Home Rekomendasi Game 10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama April 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama April 2024

0
65

Di artikel ini kita bakalan bahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama April 2024. Yaaa, walaupun benernya ada satu game yang gak rilis di minggu pertama April 2024, tapi di minggu pertama April 2024 itu gamenya baru dapat update major. Langsung sikat kita bahas yok!

 

1. Epic Conquest 2

Akhirnya, setelah beberapa bulan sejak update terakhir, game ini mendapatkan update terbarunya dan yang bikin happy, update terbarunya ini termasuk update yang major nih. Dan sebelum kalian protes, yap, Epic Conquest 2 ini bukan game yang rilis minggu pertama April 2024.

Tapi saya tu mau nginfoin aja kalau di minggu pertama April kemarin, game ini dapat update gede yang bikin worth it buat revisit game ini dan mainin game ini lagi. Selain update berbagai event menarik termasuk karakter yang baru yaitu si Zerav yang dulu di Epic Conquest pertama itu jadi salah satu karakter yang op tuh.

Terus, udah gitu, di update terbarunya ini ada lanjutan story juga. Artinya kalian bisa berprogress lagi nih di gamenya. Dan jangan lupakan kalau cap levelnya di update yang terbaru ini dinaikin. Dari yang tadinya itu maksimal level 40, sekarang bisa sampai level 50. Nah, waktunya buat grinding dan naikin level-level karakter kesayangan kita di Epic Conquest 2 kan?

Game               : Epic Conquest 2

Size Download  : 432 MB, (Full Size: 583 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC CONQUEST 2

Epic Conquest 2
Epic Conquest 2
Developer: Gaco Games
Price: Free

 

2. Fire Gun: FPS 3D Shooting

Ih, ih, ih, buat kalian yang suka sama game FPS tapi pengen mainin yang ada cerita dan campaign alias misi-misinya, game ini salah satu yang terbaru dan highly recommended nih. Kalau kalian udah pernah main FZ9 Timeshift, kalian harusnya langsung tahu kalau game ini mencoba mengadaptasi mekanik gameplaynya.

Yap, di game ini tu karakter kalian itu punya kemampuan khusus. Selain kalian bakalan menjalani berbagai misi tembak-tembakan yang seru, kalian harus memanfaatkan ability karakter kalian buat melambatkan waktu pas karakter kalian ini gak gerak. Jadi pas kalian lagi mandeg nih, semua hal bakalan langsung melambat dan gerakan-gerakan musuh jadi slow motion tuh termasuk peluru-peluru yang ditembakin sama musuh juga jadi lambat gerakannya.

Jadi kalian bisa memanfaatkan moment slow motion itu buat merancang gerakan kalian berikutnya entah buat nembak musuh, buat menghindari, atau buat ngamplengi musuh juga bisa. Wis mantep banget lah pokoke game ini.

Game               : Fire Gun: FPS 3D Shooting

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 2,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIRE GUN: FPS 3D SHOOTING

Fire Gun: FPS 3D Shooting
Fire Gun: FPS 3D Shooting

 

3. Empire of Crime

Warning, warning, dan warning. Sebelum saya bahas game ini, saya mau ngasih tahu aja kalau game ini berbahaya khususnya buat anak-anak yang umurnya masih kecil. Kalian tahu kan maksud saya? Hehehe. Benernya game ini tu punya genre simulasi buat jadi gangster atau mafia gitu lah.

Kalian bakalan mengelola semua hal yang berhubungan dengan organisasi gangster kalian termasuk basecampnya, berbagai fasilitasnya, sampai ke cewek-ceweknya. Yap, bakalan ada banyak bumbu-bumbu yang berisikan mbak-mbak cantik yang mlenuk-mlenuk badannya dan ada beberapa adegan yang yaaaa, menjurus ke sono gitu.

Pokoke gimana caranya kalian bikin organisasi gangster kalian makin kuat. Dan selain gameplay management sim-nya, kalian juga bakalan nemu adu tembak yang bakalan jalan secara otomatis alias idle. Lumayan juga sih game ini buat ngisi waktu luang. Iya gak sih?

Game               : Empire of Crime

Size Download  : 1,11 GB, (Full Size: 1,55 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EMPIRE OF CRIME – DI SINI

 

4. ASTRA: Knights of Veda

Idih, game ini ternyata keren banget lho. Terlepas dari visualnya yang menggunakan grafis 2.5 dimensi itu, desainnya secara keseluruhan cakep banget. Baik dari desain karakternya, environmentnya, pokoke semuanya lah. Dan sedikit banyak cerita yang diangkat di game ini mengingatkan saya sama Berserk karangan almarhum Kentaro Miura.

Intinya tentang petualangan seorang jagoan buat mengalahkan berbagai monster dan iblis-iblis gitu lah. Dan kayak yang saya bilang tadi, walaupun game ini menggunakan style grafis yang dikombinasikan dengan mekanisme side scrolling, pas lagi berantem tu tetep kerasa intense dan memanjakan mata banget.

Ya hasil dari kombinasi desain karakter, environment, musuh-musuhnya dan animasi berantemnya yang wah, keren abis! Nah, buat kalian yang tertarik sama game ini, ati-ati aja. Ternyata ukuran full game ini lumayan gede juga lho.

Game               : ASTRA: Knights of Veda

Size Download  : 115 MB, (Full Size: 7,26 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASTRA: KNIGHTS OF VEDA

ASTRA: Knights of Veda
ASTRA: Knights of Veda
Developer: HYBE IM Co., Ltd.
Price: Free

 

5. Supermarket Manager Simulator

Tolong koreksi saya kalau saya salah, tapi belakangan saya tu ngerasa game simulasi yang ada hubungannya sama kehidupan nyata tu lagi naik daun ya? Ya model-model kayak game ngelola supermarket yang disuguhkan sama game ini. Saya lihat ada banyak banget tuh yang mengambil konsep kayak gini.

Dan di minggu pertama April 2024, Supermarket Manager Simulator ini termasuk salah satu yang terbaik nih. Wis pokoke segala macam hal yang berhubungan dengan mengelola supermarketmu termasuk ngelola barang-barang yang dijual, melayani pelanggan, mengelola keuangan, dan upgrade barbagai macam hal bakalan kalian temuin di game ini.

Oke juga sih game ini. Simulasinya udah kerasa solid tapi gak yang overwhelming gitu. Jadi kalian gak perlu terlalu kuatir bakalan bingung sampai mumet karena ada banyak hal yang harus diurusin. Game ini udah menata supaya bagian-bagian yang harus diurusi itu ada urutannya dan porsinya udah kebagi-bagi dengan baik gitu lah. Ujung-ujungnya, kalian bisa enjoy banget mainin game ini.

Game               : Supermarket Manager Simulator

Size Download  : 107 MB, (Full Size: 243 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPERMARKET MANAGER SIMULATOR

 

6. Titan Strike!

Swammy yang dulu dikenal sebagai orang yang bikin game fanmade Attack on Titan, akhirnya di awal bulan April 2024 ini merilis gamenya secara resmi ke PlayStore. Konsepnya masih sama kayak game fanmade Attack on Titannya dulu.

Di game Titan Strike! ini kalian bakalan mengandalkan 3D manuever gear buat membasmi para titan gitu. Gameplaynya udah oke banget dan lumayan satisfying tu buat terbang-terbang pake manuever gearnya. Dan yang bikin game ini makin mantep, ada lumayan banyak mode gameplay yang bisa kalian mainkan.

Mulai dari mode buat membantai sejumlah titan, ada mode buat training latihan make gearnya biar lancar, mapnya pun juga lumayan ada beragam, dan ada juga mode multiplayer. Artinya kalian bisa mabar buat berantem sambil make 3D manuever gearnya dan ada juga mode multiplayer yang prop hunt yang mirip kayak petak umpet. Keren lah game ini.

Game               : Titan Strike!

Size Download  : 610 MB, (Full Size: 1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TITAN STRIKE!

Titan Strike!
Titan Strike!
Developer: Swammy
Price: Free

 

7. Shadows of Truth – Adventure

Di antara gempuran game horror, misteri dan thriller yang kebanyakan bertema tentang escape-escape-an, game ini mencoba menawarkan sesuatu yang berbeda. Shadows of Truth – Adventure ini boleh dibilang termasuk game yang mengandalkan penceritaannya.

Bisa lah kita anggap game ini tu story based yang kebetulan menceritakan tentang petualangan seorang detektif yang mencoba mengungkap kasus seorang ilmuwan yang menghilang secara misterius. Dari petualangan kalian, kalian bakalan nemu berbaga petunjuk atau pun puzzle gitu. Dari petunjuk-petunjuk yang kalian temuin, kalian bisa gabungin semuanya buat menguak petunjuk yang lebih besar lagi.

Mantep juga nih gamenya. Dan karena disuguhkan dengan sudut pandang orang pertama, jadi lebih kerasa intense gitu lho. Kerasa lah nuansa menegangkannya.

Game               : Shadows of Truth – Adventure

Size Download  : 437 MB, (Full Size: 689 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOWS OF TRUTH – ADVENTURE

Shadows Of Truth - Detective
Shadows Of Truth - Detective
Developer: IRUSU
Price: Free

 

8. Gangster Grand

Buat kalian para pemburu game open world ala-ala GTA tapi kalian pengen yang ukuran gamenya gak terlalu gede dan cocok buat HP spek low, game ini kayaknya cocok deh. Selayaknya game kloningan dari GTA, kalian pastinya bakalan bisa keluyuran dan mengeksplorasi map open world yang ditawarkan game ini.

Untungnya, mapnya ukurannya udah lumayan gede nih. Kalian juga bisa nemu berbagai macam kendaraan yang bisa kalian pake buat keluyuran. Terus game ini juga udah menawarkan berbagai misi untuk diselesaikan yang artinya, game ini tu ada progressnya gitu.

Mulai dari misi yang sepele sampai yang intense kayak tembak-tembakan antar gang juga ada lho. Dan kayak yang saya bilang tadi, dengan ukuran full yang 400an MB lebih dikit, game ini tentu saja pas banget buat HP kentang to?

Game               : Gangster Grand

Size Download  : 188 MB, (Full Size: 417 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GANGSTER GRAND

Gangster Grand - Crime City
Gangster Grand - Crime City
Developer: Zego Studio
Price: Free

 

9. Order Daybreak

Saya tu emang jarang banget bahas game MMORPG karena menurut saya game MMORPG di Android tu belakangan gak ada yang wah-wah banget. Semuanya seragam gitu lah. Tapi saya putuskan buat bahas Order Daybreak yang punya genre MMORPG ini karena emang kebetulan gamenya juga rilis di minggu pertama April 2024.

Lalu, apakah game ini menawarkan sesuatu yang baru di genre MMORPG. Well, sejujurnya sih nggak ada yang baru dari game ini. Hahahaha. Lha, terus kenapa dibahas? Hehehe, ya itu tadi, soalnya gamenya rilis di minggu pertama April. Nggo lengkap-lengkap video wae gitu lho. Ben sing dibahas ki tetep 10 game gitu. Ihihihik.

Tapi, di sisi lain, saya juga merasa game ini worth it buat dibahas karena ukurannya sih. Kebanyakan MMORPG tu kan ukurannya guede-guede to? Nah, game ini lumayan kecil nih ukurannya. Terus pake karakter anime-anime gitu dan pake sudut pandang isometric. Gimana? Lumayan juga kan game MMORPG ini? Hehehe.

Game               : Order Daybreak

Size Download  : 1,33 GB, (Full Size: 1,85 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ORDER DAYBREAK

Order Daybreak
Order Daybreak
Developer: NEOCRAFT LIMITED
Price: To be announced

 

10. The Wandering Oasis

Hanya dengan sekali lihat aja, saya langsung bisa nebak kalau game ini mengadaptasi atau mungkin boleh dibilang menjiplak konsep dari game The Wandering Village. Kebetulan saya main juga tuh The Wandering Village di PC, jadi saya tahu gimana game yang judulnya juga mirip sama The Wandering Village ini gameplaynya bener-bener mirip.

Pokoknya gamenya itu tentang simulasi membangun dan mengelola sebuah desa yang letaknya itu ada di punggung sebuah makhluk mistis yang guede gitu yang selalu berjalan dan bergerak tapi kadang tidur juga. Hanya saja bedanya dari game The Wandering Village yang dijadikan sumber inspirasi, game The Wandering Oasis ini jauh lebih simple.

Gak ada tuh kalian kudu kuatir sama gerakan si makhluk mistis yang punggungnya kalian tebengin jadi desa. Atau kalian juga gak perlu kuatir pas si makhluk mistis ini ternyata keluyuran sampai ke daerah dingin atau daerah panas yang bakalan mempengaruhi kondisi di desa kalian.

Game               : The Wandering Oasis

Size Download  : 1,13 GB, (Full Size: 3,91 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WANDERING OASIS – DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here