HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Keren dengan Gameplay Unik dan Nyeleneh

10 Game Android Offline Keren dengan Gameplay Unik dan Nyeleneh

-


Gak bisa dipungkiri, di Android tu ada banyaaaak banget game yang bisa dimainkan. Dan di antara sekian banyak game-game itu, ada beberapa game yang ternyata punya gameplay yang unik.

Nah, itulah yang akan kita bahas di artikel kali ini dimana kalian akan menemukan 10 game Android offline keren dengan gameplay unik dan nyeleneh. Sengaja saya pilihkan game-game yang menurut saya punya gameplay yang agak gak biasa. Ada yang unik, tapi ada juga yang yaaa, lumayan aneh gitu. Penasaran gak? Langsung kita bahas aja deh ya?

 

10. Doofus Drop


Konsep game ini benernya udah lumayan sering ditemui di game-game lain. Jadi gampangnya, game ini tu tentang gimana kalian bakalan berusaha bikin si karakter berbentuk gak jelas yang kayak entho-entho itu bisa ngglundung sejauh mungkin setelah jatuh dari naik sepeda.

Buat bisa nggelundung jauh, kalian bakalan butuh banyak upgrade tuh. Contohnya ada kacang yang ternyata bisa kalian manfaatkan buat bikin si Doofus ngentut yang kentutnya itu bakalan bikin Doofus melayang dan nggelundung lebih jauh lagi.

Atau ada sepeda tambahan yang bisa membawa si Doofus melaju tapi ternyata sepedanya agak-agak letoy gitu. Wis pokoke aneh-aneh lah upgrade di game ini. Lucu-lucu nyleneh gitu lho. Gimana, tertarik nyobain game ini gak?

Game               : Doofus Drop

Size Download  : 88 MB, (Full Size: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOOFUS DROP

Doofus Drop
Doofus Drop
Developer: Unknown
Price: Free

 

9. No Guns

Satu catatan aja, buat masuk ke game ini kalian butuh koneksi internet. Setelahnya, kalian bisa milih mode offline buat ngelawan para zombie yang bisa kalian mainin gak pake koneksi kok. Tapi kalau kalian mau tanding PvP sama player lain ya kalian butuh internet.

Yap, pada dasarnya ini game PvP. Dan uniknya PvP di game ini tu gak pake senjata sama sekali. Jadi kalian itu bakalan tanding deathmatch dengan lempar-lemparan granat gitu. Gak ketinggalan, ada banyak jenis granat yang bisa kalian manfaatkan, kayak molotov yang bisa membakar musuh, atau bom yang bisa bikin musuh njepat keoncal keluar arena.

Aneh-aneh kok granat-granatnya tuh. Mana kalian bisa nemu jetpack juga buat bisa terbang-terbang kabur gitu. Yang mode offline yang lawan zombie juga gak kalah seru lho. Pun monggo mau nyobain mode yang mana nih kawan-kawan?

Game               : No Guns

Size Download  : 84 MB, (Full Size: 177 MB)

Offline/Online    : OFFLINE/ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NO GUNS

No Guns
No Guns
Developer: Unknown
Price: Free

 

8. Heads Off

Saya gak habis pikir sama developer yang bikin game ini. Bisa-bisanya punya ide kayak gini tu lho. Di game ini tu kalian akan mengontrol ndas glundung alias kepala yang ngelinding-nggelinding melewati rintangan yang ada.

Tapi biar bisa nggelinding, si kepala ini harus teriak gitu. Jadi gerakannya kayak gara-gara terdorong suara yang keluar dari mulut gitu lho. Makanya, kalian harus perhatikan arah mulut dan teriakannya. Kalau kamu pengen kepalanya lompat, ya usahakan teriaknya pas posisi mulut ada di bawah biar kepalanya bisa keoncal ke atas.

Gitu-gitu lah pokoke. Unik sih gameplaynya tapi di saat yang sama agak-agak aneh dan ngeri juga sih ngelihat kepala nggelinding-nggelinding sambil teriak gitu. Hiiii. Kalau kalian tertarik gak mainin game ini?

Game               : Heads Off

Size Download  : 39 MB, (Full Size: 69 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEADS OFF

Heads Off
Heads Off
Developer: Unknown
Price: Free

 

7. FootLOL: Crazy Soccer! Action Football Game

Kalau kalian butuh game yang aneh tapi minimal bisa bikin kalian nyengir-nyengir dikit, game ini bisa jadi pilihan kalian. Sesuai judulnya, game ini emang tentang sepakbola tapi yang dibikin lucu-lucuan gitu. Benernya tanding bolanya itu berjalan secara otomatis.

Tapi kalian itu bisa naruh berbagai macam hal di lapangan bolanya atau malah menggunakan jurus khusus gitu yang secara bertahap bisa kalian unlock nantinya. Di awal sih kalian cuma punya ranjau. Jadi di lapangan tu ranjaunya bisa kalian pasang. Kayak dipasang di deket kiper biar kipernya mencelat njepat ngguling-ngguling tekuk ringkel gitu.

Jatuhnya, kalian bisa ngegolin dengan gampang deh soalnya gak ada kipernya. Tapi lama kelamaan, skill kalian bisa makin aneh-aneh aja tuh. Kayak kalian tiba-tiba bisa manggil rombongan sapi di lapangan buat nggudak para pemain bolanya. Hahahaha. Aya-aya wae lah pokoke game ini.

Game               : FootLOL: Crazy Soccer! Action Football Game

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 163 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FOOTLOL: CRAZY SOCCER! ACTION FOOTBALL GAME

 

6. Mitoza

Ah mbuh lah sama game ini. Gamenya gak jelas banget tapi mbuh ngopo kok bikin penasaran gitu. Jadi di game ini tu kalian hanya perlu milih satu dari dua icon yang nongol di layar. Di tengah layar biasa ada satu obyek tuh.

Nah kalian harus milih satu dari dua icon yang nantinya akan berhubungan dengan gimana obyeknya akan jadi punya kayak plot alias alur gitu. Contohnya, ada obyek burung di tengah. Di kiri ada icon ndog gede, dan di kanan ada icon ndog kecil. Terserah kalian mau milih yang mana. Contoh aja nih, saya pilih yang ndog gede, nanti disuruh milih lagi, dari dalam ndog itu bakalan netes apaan.

Gitu aja seterusnya. Benernya gamenya cuma milih-milih gak jelas gitu. Tapi somehow, kita jadi dibikin penasaran eh, ini ntar bakalan jadi apa ya? Atau bakalan terjadi apa, ya? Unik, aneh, nyleneh, tapi bikin penasaran gitu lah pokoke.

Game               : Mitoza

Size Download  : 30 MB, (Full Size: 75 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MITOZA

Mitoza
Mitoza
Developer: Unknown
Price: Free

 

5. Hole World

Bayangin nih kalian jadi bolongan alias lobang yang siap melahap segalanya. Nah, kira-kira kayak gitulah konsep di game ini. Tugas kalian itu adalah memastikan semua rumah yang ada di tiap stagenya bisa masuk ke lobang yang kalian kontrol itu.

Tapi ati-ati, kalian gak boleh nyenggol pohon atau malah bikin pohonnya jatuh masuk ke lobang. Kalau pohonnya masuk lobang, game over tuh, kudu ngulang stagenya lagi. Jadi ceritanya tu kalian lobang yang pengen bikin bumi tu jadi tempat tumbuh pohon gitu lah karena udah kebanyakan rumah. Nah, makin lama, bakalan makin riweh tuh. Soalnya makin banyak rumah yang harus kalian lahap, tapi pohonnya juga makin banyak yang bikin kamu tambah susah buat manuver gerakin lobangnya.

Belum lagi ntar ada orang-orang juga yang harus kamu masukin ke lobang. Orang-orang kan gak kayak rumah yang anteng aja kan? Orang-orang bisa gerak. Makanya tambah susah tuh soalnya kamu bakalan jadi sering nyenggol pohon atau malah pohonnya masuk lobang. Wis pokoke ternyata game ini gak segampang kelihatannya lho. Cobain aja laaah.

Game               : Hole World

Size Download  : 23 MB, (Full Size: 78 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOLE WORLD

Hole World
Hole World
Developer: Unknown
Price: Free

 

4. Active Arcade

Game ini cocok banget buat kalian yang males olahraga. Dengan bantuan game ini, badan kalian bakalan dipaksa buat gerak dan olahraga dan di saat yang sama, kalian bisa menikmati sensasi gaming juga.

Di game ini kalian akan nemu 14 game yang semuanya akan mengandalkan sensor kamera depan hapemu dan akan bikin badanmu gerak sesuai dengan masing-masing gameplay tiap gamenya. Ada game buat mukul-mukul tikus, game kayak Flappy Bird tapi kamu gerakkin burung terbangnya dengan cara harus lompat-lompat kecil, dan lain sebagainya.

Biar lebih nyaman, kuncinya sih posisi hapemu harus bagus dan bisa mencakupi semua badanmu. Kalau kalian bisa nyambungin hape kalian ke TV, beh, lebih seru lagi tuh bakalan. Dan ada game-game yang bisa dimainin sambil olahraga rame-rame juga lho di game ini. Seru dan unik kan?

Game               : Active Arcade

Size Download  : 557 MB, (Full Size: 823 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ACTIVE ARCADE

Active Arcade
Active Arcade
Developer: Unknown
Price: Free

 

3. Lost Twins – A Surreal Puzzler

Saya cukup dibikin terkesan dengan gameplay game puzzle yang satu ini, yang ternyata unik banget. Benernya kalian itu hanya diminta buat memastikan sepasang anak kembar cowok cewek yang bernama Ben dan Abi buat bisa sampai ke pintu di tiap stagenya.

Tapi buat bisa sampai ke pintu, gak jarang kalian harus mengubah-ubah posisi ruangan-ruangannya. Atau bisa jadi ada mekanisme puzzle lain yang harus kalian lakukan juga. Intinya gameplay game ini beneran unik deh dan tingkat kesulitannya bakalan makin bertambah seiring stage yang kalian lalui.

Grafiknya mungkin gak terlalu yang wah-wah banget, tapi percayalah, lama-lama kalian bakalan larut di dalam puzzlenya yang unik tapi kerasa cerdas. Cailah, larut, kayak garem sama gula aja larut di air buat bikin oralit buat ngobatin mencret. Hahaha.

Game               : Lost Twins – A Surreal Puzzler

Size Download  : 54 MB, (Full Size: 83 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST TWINS – A SURREAL PUZZLER

Lost Twins - A Surreal Puzzler
Lost Twins - A Surreal Puzzler
Developer: Unknown
Price: Free

 

2. Once Upon a Tower

Sepintas game ini kayaknya terkesan kasual. Tapi ternyata pas saya cobain, game ini gak semudah yang dibayangkan dan gak sebiasa game-game sejenis lho. Kalian akan mengontrol seorang princess yang mencoba kabur dari sebuah tower.

Tapi cara kaburnya itu dengan menuruni tower. Kalian harus ngepruki tanah biar bisa jatuh ke bawah gitu. Tapi inget, ada banyak rintangan yang menghadang, ada musuh yang sliwar-sliwer, dan jangan lupakan ada naga yang suka nyemburin api random gitu.

Kalian dituntut buat bisa sejauh mana melaju ke bagian bawah tower. Jadi mirip-mirip konsep endless run gitu. Bedanya, game ini ada stage-stagenya dan ada beberapa misi yang kalau kalian berhasil nyelesain, kalian bakalan dapat rewards lebih tuh. Unik juga lho ini gamenya. Sederhana tapi seru dan gak ngebosenin.

Game               : Once Upon a Tower

Size Download  : 54 MB, (Full Size: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONCE UPON A TOWER

Once Upon a Tower
Once Upon a Tower
Developer: Unknown
Price: Free

 

1. Tricky Castle: Trap Adventure

Mainin game ini tu di satu sisi bikin kita mikir, tapi di sisi lain bikin kesel juga. Kok bisa gitu, Bang Momoy? Nih, saya kasih tau, ya? Dengerin baik-baik. Hehehe. Di awal game, paling kalian bakalan mikir kalau ini game puzzle petualangan tentang seorang ksatria yang berusaha menyelamatkan seorang putri.

Tapi kemudian kalian nyadar kalau puzzlenya itu yang model-model bikin KZL alias kezel tu lho. Puzzlenya suka out of the box gitu. Contoh nih, kalian nemu dua platform yang jaraknya jauh dan kalian nemu tulisan petunjuk di atas dua platform itu yang nyuruh kalian buat ngelompatin dua platform itu. Kalau lompat biasa gak bakalan nyampe tuh.

Pas kalian mulai mumet mikirin caranya, eh, ternyata tulisan petunjuk yang ada di atas platform tu jebulnya bisa dinaikin dan dijadiin jembatan. Kan bikin kesel tuh puzzle-puzzle gituan. Lucu-lucu kesel bikin anyel gitu lho. Hahaha. Dah cobain aja deh game ini kawan-kawan. Cerdas kok puzzle-puzzlenya.

Game               : Tricky Castle: Trap Adventure

Size Download  : 45 MB, (Full Size: 136 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRICKY CASTLE: TRAP ADVENTURE

Tricky Castle: Trap Adventure
Tricky Castle: Trap Adventure
Developer: Unknown
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe