HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Terbaru di Bawah 100 MB dengan Gameplay Unik...

6 Game Android Offline Terbaru di Bawah 100 MB dengan Gameplay Unik untuk Awal Pekan

-

Hayooo, siapa yang gak suka sama hari Senin? Ya, wajar sih soalnya pasti masih kebawa nuansa liburnya ya? Tapi gimanapun, hari Senin tetep bakalan datang kawan-kawan. Mau gak mau kita harus semangat.

Nah, buat nemenin kawan-kawan menjalani awal pekan di hari Senin ini, di artikel kali ini saya sudah merangkum 6 game Android offline terbaru dengan ukuran download di bawah 100 MB dan gameplay unik untuk awal pekan.

Game-game di artikel ini full offline dan bisa kalian mainkan di mana aja, kayak pas lagi nunggu bus datang, nunggu kereta, pas lagi istirahat, dan lain-lain. Saya harap sih game-game ini bisa menemani awal pekan kalian supaya tetep semangat. Oiya, nanti, bakal ada game yang ukurannya di atas 100 MB ya? Tapi tetep saya masukin karena menurut saya konsepnya unik. Gakpapa kan ya?

1. Cover Strike – 3D Team Shooter

Ada yang kangen mainin Counter Strike? Cover Strike – 3D Team Shooter ini bisa menjadi obat kangen kalian. Liat aja namanya aja mirip kan? Counter Strike, Cover Strike, mirip to? Game FPS ini boleh sih dibilang me-rip off Counter Strike dengan melihat map-nya dan juga voice suaranya yang mirip.

Tapi boleh juga lah game ini dimainkan khususnya buat kalian yang demen game FPS dan lagi nyari game FPS offline yang bisa dimainkan di mana aja dan kapan aja. Game Cover Strike ini terdiri dari beberapa stage ya? Dan tiap stage itu punya misi kalian kudu membunuh berapa gitu.

Kalian gak sendirian sebenarnya karena kalian bakal punya temen BOT gitu yang bisa kalian upgrade juga kemampuannya. Selama bertanding, kalian bisa kok ngambil senjata punya musuh yang udah kalian bunuh dan tertinggal ngegeletak gitu.

Gak cuma itu aja, kalian juga bisa mengupgrade senjata kalian juga nantinya. Gimana? Lumayan lah ya game yang satu ini. Apalagi ukurannya juga kecil. Pas lah buat kalian yang hapenya memori penyimpanannya cuma tinggal se-encrit. Ya to, ya to?

Game               : Cover Strike – 3D Team Shooter

Size Download  : 60 MB, (Full Instalasi: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COVER STRIKE – 3D TEAM SHOOTER

 

2. Ludus – Gladiator School

Ini nih, game yang saya bilang tadi ukurannya bakal agak besar. Tapi karena gamenya unik dan punya konsep yang keren, ijinkan saya buat membahasnya di artikel kali ini ya? Ludus – Gladiator School boleh dibilang sebagai game simulasi ya? Jadi kalian akan berperan sebagai seorang pemilik sasana gladiator gitu.

Tugas kalian ya memanage semua hal yang berhubungan sama sasana kalian. Kamu harus melatih gladiator kalian supaya semakin kuat. Memberikan latihan pada gladiator kalian. Membelikan senjata dan armor yang lebih kuat, dan lain sebagainya yang tujuannya supaya gladiator kalian bisa menang bertarung.

Gak cuma itu aja, kalian juga harus mengatur semua kondisi di sasana kalian mulai dari membangun ladang, menyuruh orang buat menambang, mencari arsitek buat membangun berbagai fasilitas, dan lain sebagainya. Semua hal itu penting supaya sasana kalian bisa dapat sumber uang buat bikin gladiator mu tambah kuat nantinya. Sebagai pemilik sasana, kamu bisa melihat gladiator mu bertarung.

Konsepnya sebenarnya oke dan unik. Tapi agak disayangkan, grafik game ini cenderung burik ya? Dan kadang kala, kontrolnya agak-agak gak nyaman. Tambahan lagi, kadang, agak bingung juga kita itu disuruh ngapain walaupun di bagian kanan layar udah ada daftar quest buat dilakukan. Tapi tetep sih, dengan keunikan konsepnya, game simulasi yang offline ini tetep layak buat dimainkan.

Game               : Ludus – Gladiator School

Size Download  : 413 MB, (Full Instalasi: 491 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LUDUS – GLADIATOR SCHOOL

Ludus - Gladiator School
Ludus - Gladiator School
Developer: Cheesecake Dev
Price: Free+

 

3. Hillside Drive – Hill Climb

Game santuy yang satu ini punya grafik polygonal yang terlihat sangat enak dipandang mata. Penggunaan warna yang udah rame plus desain environment pedesaan yang bergonta-ganti bakal bikin kalian betah maininnya. Terus kalau bicara urusan gameplaynya, game yang boleh dibilang punya genre arcade atau bisa juga dianggap sebagai game endless run ini udah keren kok.

Pada dasarnya, kalian akan diminta buat mengendarai mobil sejauh mungkin. Semakin jauh semakin bagus karena kalau kalian berhasil mencapai beberapa jarak tertentu, kalian bisa mengunlock area baru. Mobil kalian nantinya juga bisa kalian upgrade atau kalian bisa juga mengunlock mobil yang baru.

Buat awal-awal sih kalian cuma punya mobil traktor yang jalannya ethek-ethek-ethek gitu. Tapi lama kelamaan, kalian bisa punya mobil balap yang kenceng. Pas kalian mencoba buat mengendarai mobil kalian di arena, pastikan kalian memperhatikan bensin mobil kalian. Kalau kehabisan, ya mobil kalian bakal mandeg.

Kalau mobil kalian udah cukup kenceng, nantinya mobil kalian bisa melakukan beberapa atraksi jungkir walik yang terlihat keren. Game ini pas video ini diupload, belum rilis di PlayStore Indonesia. Tapi kalau kalian download dari Apkpure, game ini udah rilis di sana. Link buat downloadnya udah saya sediakan di bawah. Langsung aja cuss didownload ya?

Game               : Hillside Drive – Hill Climb

Size Download  : 58 MB, (Full Instalasi: 270 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HILLSIDE DRIVE – HILL CLIMB – DI SINI

 

4. Bloody Bastards

Unik banget deh game fighting yang satu ini. Dan yang paling mengejutkan, ukuran download game ini kueciiiil banget. Pas video ini diupload, ukuran downloadnya bahkan gak nyampe 7 MB lho. Kecil kayak upil kan? Terus, kayak yang saya bilang tadi, game ini punya gameplay yang unik banget.

Gak kayak game fighting lain yang kontrolnya itu lebih ke tap-tap di layar, di game ini kalian lebih mengandalkan swiping atau geser-geser di layar. Swiping ini nantinya bakal menggerakkan tangan karakter kalian. Kalau kalian swiping di bagian kanan layar, itu bakal menggerakkan tangan karakter yang megang senjata, sementara swiping di kiri layar, bakal menggerakkan tangan karakter yang megang perisai.

Kalau saya sih mainnya malah saya guyer manggon tuh tangannya biar tangan karakter bisa muter-muter gitu. Hahahaha. Jadi kayak anak kecil lagi berantem kan? Mungkin kontrol kayak gini jadi bikin gamenya terlihat kocak ya? Tapi kalau kalian perhatikan, game ini rada-rada sadis sih. Ada ceceran darah kalau kalian berhasil ngehit musuh.

Dan kalau pukulan kalian pas, kalian bisa lho menggal kepala musuh, motong tangannya, dan lain sebagainya. Hiiii. Secara bertahap, karakter kalian nantinya bisa kalian upgrade statusnya dan juga bisa kalian kasih aksesoris, beli senjata yang lebih ngeri, dan lain sebagainya. Mantap lah!

Game               : Bloody Bastards

Size Download  : 6,8 MB, (Full Instalasi: 19,85 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOODY BASTARDS

Bloody Bastards
Bloody Bastards
Developer: Tibith
Price: Free

 

5. Cookies Must Die

Di game ini kalian akan memerankan karakter bernama Jack, seorang agen rahasia yang punya kekuatan khusus hasil eksperimen pemerintah. Si Jack ini bisa melambatkan waktu sementara dan bisa nempel di tembok. Kekuatan Jack ini sangat berguna buat membasmi musuh-musuh yang berusaha buat menghancurkan dunia, dan musuh-musuh itu berbentuk kue cookies. Hahaha.

Agak-agak absurd ya ide gamenya? Tapi keren lho ini. Jadi kue-kue cookies itu sebenarnya adalah mutant dan mereka tu udah mulai mengacau di muka bumi. Kalian harus membasmi mereka dengan cara menabrak-menabrak mutant cookies itu yang bakal bikin si Jack menghajar mereka.

Ketika kalian memainkan game ini, kalian diharuskan buat mengarahkan si Jack supaya bisa pas menabrak mutant cookies, dan pas kalian mengarahkan ini, waktu bakal melambat sementara. Inilah yang bikin game ini jadi unik gameplaynya. Kalian bakal melihat gimana si Jack, bakal njondil-njondil ke sana kemari, nemplok sana, nemplok sini, ngehajar sana, ngehajar sini. Seru banget lah kelihatannya.

Terus nantinya bakal ada boss juga lho. Untungnya si Jack ini juga bisa semakin kuat dengan kalian upgrade. Dah langsung download aja dan mainin game ini ya kawan-kawan? Seru lho.

Game               : Cookies Must Die

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 179 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COOKIES MUST DIE

Cookies Must Die
Cookies Must Die
Developer: Rebel Twins
Price: Free+

 

6. Call of Mini Zombies

Weh, game ini seru banget lho ternyata. Walaupun menggunakan grafik ala-ala pixel yang kotak-kotak gitu tapi udah full 3 dimensi, ternyata Call of Mini Zombies ini sangat asyik buat dimainin.

Game yang pada dasarnya punya genre shooting dengan sudut pandang orang ketiga alias third person shooter alias TPS ini meminta kalian buat membantai semua zombie yang ada di tiap arena. Kalian akan dibekali beberapa senjata yang udah kalian miliki dan bakal tambah banyak kalau kalian udah beli dan unlock senjata lainnya.

Kalian bisa pake senapan, shotgun, bahkan gergaji mesin-pun juga ada. Selain mode campaign yang biasa, ada juga mode survival dimana kalian bakal mencoba sejauh mana kalian bisa bertahan tetap hidup dari gempuran wave zombie yang berdatangan.

Secara bertahap, kalian juga bisa mengunlock berbagai mode permainan seperti mode boss raid dan ada juga mode co-op nya dimana kalian bisa bermain bersama player lain untuk membasmi zombie. Tapi kayaknya yang mode co-op ini bakalan butuh koneksi internet ya? Secara keseluruhan, game ini mantap banget dan keren kok. Layak banget buat dicoba.

Game               : Call of Mini Zombies

Size Download  : 94 MB, (Full Instalasi: 151 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CALL OF MINI ZOMBIES

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaru di bawah 100 MB dengan gameplay unik untuk awal pekan kalian. Semoga awal pekan kalian jadi lebih semangat ya? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang selanjutnya. ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe