HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Februari 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Februari 2020

-

Kayak yang saya bilang di artikel sebelumnya, saya lagi mau ngebut bayar utang dulu ya? Kan terakhir saya udah bahas game Android terbaru yang rilis di minggu ketiga Februari 2020 tuh, nah, di corat-coret kali ini saya akan membahas game-game Android terbaru yang rilis di minggu keempat Februari 2020. Artinya, saya bakal membahas game-game terbaru yang dirilis dari tanggal 22 Februari sampai akhir Februari.

1. Slap Kings

Hahahaha, ini game konyol deh. Ceritanya kayak ada turnamen buat jadi raja tukang ngeplak atau nampol gitu. Karakter yang kalian mainkan itu pengen jadi juara di antara orang-orang yang jago nampol dan nabok. Secara bertahap, karakter kalian akan menjalani pertandingan dan lokasinya juga akan berpindah-pindah kayak di Cina, di Rusia, dan lain sebagainya.

Seiring berjalannya pertandingan, musuh juga bakal semakin kuat. Tampolan mereka bisa aja bikin karakter kalian njepat keluar arena dengan sekali tabok kalau kalian salah upgrade. Yap, kalian bisa melakukan upgrade ke karakter kalian dan ada dua jenis upgrade di sini. Yang pertama adalah health atau nyawa kalian dan yang kedua adalah kekuatan tampolan kalian. Kalian perlu menyeimbangkan kedua upgrade ini.

Terus, pas pertandingan, pastikan juga kalian perhatikan meteran yang ada di bagian atas yang bakal menentukan damage tabokan kalian. Semakin dekat jarum meteran di bagian tengah, maka bakal makin pedes tuh tampolan karakter kalian. Keren, nyantai, dan lucu lho game ini.

Saya ngakak-ngakak pas karakter-karakter yang lagi tanding itu udah kena tampol beberapa kali. Mukanya terus pada pating plenthung bengkak-bengkak terus kayak mlotrok gitu pipinya. Hahahaha. Cobain ya kawan-kawan ya? Kapan lagi to kita bisa nabokin orang tanpa takut? Hahaha.

Game               : Slap Kings

Size Download  : 64 MB, (Full Instalasi: 159 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLAP KINGS

Slap Kings
Slap Kings
Developer: Lion Studios
Price: Free+

 

2. Dream Blue Ocean

Sebagai sebuah game idle clicker, game ini punya konsep yang unik banget lho. Game bikinan developer Mobirix ini punya ide yang agak-agak nyleneh tapi keren. Dan ini yang bikin saya sedikit nandain Mobirix ini sebagai salah satu developer yang perlu diperhatiin soalnya belakangan game-game yang dirilisnya itu emang unik-unik.

Di game Dream Blue Ocean ini ceritanya kalian itu adalah orang-orang yang peduli kebersihan laut. Ada dua hal yang bisa kamu lakukan di game ini. Yang pertama adalah mancing yang bakal memungkinkan kalian dapat ikan plus juga bersihin sampah di laut. Tadinya karakter mancing kalian cuma ada satu, tapi kalau kapal kalian diupgrade, kalian bisa nambah karakter buat mancing juga.

Secara bertahap, karakter-karakter kalian ini akan menghasilkan koin yang bisa digunakan buat upgrade dan unlock berbagai macam hal. Terus hal kedua adalah menyelam ke laut. Tentunya kalian bisa menyelam sambil membersihkan sampah dan di saat yang sama kalian bisa menikmati pemandangan bawah laut.

Saya suka banget gimana game ini simple dan punya kontrol yang sederhana, tapi relaxing gitu khususnya pas lagi nyelam. Musiknya itu enak banget lho. Nantinya kalian juga bisa pindah lokasi mancing dan nyelam. Secara total, ada 5 lautan yang bisa kalian mainkan nantinya. Keren banget lah game ini buat mengisi waktu luang kita.

Game               : Dream Blue Ocean

Size Download  : 53 MB, (Full Instalasi: 133 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DREAM BLUE OCEAN

Dream Blue Ocean
Dream Blue Ocean
Developer: mobirix
Price: Free+

 

3. LEGO Legacy: Heroes Unboxed

Rasa-rasanya lama banget Gameloft gak merilis game baru, dan belakangan Gameloft bikin kejutan. Gameloft kerja sama dengan LEGO untuk merilis LEGO Legacy: Heroes Unboxed. Pada dasarnya ini game turn-based RPG. Kita akan berpetualang dari satu stage ke stage lain dengan mengikuti alur penceritaan.

Dan selayaknya game LEGO, ada banyak banget fitur unik dan kocak yang bisa ditemukan di game ini. Contohnya, kalian bisa membangun kota kalian yang namanya PIP City dengan berbagai bangunan yang nantinya bisa diunlock. Dan tentunya cara membangunnya juga khas LEGO banget.

Kalian juga bisa mengunlock karakter-karakter baru buat diajak berpetualang dan masih dengan menggunakan cara LEGO juga, yaitu dengan memasang-masang part-part karakter itu. Saya suka banget gimana penceritaan di game ini bener-bener kenthel banget nuansa LEGO-nya. Dialog antar karakter tu kocak-kocak. Mana bentuknya juga lucu-lucu.

Terus tiap karakter juga punya skill serangan yang aneh-aneh kayak ngelempar musuh pake endog ceplok alias telor ceplok, manggil satelit buat nimpa musuh, ngelempar musuh pake barbel, dan lain-lain. Lucu lah pokok e game ini.

Game               : LEGO Legacy: Heroes Unboxed

Size Download  : 112 MB, (Full Instalasi: 898 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO LEGACY: HEROES UNBOXED

LEGO® Legacy: Heroes Unboxed
LEGO® Legacy: Heroes Unboxed
Developer: Gameloft SE
Price: Free+

 

4. Men in Black: Galaxy Defenders

Seingat saya, game ini dulu udah pernah rilis deh, tapi kayaknya pas itu masih early access atau gimana. Yang jelas, Men in Black: Galaxy Defenders dirilis secara resmi tanggal 28 Februari 2020 kemarin. Game FPS ini terasa seru banget dan punya grafik yang udah cakep.

Seperti judulnya, game ini mengadopsi film Men in Black yang bercerita tentang agen-agen rahasia yang menjaga keamanan bumi dari alien-alien yang mengacau di bumi. Kayak yang saya bilang tadi, game ini seru banget dan kontrolnya juga nyaman. Kalian akan mengalami sensasi menggunakan senjata-senjata yang canggih-canggih.

Kalian juga bakal dibikin kesengsem sama gimana tampilan grafik game ini udah joss banget. Apalagi pas slow motion kalian nembak aliennya. Rasanya tu kayak, theeeeng leng, gitu lho. Hahaha. Paham to maksud saya? Sayangnya game ini tu terkesan terlalu pendek tiap stagenya. Kayak baru mulai naik nih keseruannya, eh, ternyata udah kelar stagenya.

Ya emang sih bisa lanjut lagi ke stage selanjutnya, tapi tetep kerasa terlalu pendek sih kalau menurut saya. Untungnya, stage-stagenya juga terasa cukup menantang dan ada boss-bossnya juga. Intinya, game ini layak banget buat dicobain.

Game               : Men in Black: Galaxy Defenders

Size Download  : 115 MB, (Full Instalasi: 609 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MEN IN BLACK: GALAXY DEFENDERS

 

5. Light of Thel: Glory of Cepheus

Kalau kawan-kawan pernah main game MMORPG Laplace Mobile, game ini mirip banget deh kayak gitu tapi kayak versi upgradenya. Light of Thel: Glory of Cepheus ini punya grafik yang lebih keren dari Laplace Mobile. Fitur-fiturnya juga lebih kaya. Penceritaan yang dibangun di game ini juga termasuk oke buat diikuti dan kalian bisa menikmati sajian cutscene yang keren dengan warna-warna yang kaya.

Kalau kalian suka game dengan desain karakter yang chibi, game ini pantas buat kalian cobain. Karakter chibinya itu terlihat lucu dan di saat yang sama tetep keren gitu. Buat classnya itu ada 5 yaitu Almighty Warrior, Rune Mage, Elven Archer, Sacred Priest dan Shadow Assassin. Yang mantep lagi, game ini udah support Bahasa Indonesia. Jadi kalau kawan-kawan suka dan lebih nyaman main dengan Bahasa Indonesia, silakan pilih aja.

Lagi-lagi kalau dibandingkan sama Laplace Mobile yang emang mirip sama game ini, Light of Thel ini punya map open world yang lebih besar dan pergerakan kamera yang lebih dinamis. Secara kesimpulan, ya mau gak mau saya kudu bilang kalau game ini lebih kompleks dari Laplace Mobile. Ini pendapat pribadi saya lho ya, kawan-kawan boleh setuju boleh gak. Anyway, kalau kalian suka game MMORPG, Light of Thel ini layak buat dimainkan.

Game               : Light of Thel: Glory of Cepheus

Size Download  : 546 MB, (Full Instalasi: 2,39 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LIGHT OF THEL: GLORY OF CEPHEUS

Light of Thel: Glory of Cepheus
Light of Thel: Glory of Cepheus
Price: To be announced

 

6. Dragon Raja

Kayaknya gak berlebihan ya kalau saya anggap Dragon Raja ini sebagai salah satu game dengan grafik paling yoi deh. Sejak mainin yang versi Cina-nya, saya udah yakin ini game bakalan keren banget deh asalkan hapenya memang mendukung. Kalau hape kalian kuat, kalian bakal amat sangat dimanjakan matanya dengan tampilan grafis game ini.

Saya berani bilang deh kalau Dragon Raja ini salah satu game yang berhasil mengoptimalkan potensi dari Unreal Engine 4. Bener-bener cuakeeep banget grafiknya. Banyak banget cutscene khususnya di fase-fase awal game yang bakal bikin kalian sedikit lupa kalau kalian itu lagi main game. Malah kerasa kayak lagi nonton film animasi gitu. Cerita di game MMORPG ini juga kompleks banget deh. Keren banget buat diikuti.

Di awal game, kalian akan diminta buat bikin karakter dengan kostumisasi yang udah cikip bingit giti. Hahahaha. Total ada 4 class yang bisa kalian pilih mulai dari Blade Master, Gunslinger, Assassin, dan Soul Dancer. Monggo deh mau pilih yang mana.

Terus, fitur di game MMORPG ini juga segambreng banyaknya. Kalian gak melulu berpetualang nggebukin musuh dan menyelesaikan quest tapi ada beberapa hal yang bisa kalian lakukan juga nantinya. Sebagai contoh, kalian bisa balapan lho. Terus kalian bisa masak. Kalian bisa jadi idol. Dan masih banyak lagi fiturnya.

Dengan seabrek fitur mantap dan grafik yang segitu kerennya, wajar kalau game ini ukurannya jadi segede itu juga. Wahahaha. Oiya, game ini belum ada di PlayStore Indonesia, kalau mau download cek link di bawah ini, okay?

Game               : Dragon Raja

Size Download  : 1,2 GB, (Full Instalasi: 5,27 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON RAJA – DI SINI

 

Baiklah segitu dulu coret-coret kali ini tentang 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Februari 2020 versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di corat-coret berikutnya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe