Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Oktober 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Oktober 2020

-


Hai hai! Saya kembali lagi nih. Dan masih dalam rangka kejar tayang membahas game-game Android terbaru yang rilis di bulan Oktober, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Oktober 2020. Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 15 sampai 21 Oktober 2020.

Banyak game di artikel ini yang gak ada di PlayStore. Jadi buat mempermudah kalian mendownload dan biar kalian gak usah repot-repot nyari-nyari gamenya, link downloadnya udah saya sediakan di bagian bawah setiap penjelasan gamenya.

 

1. Sniper 3D Assassin Fury: FPS Offline Games 2020

Sebenarnya ini game yang udah lumayan lama. Tapi belakangan baru dapat update di minggu ketiga Oktober kemarin. Jadi saya bahas di artikel kali ini gakpapa ya? Itung-itung buat memenuhi keinginan kawan-kawan yang lagi nyari game offline atau game bertema sniper.

Yap, sesuai judulnya, game ini ya tentang sniper. Jadi kalian akan menjalani berbagai macam misi sebagai sniper yang kebanyakan misinya itu berusaha menghancurkan kepala target sampe berkeping-keping dengan menggunakan senapan sniper dari jarak jauh. Misinya itu macem-macem sih. Mulai dari membunuh pemerkosa yang lagi berusaha membujuk korban, nembak informan yang berkhianat, membantai tahanan penjara yang kabur, sampai membasmi zombie juga ada.

Secara bertahap, nantinya kalian bisa mengupgrade sniper kalian biar lebih sakit lagi dan bisa punya berbagai kemampuan khusus. Satu hal yang agak kurang dari game ini, kadang tombol nembaknya itu kurang responsif.

Bayangin nih ya, saya udah nginceng target yang lagi gerak, udah pas kepala nih. Eh, saya pencet-pencet itu tombol nembak, tapi teteeeeep wae wegah nembak. Jadinya gagal deh misinya. Harus ngulang lagi. Itu aja sih kendalanya. Tapi tetep lah ini game layak dicobain. Apalagi offline. Joss to?

Game               : Sniper 3D Assassin Fury: FPS Offline Games 2020

Size Download  : 53 MB, (Full Instalasi: 139 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNIPER 3D ASSASSIN FURY: FPS OFFLINE GAMES 2020

 

2. Eliora: A Free 2D Adventure Game

Belakangan kayaknya udah lumayan jarang ya ada game side scrolling yang oke? Nah, kalau kalian penggemar game side scrolling dengan gameplay yang lumayan keren dan dibalut cerita yang oke buat diikuti, Eliora: A Free 2D Adventure Game ini bisa jadi pilihan kalian.

Bercerita tentang dua bersaudara bernama Miksha dan Matek. Hahahaha, seriusan itu namanya Matek? Modar alias mokad dong kalau Matek? Hahaha. Pokoke kedua bersaudara ini berusaha mencari adik cewek mereka yang ilang yang bernama Eliora. Dalam perjalanan, mereka menemukan berbagai keanehan yang misterius gitu lah pokoke. Yang unik, ini game bisa dimainkan secara multiplayer dengan cara join dan bikin host gitu deh.

Tapi kalian bisa mainin secara single player kok dan kalian cukup mengontrol satu karakter aja, sementara karakter lainnya dikontrol sama AI. Petualangan di game ini gak ecek-ecek dan puzzlenya lumayan lho.

Terus penyuguhan ceritanya juga keren walaupun mungkin tampilan pas cut scenenya agak-agak kurang deh. Kontrol game ini juga butuh penyesuaian sedikit deh. Wis langsung didownload wae. Offline dan gratis ini.

Game               : Eliora: A Free 2D Adventure Game

Size Download  : 145 MB, (Full Instalasi: 220 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELIORA: A FREE 2D ADVENTURE GAME

 

3. Elios M

Belakangan banyak banget game MMORPG yang rilis dengan skala yang gila-gilaan dan tampilan yang ngawur banget. Sebagai imbasnya, banyak penggemar MMORPG yang terpaksa gak bisa menikmati game favorit mereka karena, uhuk, sorry, hapenya K. E. N. T. A. N. G alias dibaca hapenya gak support.

Nah, buat pelipur lara, ini ada game MMORPG yang bersahabat buat hape-hape low spek. Elios M ini emang jangan dibandingkan sama game-game MMORPG lain yang mantep banget tampilannya. Kualitas grafis Elios M ini emang sederhana banget. Tapi saya rasa sih udah lumayan bisa jadi pelipur lara para penggemar game MMORPG yang hapenya gak kuat buat main MMORPG jaman sekarang. At least, gameplay di game ini udah lumayan oke kok dengan berbagai petualangan, quest, dan fitur yang menarik.

Monggo aja kalian bisa milih class yang tersedia yaitu Knight, Archer dan Wizard. Kalian bisa kelayapan di dunia yang udah terlihat lumayan luas dengan sudut pandang top-down alias dari arah atas. Ada fitur auto quest yang memudahkan kalian buat menuju tempat quest.

Hanya saja efek berantemnya kurang seru sih menurut saya. Tapi ya kembali lagi, mengingat ini game yang ditujukan buat hape-hape low spek, jadi bisa dimaklumi lah. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Elios M

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 1,51 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELIOS M

EliosM
EliosM
Developer: Mshare
Price: To be announced

 

4. Rogue Heist

Pas mainin game ini, yang terlintas di benak saya, ini game kayak menggabungkan Call of Duty: Mobile sama PUBG deh. Tampilan layaknya PUBG bisa kalian lihat ketika kalian sudah berada di arena. Dan karakter kalian ini punya loadout serta skill selayaknya Call of Duty: Mobile kayak pake infrared yang fungsinya kurang lebih sama kayak UAV-nya Call of Duty: Mobile.

Dan kalian perlu tahu, ini game bikinan developer dari India lho. Kayaknya perkembangan industri game di India udah mulai berkembang banget nih. Tapi walaupun dari India, kalian gak perlu kuatir bahasa di game ini. Kalian gak bakal nemuin bahasa acha-acha nehi-nehi soalnya game ini pake Bahasa Inggris. Hehehehe.

Dari segi tampilan, khususnya bagian user interfacenya sih udah keren. Mode permainannya benernya juga udah beragam, tapi buat matchup itu lama banget. Yang cepet matchupnya itu mode gang war lawan AI. Wahahaha. Mungkin karena gamenya masih sepi peminat kali ya? Terus saya menemukan sedikit kekurangan kontrol khususnya pas mau lompat. Uangel eeee mau lompat.

Tapi secara keseluruhan, ini game boleh lah ya sebagai pelipur lara kalian yang nyari game shooting. Oiya, buat download, monggo cek link di bawah karena gamenya belum rilis di PlayStore Indonesia.

Game               : Rogue Heist

Size Download  : 785,5 MB, (Full Instalasi: 2,02 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUE HEIST – DI SINI

 

5. Element 9

Benernya saya gak sengaja nemu game yang satu ini. Kayaknya gara-gara lagi main game apa gitu, terus tiba-tiba nongol iklan ini. Eh, kok kayak kenal mbak-mbak cakep yang ada di dalam iklan itu. Setelah saya perhatiin, oalaaah, jebul mbak Choa mantan member girl band Korea AOA. Wah langsung wae tak download gamenya. Yo gara-gara mbak Choa itu.

Sekedar info aja, selain suka Jejepangan, saya juga suka Koreanan gara-gara ketularan istri saya yang doyan Korea. Pokoke selama saya nemu mbak-mbak cakep kinyis-kinyis, mau Jepang, mau Korea ya hajar aja. Saya masih cowok normal brooo. Wakakakak. Ini kok malah ngelantur bahas cewek sih?!

Back to topic, Element 9 ini adalah sebuah game MMORPG dengan tampilan yang menurut saya wow banget. Bukan karena grafisnya yang realistis, tapi penggunaan warnanya yang ngejreng, njepret, kumebyar gitu lho. Jadinya enak banget dilihat.

Belum lagi game ini juga menyuguhkan penceritaan dengan gaya komik yang keren banget karena udah dianimasi. Terus gameplaynya sendiri sebenernya sederhana dengan fitur auto yang bikin gamenya terkesan nyantai. Ada beberapa class yang bisa kalian pilih, dan nantinya bisa ada robotnya juga.

Tapi sayangnya, ini game kok sound effectnya agak-agak kurang ngono lho. Masa suara berantemnya cuma cring-cring bem, alon gitu lho. Kalau dibikin wurururuk lher-lher-lher gitu kayaknya lebih mantep. Dan sayangnya lagi, ini game masih full pake Bahasa Korea. Dadi ra dong blas ceritane. Cuma bisa mengira-ngira aja. Wahaha.

Tapi secara overall, ini game keren kok. Karena ini game Korea, jadinya belum bisa didownload dari PlayStore ya kawan-kawan? Yang pengen download langsung cek linknya di bawah aja.

Game               : Element 9

Size Download  : 93,61 MB, (Full Instalasi: 1,56 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELEMENT 9 – DI SINI

 

6. Slam Dunk

Saya inget kayaknya ini game tu udah pernah masuk fase beta test sekitar setahun yang lalu. Eh lhadalah, dirilis lagi dong dan kayaknya ini masih beta test juga deh. Daaaan, lagi-lagi game ini masih pake Bahasa China. Hedeeeeh. Jadinya saya kurang bisa menikmati game ini deh. Padahal, Slam Dunk itu salah satu manga atau anime olahraga favorit saya tuh.

Kawan-kawan yang masih muda belia mungkin belum pernah tahu manga atau anime Slam Dunk bikinan Takehiko Inoe ini. Coba deh baca-baca atau nonton animenya dulu karena ceritanya keren.

Nah, DeNA selaku developer yang memang terkenal mengangkat berbagai anime terkenal menjadi game, mencoba menyuguhkan cerita asli Slam Dunk di dalam gamenya ini. Jadi kalian bisa menikmati mode storynya selain ada mode-mode lain termasuk PvP 3 vs 3 atau 5 vs 5 atau berbagai mode lainnya.

Ada beberapa cuplikan dari anime aslinya yang dirancang secara interaktif jadi lebih menarik lagi. Tapi ya itu tadi, karena masih pake Bahasa China, jadinya yo mbuh. Piye caranya iso mengikuti ceritanya kalau bahasanya aja fong fong fing feng gitu. Wahahaha.

Tapi terlepas dari kendala bahasa itu, gameplay game yang satu ini sih asyik banget khususnya kalau kalian demen basket atau fans-nya Slam Dunk. Rasa-rasanya kalian patut nyobain game ini deh. Downloadnya dari link yang saya sediakan di bawah ya, karena game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Slam Dunk

Size Download  : 1,20 GB, (Full Instalasi: 1,54 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLAM DUNK – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Oktober 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya. Annyeong~ ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu...

0
 Kalau ngomongin game shooter di Android, walaaaah, uakeheeeee ora umum. Hampir tiap kali pas saya nyari-nyari game Android buat dibahas, pasti selalu adaaaa aja...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe