HomeRekomendasi Game6 Game Android Racing Terbaik dengan Grafik Keren Offline & Online

6 Game Android Racing Terbaik dengan Grafik Keren Offline & Online

-


Vroom, vroom, ngeeeeeng. Yoi, bener banget. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat di judul, artikel kali ini akan membahas tentang 6 game Android racing terbaik dengan grafik keren offline dan online. Udahlah gamenya tentang balapan yang seru, grafiknya mantep pula, jadi tambah ntaps jaya jendela uwa-uwa to?

 

1. CarX Highway Racing

Pas pertama lihat, kayaknya ini game balapan yang biasa ya? Tapi, game ini menurut saya punya sesuatu hal yang menarik lho, terutama buat urusan grafiknya. Mungkin emang sih grafiknya masih kalah realistis dibandingkan dengan game-game racing yang lainnya. Kan ada tuh yang grafiknya udah kayak mobil beneran.

Tapi game ini menawarkan tampilan grafis yang colorful lengkap dengan pencahayaan yang udah keren banget. Pokoke intinya ini game dengan grafik yang udah enak banget dilihat. Terus, gameplaynya juga seru karena pas balapan itu kalian bakal balapan di jalan. Jadi ada mobil-mobil lain yang sliwar-sliwer dan tentu saja bakal ada polisi juga.

Gak ketinggalan, ada banyak mode permainan yang bisa kalian cobain juga yang bikin game ini jadi terkesan dinamis, dan tentunya susah buat bosen. Oiya, satu tambahan info lagi. Ini game offline. Nah lhooo, tambah susah buat menolak game yang satu ini kan? Uuuuh. Ahahahaha.

Game               : CarX Highway Racing

Size Download  : 379 MB, (Full Instalasi: 485 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARX HIGHWAY RACING

CarX Highway Racing
CarX Highway Racing

 

2. Need for Speed Most Wanted

Dari 6 game yang saya bahas di video kali ini, cuma satu game ini yang sifatnya premium alias berbayar. Di PlayStore saat ini Need for Speed Most Wanted ditawarkan dengan harga Rp 75ribu. Sebuah harga yang cukup tinggi buat ukuran game Android tapi menurut saya tetep sepadan dengan kualitasnya.

Memang sih game ini kalau dibandingkan dengan NFS Most Wanted yang versi konsol atau PC, yang versi Android ini minus elemen open worldnya. Yaaa, emang jadi ada yang kurang sih. Tapi untungnya, keseruan game ini tetep bisa dirasakan.

Inti game ini adalah menjadi pembalap yang paling diajeni alias diakui gitu lah. Kalian akan berusaha buat merangkak dari rangking bawah ke rangking pembalap teratas yang disebut dengan blacklist. Semakin tinggi blacklist kalian, maka kalian bakal semakin diburu polisi. Inilah yang bikin gamenya tambah seru. Sering banget nantinya kamu bakal berhadapan sama polisi ketika lagi balapan.

Polisinya ini ganggu banget deh karena bisa ngalang-ngalangin jalanmu dan gak segan buat memberhentikan mobilmu. Inilah kenapa kemampuanmu buat manuver dan menghindari polisi sangat dibutuhkan.

Didukung dengan kualitas grafis yang udah memukau, game ini amat sangat layak buat dicobain. Ingat, kalau tertarik, gamenya dibeli ya, jangan dibajak. Membajak sama dengan mencuri lho? Gak malu kah jadi maling?

Game               : Need for Speed Most Wanted

Size Download  : 637 MB, (Full Instalasi: 665 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 75.000

DOWNLOAD NEED FOR SPEED MOST WANTED

Need for Speed™ Most Wanted
Need for Speed™ Most Wanted
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: To be announced

 

3. Asphalt 8: Airborne – Fun Real Car Racing Game

Saya yakin ada dari kawan-kawan yang langsung protes, “Lho kok yang dimasukin Asphalt 8 sih, bukan yang Asphalt 9? Asphalt 9 kan mantep banget itu. Grafiknya juga keren. Blabliblubleblo. Ehehehe. Gini ya kawan-kawan, saya punya beberapa alasan kenapa saya milih Asphalt 8 ketimbang Asphalt 9.

Satu, Asphalt 8 ini bisa dimainkan secara offline sementara Asphalt 9 nggak. Dua, menurut saya Asphalt 8 malah memberikan sensasi balapan yang lebih kaya karena gak cuma balapan mobil aja tapi ada juga balapan motornya. Tiga, Asphalt 8 mungkin emang kalah ya grafiknya ketimbang Asphalt 9.

Tapi inget, saya tipe gamer yang gak peduli blas sama urusan grafik sebenernya. Sekalinya saya suka sama gameplay-nya, mau grafik sebuthek apapun ya tetep saya mainin. Ini juga yang jadi alasan kenapa saya lebih suka Asphalt 8 ketimbang Asphalt 9. Tapi kembali lagi, ini urusan selera sih. Tiap orang bisa beda-beda kan?

Dan alasan yang paling kuat kenapa saya bahas Asphalt 8 bukannya Asphalt 9 soalnya Asphalt 9 udah pernah saya bahas di video lain. Saya kurang suka bahas game yang sama berulang-ulang. Kayak ngulang-ulang informasi aja gitu. Mending kan buat bahas game yang lain to biar jadi nambah info lagi? Ya gak, ya gak?

Lho, ini malah saya gak bahas Asphalt 8 tu kayak gimana. Malah cuma ngomong alasan kenapa milih Asphalt 8 bukannya Asphalt 9. Ahahaha. Yo pokoke Asphalt 8 itu mantep. Wis gitu doang. Ahahaha. Review macam apa ini Mooooy, Moooy!

Game               : Asphalt 8: Airborne – Fun Real Car Racing Game

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 2,16 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASPHALT 8: AIRBORNE – FUN REAL CAR RACING GAME

Asphalt 8 - Car Racing Game
Asphalt 8 - Car Racing Game
Developer: Gameloft SE
Price: Free

 

4. Grid Autosport – Online Multiplayer Test

Bukan-bukan-bukan? Ini bukan Grid Autosport yang biasa itu. Grid Autosport yang normal itu kan berbayar ya dan harganya, yaaaa, lumayan mahal. Ehem, saya cek harganya sekarang 189ribu. Lah, kok malah jadi lebih murah? Perasaan dulu saya dapetnya 200an deh. Ah siyal!

Anyway, Grid Autosport yang kita bahas ini yang versi multiplayer-nya. Dan ini tu kayak game test gitu. Developer Grid Autosport, yaitu Feral Interactive dan Codemaster ini kayak mencoba memberikan sensasi balapan multiplayer gitu lho. Kan yang di Grid Autosport yang normal itu kan gamenya offline dan sifatnya single player.

Nah, yang versi ini tu buat ngetes fitur multiplayernya. Jadi kalian bisa bayangin game racing dengan kualitas aduhai sekelas Grid Autosport tapi bisa dimainin barengan sama player lain secara online.

Kalau buat para penggemar game offline sih game macam ini mungkin gak dilirik. Tapi buat para pecinta game multiplayer yang seneng seru-seruan sama player lain, fitur balapan multiplayer ini bakal jadi fitur yang amat sangat menarik. Iya gak sih?

Saya pribadi sih welcome-welcome aja sama fitur multiplayernya Grid Autosport ini. Saya udah nyobain dan emang seru karena kita bisa balapan dan mencoba kompetitif gitu supaya bisa berada di puncak leaderboard di atas player-player yang lain.

Game               : Grid Autosport – Online Multiplayer Test

Size Download  : 3,9 GB, (Full Instalasi: 4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRID AUTOSPORT – ONLINE MULTIPLAYER TEST

 

5. Need for Speed No Limits

Weits, jangan sampai salah baca lho. Ini No Limits yang game balapan, bukan No Limits yang pro player Mobile Legends itu. Hehehehe. Yap, setelah tadi kita udah sempet bahas game Need for Speed tapi yang Most Wanted, kali ini kita bahas yang seri No Limits yang juga sama-sama bikinan EA.

Satu hal yang pasti, game racing yang satu ini punya kualitas yang gak usah diragukan. No question about it deh. Ciyah, metu to sok keminggrisku. Hahaha. Tapi emang beneran kualitas Need for Speed No Limits ini nice banget. Makanya layak deh game ini jadi pilihan editor di PlayStore. Kalian bakal dibawa ke sensasi balapan yang intense dengan banyak aksi kebut-kebutan yang mantep banget.

Belum lagi kalian juga bakal dimanjakan matanya dengan kualitas grafik yang aduhai. Dan bukan game Need for Speed namanya kalau gak ada fitur buat modifikasi mobil, ya? Dah gak usah kebanyakan mikir, langsung didownload aja ya? Tapi pastikan hape kalian masih punya ruang penyimpanan yang lumayan gede karena ukuran full instalasi game ini lumayan.

Game               : Need for Speed No Limits

Size Download  : 53 MB, (Full Instalasi: 796 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEED FOR SPEED NO LIMITS

Need for Speed™ No Limits
Need for Speed™ No Limits

 

6. Real Racing 3

Oh my God! Jujur ya, Real Racing 3 ini menurut saya adalah salah satu game racing paling keren di Android. Hampir semua aspek bisa digasak sama game ini dengan amat sangat baik. Apa coba? Urusan grafik? Walah, coba kawan-kawan lihat, matanya melek metoto ya? Kurang bagus apa grafiknya?

Urusan gameplay? Widih, Real Racing 3 ini udah joss banget. Dari segi physics mobil udah amat sangat bagus, walaupun sebenarnya menurut saya physics-nya masih lebih realistis Grid Autosport sih. Tapi yang jelas, Real Racing 3 ini udah menyuguhkan banyak jenis sensasi balapan mulai dari speed car sampai balapan mobil Formula pun juga ada. Tambahan lagi, game ini bisa dimainkan secara offline walaupun ada beberapa fitur yang kudu online baru bisa kalian nikmati.

Secara overall, kalau saya disuruh ngasih nilai, saya berani ngasih nilai 9 dari 10 buat game racing yang satu ini. Bersanding dengan Grid Autosport yang full version, Real Racing ini bersaing ketat lah buat semua aspeknya. Pssst, tapi kalau boleh jujur, menurut saya Grid Autosport lebih unggul dikit sih.

Ya after all, kita bicara tentang game yang freemium dan yang beneran premium berbayar. Wajar lah kalau Grid Autosport lebih unggul. Tapi beneran deh, Real Racing 3 ini amat sangat layak buat dimainin khususnya kalau kalian nyari game balapan yang realistis.

Game               : Real Racing 3

Size Download  : 36 MB, (Full Instalasi: 5,88 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL RACING 3

Real Racing  3
Real Racing  3
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: To be announced

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android racing terbaik dengan grafik keren offline dan online versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun ya buat kawan-kawan yang udah mau mampir ke sini dan baca-baca artikel ini? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel selanjutnya, masih seputar rekomendasi game Android tentunya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...