Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juni 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juni 2020

0
815


Halo kawan-kawan, mohon maaf sekali kemaren-kemaren lama gak ada artikel rekomendasi game Android soalnya saya pengen ngabisin waktu sama keluarga di rumah. Kebetulan istri saya masa WFH alias Work from Homenya udah mau abis kemaren-kemaren ini. Jadi pengen nemenin aja gitu sampai istri saya mulai masuk kantor lagi. Tapi sekarang saya udah siap aktif lagi kok dan siap gas pol rem blong konsisten nulis lagi. InsyaAllah. Hehehe.

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juni 2020. Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Juni 2020, ya? Emang agak telat sih, tapi lebih baik telat daripada gak sama sekali, kan?

 

1. Drive: Revolution Car Zone

Game simulasi markirin mobil, gitu lah kira-kira konsep game yang satu ini. Dan kalau kalian pikir bakalan gampang, beh, kalian kudu mainin game ini lumayan lama dan dengan level challenge, bukan yang easy, buat merasakan tantangannya.

Gak gampang lho markirin mobil dengan sempurna, secepat mungkin, dan menghindari rintangan-rintangan yang ada. Ya paling gak kayak gitu lah yang saya rasain pas mainin game ini. Oiya, ini game premium ya? Harganya Rp 20ribu di PlayStore. Tapi saya kemaren dapat gratisan pas gamenya lagi masa promo. Ehehehe. Alhamdulillah, rejeki anak sholeh. Hahaha.

Back to topic, game ini punya grafik yang menurut saya udah keren lah. Udah enak dilihat gitu walaupun gak realistis-realistis banget. Yang jelas, kontrol gamenya udah nyaman. Gas mobilnya, remnya, kemudinya, semuanya udah nyaman. Dan tentu saja, kalian bisa mengunlock lebih banyak mobil nantinya buat dikemudikan dan diparkirin.

Kalau kalian punya uang jajan lebih dan lagi nyari game yang nyantai-nyantai aja tapi tetep ada tantangannya, kalian boleh lho download game ini. Ya masa gak boleh. Ehehehe.

Game               : Drive: Revolution Car Zone

Size Download  : 43 MB, (Full Instalasi: 78,39 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 20.000

DOWNLOAD DRIVE: REVOLUTION CAR ZONE

 

2. Shadow Knight: Deathly Adventure RPG

Buat kawan-kawan yang suka sama game dengan genre action side scrolling yang isinya bag-big-bug wuruwuruwur wut wut wuuut, kalian bisa nyobain game yang satu ini. Bisa kalian lihat sendiri kalau gamenya seru banget kan? Apalagi coba kalau bukan karena gameplaynya dan efek-efek skillnya.

Emang sih, di awal-awal game, pas karakter kalian itu levelnya masih kecil, skillnya masih dikit dan belum keliatan mantep-mantep banget. Tapi, pas semua skill udah kebuka, walah, itu layar hapemu isinya bakal penuh sama efek berantemnya. Grafik game ini yang sederhana, langsung ketutup sama efek-efek skillnya.

Oiya, kalian perlu tahu kalau di game ini totalnya ada 3 karakter yang bisa kalian mainkan secara bergantian di tiap stage yang kalian jalani. Dua karakter itu gratisan, dan satu karakter itu berbayar. Keren banget lah pokoke game yang satu ini dan layak banget buat dicobain.

Game               : Shadow Knight: Deathly Adventure RPG

Size Download  : 78 MB, (Full Instalasi: 423 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW KNIGHT: DEATHLY ADVENTURE RPG

 

3. Epic Raft: Fighting Zombie Shark Survival

Gak kayak game survival bertema raft lain yang biasanya pake sudut pandang orang pertama, di game ini malah pakai sudut pandang top-down. Jadi keliatan dari atas gitu. Lumayan unik juga sih.

Kalau buat urusan gameplay sih, game ini ya sama lah kayak game-game survival raft lain. Kalian bisa ngumpulin bahan-bahan bertahan hidup yang ngambang-ngambang alias ngapung-ngapung di laut. Terus kalian bisa crafting. Kalian bisa nggedein raft kalian. Dan tentunya kalian harus waspada sama hiu yang selalu siap menerkam kalau kamu nyemplung di laut.

Gak cuma itu aja, hiunya itu ganas banget karena kadang-kadang dia itu nggigitin rakitmu sampe remuk. Satu kekurangan game ini, entah kenapa gamenya belum ada suaranya. Mungkin ini karena gamenya masih tahap early access. Jadi belum ada suaranya blas.

Dan satu catatan lagi, game ini bisa dimainkan secara offline. Tapi bakalan susah banget deh. Soalnya ada banyak hal yang baru bisa kebuka setelah nonton iklan, yang artinya kudu online. Tapi kalau kalian punya kesabaran tingkat grand final lomba balap karung sekecamatan, ya monggo aja gak usah dinyalain internetnya dan gak usah nonton iklan. Hahahaha.

Game               : Epic Raft: Fighting Zombie Shark Survival

Size Download  : 59 MB, (Full Instalasi: 187 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC RAFT: FIGHTING ZOMBIE SHARK SURVIVAL

 

4. Bomb Bots Arena – Multiplayer Bomber Brawl

Konsep game yang mengadopsi dari game Bomberman coba ditawarkan kembali melalui game Bomb Bots Arena. Tapi bedanya, kalau di game Bomberman kan karakternya bentuk e koyo ngono kae, nah, di game Bomb Bots Arena, karakternya bentuk e koyo ngene. Hahahaha. Gak jelas banget yo penjelasanku.

Pokoknya di game ini tu karakternya robot yang saling beradu pintar, kecerdikan, dan ketangkasan dalam memasang bomb untuk mengalahkan player-player lain. Yap, ini game online yang sifatnya PvP gitu. Jadi kalian bisa tanding lawan player lain secara online gitu.

Buat mode permainannya sendiri ada 4. Ada mode brawl yang isinya 4 player. Ada rumble yang isinya 8 player. Ada mode custom room. Dan ada mode royale yang masih coming soon. Semua mode itu mirip-mirip sih. Goalnya adalah gimana caranya robot kalian keluar jadi yang terakhir bertahan hidup buat jadi pemenangnya. Bedanya cuma di jumlah pemainnya aja di tiap arenanya.

Dah wis, cobain aja game ini. Seru banget lho dan bikin penasaran. Saya belum pernah bisa jadi pemenang nih. Mentok-mentok juara dua. Ih, noob banget sih Bang Momoy. Yoi dong, saya noob dan saya bangga. Awokwokwokwok.

Game               : Bomb Bots Arena – Multiplayer Bomber Brawl

Size Download  : 122 MB, (Full Instalasi: 228 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOMB BOTS ARENA – MULTIPLAYER BOMBER BRAWL

Bomb Bots Arena - Multiplayer
Bomb Bots Arena - Multiplayer
Developer: Tiny Roar
Price: Free

 

5. Dead Cells

Game multiplatform yang satu ini akhirnya rilis juga di Android. Perlu kawan-kawan tahu, game yang punya genre action platformer atau boleh dibilang rougelike ini, rilis juga di PS4, Xbox One, dan Nintendo Switch.

Sebagai gamer mobile, tentunya kita menyambut baik game yang satu ini dong. Eits, tunggu dulu. Menyambut baik sih menyambut baik, tapi pas kawan-kawan cek di PlayStore, welhadalaaaah, gamenya kok berbayar? Harganya kok Rp 50ribu susuk seratus perak? Lumayan mahal ya? Ehehehe, ya namanya game multiplatform, wajar atuh kalau jadi game premium di Android.

Dan percayalah, game ini worth it kok sama kualitasnya. Please jangan nilai game ini dari grafiknya aja karena ya gitu deh, grafiknya cenderung pixelated kan? Tapiiii, kalau kalian udah mainin, beh, ini game seru banget! Petualangan di dungeonnya itu gak ecek-ecek, gameplaynya joss, terus ada banyak fitur yang keren juga macam looting senjata hasil drop-dropan dari musuh, dan lain sebagainya.

Keren banget lah game yang satu ini. Ingat, please jangan dibajak ya gamenya? Kasihanilah para developer game. Ntar developer game pada males bikin game lagi gara-gara gamenya dibajak terus, kita mau main apa? Main layangan sama kelereng? Hehehe.

Game               : Dead Cells

Size Download  : 640 MB, (Full Instalasi: 668 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 49.900

DOWNLOAD DEAD CELLS

Dead Cells
Dead Cells
Developer: Playdigious
Price: $8.99

 

6. Paragon: InfinityWave

Nyari game offline? Oke. Nyari game dengan grafik keren? Oke. Nyari game dengan gameplay seru dan menantang? Okeee. Gimana kalau nyari game offline, grafiknya keren dan gameplay keren menantang? Oke oke oke dong!

Nih, saya rekomendasikan Paragon: InfintyWave. Sebuah game terbaru dengan statusnya yang full offline, grafik yang joss, dan tentunya gameplay yang ntaps banget. Kalian bisa mainin game ini tanpa koneksi internet sama sekali. Saya udah nyobain mainin tanpa koneksi dan hape saya set ke mode pesawat, gamenya masih work dengan sempurna.

Grafik game ini? Beh, udah nice banget to? Udah pake Unreal Engine 4 lho ini. Eh, malah sama developernya diklaim pake Unreal Engine 4.25 sih. Gak paham juga saya. Dan pastinya gameplay game ini menantang banget dan keren. Intinya sih kalian bakal mencoba bertahan hidup dengan melawan musuh yang datangnya itu berwave-wave.

Semakin jauh, nantinya wave musuhnya bakal semakin banyak dan semakin kuat. Tapi karakter kalian ini bisa kalian upgrade juga dan kalian bisa mengupgrade senjata juga. Dan percayalah, ini game yang susah banget! Wis saya gak usah banyak omong. Kalian langsung nyobain aja deh.

Game               : Paragon: InfinityWave

Size Download  : 1,2 GB, (Full Instalasi: 1,38 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PARAGON: INFINITYWAVE

Paragon: InfinityWave
Paragon: InfinityWave
Developer: Nuker
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juni 2020 versi Momoy Android Gamer. Makasih ya yang udah pada mampir. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. See you, byebye. Matur nuwun ^_^

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here