HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik 2020 dengan Gameplay Asyik

6 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik 2020 dengan Gameplay Asyik

-


Bentar-bentar, tenang dulu kawan-kawan, sayup-sayup saya mendengar suara kawan-kawan Momoy yang request, “Bang game offline dong! Bang mana nih game offlinenya? Bang kok game online sih, yang offline dong! Bang, mana nih? Bang, bang, bang, bang!” Hahahaha.

Iyo iyo. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline terbaru dan terbaik 2020 dengan gameplay asyik. Semua gamenya offline. Udah saya coba sendiri. Dan semuanya rilis tahun 2020. Anyar gris kinyis-kinyis lah alias game-gamenya baru. Hehehe. Cekidot ya?

 

1. NERF Epic Pranks!

Hmmm, ini game sebenarnya lumayan oke. Hanya saja ada beberapa kekurangannya sih. Ntar deh kita bahas kekurangannya. Kita mulai bahas hal-hal bagus dari game ini dulu aja deh. Yang pertama, ini game yang full offline dan ringan. Ringan dari segi ukuran dan ringan dari segi gameplay. Jatohnya, game ini pas banget buat jadi temen kalian gabut dan bisa jadi temen melepas stress.

Contoh nih, kalian lagi main game apa gitu yang bikin stress karena kalian kalah terus, kalian bisa mainin game ini sejenak buat shaping mood lagi alias membentuk mood bermain kalian. Kedua, game ini nyantai. Bisa dimainin pake satu jempol doang sementara posisi tubuh yang lainnya bisa ngapain aja. Contoh, kalian mainin game ini pake satu jempol, dengan posisi kepala di bawah, kaki di atas pun bisa. Hahahaha.

Kayak yang saya bilang tadi, game ini punya gameplay yang ringan karena kalian hanya perlu menekan layar supaya karaktermu nembak pake senjata NERF dan lepas jempol dari layar supaya karaktermu sembunyi. Kalau karaktermu ketahuan, misinya gagal. Udah gitu doang. Enteng kan? Cocok buat waktu luang dan waktu gabut kan?

Hanya saja, menurut saya audio game ini agak-agak kurang deh. Suara tembakannya tuh “pepepepepepep” kurang menarik gitu. Kalau menurut kawan-kawan gimana? Coba tuliskan pendapat kalian di kolom komentar ya?

Game               : NERF Epic Pranks!

Size Download  : 123 MB, (Full Instalasi: 207 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NERF EPIC PRANKS!

Epic Prankster: Hide and shoot
Epic Prankster: Hide and shoot
Developer: Homa
Price: Free

 

2. Worm Jazz

Gabungan dari game cacing sama bomberman. Kira-kira kayak gitu lah konsep game yang satu ini. Game yang belum lama dirilis ini punya gameplay yang unik banget lho dan cocok banget kalian yang demen sama game puzzle. Ya game-game yang kudu pake mikir gitu deeeh. Kalau kalian males make otak kalian, atau otaknya lagi hibernasi, mending jauh-jauh deh dari game beginian. Wahahahaha. Gak ding becanda.

Kalau kalian lagi gabut, boleh juga lho mainin game ini karena bisa melatih otak kalian. Otaknya bisa senam gitu lho. Satu dua satu dua satu dua. Hahahaha. Di game ini kalian akan mengontrol cacing kalian buat sampai titik terakhir memakan apel emas. Tapi buat sampai ke sana itu gak gampang. Kamu harus melihat jalurnya. Kira-kira cacingmu ntar bisa lewat gak? Jangan-jangan cacingmu bakal kepanjangan karena terlalu banyak makan apel terus gak bisa lewat.

Di arena juga ada beberapa bomb yang bikin cacingmu meledak dan jadi lebih pendek. Kadang kala bomb ini bakal berguna banget supaya cacingmu bisa lewat karena cacingmu jadi lebih pendek, tapi kadang bomb nya bakal ngeledakin cacingmu kalau emang dasarnya cacingmu ukurannya udah terlalu pendek.

Pokoke ini game yang kudu mikir deh. Seru tapi tetep nyantai gitu. Apalagi pas mainin game ini kalian bakal ditemani musik jazz yang relaxing. Beh, otaknya disuruh mikir tapi kupingnya disuruh nyantai. Hasilnya: meledak dengkulmu. Hahahaha.

Game               : Worm Jazz

Size Download  : 92 MB, (Full Instalasi: 242 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORM JAZZ

Worm Jazz
Worm Jazz
Price: Free

 

3. City Racing 2: 3D Fun Epic Car Action Racing Game

Satu catatan yang perlu kawan-kawan tahu tentang game ini adalah…. Hahaha, nungguin ya? Catatan pentingnya adalah, kawan-kawan kudu online dulu pas mau masuk ke gamenya. Tapi setelah kalian berhasil masuk ke gamenya, internet kalian bisa dimatiin, dan kalian bisa mainin game racing yang satu ini secara offline.

Secara garis besar, benernya ini game yang yaaaa, sebelas dua belas lah sama game-game racing lain. Intinya kalian bakal balapan, mencoba jadi pembalap terbaik, mendandani dan mengupgrade mobil kalian, dan lain sebagainya. Hanya saja, menurut saya ini game yang cocok banget buat kawan-kawan yang hapenya cuma tinggal sedikit memory penyimpanannya. Lihat aja ukuran download dan full instalasi game ini. Kecil kan?

Dan dari ukuran yang kecil itu, game ini tetap berhasil menyuguhkan sebuah game racing yang oke, grafik yang udah enak dilihat, pergerakan mobil yang udah nice, kontrol yang nyaman, dan beberapa keunggulan lain termasuk banyaknya mode permainan yang tersedia. Hmmm, do nunggu opo meneh alias pada nunggu apa lagi? Langsung download aja deh game yang saat ini masih fase early access ini.

Game               : City Racing 2: 3D Fun Epic Car Action Racing Game

Size Download  : 140 MB, (Full Instalasi: 179 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY RACING 2: 3D FUN EPIC CAR ACTION RACING GAME

 

4. Deadly Land: First Person Zombie Shooter – FPS

Pertama mainin game yang satu ini, saya langsung keinget sama game The Walking Zombie 2. Grafiknya mirip kan? Iya lah, sama-sama menggunakan style blocky polygonal gitu to? Dan gameplaynya pun mirip. Sama-sama game FPS.

Hanya saja, bedanya kalau di game The Walking Zombie 2 itu ada sisipan story-nya dan ada misi-nya, di game Deadly Land ini kalau boleh saya bilang genrenya adalah shoot-em-all yang menggunakan sudut pandang orang pertama. Dan seperti game shoot-em-all lainnya, di game ini tugas kalian ya cuma satu, mencoba membantai semua zombie yang ada plus di saat yang saat kudu mencoba buat menghindari serangan mereka.

Kalau kalian terlalu sering kecaplok, kecakar dan kecathek zombie, karakter kalian akan mati dan kalian kudu ngulang progress kalian. Tapi kalau kalian berhasil bertahan hidup, nantinya kalian bisa ngumpulin duit hasil membunuh zombie buat mengunlock berbagai hal seperti senjata baru, beli amunisi, membuka kotak isi rewards, dan lain sebagainya.

Keren lho game yang satu ini. Terlepas dari grafiknya yang ngono kuwi tapi ternyata gameplaynya mengasyikkan. Gak ada alasan buat gak nyobain to?

Game               : Deadly Land: First Person Zombie Shooter – FPS

Size Download  : 132 MB, (Full Instalasi: 238 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEADLY LAND: FIRST PERSON ZOMBIE SHOOTER – FPS

 

5. Heroes Strike Offline – MOBA & Battle Royale

Buat kalian yang pernah main game Heroes Strike dan bertanya-tanya, apakah ini versi offline-nya. Jawabannya, yak betul sekali. Game ini terpisah dari game Heroes Strike yang biasanya dan ini bener-bener versi offline-nya. Alhasil, di game yang menggabungkan unsur MOBA dan battle royale ini, kalian akan melawan player-player yang bukan player.

Weh, piye kuwi player-player yang bukan player? Hahahaha. Yo maksudnya melawan bot gitu lho. Di game ini tiap matchnya bisa kelar dengan cepat. Ya dibawah 5 menit lah. Mekanisme gameplaynya kalian pasti udah gak asing lagi dong sama game yang kayak gini. Ya ala-ala game Brawl Stars gitu deh. Ada banyak karakter yang bisa kalian unlock dan gunakan yang masing-masing punya skill khusus tersendiri.

Dan karena ini game yang full offline, jelas kalian bakal bisa memainkan game ini tanpa kudu pusing kuota, koneksi, atau jaringan. Kalian mainin pake mode pesawat juga game ini tetep jalan lho. Mantep banget kan? Yang gak bisa itu kalau kalian mainkan pake mode hape yang dimatiin. Hahaha.

Wis lah, langsung diinstal wae gamenya. Apalagi developernya bilang bakal ada banyak event yang digelar lho nantinya buat menambah keseruan game ini. Joss to?

Game               : Heroes Strike Offline – MOBA & Battle Royale

Size Download  : 105 MB, (Full Instalasi: 432 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES STRIKE OFFLINE – MOBA & BATTLE ROYALE

 

6. Demons Never Lie 2 – Horror Adventure

Widiiiih, ini game, bener-bener deh. Iiiih, gemes saya. Gemesnya kenapa bang Momoy? Menurut saya ini game yang keren banget tapi underrated banget. Underrated tu apa sih? Maksudnya underrated itu, gamenya kayak kurang dikenal gitu lho. Padahal beneran deh, kalau dari segi kualitas, game ini joss banget.

Satu hal yang pasti, game ini bikinan developer independent dan berhasil jadi salah satu finalis ajang GooglePlay Indie Games Festital 2020. Apalagi coba kalau bukan karena kualitasnya? Game yang sebenarnya game horror ini merupakan sequel dari seri yang pertama. Jujur aja saya belum main yang pertama. Tapi mainin yang kedua ini udah langsung kerasa kualitasnya kok.

Dari segi gameplay, game ini mengkombinasikan unsur clicker dan puzzle. Tentu saja bakal butuh mikir buat memainkan game ini. Puzzlenya itu menantang dan gak ecek-ecek tapi gak sampai yang bikin kita jadi stress karena gak bisa memecahkan puzzlenya. Terus, game ini juga punya story yang kuat banget. Enak banget ngikutin storynya. Baik itu dari plotnya maupun dari dialog karakter-karakternya. Bisa dibilang ini game yang story-based juga deh.

Dan yang ketiga, grafiknya unik. Desain karakternya polygonal tapi pas karakternya lagi ngomong, keliatan avatarnya di bagian bawah dengan desain yang udah oke banget. Game ini beneran kerasa digarap bener-bener deh. Semoga aja dengan saya rekomendasikan di channel ini, game ini jadi lebih dikenal lagi. Eman banget lho game bagus kayak gini tapi gak banyak orang tahu. Kawan-kawan download dan langsung cobain aja deh.

Game               : Demons Never Lie 2 – Horror Adventure

Size Download  : 114 MB, (Full Instalasi: 167 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEMONS NEVER LIE 2 – HORROR ADVENTURE

 

Oke deh itu dia tadi rangkuman 6 game Android offline terbaru dan terbaik 2020 dengan gameplay asyik versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu di artikel-artikel yang lainnya, ya? Matur nuwun ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...