Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Gameplay Seru dengan Ukuran Download Sekitar 100 MB

10 Game Android Offline Gameplay Seru dengan Ukuran Download Sekitar 100 MB

0
63

Buat kalian yang HPnya udah engap memori penyimpanannya atau kalian lagi nyari game offline dengan gameplay seru, artikel ini kayaknya cocok deh. Soalnya di sini kalian akan menemukan 10 game Android offline gameplay seru dengan ukuran download sekitar 100 MB.

 

1. Final Squad – The Last Troops

Final Squad – The Last Troops ini adalah sebuah game yang gameplaynya mengadaptasi apa yang udah ditawarkan sama Vampire Survivors. Tapi emang ada beberapa twist yang bikin game ini jadi agak-agak beda. Secara core gameplay sih sama plek lah.

Gimana kalian bakalan berusaha baut bertahan hidup selama mungkin dari gempuran zombie yang datangnya bisa banyak banget gak karuan. Tapi secara bertahap, kalian bisa mengupgrade karakter kalian dengan harapan bisa menghalau serangan para zombie dan monster dengan lebih mudah.

Yang bikin game ini berbeda dari Vampire Survivors adalah, kalau di Vampire Survivors itu kan kalian hanya pake satu karakter doang to? Di game ini bisa maksimal lima. Nah lima karakter ini punya kemapuan sendiri-sendiri, masing-masing bisa diupgrade secara terpisah yang memungkinkan kalian buat lebih berstrategi lagi. Gimana? Tertarik gak buat nyobain game ini?

Game               : Final Squad – The Last Troops

Size Download  : 108 MB, (Full Size: 205 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FINAL SQUAD – THE LAST TROOPS – DI SINI

 

2. Horizon Driving Simulator

Sedih sih emang, sebagai gamer Android yang hanya ngandalin HP buat main game, kita tu gak bisa menikmati mantepnya sebuah seri game racing bernama Forza Horizon. Tapiiiii, untungnya ada Horizon Driving Simulator yang paling nggak ada kemiripan lah sama Forza Horizon.

Game ini udah menawarkan map open world yang bisa kalian eksplorasi sambil kalian mencoba menuju titik buat memulai balapannya. Mode balapannya juga udah macem-macem. Terus buat urusan grafis, game ini juga benernya udah oke banget lho mengingat ukurannya yang amat sangat bersahabat buat HP jenis apapun mulai dari HP kentang sampai HP secanggih roket. Hehehe.

Oiya, buat urusan kontrol juga kalian gak usah kuatir lah. Kontrol di game ini udah nyaman dan responsif kok. So, gak ada alasan buat gak nyobain game ini khususnya kalau kalian penggemar game racing.

Game               : Horizon Driving Simulator

Size Download  : 114 MB, (Full Size: 263 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORIZON DRIVING SIMULATOR

Horizon Driving Simulator
Horizon Driving Simulator

 

3. A Slight Chance of Sawblades

Saya amat sangat menyarankan kalian buat nyobain game ini dan saya kasih challenge juga buat mengalahkan high score saya di game ini. Tapi sebelumnya saya mau ngasih tau dulu game ini tu tentang apa. Benernya ini tu game apa ya, kayak game arcade gitu dengan karakter yang harus kalian kontrol buat menghindari sawblades alias pisau muter-muter yang beterbangan.

Kalian harus mencoba bertahan hidup selama mungkin sambil menghindari pisau-pisau itu dan mengumpulkan tiket. Tiap kalian berhasil melompati satu sawblade, kalian bakalan dapat satu point dan hanya dengan cara melompati sawblade itulah kalian bisa menghancurkan sawbladenya. Kalau kalian hanya menghindari lari-larian doang, sawbladenya gak bakalan hancur dan bakalan tambah banyak yang tentunya bikin kalian repot sendiri nantinya.

Wih, ternyata game ini asyik banget dan menantang lho. Coba kalahin high score saya yang berhasil melompati dan menghancurkan 26 sawblades. Apa? Kalian pikir 26 tu dikit? Hmm.. coba’o dewe. Game ini susah lho.

Game               : A Slight Chance of Sawblades

Size Download  : 58 MB, (Full Size: 89 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD A SLIGHT CHANCE OF SAWBLADES

A Slight Chance of Sawblades
A Slight Chance of Sawblades
Developer: chinykian
Price: Free

 

4. Guardian War: RPG Pixel Games

Game ini jadi alternatif yang sangat-sangat pas kalau kalian pengen nyari game RPG yang bener-bener bisa dimainin sambil santai tanpa beban sama sekali. Kayak yang bisa kalian lihat, game ini disuguhkan dengan layar portrait yang artinya, bisa kalian mainin pake satu jari doang.

Dan yap, petualangan RPG di game ini gak ribet sama sekali. Boleh dibilang petualangannya agak-agak kerasa idle gitu. Kalian hanya perlu mengarahkan jagoan kalian dan si jagoan ini bakalan melakukan serangan secara otomatis. Terus selain gameplay RPGnya, kalian juga bisa menikmati sedikit elemen survival dan management simulation.

Dan jangan lupakan grafis pixelnya yang cakep banget. Wih, bener-bener cocok banget dimainin sambil nyantai, sambil rebahan pas sore-sore sambil nunggu tukang siomay lewat di depan rumah, mmmmh, nikmat banget nih. Hehehehe.

Game               : Guardian War: RPG Pixel Games

Size Download  : 140 MB, (Full Size: 330 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUARDIAN WAR: RPG PIXEL GAMES

Guardian War: Pixel Rumble RPG
Guardian War: Pixel Rumble RPG
Developer: ZITGA
Price: Free

 

5. Ninja Alien: Survival Arena

Surprisingly, game yang konsepnya rada-rada maksa karena nemuin ninja sama alien ini, ternyata punya gameplay yang asyik banget lho. Sesuai kayak judulnya, di game ini kalian bakalan berperan sebagai Ninja yang akan membasmi para alien.

Benernya gak hanya alien aja sih tapi juga ada robot-robot juga. Nah, nantinya kalian bakalan nemu beberapa stage tempat kalian berpetualang dan ngelawan para alien. Tapi kalian juga bakalan nemu kayak basecamp kalian gitu, dimana kalian bakalan sibuk ngutak-atik ability si ninja dan berbagai macam upgrade yang bisa kalian lakukan.

Skill tree si ninja ini ternyata lumayan kompleks juga lho. Terus jangan lupakan animasi pas lagi berantem sama para alien dan juga skill-skillnya. Wih, udah kelihatan cakep juga tuh dan cukup satisfying. Makanya langsung cobain aja game ini ya, kawan-kawan?

Game               : Ninja Alien: Survival Area

Size Download  : 117 MB, (Full Size: 324 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA ALIEN: SURVIVAL ARENA

Ninja Alien: Survival Arena
Ninja Alien: Survival Arena
Developer: Spicy Sparks
Price: Free

 

6. Pixel Car Racer

Kalian harus tahu kalau game ini gak hanya menawarkan balapan drag doang. Tapi ada banyak banget hal menarik dan fitur keren yang bisa kalian nikmati juga. Dan saya pikir, banyak orang yang udah males duluan sama game ini karena ngelihat grafis pixelnya yang mungkin terkesan kurang realistis sebagai sebuah game racing.

Padahal, wah game ini bisa bener-bener nagih banget apalagi kalau kalian tipe gamer penggemar genre game racing yang doyan modif mobil. Surprisingly, game ini menyuguhkan fitur kostumisasi mobil yang kompleks banget. Gak hanya tentang tampilan mobilnya aja, tapi sampai ke jeroan mobilnya bisa kalian kulik tuh.

Dan benernya emang tujuan dari game ini buat “memaksa kalian” untuk bikin mobil yang paling kenceng dengan modifikasi dan make berbagai gear yang tepat. Mantep banget lah game ini. Saya aja yang lumayan biasa aja sama genre racing lumayan bisa dibikin ke hook sama game ini kok.

Game               : Pixel Car Racer

Size Download  : 76 MB, (Full Size: 116 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIXEL CAR RACER

Pixel Car Racer
Pixel Car Racer
Developer: Studio Furukawa
Price: Free

 

7. Swamp Attack 2

Sebagai sebuah game yang mengadaptasi genre tower defense, game ini berhasil menawarkan gameplay yang seru banget lho. Jadi ceritanya tu kalian bakalan jadi bapak-bapak yang lagi nyantai di rumahnya di pinggir rawa tapi terus ada banyak rombongan hewan rawa macam buaya dan lain-lainnya yang menyerang.

Kalau kalian udah pernah main Plants vs Zombies, harusnya kalian udah paham lah gimana game ini gameplaynya. Lumayan mirip gitu lah gameplaynya soalnya. Hanya saja di game ini emang kalian bakalan lebih banyak mengandalkan upgrade senjata si bapak terus nantinya bakalan ada banyak bala bantuan juga buat menghalau para hewan rawa itu.

Lumayan santai juga sih benernya ini gamenya, tapi tetep ada tantangannya gitu lho kawan-kawan. Monggo dicobain aja.

Game               : Swamp Attack 2

Size Download  : 165 MB, (Full Size: 323 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWAMP ATTACK 2 – DI SINI

 

8. Last Life

Jujur aja, benernya saya tu agak-agak gak mudeng sama game ini. Tapi kalau sepenangkapan saya, game ini tu mencoba buat menawarkan elemen sandbox, tactical shooter, dan juga ada sedikit elemen survival juga di dalam gameplaynya.

Jadi, kalian tu nantinya bakalan ada di dalam sebuah arena dan ada countdown kalau bakalan ada boss yang dateng gitu. Nah, tugas kalian itu nyiapin arena itu dan nyiapin perbekalan kalian plus senjata buat melawan boss itu nantinya. Kalian bisa masang jebakan lah, atau berbagai ranjau gitu terus berusaha tetap berusaha hidup sambil memastikan bisa mengalahkan bossnya.

Oiya, game ini mengaplikasikan ragdoll buat pergerakan karakter dan juga BOTnya, ya? Gitu sih kurang lebih pemahaman saya tentang game ini. Sorry kalau emang salah dan mohon koreksinya yang bisa kalian tuliskan langsung di komentar di bawah biar bisa ngasih tahu info yang bener tentang game ini ke kawan-kawan Momoy yang lain.

Game               : Last Life

Size Download  : 105 MB, (Full Size: 337 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST LIFE

Last Life
Last Life
Developer: Kids Games LLC
Price: Free

 

9. Speed Adventure 3D Platformer

Kalau kalian demen banget nonton YouTube, harusnya kalian kenal dong sama karakter yang dipake di game ini. Yap, game ini make karakter yang desainnya diadaptasi dari si iShowSpeed. Di game ini, si Speed bakalan berpetualang dengan mekanisme platformernya.

Dan sesuai dengan karakter iShowSpeed yang terkenal dengan berbagai tingkah gokil dan randomnya, platformer game ini juga ditawarkan dengan style yang goofy dan konyol gitu. Game ini sih kayaknya cocok banget buat kalian yang lagi bosen banget ya? Atau pas kalian lagi gak tahu lagi pengen main game apa, coba deh mainin game ini.

Siapa tahu game ini bisa jadi mood booster kalian karena emang game ini tu lumayan kocak lah. Minimal kalian bisa senyum-senyum lah pas mainin game ini. Lagian gamenya offline kok, jadi gak ada salahnya buat langsung dicobain to?

Game               : Speed Adventure 3D Platformer

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 182 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPEED ADVENTURE 3D PLATFORMER

Speed Adventure 3D platformer
Speed Adventure 3D platformer
Developer: AMH Studio
Price: Free

 

10. Zombie Fire

Walaupun saya emang kurang suka sama game tembak-tembakan, tapi sengaja saya pilihkan game ini buat dibahas di artikel ini dan merekomendasikannya ke kawan-kawan semua, semata-mata karena ngelihat ukurannya yang terbilang ringan banget.

Jadi buat kawan-kawan yang emang suka sama game shooter tapi hape kalian kentang banget atau memorinya udah tinggal dikit, game ini sih cocok banget. Walaupun emang ada banyak banget game-game model beginian, tapi paling gak, game ini berhasil menyuguhkan tampilan visual yang oke banget mengingat ukuran gamenya yang terbilang kecil.

Terus buat gameplaynya juga benernya oke lho ini. Tembak-tembakan lawan zombienya udah kerasa intense gitu dengan berbagai animasi tembakan yang cukup memuaskan. Apalagi yang kalian tunggu sih? Langsung gas cobain aja lah!

Game               : Zombie Fire

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE FIRE

Zombie Fire
Zombie Fire
Developer: mobirix
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here