Dan bukan NetEase kalau grafiknya gak oke kan? Buat urusan grafik sih gak ada masalah laaaah. Pun monggo dicobain aja game ini.

Game               : Dark Bind

Size Download  : 1,64 GB, (Full Size: 4,54 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK BIND

 

1. Project Snow

Game ini di minggu kedua April kemaren sempat masuk fase beta test. Saya kurang tahu kelar beta testnya kapan. Jadi kalau seumpama kalian udah gak bisa nyobain, ya maap-maap aje ye? Yaaaa yang penting kalian jadi tahu informasi tentang game ini aja deh.

Menurut saya ini game punya potensi banget. Gameplaynya oke, dan yap, kalian bakalan dimanjain banget sama kualitas grafik game ini. Bisa kawan-kawan lihat, pada dasarnya Project Snow ini adalah game TPS alias Third Person Shooter dengan style grafik dan desain karakter ala-ala anime. Tapi saya bisa yakinkan kalian kalau grafik gak cuma satu-satunya hal yang bikin game ini menarik.

Gameplaynya pun udah oke banget. Tembak-tembakannya itu gak monoton dan kerasa dinamis. Belum lagi kalau kalian udah ketemu boss, beh, itu udah kerasa banget gimana serunya dan menantangnya gameplay game ini. Moga-moga aja segera rilis global deh gamenya. Aamiin.

Game               : Project Snow

Size Download  : 1,73 GB, (Full Size: 4,25 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT SNOW

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Grammarian LTD, Game Buatan Indonesia Biar Kalian Belajar Bahasa Inggris Secara...

0
Emang sih belakangan makin banyak anak-anak yang bisa Bahasa Inggris. Banyak tuh saya lihat bocil-bocil yang cas-cis-cus Inggrisnya lebih lancar dari saya yang dulu...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe