HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat April 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat April 2022

-


Kayak yang udah saya bilang di artikel-artikel yang sebelumnya, saya lagi berusaha ngejar pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April 2022 nih. Yok langsung aja, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat April 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 30 April. Next kita bisa masuk pembahasan game-game terbaru yang rilis bulan Mei plus tema-tema yang lain tentunya. Skuy, kita gaskeun.

 

10. Motor Surge: Volcano Run

Saya tu tadinya rodo-rodo gak paham sama game ini. Tapi gak pake lama, sekali nyobain doang langsung deh saya ngerti kalau ini tu kayak game simulasi menghindari muntahan dari bencana gunung berapi meletus.

Jadi ceritanya di belakang kalian itu emang ada gunung berapi yang lagi meletus. Ada lava yang mengalir yang ngejar kalian terus-terusan. Dan di saat yang sama ada banyak mobil keoncal-oncal atau ban yang nggelinding-nggelinding, atau apapun itu yang harus kalian hindari. Makanya kalian harus gerakin karakter kalian ke kiri dan ke kanan buat menghindar.

Tapi inget ada beberapa benda yang harus kamu ambil bukannya kamu hindari. Selama kalian lari, kalian bisa ngambil power up juga. Dan kalian bisa make skill kalian yang rada-rada aneh kayak bisa bikin karaktermu jadi ada banyak, bisa nembakin mobil yang keoncal-oncal dan lain sebagainya. Dan tujuan utamamu adalah melaju sejauh mungkin sebelum karaktermu kena mobil atau ban atau apapun itu. Aneh sih konsepnya. Tapi boleh juga lah ya buat dicobain.

Game               : Motor Surge: Volcano Run

Size Download  : 73 MB, (Full Size: 168 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOTOR SURGE: VOLCANO RUN DI SINI

 

9. Squid Game 3D Ultimate Survival

Benernya boleh dibilang game ini tu agak ketinggalan kereta. Hype Squid Game udah dari kapan, eh game ini baru rilis di minggu keempat April 2022 kemarin. Tapi gakpapa lah ya tetep saya bahas. Toh gamenya offline, gamenya ringan, gamenya menyenangkan, dan gamenya cocok buat pas kalian lagi gabut atau sekadar pengen main game di sela-sela kesibukan.

Di game ini kalian bakalan nemu 4 game dari film Squid Game, mulai dari mugunghwa kochi pieot seumnida, game yang ngelepas bentuk dari kepingan dalgona, game tarik tambang, sama game yang lompat-lompat di lempengan kaca. Kesemuanya disuguhkan dengan gaya kasual baik itu gameplaynya maupun grafiknya.

Menurut saya game ini masih oke sih dimainin pas awal-awalnya. Tapi paling kalian abis main beberapa game udah bosen tuh sama gamenya. Tapi ya kayak yang saya bilang tadi, game ini bisa juga kan dijadikan alternatif menemani kalian di waktu luang?

Game               : Squid Game 3D Ultimate Survival

Size Download  : 44 MB, (Full Size: 168 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SQUID GAME 3D ULTIMATE SURVIVAL DI SINI

 

8. Sharkosaurus Rampage

Petualangan side scrolling platformer dengan karakter makhluk kombinasi dinosaurus sama hiu bakal kalian temukan di game ini. Konsep game ini mengingatkan saya sama game Carrion yang tentang makhluk mutant yang dikembangkan di laboratorium terus makhluknya kabur dan memangsa orang-orang. Mirip banget deh konsepnya.

Di awal game kalian bakalan ngelihat si Sharkosaurus ini kabur dari laboratoriumnya dan mulai dah tuh memangsa orang-orang. Petualangan kalian bakalan disuguhkan dalam bentuk stage gitu dan bakalan ada boss-bossnya juga. Benernya oke juga sih ini gamenya. Apalagi pas si Sharkosaurusnya lagi nyaplokin orang-orang tu lumayan satisfying gitu lho. Buhahahahaha.

Tapi agak disayangkan, kontrolnya kadang suka kurang nyaman plus si Sharkosaurus ini gak ada skill khusus gitu. Bisanya cuma jalan, lompat, sama nyaplok doang. Jadi kurang kerasa dinamis aja gitu lho mekanik gameplaynya. Kalau menurut kalian gimana?

Game               : Sharkosaurus Rampage

Size Download  : 47 MB, (Full Size: 150 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHARKOSAURUS RAMPAGE DI SINI

 

7. Robot War: Modern Combat FPS

Biar gampang ngejelasin game ini, kalian bisa bayangin game Battlefield tapi karakter yang kalian pake itu robot dan grafiknya dibikin sederhanaaaa banget. Hehehe.

Buat kalian yang gak tahu, game Battlefield itu terkenal sebagai game tembak-tembakan yang bisa naik kendaraan-kendaraan, naik pesawat, atau alat tempur gitu lah. Nah, di game ini tu juga bisa kayak gitu. Robot yang kalian kontrol itu bisa naik mobil, bisa naik robot yang lebih gede jadi kayak robot di dalam robot, hahaha, dan kalian bisa lakuin itu semua buat bantu bertempur tembak-tembakan lawan tim musuh. Seru juga sih ini gamenya.

Tapi ya itu tadi, kayak yang saya bilang, grafiknya sederhana banget. Jadi buat kalian pemuja grafik sih bisa jadi game ini gak menarik. Tapi buat kalian yang suka game tembak-tembakan, terus hape kalian kentang, game ini pas deh buat kalian.

Game               : Robot War: Modern Combat FPS

Size Download  : 111 MB, (Full Size: 252 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROBOT WAR: MODERN COMBAT FPS DI SINI

 

6. Golden Bros

Tadinya saya pikir ini tu game roguelite ala-ala Archero gitu lho. Mungkin saya mikir gitu karena ngelihat gameplaynya sepintas doang sama sudut pandangnya yang top down. Tapi ternyata, eng ing eng, saya ketipu. Hahaha.

Jebulnya alias ternyata, ini game tu malah berat ke unsur PvPnya. Atau kalau mau dibikin gampang, ini tu game tembak-tembakan antar player secara online dengan sudut pandang top down alias dari atas ke bawah atau nduwur mengisor gitu. Dan tandingnya itu lebih kayak deathmatch gitu yang tugas utama kalian adalah ngehabisin tim musuh dalam pertandingan 3 lawan 3.

Di arenanya kalian bisa nemu kapsul-kapsul yang berfungsi sebagai buff gitu lho. Seru juga lho ternyata ini gamenya. Dan kalau kalian bosen tembak-tembakan, ada beberapa mode permainan lain juga kayak nabrak-nabrakin zombie pake mobil gitu. Gimana tertarik mainin game ini gak?

Game               : Golden Bros

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,52 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOLDEN BROS – CARI DI TAPTAP

 

5. KungFu Superstar: Call Me Sifu

Kalau kalian nyari game yang bisa nggebukin, menthungin, dan nguleng-uleng orang, hahahaha, game ini bisa jadi alternatif yang oke lho. Mungkin udah bisa ketebak dari judul gamenya kalau di game ini kalian bakalan memerankan karakter seorang ahli kungfu gitu.

Dan tugas kalian itu adalah berpetualang dari satu stage ke stage lainnya sambil ngehajar musuh-musuh kalian. Yang unik, game ini ada sedikit unsur ragdollnya. Jadi ya gerakan karakter jagoan kungfu kalian itu rada mleyat-mleyot mentiyang-mentiyung gitu lho. Hahahaha.

Tapi beneran game ini seru lho. Soalnya di game ini, karakter kalian itu bisa ngeluarin jurus-jurus yang keren-keren dan lucu di saat yang sama. Dan gak ketinggalan, ada powerup-powerup juga yang bisa kalian temuin selama kalian berpetualang. Seru dan lumayan kocak lah game ini.

Game               : KungFu Superstar: Call Me Sifu

Size Download  : 164 MB, (Full Size: 373 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KUNGFU SUPERSTAR: CALL ME SIFU DI SINI

 

4. Age of KITA

Yoi, judul game ini adalah Age of Kita, Kamu, dan Dia, hahahaha. Gak ding, cuma Age of Kita aja kok judulnya. Dan game ini punya genre shooter petualangan ala-ala shoot em all tapi ada unsur strategi juga nantinya.

Tema sci-fi dan petualangan di luar angkasa sambil ketemu alien-alien bakalan kalian hadapi ketika kalian mainin game ini. Secara keseluruhan sih menurut saya ini game oke banget. Dari segi gameplay dan kontrol saya gak ada masalah sama sekali. Udah kerasa intuitif dan responsif. Sementara buat segi grafik juga udah kelihatan cakep.

Dan kayak yang saya bilang tadi, fitur gameplay pas kalian bisa membangun base ala-ala game strategi yang bikin kalian bisa upgrade-upgrade fasilitas buat memperkuat karakter kalian ternyata bisa menambah kedinamisan dari game ini. So, tunggu apa lagi, langsung aja deh cobain Age of Kita, Kamu dan Dia. Hahahaha.

Game               : Age of KITA

Size Download  : 789 MB, (Full Size: 1,18 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AGE OF KITA DI SINI

 

3. Project RushB

Secara gampangnya, game ini ya game PvP tembak-tembakan. Tapi biar lebih jelasnya lagi, ini game tu kayak gabungan dari Valorant sama CS:GO apalagi kalau kalian fokus ke gameplaynya. Senjata-senjatanya lebih mirip ke CS:GO termasuk gameplay mode defusing bombnya, tapi karakter yang kalian pake bisa mengeluarkan skill layaknya game Valorant.

Oiya, mapnya dan setting user interfacenya juga mirip-mirip kayak Valorant juga to? Buat urusan kontrol dan fitur-fiturnya sih udah gak ada masalah sama sekali. Udah layak main gitu lah. Kualitas grafis juga udah keliatan cakep kan? Jadi gak ada alasan buat gak nyobain game ini to?

Lagian Valorant sama CS:GO sih gak gek ndang ngeluarin versi mobilenya. Apalagi Valorant Mobile tuh. Kapan rilisnya sih? Jadi keburu ditiru kan konsepnya sama game lain. Hehehe.

Game               : Project RushB

Size Download  : 326,6 MB, (Full Size: 2,09 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT RUSHB – CARI DI APKVISION

 

2. ECHOES of MANA

Dari judulnya mungkin kalian mikir game ini ada hubungannya sama game Legend of Mana yang populer itu. Perkiraan kalian bener banget. Game Echoes of Mana ini didevelop sama Square Enix yang juga bikin Legend of Mana.

Dan yap, game ini emang termasuk dalam seri game Mana. Konsepnya pun masih sama. Masih dengan gaya adventure RPGnya dan dibalut dengan grafik aduhai penuh warna. Kalan bakal menikmati gameplay yang udah oke banget dan seru dengan animasi yang udah muluuuus banget. Dan karena kita ngomongin game seri Mana, jelas kalian juga bakalan nemu penceritaan yang udah enak banget buat dinikmati.

Agak disayangkan, game ini menurut saya agak kurang dioptimasi khususnya buat loadingnya. Dikit-dikit loading gitu lho ini gamenya. Mana loadingnya sering lagi. Jadi kalau kalian pengen mainin game ini, agak-agak sabar ya? Hehehe.

Game               : ECHOES of MANA

Size Download  : 713 MB, (Full Size: 3,15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ECHOES OF MANA DI SINI

 

1. Torchlight Infinite

Buat para penggemar game action RPG apalagi yang main PC, harusnya kalian tahu lah sama seri game Torchlight. Nah, akhirnya Torchlight Infinite buat Android rilis juga nih walaupun emang belum versi global. Game action RPG ini akan memberikan kalian sensasi petualangan khas dari seri game Torchlight yang penuh aksi, looting, ngelawan boss, petualangan di dungeonnya, dan lain sebagainya.

Oiya, ini game online ya? Artinya bisa dibilang ini kayak game MMORPG gitu jadinya. Yaaa, walaupun jujur aja saya belum nyobain game ini dalam waktu yang lama jadi saya gak tahu apakah emang bisa tuh petualangannya coop sama player lain secara online, tapi paling gak kalian bisa berinteraksi dengan player-player lain melalui fitur chatnya.

Oke juga sih ini gamenya apalagi buat kalian yang demen sama seri game Torchlight. Sayang kan kalau kalian melewatkan game ini?

Game               : Torchlight Infinite

Size Download  : 779 MB, (Full Size: 3,89 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TORCHLIGHT INFINITE – CARI DI TAPTAP

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

[td_block_social_counter facebook="momoygamer" youtube="channel/UC8VG56xo1kPSA8wA_uNr4WQ" instagram="momoygamer" style="style5 td-social-boxed" custom_title="FOLLOW US"]