HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Maret 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Maret 2020

-

Gak kerasa ya, minggu pertama bulan Maret udah terlewat aja? Kawan-kawan tahu kan apa artinya? Yap, bener banget, ini waktunya buat membahas rangkuman game-game Android yang rilis di minggu pertama Maret.

Di artikel kali ini kalian akan menemukan 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Maret 2020. Artinya, kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Maret 2020.

1. Stupid Zombies 4

Kita mulai pembahasan di artikel kali ini dengan game yang agak-agak ringan dulu ya? Stupid Zombies 4 adalah kelanjutan dari game arcade yang cukup sukses, Stupid Zombies 3 buatan developer GameResort.

Di game yang saat ini masih berstatus beta ini gameplaynya masih sama. Kalian akan berperan sebagai seorang manusia yang berusaha untuk menumpas zombie. Penyuguhan gameplaynya itu per stage gitu ya? Jadi kalian harus memastikan bisa membunuh zombie dengan berbekal peluru kalian yang terbatas.

Akan sangat bagus kalau kalian bisa membunuh semua zombie hanya dengan sesedikit mungkin peluru atau bahkan satu peluru doang. Tentunya kalian kudu mikir gimana caranya kan? Dan itulah yang jadi daya tarik game ini karena lama kelamaan, stagenya bakal lebih menantang. Posisi zombienya bakal lebih susah. Dan akan ada berbagai halangan juga.

Game ini terbilang asyik tapi tetep seru buat dimainkan. Dengan statusnya yang offline dan posisinya yang portrait, game ini cukup nyantai buat dimainkan kapan aja dan di mana aja.

Game               : Stupid Zombies 4

Size Download  : 42 MB, (Full Instalasi: 121 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STUPID ZOMBIES 4

Stupid Zombies 4
Stupid Zombies 4
Developer: GameResort
Price: Free

 

2. New Gangster Crime

Nih, yang kemaren-kemaren pada request game open world mirip GTA. Ada salah satu alternatifnya nih. New Gangster Crime ini salah satu game bikinan Naxeex Studio. Yap, developer yang satu ini emang lumayan demen bikin game-game model kayak gini. Yang perlu kawan-kawan tahu, game ini masih fase early access. Jadi jangan kaget kalau mungkin masih ada glitch atau bug di game ini.

Tapi yang jelas ini game full offline kok dan kalian bisa menjelajahi atau kelayapan bin keluyuran map open world yang udah cukup besar. Kalian akan berperan sebagai anggota geng gitu yang berusaha buat menguasai kota dengan mengalahkan geng-geng lain. Jadi kebanyakan misi kalian nantinya bakal berurusan sama ngehajar dan membunuh anggota geng-geng lain.

Tentu saja, kalian bisa memakai berbagai jenis senjata dan kalian juga bisa nyolongin kendaraan yang lewat termasuk motor dan mobil. Ati-ati ya sama polisi. Jadi kalau mau ngerusuh yang jangan kelewatan. Grafik game ini gak terlalu istimewa, tapi udah cukup lah buat dimainkan khususnya kalau kalian demen game open world ala-ala GTA. Oiya, yang gak bisa download game ini dari PlayStore, kalian bisa cek link di bawah ya?

Game               : New Gangster Crime

Size Download  : 275 MB, (Full Instalasi: 380 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEW GANGSTER CRIME – DI SINI

Gangster Crime
Gangster Crime
Price: Free

 

3. Dark Raider

Buat kalian penggemar game dengan grafik pixelated dan punya genre action adventure, Dark Raider ini kayaknya kudu kalian cobain deh. Banyak banget hal keren yang ditawarkan game ini mulai dari gameplaynya yang keren banget dan asyik. Buat petualangannya sendiri itu dungeon based ya?

Kalian akan berusaha menumpas berbagai musuh yang ada di dungeon plus mengalahkan boss yang ada di sana buat melaju ke dungeon berikutnya. Tentunya semakin jauh dungeon yang kalian hadapi, bakal semakin susah juga musuh yang menghadang. Tapi tenang, karakter kalian nantinya juga bakal tambah kuat kok dengan berbagai upgrade yang kalian tambahkan.

Game ini terkesan kasual tapi percaya deh sama saya, game ini menantang banget. Gak semudah yang kalian bayangkan. Apalagi kalau udah berhadapan sama boss. Widih, susah lho. Bahkan kalian pas ngadepin musuh yang precil-precil aja udah susah kok.

Eh, bentar, ini gara-gara saya yang noob apa beneran susah ya? Hahaha. Beneran susah aja deh. Masa saya noob? Momoy kok noob? Ya bener banget. Hahaha. Oiya, game ini gak ada di PlayStore ya? Buat download, langsung aja cuss ke link yang ada di bawah.

Game               : Dark Raider

Size Download  : 127,21 MB, (Full Instalasi: 157 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK RAIDER – DI SINI

 

4. Cube War

Gameplay yang unik dari Cube War menurut saya berhasil memberikan seencrot kesegeran di tengah-tengah game Android yang kebanyakan seragam belakangan ini. Game yang bergenre strategy PvP ini punya tampilan yang lucu dan unik. Gameplaynya pun juga unik dan berbeda.

Kalian akan memainkan sebuah game PvP strategy yang real time gitu battlenya. Dalam arena, akan ada 3 player termasuk kalian yang akan berusaha saling mengalahkan satu sama lain. Arenanya itu berbentuk kubus, itulah kenapa game ini berjudul Cube War. Kalian akan memutar dadu buat menggerakkan karakter kalian berdasarkan jumlah titik yang muncul di dadu.

Dari langkah kalian nanti kalian bisa mendapatkan beberapa aksi seperti untuk bertahan, memutar kubusnya, melakukan penyerangan dan lain sebagainya. Sebagai catatan, kalian bener-bener harus memikirkan strategi kalian supaya kalian bisa menghindari serangan musuh dan di saat yang sama kalian juga bisa menyerang mereka dan keluar jadi pemenang.

Mungkin terdengar cukup rumit ya? Tapi percayalah, setelah kalian menjalani tutorialnya dan asalkan kalian perhatikan, jangan asal diskip-skip, kalian bakal bisa memahami mekanisme gameplaynya yang ternyata cukup simple dan mengasyikkan lho.

Game               : Cube War

Size Download  : 196 MB, (Full Instalasi: 322 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUBE WAR

Cube war:Fun Dice & Rubik's Cube Game
Cube war:Fun Dice & Rubik's Cube Game
Developer: TinyEntertainment
Price: To be announced

 

5. Tera Hero

Ekspektasi banyak gamer mungkin bakal agak sedikit kecewa ya dengan Tera Hero ini. Soalnya kebanyakan pasti mikir kalau Tera Hero ini bakal jadi game MMORPG open world gitu karena mengacu ke Tera Hero yang versi PC. Tapi ternyataaaa, eng ing eng… game ini malah dungeon based.

Bisa sih kalian keluyuran pas lagi di base, tapi areanya gak terlalu besar. Untungnya di base itu NPC-nya banyak dan pada aktif gerak. Jadi base-nya itu keliatan hidup. Tapi selebihnya, ya itu tadi, kenyataan bahwa ini bukan game open world sih udah jadi kekecewaan tersendiri. Tapi bukan berarti ini game jelek lho. Buat urusan grafik, weh, udah mantep banget lah. Udah pake Unreal Engine 4 gitu. Terus untuk gameplaynya juga udah keliatan intense banget.

Dungeon-dungeon yang tersuguh juga mantap-mantap banget dengan ekstra cut-scene dan loading screen yang udah joss banget tampilannya. Berantemnya juga udah keliatan keren banget lho. Secara bertahap, nantinya kalian bakal bisa mengunlock karakter yang sebenarnya ada banyak. Dan masing-masing punya role-nya dan juga skill uniknya sendiri.

Game ini punya fitur auto, tapi bisa kalian matiin kok autonya. Yaaah, secara keseluruhan sih ini game action adventure yang memang dirancang untuk mobile. Jadi ya gak bisa dibandingkan sama Tera Hero yang versi PC. Tapi tetep mantap lah game ini.

Cukup disayangkan, saya gak mudeng penceritaan game ini karena masih pakai Bahasa Korea. Dan karena ini masih versi Korea, buat kawan-kawan yang pengen mainin, gak usah repot-repot nyari game ini di PlayStore karena gak ada di sana. Sebagai gantinya, saya udah menyediakan link downloadnya di bawah.

Game               : Tera Hero

Size Download  : 220,18 MB, (Full Instalasi: 3,86 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TERA HERO – DI SINI

 

6. The Seven Deadly Sins: Grand Cross

Finally, one of the best anime-based games has come to Android. Oalah, uopoh, sok-sokan Inggris Moy! Hahaha. Ya, pokoke saya excited banget sama game yang menurut saya salah satu game anime Android terbaik saat ini.

Saya dulu udah pernah mainin The Seven Deadly Sins: Grand Cross ini pas masih versi Bahasa Cina, dan pas itu udah kesengsem aja sama kualitasnya. Apalagi tampilan grafisnya udah joss banget. Dan sekarang The Seven Deadly Sins: Grand Cross udah hadir secara global dengan Bahasa Inggris, daaaaan, wait for it, ada opsi Bahasa Indonesia-nya juga lho! Mantep banget to?

Game ini bener-bener mengadopsi cerita dari manga dan anime Nanatsu no Taizai atau The Seven Deadly Sins. Jadi kalian bisa menikmati penceritaan yang dihadirkan dengan suguhan grafis memukau banget. Buat urusan gameplay, game ini menggunakan mekanisme battle turn-based tapi dikombinasikan dengan card game. Serangan dan strategi kalian dalam battle, bakal sangat ditentukan oleh susunan deck kartu kalian.

Dan kartu-kartu ini bisa kalian unlock dari berbagai cara seperti re-roll di awal game, rewards, dan juga gacha tentunya. Oiya, saya dapat kabar kalau gacha di game ini masuk akal kok rate-nya.

Tambahan info lagi, game ini bisa dimainkan secara landscape atau posisi hape tiduran dengan menggunakan aplikasi screen rotate. Tapi menurut saya sih, setelah saya pikir-pikir, game ini lebih nyaman posisi portrait atau berdiri sih. Eee, tapi ya terserah selera kawan-kawan aja deh. Yang jelas ini game keren!

Game               : The Seven Deadly Sins: Grand Cross

Size Download  : 109 MB, (Full Instalasi: 2,48 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SEVEN DEADLY SINS: GRAND CROSS

The Seven Deadly Sins
The Seven Deadly Sins
Developer: Netmarble
Price: Free

 

Oke deh, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Maret 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat yang udah membaca artikel ini. Sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya ya? ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...