Home Rekomendasi Game 13 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Januari 2021

13 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Januari 2021

-


Kita baru aja menginjak bulan Februari 2021 nih kawan-kawan. Ini saat yang pas buat membahas game-game Android terbaru yang rilis di akhir Januari 2021 kemarin kan?

Yoi, artikel kali ini kita akan membahas game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Januari 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 sampai 31 Januari 2021. Dan harap maklum kalau artikel ini agak panjang karena yang saya bahas ada 13 game sekaligus. Buahahaha! Kuapokmu kapan ben hape kalian cepet penuh memorinya. Hihihi. Yok langsung digas aja.

 

1. Shadow Hunter: Lost World – Epic Hack and Slash

Secara garis besar, game ini masih mirip-mirip lah kayak game hack and slash lainnya khususnya yang punya tampilan shadow-shadow alias peteng ndedet kayak gini. Hehehe. Di awal game, kalian akan menemukan opsi buat milih karakter cowok atau cewek, tapi sebenarnya kalian cuma bisa milih cowok doang karena karakter yang cewek itu kudu top up. Wahaha!

Pas petualangan, kalian bakal cukup dimanjakan dengan tampilan animasi berantem yang menurut saya sih udah cukup joss banget. Banyak monster-monster dengan kemampuan berbeda-beda, dan tentunya kalian bakal ketemu boss-boss juga. Jangan lupa buat perkuat karakter kalian dengan equipment yang lebih kuat yang kalian temukan pas berpetualang dan pastikan kalian upgrade juga equipmentnya. Nice banget.

Game               : Shadow Hunter: Lost World – Epic Hack and Slash

Size Download  : 151 MB, (Full Instalasi: 272 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW HUNTER: LOST WORLD – EPIC HACK AND SLASH

 

2. OmNom Karts

Kalau kalian pernah main game Cut the Rope, kalian pasti tahu lah sama karakter yang bentuknya kayak apa sih itu, kodok, kadal, kinjeng, atau apa sih itu? Ya pokoknya karakter yang namanya OmNom yang warnanya ijo yang demen banget makan permen warna-warni itu.

Nah, OmNom hadir kembali dalam sebuah game yang berbeda. Di game OmNom Karts ini kalian akan memainkan OmNom yang kali ini naik mobil dan berusaha menyingkirkan mobil-mobil player lain. Ya mirip-mirip kayak bombom car gitu lah yang tabrak-tabrakan mobil. Bedanya, di sini kalian harus berusaha nabrak mobil lain sampe keoncal keluar arena. Kalian bisa ambil power up yang bakalan membantu buat nubruk mobil lain. Dan hati-hati, arenanya itu makin lama makin menyempit lho.

Seru sih game ini. Sayangnya entah kenapa di hape saya kok gak ada audionya gitu. Jadi sepi nyenyet ra ono suarane. Hahaha. Oiya, yang pengen download, cek link di bawah ya karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : OmNom Karts

Size Download  : 34 MB, (Full Instalasi: 88,54 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OMNOM KARTS – DI SINI

 

3. Minivan Drift

Dirancang sebagai game kasual tapi menantang, kayaknya Minivan Drift ini bakalan bikin kalian penasaran buat mainin game ini dalam jangka waktu yang lama deh. Pertama, gameplaynya emang gak semudah yang dikira.

Game ini tentang ngedrift, tapi ngedriftnya itu bener-bener kudu pas deh. Salah dikit, mobilmu bakalan bablas dan kalian kudu ngulang dari awal lagi. Nah lho! Kontrol game ini bener-bener dibikin sesederhana mungkin. Ya sejalan dengan konsep gamenya yang kasual. Tapi sekali lagi, walaupun kontrolnya sederhana, bukan berarti gamenya jadi sederhana juga.

Terus ketiga, kalian juga bakal dibikin penasaran buat unlock mobil-mobil baru yang bisa kalian lakukan dengan melakukan merging alias gabungin mobil-mobil yang udah kalian punya. Dua mobil yang sama kalau digabungin bakal bikin mobil baru. Gitu-gitu deh. Cukup seru lho game ini.

Game               : Minivan Drift

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 111 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINIVAN DRIFT

Minivan Drift
Minivan Drift
Developer: Livemakers, Inc.
Price: Free+

 

4. Empires Mobile

Kalau kalian suka game yang kental unsur strateginya, kalian bisa nyobain game yang terbaru yang dirilis oleh developer IGG.COM yang juga merilis Omega Legends ini. Kayak yang saya bilang tadi, game ini bakal mengandalkan banyak strategi dan taktik kalian.

Gak ketinggalan, kemampuan managerial kalian dalam mengurusi base juga sangat penting. Percayalah, ada banyak banget hal yang bisa kalian lakukan di base kalian. Entah itu bangun ini, itu, upgrade ini itu, rekrut pasukan ini itu. Summon hero ini itu. Macem-macem lah pokoknya.

Terus kalian bisa berpetualang di sekitar base kalian dan makin lama, kalian bakal bisa berpetualang makin jauh lagi. Jelas, kalian bakalan berhadapan dengan monster-monster buat dibasmi dan kalian juga bisa mencoba menginvasi base player lain.

Game               : Empires Mobile

Size Download  : 502 MB, (Full Instalasi: 697 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EMPIRES MOBILE

Empires Mobile
Empires Mobile
Developer: IGG.COM
Price: Free+

 

5. Phantom Blade 3

Buat kalian yang suka sama game action dengan style hack and slash, kayaknya kalian bakalan suka game ini. Sumpah, game ini punya tampilan action yang keren banget. Animasinya gak yang terlalu blar-blar-blar banget yang bikin layar hape penuh efek dan sampe bikin mata pedes, tapi tetep kelihatan joss banget. Porsinya pas gitu lah.

Terus kalau kalian mengira ini game side scrolling yang cuma bisa ke kanan atau kiri doang, kalian salah. Petualangan kalian bisa juga ambil jalur atas atau bawah. Cakep banget sih ini. Hanya saja, ini game masih pake Bahasa China. Dan oleh karenanya game ini belum ada di PlayStore. Kayak biasa, download dari link yang ada di bawah ya?

Usahakan kalian punya akun di aplikasi TapTap tempat kalian download gamenya ntar karena loginnya bisa pake akun TapTap. Alternatif login lainnya itu pake akun QQ atau WeChat yang mana bakalan susah banget buat kita orang Indonesia. Dan sebagai tambahan info aja, kita cuma bisa mainin game ini selama 60 menit dalam 1 hari kecuali kalian masukin nomor HP China di gamenya. Hihihihi, ribet ya?

Game               : Phantom Blade 3

Size Download  : 1,98 GB, (Full Instalasi: 3,05 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PHANTOM BLADE 3

 

6. Lost Light

NetEase menggeliat lagi nih kawan-kawan. Game terbaru dari NetEase yang berjudul Lost Light ini sebenarnya punya konsep yang mirip-mirip kayak team deathmatch tapi mirip juga kayak battle royale.

Inti utamanya itu kalian ya berusaha bertahan hidup di antara player-player lain. Tapi alih-alih mencoba jadi yang satu-satunya bertahan hidup, kalian itu mencoba buat melarikan diri dari arena itu. Perlu kalian tahu, gate alias pintu keluar dari arena baru terbuka setelah beberapa waktu. Sebelum pintu terbuka, kalian harus mencoba saling bunuh dengan player lain.

Gak ketinggalan, ada beberapa AI juga yang disediakan di arena yang akan menghalangi usaha kalian buat kabur. Uniknya, kalian bisa loot berbagai hal pas main, dan kalau kalian berhasil kabur, hasil loot kalian itu bisa kalian pake di match berikutnya. Tapi kalau kalian kalah, ya hasil loot kalian itu bakalan hilang semua.

Game ini saat ini masuk fase beta test dari tanggal 28 Januari 2021 sampai 10 Februari 2021. Kalau pengen download, cek link di bawah ya? Gamenya belum ada di PlayStore.

Game               : Lost Light

Size Download  : 760,06 MB, (Full Instalasi: 2,26 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST LIGHT

 

7. Echoes of Magic

Kalau menurut saya, ini game sebenarnya punya potensi, hanya saja ada satu bug besar yang ngeselin banget. Ntar deh saya bakal bahas apa bugnya. Yang jelas ini game belum ada di PlayStore dan fase betanya bisa kalian cobain dengan download dari link yang ada di bawah.

Pada dasarnya ini game MMORPG dengan style dungeon based gitu. Tapi game ini ada kemiripan dengan game model-model Archero gitu. Ketika karakter kalian naik level, kalian bisa unlock skill. Skill ini nantinya bisa kalian gonta-ganti karena slot kalian terbatas. Jadi boleh dibilang, kalian bisa build karakter kalian sesuka hati. Dan yap game ini ada bossnya juga.

Tampilan grafis gamenya mungkin gak terlalu wah, tapi udah terlihat menarik. Dan karena ini game MMORPG, otomatis kalian bisa berinteraksi dengan player lain. Tapi, bug yang paling ngeselin itu setelah misi pertama dan mau masuk ke misi selanjutnya, itu gak bisa. Hadeh. Hahahaha. Moga-moga cepet diperbaiki deh.

Game               : Echoes of Magic

Size Download  : 786,52 MB, (Full Instalasi: 1,01 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ECHOES OF MAGIC

 

8. Bless Mobile

Wooooi, para penggemar game MMORPG, ada yang baru nih. Bless Mobile udah rilis dan yap, kalian yang emang suka sama game MMORPG harusnya tertarik mainin game yang satu ini. Secara tampilan, game ini udah joss banget lho. Fitur kostumisasi karakternya juga udah cukup kompleks.

Ada 4 ras dan 5 class berbeda yang bisa kalian pilih menurut selera dan play style kalian. Battle systemnya juga udah dinamis serta fluid dan disertai dengan berbagai efek berantem yang kelihatan suip banget.

Dan karena ini game MMORPG, udah pasti bakal ada banyak fitur menarik khasnya game MMORPG macam bikin guild, berpetualang bareng secara coop dan masih banyak lagi. Pun langsung didownload mawon. Rasah kesuwen.

Game               : Bless Mobile

Size Download  : 95 MB, (Full Instalasi: 2,68 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLESS MOBILE

BLESS MOBILE
BLESS MOBILE
Developer: JOYCITY Corp.
Price: Free+

 

9. Tensura: King of Monsters

Kalau kalian suka sama anime That Time I Go Reincarnated as a Slime atau Tensei Shitara Suraimu Datta Ken atau sering disingkat jadi Tensura, baru aja dapat game terbarunya nih. Dengan genre turn-based RPG, kalian akan bisa memainkan banyak karakter yang diambil langsung dari animenya.

Jadi bisa kebayang dong kalau petualangan kalian bakalan banyak menampilkan skill-skill khas dari tokoh-tokoh yang biasa cuma kalian lihat dari animenya. Gak cuma sekadar berantem dan ngeluarin skill doang, beberapa karakter dan skill-skill tertentu bisa ngeluarin combo skill yang animasinya lebih keren dan tentunya damagenya lebih sakit.

Kualitas grafis game ini juga udah cakep banget. Kalau kalian penggemar animenya, gak ada salahnya to nyobain game ini?

Game               : Tensura: King of Monsters

Size Download  : 1,4 GB, (Full Instalasi: 1,68 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TENSURA: KING OF MONSTERS

Tensura:King of Monsters
Tensura:King of Monsters
Developer: Hoolai Game Ltd
Price: To be announced

 

10. Cubie Adventure World

Ini game imut banget, lucu, seru, dan menantang lho kawan-kawan. Konsepnya unik. Kalian itu harus mencoba sampai finish sebelum waktu habis tapi kalian itu harus tap-tap di layar sesuai dengan timing yang ditentukan.

Contohnya, pas kalian kudu belok, itu kalian harus tap. Pas kalian kudu lompat, itu kalian juga harus tap. Dan usahakan timing kalian itu pas soalnya kalau gak, speed kalian itu bakalan turun atau kalau kalian gagal lompat yo bisa njegur itu karaktermu. Hihihi.

Uniknya lagi, di game ini juga ada bossnya yang harus coba kalian hajar sembari terus lari-larian. Seru banget lho game ini. Bener-bener layak banget buat dicobain.

Game               : Cubie Adventure World

Size Download  : 92 MB, (Full Instalasi: 212 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUBIE ADVENTURE WORLD

Cubie Adventure World
Cubie Adventure World
Developer: UNIT5
Price: Free+

 

11. Project Cars Go

Game racing hasil kolaborasi dari developer Gamevil dan Slightly Mad Studios ini saat ini sedang memasuki fase beta test dari tanggal 26 Januari 2021 sampai 11 Maret 2021. Buat download, cek link di bawah aja karena gamenya belum ada di PlayStore.

Yap, seperti yang bisa kawan-kawan lihat, kualitas grafis game ini udah cuakep banget. Kalian bener-bener bakal dimanjakan matanya dengan desain mobilnya, tekstur yang detail, environment pas balapan yang joss, wis pokoke mantep banget.

Hanya saja, menurut saya nih, agak disayangkan, gameplay-nya kurang menarik. Gameplaynya itu hanya mengandalkan tap di layar untuk masukin persneling, tahan di layar buat ngerem, dan lepas buat ngegas lagi. Dan semua kontrol itu bakal amat sangat berhubungan sama timing.

Kalau timingmu pas, bisa perfect, mobilmu akselerasinya ya bakalan makin oke. Buat belak-beloknya full auto. Di satu sisi, buat saya sih gameplaynya jadi kurang menantang, tapi di sisi lain, kayaknya emang sengaja dibikin kayak gini supaya kita bisa menikmati suguhan visualnya yang aduhai. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Project Cars Go

Size Download  : 879,29 MB, (Full Instalasi: 0,94 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT CARS GO

 

12. Cookie Run: Kingdom

Game RPG ini punya tampilan yang unyu-unyu banget lho. Ceritanya itu tentang kue-kue Gingerbread yang berpetualang membasmi monster-monster jahat gitu. Di game ini kalian bisa mengunlock lebih banyak kue buat dijadikan squad berpetualang kalian.

Secara total pas kalian berpetualang di dungeon itu cuma bisa bawa 5 kue doang. Jadi pastikan kalian memilih kue-kue kalian sebijak mungkin dan perhatikan komposisi dan skill kue masing-masing. Tujuannya ya biar petualangan kalian bisa lebih efektif lagi nantinya karena makin lama, dungeon dan bossnya bakal makin kuat.

Gak ketinggalan, kalian juga bisa memanage kingdom alias kerajaan kue kalian dengan berbagai bangunan, fasilitas, dan macem-macem tetek bengeknya. Keren lho game ini.

Game               : Cookie Run: Kingdom

Size Download  : 1,2 GB, (Full Instalasi: 1,54 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COOKIE RUN: KINGDOM

 

13. Gran Saga

Akhirnya, game MMORPG yang digadang-gadang punya skala yang besar dan tampilan yang memukau ini rilis juga. Tapi sayangnya, ini game baru rilis resmi di Korea Selatan sana. Jadi buat kawan-kawan yang tertarik download, langsung cek link di bawah aja ya?

Dan kalian perlu VPN Korea buat mainin game ini. Inget, VPNnya diarahkan ke Korea Selatan lho, bukan Korea Utara. Hahaha. Kalian bisa pake VPN apapun deh asalkan ada opsi server Korea Selatannya. Kalau saya pakenya SoloVPN yang bisa kalian download di PlayStore.

Anyway, kalau ngomongin game ini, wah, saya yang penggemar RPG sih dibikin puas banget sih. Dari gameplaynya yang udah dinamis berantemnya terus udah fluid, dan tampilan grafisnya yang walalalaaah, cakep banget, ekspektasi saya sama game ini sih bener-bener terpenuhi. Tapi ya itu, karena gamenya masih versi Korea, bahasanya ya masih sarangheyo, gomawoyo gitu-gitu. Hihihi.

Terus karena servernya juga masih server Korea, masih ada banyak ping lompat-lompat. Moga-moga cepet rilis global lah. Eits, pastikan memori hape kalian masih longgar ya? Soalnya full instalasi game ini lebih dari 7 GB. Wkwkwk.

Game               : Gran Saga

Size Download  : 1 GB, (Full Instalasi: 7,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAN SAGA

 

Baiklah itu dia tadi 13 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Januari 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe