Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Petualangan Terbaik yang Mungkin Kalian Belum Tahu

10 Game Android Offline Petualangan Terbaik yang Mungkin Kalian Belum Tahu

0
66

Kalau kalian suka sama game adventure alias petualangan, weits, pas banget nih! Di artikel ini saya sudah merangkum 10 game Android offline petualangan terbaik yang mungkin kalian belum tahu. Tapi kalau kalian udah tahu, yaaa, alhamdulillah. Hehehe. Let’s go kita bahas, yok!

 

1. Assassin’s Creed: Pirates

Game yang udah gak ada di PlayStore ini punya grafis yang keren banget. Detailnya mantap, warnanya juga enak dilihat, gameplaynya juga gak kalah keren. Di game ini, kalian bakal merasakan serunya jadi kapten bajak laut yang bernama Alonzo Batilla.

Kalian bakal menjelajahi berbagai sudut Karibia, memperbesar kru dan armada kalian, dan terlibat dalam berbagai jenis pertempuran laut yang seru. Salah satu fitur keren di game ini adalah peta yang bisa kalian jelajahi. Awalnya, peta ini tertutup oleh kabut perang, tapi seperti game Assassin’s Creed pada umumnya, menemukan mercusuar akan menerangi area sekitarnya.

Selain itu, game ini juga punya sistem pertempuran kapal yang seru, walaupun, yaaa, agak-agak nggak realistis. Tapi tetep aja, game ini mantep banget kok dan layak banget buat kalian cobain. Berhubung gamenya udah gak ada di PlayStore, kalian bisa download dari link di bawah, ya?

Game               : Assassin’s Creed: Pirates

Size Download  : 816 MB, (Full Size: 0,93 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSASSIN’S CREED: PIRATES – DI SINI

 

2. Evoland 2

Menurut saya game ini masih jadi salah satu game terbaik di platform Android. Bayangin aja, di game ini kalian bakal dibawa jalan-jalan ke berbagai era dalam sejarah video game. Mulai dari grafis 8-bit sampai 3D, dan gameplay yang berubah-ubah sesuai era. Seru banget kan?

Terus game ini juga menawarkan petualangan serta cerita yang menarik dan penuh dengan teka-teki yang menantang. Jadi, buat kalian yang suka petualangan dan teka-teki, game ini juga cocok banget buat kalian. Salah satu hal yang paling menarik dari game ini adalah bagaimana game ini bisa menggabungkan berbagai genre game menjadi satu.

Mulai dari adventure, RPG, platformer, hingga puzzle, semua ada di game ini. Jadi, buat kalian yang suka variasi, game ini pas banget buat kalian. Game ini secara gak langsung bakalan ngajarin kalian tentang sejarah perkembangan game yang dibalut dengan gameplay solid abis. Beneran deh, gak bohong saya!

Game               : Evoland 2

Size Download  : 506 MB, (Full Size: 555 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 89.000

DOWNLOAD EVOLAND 2

Evoland 2
Evoland 2
Developer: Playdigious
Price: $6.99

 

3. Oceanhorn

Oceanhorn adalah sebuah petualangan seru di dunia fantasi yang memikat dengan grafisnya yang cerah dan detail. Dengan menggunakan sudut pandang orang ketiga, kalian menjelajahi pulau-pulau, mengungkap rahasia dan melawan monster.

Yang menarik, game ini mengingatkan pada Zelda dengan puzzle-puzzlenya yang cerdas dan eksplorasi bebas. Grafisnya mantep abis yang bakalan ngasih kesan imersif ke gameplaynya. Buat urusan fitur juga lumayan komplit; ada inventaris untuk mengelola peralatan, peta untuk navigasi, dan banyak item untuk dikumpulkan. Dan yang harus saya acungi jempol adalah musik background game ini.

Dibikin sama Nobuo Uematsu yang dikenal sebagai composer background musik seri game Final Fantasy. Wis, pokoke game ini keren banget lah. Highly recommended buat kalian penggemar game adventure. Oiya, game ini bisa kalian mainkan buat fase awalnya secara gratis tapi buat mengunlock full gamenya, kalian kudu beli dengan harga Rp 74.000.

Game               : Oceanhorn

Size Download  : 426 MB, (Full Size: 473 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OCEANHORN

Oceanhorn ™
Oceanhorn ™

 

4. The Walking Dead: Season One

Seri game The Walking Dead biasanya erat banget hubungannya sama zombie-zombiean. Tapi game ini tu nggak. Walaupun temanya emang tentang zombie apocalypse, tapi game ini bukan tentang pertarungan melawan zombie, melainkan lebih ke menjalin hubungan antar manusia.

Kalian bakal berperan sebagai Lee Everett, seorang pria yang dihukum karena pembunuhan, yang mendapatkan kesempatan kedua dalam hidup di dunia yang dikuasai oleh zombie. Dengan anak perempuan yang bernama Clementine, kalian akan berjuang melawan hambatan dan membuat keputusan yang akan mengubah jalan cerita.

Salah satu hal yang membuat game ini menonjol adalah bagaimana keputusan yang kalian buat mempengaruhi jalan cerita. Setiap keputusan yang kalian buat akan memiliki konsekuensi, baik itu segera atau ntar-ntar. Grafisnya juga cukup bagus dengan art style yang unik dan penuh karakter. Walaupun nggak se-detail game AAA, tapi art stylenya memberikan suasana yang pas untuk cerita yang disajikan.

Game               : The Walking Dead: Season One

Size Download  : 2,13 GB, (Full Size: 2,43 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WALKING DEAD: SEASON ONE

 

5. The Silent Age

Saya mau ngasih tahu aja nih, game ini kayaknya hanya cocok buat kalian yang emang demen game puzzle dengan teka-teki yang kadang bikin pusing. Tapi cerita di game ini tu menarik banget dan harusnya bakal bikin kalian penasaran dan pengen terus main. Kalian bakal berperan sebagai Joe, seorang petugas kebersihan yang bekerja di sebuah instalasi pemerintah yang misterius di tahun 1972.

Setelah melakukan beberapa tugas sepele, kalian dikirim untuk membersihkan laboratorium bawah tanah di mana segalanya menjadi lebih gelap. Nah, di sana, kalian bakalan lihat darah di seluruh lantai dan ada seorang pria yang sekarat bersembunyi di sebuah ruangan terkunci. Dengan napas terakhirnya, pria itu bersikeras dia dari masa depan dan memohon kalian untuk menemukan dirinya yang lebih muda dan mencegahnya dari melakukan perjalanan waktu pada awalnya.

Dan dari situlah petualanganmu dimulai. Piye? Mantep to? Makin mantep lagi, di game ini kalian bisa make mesin waktu yang bakalan bikin kalian bolak-balik dari tahun 1972 dan tahun 2012. Sip banget sih game ini apalagi kalau kalian suka dengan tema perjalanan waktu.

Game               : The Silent Age

Size Download  : 235 MB, (Full Size: 282 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SILENT AGE – DI SINI

 

6. Machinarium

Machinarium adalah game petualangan dengan grafis 2D yang indah. Di game ini, kalian akan berperan sebagai robot kecil yang mencoba menyelamatkan pacarnya dari geng robot jahat. Idididih, robot aja pacaran tuh. Kalian gimana nasibnya? Hehehe.

Anyway, salah satu hal yang membuat game ini unik adalah cara karakter-karakter robotnya bercerita. Meskipun tidak ada dialog, game ini berhasil mengkomunikasikan ceritanya melalui animasi dan gambar dalam balon kata. Gameplaynya terdiri dari teka-teki yang harus kalian selesaikan untuk maju dalam cerita dan beberapa teka-teki mungkin sedikit sulit, tapi jangan khawatir, ada sistem petunjuk yang bisa membantu kalian kok.

Mainin langsung aja game ini dan kalian bakalan menikmati cerita, teka-teki, dan tema yang lumayan unik yang ditawarkan sama game ini. Yoi juga kan game yang mengadaptasi mekanik gameplay point and click ini?

Game               : Machinarium

Size Download  : 241 MB, (Full Size: 265 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MACHINARIUM

Machinarium Demo
Machinarium Demo
Developer: Amanita Design
Price: Free

 

7. Final Fantasy IV (3D Remake)

Siapa sih yang gak tahu seri game Final Fantasy? Kebangetan deh kalau kalian ngaku gamer tapi gak tau Final Fantasy. Well, kayak judulnya, game ini adalah remake dari seri Final Fantasy IV yang udah terkenal banget.

Di game ini, kalian bakal merasakan serunya petualangan di dunia fantasi yang penuh dengan emosi dan drama dan dibalut dengan grafis yang lebih kekinian mengingat versi aslinya dulu tu masih 16 bit gitu. Sistem Active Time Battle (ATB) yang jadi ciri khas seri ini bakal bikin pertarungan makin seru. Jadi, buat kalian yang suka RPG dan cerita yang mendalam, game ini wajib banget buat kalian coba.

Terus kalian juga bakalan nemu karakter-karakter unik dan cerita yang dramatis yang bikin game ini masih jadi favorit di kalangan penggemar RPG. Langsung sikat aja deh mainin game ini kalau kalian demen RPG. Yang versi remake ini juga kerasa lebih banyak adventurenya kok. Tapi siap-siap aja sama harga game in yang lumayan mahal, ya? Hehehe.

Game               : Final Fantasy IV (3D Remake)

Size Download  : 548 MB, (Full Size: 671 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FINAL FANTASY IV (3D REMAKE)

8. Ninja Ryuko: Shadow Ninja Game

Ninja Ryuko: Shadow Ninja Game muncul sebagai game petualangan action-RPG yang seru dengan nuansa Jepang yang kental. Grafisnya keren, menggabungkan elemen tradisional Jepang dengan sentuhan modern, yang memberikan estetika yang unik. Cailah, lambekuuuu. Sok-sokan estetika barang. Hahaha.

Buat urusan gameplay, well, gameplaynya udah kerasa intens. Pertarungan menggunakan katana dan shuriken di game ini akan memberikan sensasi yang mendebarkan. Fitur stealth yang disajikan cukup menantang, yang memungkinkan kalian merasakan pengalaman menjadi ninja sejati. Fitur peningkatan karakter juga keren nih, yang akan memberikan kesempatan untuk mengustomisasi kemampuan ninja sesuai playstyle kalian.

Udah gitu, kalian juga bisa menikmati musik background di game ini yang berisikan musik tradisional Jepang yang dipadukan dengan sedikit sentuhan modern membuat pengalaman bermain semakin imersif. Ajib lah game ini.

Game               : Ninja Ryuko: Shadow Ninja Game

Size Download  : 129 MB, (Full Size: 284 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA RYUKO: SHADOW NINJA GAME

Ninja Ryuko: Shadow Ninja Game
Ninja Ryuko: Shadow Ninja Game

 

9. Shurado

Mungkin, di antara game-game yang kita bahas di video kali ini, game Shurado ini yang paling kental dengan nuansa kekerasannya, ya? Hehehe. Petualangan kalian di game ini bakalan menggunakan karakter samurai tapi kayak jiwanya doang gitu. Nah, jiwa samurai ini tu mencoba buat kabur dari sebuah neraka yang bernama Shurado.

Makanya dia harus menghadapi banyak musuh yang ceritanya adalah penjaga jalur neraka itu tadi. Buat gameplaynya benernya sederhana mekaniknya tapi beneran bisa amat sangat bikin kalian ketagihan lho. Kalian harus mainin timing yang pas entah buat mbacok lawan, buat menghindar, atau buat nangkis.

Belum lagi, ntar kalian juga bisa memanfaatkan berbagai skill pedang yang keren-keren. Jangan lupain juga ada banyak banget jenis senjata yang bisa kalian pakai di game ini. Dan pastinya, grafis game ini sih cakep banget. Iya kan?

Game               : Shurado

Size Download  : 979 MB, (Full Size: 1,23 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHURADO

Shurado
Shurado
Developer: GANBARION Co., Ltd.
Price: Free

 

10. Another World

Mainin game ini bisa bikin kalian bernostalgia dengan gameplay platformer klasiknya yang masih memikat bahkan sampai jaman sekarang. Gamenya berputar di sekitar petualangan seorang ilmuwan yang terlempar ke dunia asing gitu. Uniknya, game ini mengedepankan narasi tanpa dialog, mendorong pemain untuk menafsirkan ceritanya sendiri.

Grafisnya? Ah, menurut saya sih keren banget. Meski dibuat dengan gaya minimalis, detail dan animasinya tetap memukau dan memberikan aura khas era 90-an. Fiturnya simpel, tapi menantang—dari lompatan yang harus tepat waktu hingga teka-teki yang mengasah otak. Kontrol touch-screen-nya lumayan responsif, walau terkadang agak tricky saat adegan cepat yang bat-bet-bat-bet gitu.

Salah satu yang menarik adalah, meski tanpa level yang beragam, setiap tantangan terasa unik dan memuaskan saat bisa dilewati. Plus, soundtracknya itu lho, kena banget! Cocok untuk kalian yang suka dengan game retro dengan sentuhan modern. Definitely a trip down memory lane, tapi tetap menantang untuk gamer zaman sekarang. Oalah, ngomong opo to Mooooy? Hahahaha.

Game               : Another World

Size Download  : 70 MB, (Full Size: 137 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 58.000

DOWNLOAD ANOTHER WORLD

Another World
Another World
Developer: Dotemu
Price: $3.99

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here