Home Rekomendasi Game 10 Game Android Open World Terbaru dan Tebaik 2024

10 Game Android Open World Terbaru dan Tebaik 2024

0
56

Di artikel ini kalian akan menemukan 10 game Android open world terbaru dan terbaik 2024. Saya coba pilihkan game-game yang menawarkan map open world luas buat dieksplorasi, gamenya belum lama dirilis, dan pastinya, gamenya keren-keren.

 

1. GTA Trilogy Definitive Edition

Kalau ngomongin game open world terbaik dan kebetulan yang kita bahas juga yang terbaru, kayaknya kok gak afdol kalau gak bahas GTA, ya? Yoi, kita bakalan ngomongin GTA Trilogy yang definitive edition itu tuuu. Ituuu, yang dirilis sama Netflix buat Android.

Hanya dengan berlangganan Netflix, kalian udah bakalan bisa mainin tiga game GTA yang legendaris dengan kualitas grafis yang diupdate jadi lebih tajam, teksturnya lebih detail, dan pastinya warna yang dipakai lebih nyata dibandingkan versi yang lawas. Yap, kalian bakalan bisa mainin GTA III, GTA Vice City, dan GTA San Andreas. Gameplay-nya tetap autentik, tapi ada penyesuaian kontrol buat layar sentuh yang bikin pengalaman main makin nyaman.

Udah gitu, ada fitur baru kayak save cloud yang nambah nilai plus juga. Tapi, ya itu, ada sedikit lag di beberapa tempat dan loadingnya agak lama. Untuk fans lama GTA atau yang baru mau coba, trilogy ini tawarin mix yang pas antara nostalgia dan pengalaman main game modern di mobile. Seru, bikin ketagihan, plus bisa main di mana aja.

Game               : GTA Trilogy Definitive Edition

Size Download  : 1,7 GB – 2,9 GB, (Full Size: 4 GB – 7 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GTA TRILOGY DEFINITIVE EDITION

GTA III – NETFLIX
GTA III – NETFLIX
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free
GTA: Vice City – NETFLIX
GTA: Vice City – NETFLIX
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free
GTA: San Andreas – NETFLIX
GTA: San Andreas – NETFLIX

 

2. Lost Future: Zombie Survival

Sedikit catatan aja, buat masuk login ke game yang punya tampilan grafis yang keren banget ini emang butuh internet. Tapi sekalinya kalian udah masuk, kalian bisa matiin tuh koneksi internetnya dan gamenya bakalan tetep jalan. Tapiii, ada catatan lagi nih, kalau kalian mau ngesave progress kalian di dalam gamenya, pastikan internet kalian nyalain lagi. Soalnya kalau ngga, progressnya gak ke-save tuh.

Anyway, buat kalian yang penasaran sama gameplaynya, benernya game ini tu lebih ke arah action adventure tapi emang kemasan utamanya itu game survival dengan setting zombie apocalypse. Ada tiga karakter yang bisa kalian pake di game ini dan kalian itu bisa make secara bergantian. Nantinya kalian bakalan nemu banyak misi untuk diselesaikan yang tentu saja akan semakin menantang ke depannya.

Kalian juga bakalan nemu map open world yang lumayan luas buat kalian jelajahi. Hampir bisa dipastikan kalian tu bakalan keluyuran di mapnya itu soalnya misi-misinya emang banyak memaksa kalian buat melakukan penjelajahan gitu. Pastinya, di sepanjang penjelajahannya, kalian bakalan ketemu sama zombie-zombie juga tuh. Seru kan gamenya?

Game               : Lost Future: Zombie Survival

Size Download  : 148 MB, (Full Size: 2,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST FUTURE: ZOMBIE SURVIVAL

 

3. CrisisX – Your Last Survival

Boleh dibilang, CrisisX ini adalah game survival MMORPG yang seru banget. Di dalam gamenya, kita bakalan masuk ke dunia pasca-apokaliptik karena virus mematikan. Yang unik, peta gamenya gede banget, dengan setting daerah Amerika Utara gitu.

Dan yang bikin lebih seru, di game ini kita gak hanya melawan zombie dan mutan, tapi juga harus hati-hati sama survivor lain. Makin tegang kan pastinya. Terus buat urusan kontrol, kalian gak usah kuatir deh. Kontrolnya nyaman banget kok, entah itu buat eksplorasi, buat gathering, atau buat crafting, semuanya udah kerasa smooth.

Terus menurut saya, game ini tu secara cerdas berhasil bikin kita sebagai playernya buat mengeksplorasi mapnya dengan misi-misinya yang akan menuntun pergerakan kalian gitu. Contoh deh, pas lagi eksplorasi bebas, tiba-tiba kalian ngelihat pesawat jatuh. Ya kali kalian gak penasaran buat nyamperin lokasi pesawat jatuh itu? Kayak gitu-gitu tuh cara game ini mendorong kalian buat eksplor. Mantap kan?

Game               : CrisisX – Your Last Survival

Size Download  : 916 MB, (Full Size: 14,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRISISX – YOUR LAST SURVIVAL

CrisisX - Your Last Survival
CrisisX - Your Last Survival
Developer: HUNTERGAME
Price: To be announced

 

4. Star Equestrian – Horse Ranch

Boleh dibilang game ini tu kayak farm sim tapi konsepnya MMO dan temanya emang unik banget nih. Bukannya mengelola pertanian, kalian itu malah bakalan mengelola peternakan kuda gitu. Dan latar belakang di game ini tu juga oke banget lho.

Ceritanya tu tadinya kalian adalah penunggang kuda jagoan yang bernama Snowdrop. Tapi karena suatu kecelakaan pas balapan, Snowdrop jadi gak mau balapan lagi dan karaktermu ini cedera. Jadi deh, hidup kalian pasca kejadian itu bakalan penuh dengan kegiatan mengelola peternakan kuda sambil tetap melatih Snowdrop sampai siap balapan lagi.

Ada banyak banget hal di game ini yang menuntut kalian buat menjelajahi map open worldnya yang luas dan indah. Mantep sih game ini dan pastinya game ini beda dari game yang lainnya. Layak deh buat kalian cobain.

Game               : Star Equestrian – Horse Ranch

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAR EQUESTRIAN – HORSE RANCH

Star Equestrian - Horse Ranch
Star Equestrian - Horse Ranch

 

5. Farm Sim 2024

Sebagai sebuah game simulasi mengurus pertanian yang realistis dan dibumbui elemen open world buat kalian eksplorasi, game ini sih udah terbilang keren banget. Buat saya, grafisnya udah terlihat cakep banget dengan animasi yang halus dan enak dilihat.

Fitur-fiturnya beragam, mulai dari menanam berbagai jenis tanaman, beternak, mengendarai berbagai kendaraan khas pertanian, hingga mengelola keuangan pertanian. Serunya lagi, ada fitur cuaca dinamis yang berpengaruh langsung ke aktivitas pertanian. Yang agak kurang mungkin cuma navigasinya, kadang terasa sedikit kaku, tapi tidak mengurangi keseruan bermain.

Buat yang suka game bertema pertanian, Farm Sim 2024 ini rekomendasi banget. Rasanya seperti punya kebun sendiri di HP kalian yang bisa dimainkan kapan saja, memberi sensasi jadi petani yang menyenangkan dan juga santai.

Game               : Farm Sim 2024

Size Download  : 317 MB, (Full Size: 460 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FARM SIM 2024

Farm Sim 2024
Farm Sim 2024
Developer: Ovidiu Pop
Price: Free

 

6. Adventurers: Mobile

Walaupun game ini terbilang kurang wah grafisnya, tapi kalau secara gameplay, game ini udah nice banget lho. Mulai dari tembak-tembakan yang intense, penjelajahan yang seru banget, dan misi-misi yang menarik bakalan kalian temuin sebagai bagian gameplay dari game ini.

Tapi emang kekuatan utama dari game ini adalah gameplaynya yang macem-macem banget plus eksplorasinya yang kaya abis. Mulai dari daratan gurun pasir, reruntuhan bangunan kuno, sampai ke menyelam ke sungai bawah tanah juga bakalan kalian temui sepanjang kalian menjalani misi di game ini. Emang sih, jatohnya benernya game ini bukanlah game open world yang pure, tapi karena kekayaan variasi environment yang kalian jelajahi plus ukuran mapnya yang luas, game ini tetep mantep banget buat kalian cobain.

Tapi kayaknya penyakit game ini belum dibenerin nih. Kalian masih bakalan nemu stutter dan frame drop di sana-sini. Moga-moga aja game ini cepet bisa jadi smooth dan tanpa masalah deh, biar makin nyaman buat dimainin to?

Game               : Adventurers: Mobile

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 3,1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ADVENTURERS: MOBILE

Adventurers: Mobile
Adventurers: Mobile

 

7. Drift for Life

Ada dua hal keren nih yang ditawarkan sama game ini yang kayaknya cocok banget nih buat kalian yang demen sama game-game mobil ngedrift. Yang pertama, game ini bisa dimainin secara offline. Artinya, kalian bisa kepot-kepotan dan ngegeyol mobil kalian itu buat ngedrift-ngedrift tanpa perlu kuatir masalah koneksi internet.

Tapiii, benernya game ini juga bisa dimainkan secara online. Kalian bisa nemu mode permainan online multiplayernya tuh buat tanding ngedrift sama player lain. Kedua, game ini juga menawarkan opsi kostumisasi mobil yang lumayan detail. Baik itu tampilan luar mobilnya maupun jeorannya. Game ini juga akan memberikan kalian kebebasan buat mengendarai mobil kalian di map open worldnya.

Pas kalian lagi keluyuran, kalian tetep bisa ngepot-ngepot dan ngedrift-ngedrift tuh. Hanya saja agak disayangkan, game ini agak-agak kurang dioptimasi. Masih ada frame drop dan stutter di sana-sini. Tapi tetep termasuk oke lah gamenya.

Game               : Drift for Life

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,69 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIFT FOR LIFE

Drift for Life
Drift for Life
Developer: AMBRATOR GAMES
Price: Free

 

8. The American War – Part 1

Game ini menyajikan sebuah simulasi perang dengan latar belakang sejarah Amerika khususnya perang di Vietnam, di mana kita sebagai playernya dapat merasakan intensitas pertempuran langsung. Grafisnya mungkin gak terlalu terlihat yang wah-wah banget tapi paling nggak, detil lingkungan dan karakternya udah kelihatan lumayan hidup dan realistis.

Ujung-ujungnya, sensasi gaming kalian makin kerasa lebih intense lagi tuh. Jadi makin kerasa lagi ada di medan perang di hutan Vietnam gitu. Selain gameplay FPSnya yang menantang, kalian juga bakalan bisa sedikit keluyuran di mapnya, entah itu buat eksplorasi dikit-dikit, atau buat menentukan strategi pergerakan kalian biar bisa menjalani misi-misi perangnya secara lebih lancar dan muluuuuus.

Boleh juga lho game ini buat alternatif kalian yang pengen merasakan sensasi game FPS dengan map luas dan latar belakang perang.

Game               : The American War – Part 1

Size Download  : 887 MB, (Full Size: 924 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE AMERICAN WAR – PART 1

The American War - Part 1
The American War - Part 1

 

9. Police Duty: Crime Fighter

Konsep utama dari game ini adalah jadi polisi buat nguber-uber penjahat yang ngacau di kota kalian. Makanya kalian bakalan banyak keluyuran di map open worldnya yang menggunakan latar belakang kota Las Vegas karena kalian emang bakalan kejar-kejaran sama penjahat terus.

Buat urusan grafis, game ini udah menggunakan style 3 dimensi yang kelihatan cakep kok. Lingkungan sekitarnya juga udah kelihatan nice plus buat urusan nyetir-nyetirnya, kalian gak usah kuatir deh. Kontrol di game ini udah kerasa nyaman banget kok.

Selain statusnya yang offline, game ini juga punya keunggulan dalam menawarkan jenis kendaraan yang bisa kalian pake. Gak cuma mobil, kalian bisa naik motor, naik jetpack, naik kapal boat, dan lain sebagainya. Harusnya game ini seru juga lah dan layak banget buat kalian cobain to?

Game               : Police Duty: Crime Fighter

Size Download  : 136 MB, (Full Size: 303 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLICE DUTY: CRIME FIGHTER

Police Duty: Crime Fighter
Police Duty: Crime Fighter
Developer: Tnodes
Price: Free

 

10. Harekat 2 Online

Secara gampangnya, game ini tu benernya kayak game simulasi jadi militer gitu. Kalian bakalan diminta buat menyelesaikan berbagai macam misi. Yan unik, kalian itu gak sendirian. Kalian bakalan ketemu sama player-player lain buat menyelesaikan berbagai macam misinya, atau kalian malah bakalan dikisruh sama player lain pas kalian mencoba menyelesaikan misinya.

Terus kalian juga bakalan menjelajahi peta open world yang terbilang luas. Plusnya lagi, game ini udah menawarkan pergantian cuaca yang dinamis. Jadi pas kalian lagi menjalankan misi tu kalian bisa menikmati tampilan visual environment pas lagi panas, pas lagi hujan ataupun pas lagi berkabut.

Game ini menawarkan mode multiplayer yang akan memungkinkan kalian buat bertempur bersama bareng temen kalian entah itu buat nyelesain misi, buat sekadar konvoi, maupun buat perang banget. Dan kalian perlu tahu, game ini juga udah menawarkan banyak jenis kendaraan dan senjata yang bisa kalian unlock. Gimana? Tertarik gak sama game ini?

Game               : Harekat 2 Online

Size Download  : 450 MB, (Full Size: 723 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAREKAT 2 ONLINE

Harekat 2 : Online
Harekat 2 : Online
Developer: Devlaps Ltd.
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here