Home Rekomendasi Game 10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2024

0
60

Saya udah merangkum 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2024. Artinya kita bakalan bahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Maret 2024. Mohon maaf kalau pembahasannya agak-agak telat ya? Tapi mending telat daripada nggak sama sekali to? Hehehehe.

 

1. Earth: Revival

Walaupun game ini belum rilis global dan masih berstatus CBT buat region Hongkong dan Taiwan, tapi kabar bagusnya, server global udah dibuka tuh. Anyway, game ini sih menurut saya udah masuk ke next level lagi sih buat kategori genre survival dan MMO.

Dari segi gameplay udah lebih kompleks lagi tuh. Gak hanya sekadar survival tapi misi-misinya udah beragam gitu dengan fitur crafting dan building yang sangat variatif. Kalian bisa banget bandingin game ini sama LifeAfter karena konsepnya mirip-mirip. Hanya saja game ini punya tema futuristik sci-fi dan grafisnya, beeeeeh, cakep banget nih gamenya.

Makanya saya bilang game ini udah masuk kategori next level nih. Tapi yaaaa, langsung ngaruh ke ukuran gamenya yang njeblug abis. Hahaha. Gimana? Kalian tertarik sama game ini, gak? Downloadnya dari pin di komentar, ya?

Game               : Earth: Revival

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EARTH: REVIVAL – DI SINI

 

2. City of Outlaws

Sejak perilisannya, game ini langsung naik banget tuh hypenya. Literally, game ini tu kayak versi mobile dari GTA 5 Online. Konsepnya bener-bener mirip banget. Mulai dari eksplorasi open worldnya, aksi ngerusuh di kotanya, ada misi-misi yang mengikuti plot cerita, grafis yang ternyata wow banget, terus kalian juga bisa menikmati fitur multiplayer entah itu PvE buat menjalani misi bareng-bareng, atau malah PvP antar player.

Wis beneran deh, game ini tu jadi pelipur lara kita banget yang hanya mengandalkan HP buat mainin game tapi pengen menikmati sensasi gaming multiplayer layaknya GTA 5 Online. Saking serunya, bapak-bapak temen saya ronda juga jadi suka mainin game ini bareng-bareng.

Dari yang tadinya pas ronda tu paling main kartu, main catur, sama kontes adu kenceng-kencengan kentut, sekarang mulai bergeser mainin game ini. Hehehehe. Gamenya soalnya emang seseru itu sih. Yang belum pernah nyobain, ini waktunya kalian langsung download dan mainin game ini deh.

Game               : City of Outlaws

Size Download  : 949 MB, (Full Size: 2,07 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY OF OUTLAWS

City of Outlaws
City of Outlaws
Price: To be announced

 

3. Guns & Gangs

Menurut saya pribadi, game ini tu punya potensi banget. Kalau kalian demen sama game FPS, harusnya kalian setuju sama opini saya. Soalnya emang game ini tu hampir berhasil mengcover semua aspek dengan baik.

Dari segi tampilan game ini udah kelihatan keren banget. Bohong banget kalau kalian bilang game ini visualnya biasa aja. Kedua, gameplaynya juga udah kerasa solid banget. Dari pengalaman saya nyobain gamenya, kontrol game ini juga udah gak ada masalah. Mungkin kalau mau nyari-nyari kekurangannya sih game ini agak-agak lama di matchup. Tapi bisa dimaklumi mengingat gamenya masih baru dan kayaknya belum banyak orang yang tau dan berdampak ke gamenya yang belum terlalu rame. Makanya matchupnya agak-agak lama.

Tapi, ada satu hal yang menurut saya sangat-sangat disayangkan banget dari game keren ini. Kenapa kok game ini cuma nangkring di PlayStore bentaran doang? Sekarang gamenya udah gak ada lho di PlayStore. Saya gak tahu tu alasannya kenapa. Yang jelas, kalau kalian tertarik sama game ini, saya udah menyediakan link download di bawah, ya?

Game               : Guns & Gangs

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNS & GANGS – DI SINI

 

4. E.T.E Chronicle

Game anime yang bertema mecha kayaknya agak-agak jarang, ya? Nah, E.T.E Chronicle ini kayaknya bisa jadi alternatif nih. Tapi perlu diingat, game ini belum rilis global. Masih versi China nih. Artinya, yaaa, kalian tahu kan kalau download langsung aja meluncur ke link yang ada di bawah, soalnya udah bisa dipastikan game ini gak ada di PlayStore Indonesia.

Buat urusan gameplay, pada dasarnya game ini kayak game-game action RPG dengan style anime pada umumnya. Tapi emang tema mechanya itu bikin gameplay dan tampilan visualnya itu jadi beda dari game-game anime lain.

Gak melulu tentang mbak-mbak anime yang cakep-cakep dengan badan yang mmmmh, tapi juga tentang robot-robotan keren, aksi perang robot yang intensif dengan style hack and slashnya, dan overal grafis yang mantep banget lah. Langsung cobain aja deh kalau kepengen.

Game               : E.T.E Chronicle

Size Download  : 1,85 GB, (Full Size: 4,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD E.T.E CHRONICLE – DI SINI

 

5. Warships Mobile 2: Open Beta

Sebelum saya bahas game kapal perang ini lebih jauh, saya mau bilang dulu kalau saya tu gak mainin game-game kapal perang gitu. Jadi mohon maaf kalau saya gak bisa bandingin game ini dengan game yang sejenis, ya? Kalau dari pengalaman saya ngicipin game ini, visualnya sih yang langsung nyolok ke mata. Tapi nyoloknya dalam artian yang bagus lho ya?

Yap, tampilan kapal, animasi perang, dan animasi pergerakan airnya udah kelihatan cakep banget. Buat konsepnya sendiri, game ini berat ke urusan PvPnya. Jadi kalian itu bakalan mencoba bikin kapal perang kalian sekuat mungkin dengan berbagai jenis upgrade dan mengunlock kapal perang yang baru, terus kalian bakalan tanding PvP melawan player lain.

Perangnya itu 5 lawan 5 ya? Dan surprisingly perangnya seru banget tuh. Wah, bisa jadi game ini menjadi pembuka saya buat jadi demen game-game kapal perang gini nih. Hehehe.

Game               : Warships Mobile 2: Open Beta

Size Download  : 155 MB, (Full Size: 578 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARSHIPS MOBILE 2: OPEN BETA

Warships Mobile 2 : Open Beta
Warships Mobile 2 : Open Beta
Developer: Armada Forge Games
Price: To be announced

 

6. Maiden Academy: Idle RPG

Game ini tu cocok banget buat kalian penyuka game-game anime tapi kalian itu tipical gamer mager tu lho. Entah magernya itu karena emang kalian udah bawaan bayinya males gerak atau kalian itu sibuk banget yang jarang punya waktu longgar buat ngegame yang ribet-ribet.

Nah, sesuai judulnya, game ini bakalan nawarin gameplay idle RPG dengan karakter-karakter mbak-mbak anime gitu. Boleh dibilang, kalian bakalan nemu gameplay strategi idle gitu sih. Soalnya kalian bakalan diminta buat menyusun formasi petarung yang berisikan mbak-mbak anime yang kalian punya terus nantinya mbak-mbak anime itu bakalan berpetualang dan bertarung secara idle.

Jadi kalian hanya tinggal sedakep, nontonin animasi si mbak-mbak itu pada berantem. Dan yap, jelas, game ini ada fitur gacha buat nambah koleksi mbak-mbak anime dan juga melakukan upgrade ke mbak-mbak itu. Wis pokoke game ini tu tentang mbak-mbak. Hahahaha.

Game               : Maiden Academy: Idle RPG

Size Download  : 52 MB, (Full Size: 1,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAIDEN ACADEMY: IDLE RPG

Maiden Academy: Idle RPG
Maiden Academy: Idle RPG
Developer: WYGame
Price: Free

 

7. Darkest Days

Satu catatan penting sebelum saya bahas game ini lebih jauh, game ini tu kemarin sempat open beta test di minggu keempat Maret. Tapiiii, mohon maaf, open beta testnya itu pendek banget dan saya tu telat juga nginfoin tentang game ini. Open betanya itu hanya dari tanggal 26 – 28 Maret 2024 doang.

Jadi, yaaa, ini hanya sekadar info aja buat kalian ya, soalnya kalian juga gak bisa nyobain game ini lagi paling nggak sampai beta test berikutnya, yang saya gak tahu kapan. Anyway, Darkest Days ini adalah mirip kayak game-game zombie survival pada umumnya. Hanya saja emang game ini lebih menitik beratkan ke urusan multiplayer-nya gitu.

Yaaa, boleh dibilang blueprint-nya ngambil dari game LifeAfter gitu-gitu lah. Kalian bakalan punya shelter yang bisa kalian bangun bersama dengan player-player lain. Kalian bisa bikin semacam koloni gitu. Dan nantinya antar koloni tu bisa perang PvP gitu. Boleh juga lah game ini, tapi emang hampir gak ada hal baru yang ditawarkan sama game ini sih.

Game               : Darkest Days

Size Download  : 968 MB, (Full Size: 3,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARKEST DAYS – DI SINI

 

8. FAIRY TAIL: Fierce Fight

Halah, mbuh lah sama game ini. Ini game tu udah beta test dari kapan tau, udah berkali-kali juga, dari masih versi China, versi Inggris tapi belum global rilis, dan akhirnya baru sekarang rilis secara global. Mungkin buat penggemar RPG anime yang umum sih game ini masih terkesan menarik, ya?

Tapi buat saya yang emang ngikutin Fairy Tail baik itu manga maupun animenya, game ini tu rasa-rasanya udah basi tu lho. Udah telat banget. Kelamaan rilis globalnya. Hehehe. Itu menurut saya sih. Tapi kalau kalian masih tetep pengen nyobain, benernya kalau ngomongin kualitas gamenya sih game ini bagus. Bagus banget malah.

Apalagi kalian fans-nya Fairy Tail, lumayan bisa dapet banyak fan service lah di game ini. Yap, ini game gacha tapi game ini juga mencoba mengikuti cerita asli dari Fairy Tail. Overall sih game ini mantep, mantep banget malah. Cuma menurut saya agak kelamaan dirilisnya aja sih. Hehehe.

Game               : FAIRY TAIL: Fierce Fight

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FAIRY TAIL: FIERCE FIGHT

 

9. Tomorrow

Yoi, game ini emang bukan game baru. Tapi game ini baru aja mendapatkan update terbaru di minggu keempat Maret kemarin. Jadi, yaaa, saya bahas aja lah ya? Apalagi menurut saya game survival ini tu agak-agak kurang adil mendapatkan rating dan review di PlayStore.

Dari segi gameplay, game ini mengadaptasi gameplay zombie survival yang generic dengan tampilan yang udah mantep banget. At least, visualnya udah enak dilihat gitu lah. Tapi banyak orang yang komplain masalah energi yang dibutuhin buat eksplorasi ke area yang baru yang membatasi pengalaman gameplaynya.

Okelah, buat urusan mekanisme energi ini masih bisa diperdebatkan. Tapi banyak juga tuh saya lihat yang ngasih bintang satu gara-gara koneksi internet mereka busuk buat mainin game ini yang jadi bikin mereka gak bisa enjoy. Lho, lho, lho, lho, koneksi internetnya yang jelek, tapi yang disalahin gamenya. Halah, mbuh lah. Lagi males ngamuk-ngamuk saya. Menurut kalian gimana nih kawan-kawan?

Game               : Tomorrow

Size Download  : 160 MB, (Full Size: 0,94 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOMORROW

Tomorrow
Tomorrow
Developer: Swift Apps LTD
Price: To be announced

 

10. After That Day

Konsep survival yang dibalut dengan grafis polygonal yang ditawarkan game ini sih benernya menurut syaa menarik banget. Yaaa, emang dasarnya saya suka style grafis dari game ini. Tapi sayangnya game ini emang masih kayak belum siap gitu buat dirilis.

Ntar deh kita bakalan bahas kekurangannya, tapi sekarang kita bahas yang keren dari game ini aja dulu deh. Kalau kalian nyari game survival yang nyantai, yang open world, dan grafisnya unik, game ini sih harusnya bisa jadi alternatif kalian. Dengan adanya berbagai misi buat dilakukan, usaha kalian buat survival tu jadi ada juntrungannya dan terarah gitu lho.

Tapiiii, kontrol game ini bener-bener deh. Bisa mangkel dewe kalian. Bahkan buat ngarahin buat mungut suatu item gitu udah kerasa susah banget. Terus gamenya juga masih banyak framedrop yang menandakan gamenya belum teroptimsasi dengan baik. Yaaa, semoga aja segera diberesin sama developernya deh. Gamenya punya potensi soalnya benernya.

Game               : After That Day

Size Download  : 234 MB, (Full Size: 263 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AFTER THAT DAY

After That Day
After That Day
Developer: expeunreal
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here