HomeRekomendasi Game10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

-

Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya bisa memenuhi ekspektasi kalian ya? Enjoy the game, dan yok, langsung kita bahas!

 

1. Blood Strike – FPS for All

Ngomongin game Blood Strike tu kayak ngomongin ironi. Lha gimana nggak? Game yang pas perilisannya dianggap sebagai plagiatnya Call of Duty: Warzone ini, eh, ternyata malah lebih bagus dari Call of Duty: Warzone Mobile yang belum lama ini dirilis.

Yap, agak disayangkan emang, tapi gimanapun, itulah kenyataannya. Saat perilisannya, game besutan NetEase ini udah langsung kerasa smooth gameplaynya dan hampir gak ada masalah sama sekali. Sementara Call of Duty: Warzone Mobile, well, harusnya kalian udah tahulah gimana berita-berita miringnya belakangan ini.

Entah itu tentang gamenya yang ngebug, lag parah, overheating, dan lain sebagainya, yang terjadi bahkan di HP spek gaming sekalipun. Jadi yaaa, wajar sih kalau game plagiat ini malah berhasil mendapatkan rating lebih tinggi di PlayStore dibandingkan game aslinya. Kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : Blood Strike – FPS for All

Size Download  : 695 MB, (Full Size: 2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOOD STRIKE – FPS FOR ALL

Blood Strike - FPS for all
Blood Strike - FPS for all
Developer: NetEase Games
Price: Free

 

2. Uprising: War of Independence

Wah, kita harus bangga nih sama game bikinan developer Matata Corporation Group ini. Ada dua alasan utamanya nih. Pertama, Matata Corporation Group ini adalah developer dari Indonesia. Kedua, developer ini tu merupakan anak cabang dari Matata Corporation yang bermarkas di London.

Dan perlu kalian tahu, Matata Corporation ini adalah perusahaan yang berfokus ke urusan teknologi dan pendidikan. Mantep banget gak tuh? Makanya, mereka bikin game Uprising: War of Independence yang punya genre FPS ini karena di dalamnya itu ada tema sejarah perang kemerdekaan Indonesia melawan Belanda dengan setting waktu tahun 1945 – 1949.

Jadi tema perangnya itu ngusir Belanda paska proklamasi kemerdekaan gitu lah. Disuguhkan dengan mekanisme PvP, kalian bakalan merasakan sensasi tembak-tembakan yang lumayan seru. Benernya menurut saya kualitas game ini yaaa, biasa aja sih. Tapi saya tetep salut sama konsep dan visi yang dibawakan. Mantep jos gandos lah. Mainin juga ya kawan-kawan?

Game               : Uprising: War of Independence

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UPRISING: WAR OF INDEPENDENCE

 

3. Special Forces Group 3: SFG3

Hadir sebagai sebuah sekuel dari seri game FPS yang emang udah terkenal banget di platform Android, Special Forces Group 3 menawarkan lumayan banyak peningkatan. Yang paling kelihatan sih ya kualitas grafisnya.

Tapi kalau buat urusan gameplay, benernya masih sama aja. Masih sama-sama keren lah. Kontrol smooth, battle yang intense, wis pokoke game ini udah nice banget lah. Makanya dari sejak perilisannya, game ini langsung mendapatkan sambutan yang baik. Apalagi game ini masih tetep mengadaptasi fitur keren yang udah ada dari seri sebelumnya.

Yap, Special Forces Group 3 ini masih bisa dimainkan dengan mode offline buat kalian yang mungkin lagi susah internet. Terus ada juga mode local area multiplayer yang pake koneksi yang sama. Jadi kalian bisa seru-seruan sama temen kalian pake mode yang ini. Wis langsung dar der dor dan blar-blar-blar di game ini aja deh. Hehehe.

Game               : Special Forces Group 3: SFG3

Size Download  : 993 MB, (Full Size: 1,06 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPECIAL FORCES GROUP 3: SFG3

 

4. Battle Prime: Multiplayer FPS

Kalau yang kalian cari itu game FPS multiplayer seru dengan grafis keren dan pace gameplay yang lumayan cepet, game ini mungkin bisa jadi pilihan yang tepat. Ketika kalian udah masuk ke arena tembak-tembakannya, kalian bakalan nyadar kalau di minimapnya itu kalian bisa ngelihat indikator posisi musuh.

Emang sih kesannya jadi agak lebih kasual gitu gameplaynya, tapi karena itu jugalah, game ini bisa cepet gitu pacenya kayak yang saya bilang tadi. Terus di mapnya kalian juga bakalan nemu berbagai teknologi yang bisa kalian gunakan kayak trampolin canggih yang bisa bikin karaktermu lompat tinggi buat nguber musuh atau kabur dari sergapan musuh.

Woiya, game ini juga menawarkan sudut pandang orang pertama dan orang ketiga lho. Mantep lah game ini. Sebagai sebuah game FPS multiplayer, keseruan game ini udah nice banget kok.

Game               : Battle Prime: Multiplayer FPS

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE PRIME: MULTIPLAYER FPS

 

5. BattleZone: PvP FPS Shooter

Sebenarnya, kalau dibandingkan dengan game-game FPS kekinian yang ada di luar sana, kualitas game ini tu terbilang gak terlalu yang wah-wah banget. Bukan karena gamenya itu jelek lho ya. Gamenya tu bagus, tapi ya gak istimewa gitu. Grafisnya mungkin terlihat oke, tapi masih banyak game FPS lain yang grafisnya lebih mantep dari game ini.

Dari segi gameplaypun juga gak ada hal baru yang ditawarkan. Mode gameplaynya standar gitu lah. Tapiiiii, game ini paling nggak punya dua hal penting yang bikin saya jadi memutuskan buat masukin game ini di video kali ini. Yang pertama, game ini bisa dimainkan secara offline.

Jadi buat kawan-kawan yang mungkin lagi gateeeeel banget pengen bedil-bedilan tapi lagi di tempat yang susah internet atau emang kuotanya lagi abis dan gak ada duit buat beli kuota, kalian tetep bisa tembak-tembakan ria di game ini. Kedua, ukuran game ini relatif kecil. Jadi pas lah buat kawan-kawan yang punya hp kentang. Iya gak sih? Iya aja lah. Hehehe.

Game               : BattleZone: PvP FPS SHOOTER

Size Download  : 126 MB, (Full Size: 260 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEZONE: PvP FPS SHOOTER

BattleZone: PvP FPS Shooter
BattleZone: PvP FPS Shooter

 

6. WW2 Frontline 1942: War Game

Game ini nih yang kayaknya bakalan pas banget buat kalian yang suka sama game tembak-tembakan tapi yang kalian cari itu yang menggunakan tema perang dunia khususnya perang dunia kedua. Sesuai dengan judulnya, sensasi perang dunia kedua bakalan kalian rasain di game ini melalui berbagai senjatanya.

Yap, game ini menawarkan sekitar 20an jenis senapan khas dari era perang dunia kedua. Mau tau contohnya? Well, kalian bisa nemu sniper Mauser yang dulu dipake sama prajurit elit khusus snipernya Jerman. Atau senapan Thompson yang dulu dipake sama serdadu sekutu dari Amerika.

Terus buat battleground-nya alias arena tempurnya juga mengambil setting tempat kayak pas perang dunia kedua gitu. Contohnya ada arena yang banyak bunker perangnya yang terinspirasi dari perang di Normandy. Keren kan gamenya?

Game               : WW2 Frontline 1942: War Game

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WW2 FRONTLINE 1942: WAR GAME

WW2 Frontline 1942: War Game
WW2 Frontline 1942: War Game
Developer: XDEVS LTD
Price: Free

 

7. Warface GO: FPS Shooting Games

Game ini emang udah lumayan berumur. Udah sekitar 4 tahun gitu lah dari sejak perilisannya. Tapi developernya itu rajin ngasih update ke game ini. Update terakhir tu bulan lalu lho. Dan di update itu masih nambahin konten buat game ini walaupun cuma skin senjata atau skin karakter kita gitu. Tapi hey, artinya developernya masih peduli sama game FPS yang punya tema militer ini kan?

Dan karena itu jugalah, game ini berhasil menggaet lebih dari 10 juta download dan rating bagus di PlayStore. Buat kalian yang belum pernah mainin, mungkin ini waktu yang tepat. Soalnya game ini harusnya bisa memenuhi hasrat kalian buat mainin game FPS yang keren.

Dari segi gameplay dan grafis, game ini udah di atas rata-rata deh. Dan yang bikin game ini istimewa adalah mode gameplay PvE-nya. Jadi kalian itu bisa mabar dan kerjasama bareng player lain buat menyelesaikan misi-misi yang ditawarkan. Nice kan?

Game               : Warface GO: FPS Shooting Games

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARFACE GO: FPS SHOOTING GAMES

 

8. Modern Strike Online: PvP FPS

Boleh dibilang game ini tu kayak versi lite-nya Call of Duty: Mobile. Please gak usah bilang, kenapa kok gak bandingin game ini sama Call of Duty: Warzone Mobile ya? Soale Warzone Mobile kan yaaaa, ngono kae lah. Hehehehe.

Yap, kayak yang saya bilang tadi, game ini banyak banget tuh terinspirasi dari Call of Duty: Mobile. Dari segi seragam player-playernya itu mirip. Itu lhooo yang kalau temen satu tim kita seragamnya kayak ada nyala ijonya sementara seragam tim musuh tu ada kayak nyala merah-merahnya gitu. Terus, game ini juga menggunakan mekanisme loadout dengan berbagai skill aktif gitu.

Contohnya, ada skill buat manggil rudal yang menghujani musuh gitu. Well, game ini emang ukurannya di atas 2 GB sih, tapi kalau dibandingkan Call of Duty: Mobile yang jadi sumber inspirasinya, game ini masih lebih kecil kan ukurannya. Hehehe.

Game               : Modern Strike Online: PvP FPS

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN STRIKE ONLINE: PvP FPS

 

9. War After: PvP Shooter

Wah, saya sih kaget banget sama game ini. Dengan kualitas grafis yang kayak gini dan detail tekstur yang udah di atas rata-rata banget, ukuran game ini terbilang kecil banget lho ini. Yaaa, mungkin sebagai korbannya, game kurang banyak map dan konten yang ditawarkan.

Tapi hey, buat para pemuja grafis tapi memori penyimpanan di HPnya udah ndlap-ndlup, game ini sih bisa jadi penyelamat banget. Apalagi kalau keinginan buat menikmati sensasi seru gameplay tembak-tembakan udah gak terbendung dan udah di unyeng-unyeng alias di ubun-ubun. Wis langsung gas download game ini aja deh. Hehehe.

Tapi please jangan kaget pas kalian mainin game ini dan kalian gak nyetting kontrol kalian sama sekali. Aim assistnya lumayan nempel banget boss sama musuhnya. Jadi enak sih nembak-nembaknya, tapi kadang aimnya jadi kurang sesuai sama keinginan dan pergerakan kita to? Untungnya, aim assistnya bisa dimatiin tuh.

Game               : War After: PvP Shooter

Size Download  : 148 MB, (Full Size: 292 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR AFTER: PvP SHOOTER

War After: PvP Shooter
War After: PvP Shooter
Developer: GDCompany
Price: Free

 

10. Polygon Arena: Online Shooter

Game ini jadi satu-satunya game dengan grafis polygon yang saya bahas di artikel kali ini. Tapiiii, walaupun grafisnya itu polygon yang artinya visualnya jauh dari kata realistis, buat urusan enak-enakan dilihat, tampilan overall game ini sih tetep bisa diadu sama game-game FPS lain.

Yaaa, salah satunya thanks to penggunaan warnanya yang kaya itu. Makanya bisa bikin mata betah. Dan buat urusan gameplay, game ini juga bisa bersaing kok. Tapi emang sih game ini tu terbilang lebih kasual dan nyantai dibandingkan game-game FPS lain.

Banyak fitur yang akan membantu kalian buat menikmati game ini sambil nyantai dan gak terlalu kompetitif. Ya, contohnya kayak aim assistnya yang bakalan bikin kalian gak usah terlalu ribet-ribet ngarahin tembakan kalian. Hehehe.

Game               : Polygon Arena: Online Shooter

Size Download  : 266 MB, (Full Size: 490 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLYGON ARENA: ONLINE SHOOTER

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA