Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Oktober 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Oktober 2020

-


Karena kita udah masuk awal bulan November 2020, saya masih ada utang satu lagi nih buat bahas game-game Android terbaru yang rilis minggu terakhir bulan Oktober 2020. Yoi, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat alias minggu terakhir Oktober 2020.

Artinya kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 sampai 31 Oktober 2020. Lunas ya utang saya? Next kita bisa langsung bahas game-game yang rilis bulan November dan tentunya game-game tema lain juga.

 

1. Idle Summoners: Legend AFK War

Game yang santai, bisa ditinggal ngapa-ngapain, dan gak terlalu menuntut kalian buat mantengin hape terus-terusan coba ditawarkan oleh Idle Summoners: Legend AFK War ini. Ya namanya aja game idle masih ditambah embel-embel AFK pula. Wis kuwi artinya nganggur kuadrat. Hahaha.

Kalau kalian suka game yang nyantai kayak gini, sebaiknya kalian langsung download deh. Nilai jual dari game ini adalah gimana kalian bisa mencoba buat mengunlock sebanyak mungkin hero.

Dan hero-heronya itu macem-macem rolenya serta bentuknya. Kayaknya sih ntar bakalan ada hero-hero yang bentuknya mirip karakter-karakter anime macam One Punch Man, One Piece, Naruto gitu. Dan ada juga hero-hero yang bentuknya mirip superhero kayak Iron Man, Hulk gitu deh. Cuma saya sih belum dapet. Saya dapetnya baru hero yang bentuknya kayak Ryu dari Street Fighter.

Gak cuma itu, kalian juga akan berusaha menyelesaikan dungeon-dungeon yang ada dengan mengalahkan musuh. Jelas dungeon-dungeon itu bakal makin susah dan ada bossnya. Makanya hero-hero kalian harus kalian upgrade dan perhatikan juga komposisi rolenya. Yaaa bolehlah game yang satu ini kalau kalian lagi gabut, ye kan?

Game               : Idle Summoners: Legend AFK War

Size Download  : 122 MB, (Full Instalasi: 165 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE SUMMONERS: LEGEND AFK WAR

 

2. Raft3D io

Sepintas dilihat, ini tu game apa sih? Ketoke kok ra cetho alias keliatannya kok gak jelas gitu. Ya coba aja lihat, itu kayak kalian naik rakit terus mencoba menembaki rakit orang lain sampe mblesek kan? Tampilannya juga kurang menarik. Tapi kalau ngomongin masalah tantangan, ini game yang menantang lho.

Kayak yang saya bilang tadi, konsep utamanya itu mencoba mengalahkan rakit player lain. Caranya ya dengan menembaki rakit player lain itu. Rakit yang kena tembak bakal mrithili satu per satu. Dari yang tadinya rakit gede, bisa mrithili dikit-dikit sampai akhirnya gak bersisa dan tenggelam. Buat menghindari tenggelam, kalian harus mencoba menghindari tembakan sambil ngambil kotak-kotak yang ada di arena.

Kotak-kotak ini akan menambah ukuran rakit kalian supaya lebih besar dan kadang ada kotak yang bisa nambah jumlah tembakan kalian. Perhatikan jenis tembakan rakit kalian juga ya? Peluru yang putih itu buat jarak jauh, sementara peluru yang hitam buat jarak dekat.

Kalau rakit kalian cuma punya peluru putih, ya jangan coba melawan musuh dari jarak dekat. Yang ada malah rakitmu yang mblesek ntar. Game ini lumayan seru juga walaupun kalau sound effectnya dibikin lebih seru kayaknya bakalan tambah seru. Seru, seru, seru. Hahaha.

Game               : Raft3D io

Size Download  : 15 MB, (Full Instalasi: 45,84 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAFT3D IO

Raft3D io
Raft3D io
Developer: mawika
Price: Free

 

3. RACE: Rocket Arena Car Extreme

Benernya kalau ngomongin urusan gameplay, game RACE: Rocket Arena Car Extreme yang statusnya masih early access ini masih sama lah konsepnya kayak game-game racing dengan style kart lainnya. Buat kalian yang udah pernah main Crash Team Racing, atau Super Mario Kart, harusnya sih udah familiar dengan gameplay game yang satu ini.

Intinya ya kalian balapan, ambil-ambil powerup di arena balapan, nembakin musuh, pake NOS, pake shield, dan berusaha finish pertama. Hanya saja, game ini mencoba menawarkan tema yang menggunakan mobil-mobil yang gede. Kalau game kart racing lain kan biasanya mobilnya cilik-cilik to soale? Nah, di game ini kalian bakal nemu mobil-mobil yang kayak mobil offroad dengan ban yang gede-gede itu lho.

Lumayan cukup seru sih gamenya. Tapi kayaknya arena balapnya agak-agak monoton deh. Kurang variatif gitu lho. Untungnya kontrolnya udah enak. Dan grafiknya juga udah lumayan kok. Apalagi ini game offline. Naaaah, buat kalian yang lagi nyari game Android racing offline terbaru, bisa lah ya game ini jadi alternatifnya. Monggo langsung didownload mawon. Hehehe.

Game               : RACE: Rocket Arena Car Extreme

Size Download  : 56 MB, (Full Instalasi: 523 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACE: ROCKET ARENA CAR EXTREME

RACE: Rocket Arena Car Extreme
RACE: Rocket Arena Car Extreme

 

4. Illusion Connect

Mungkin kalau kalian bukan wibu atau bukan orang yang suka Jejepangan, game ini kayaknya gak menarik ya? Tapi kalau kalian suka Jejepangan kayak saya apalagi disuguhi banyak waifu-waifu material, game ini sih menarik banget. Yoi, di game Illusion Connect ini kalian bakal bisa melakukan summon buanyaaaak banget karakter cewek-cewek anime.

Dan pastinya tampilan cewek-ceweknya itu cakep-cakep, kawai-kawai, dan banyak juga yang montok-montok. Hahaha. Tapi jangan kaget juga kalau ternyata ada karakter cowoknya, yang menurut saya, mending gak usah ada deh. Hihihihi.

Kalau bicara urusan gameplay, pada dasarnya ya ini game RPG. Tapi berbeda dari game RPG yang berbalut hero collection kayak biasanya, di game Illusion Connect ini ada sedikit bumbu strateginya. Pas berantem itu, kalian harus memperhatikan stamina bar yang ada di bawah. Stamina bar ini berfungsi untuk mengeluarkan hero kalian di arena. Tiap hero itu butuh sejumlah stamina supaya bisa dimainkan.

Terus, kalian juga gak bisa sembarangan naroh heronya. Hero-hero kalian itu punya kemampuan unik masing-masing. Contoh nih, kalau kalian naroh hero yang serangannya cuma lurus ke depan, padahal tepat di depan hero kalian itu gak ada musuhnya, ya percuma. Gitu-gitu lah pokoknya. Lumayan sedikit mikir dan tentunya, kalian bakal puas sama hero cewek-ceweknya. Sekali lagi hero cewek-ceweknya. Kalau hero yang cowok, mending ke laut aja deh. Hehehe. Gak ding bercanda.

Game               : Illusion Connect

Size Download  : 1,7 GB, (Full Instalasi: 2,84 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ILLUSION CONNECT

ILLUSION CONNECT
ILLUSION CONNECT

 

5. Misk Schools Quest

Kalian perlu tahu kalau game ini sebenernya bukan game yang rilis minggu keempat Oktober 2020 kemarin. Tapi game ini dapat update tanggal 29 Oktober 2020 kemarin dan karena gamenya keren plus ini offline, kayaknya kawan-kawan perlu tahu deh tentang game ini. Jadi saya bahas aja di artikel kali ini ya?

Misk Schools Quest ini adalah game yang bercerita dengan setting di masa depan saat bumi udah gak karuan. Manusia udah pindah dari bumi dan tinggal di kota-kota melayang yang dibangun di atas bumi. Untuk membantu para manusia, dibikinlah banyak robot. Kamu adalah salah satu robot itu. Jadi kamu bakal menjalani serangkaian misi yang jenisnya macem-macem.

Kualitas grafis game ini udah terbilang keren banget sih. Udah bikin betah ngeliatnya. Apalagi game ini punya tema robot dan futuristik. Kalau kalian suka tema-tema kayak gitu, harusnya game ini menarik minat kalian. Hanya saja agak disayangkan, ini game cuma menyuguhkan beberapa bagian awal gamenya saja secara gratisan.

Buat membuka keseluruhan gamenya yang artinya bakal membuka semua questnya, kalian harus beli gamenya dan harganya lumayan, yaitu Rp 74ribu. Gimana tertarik gak? Kalau tertarik, jangan dibajak ya? Paling gak kalian cobain aja dulu deh fase awal-awal gamenya mumpung digratisin.

Game               : Misk Schools Quest

Size Download  : 381 MB, (Full Instalasi: 528 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Full Version: Rp 74.000)

DOWNLOAD MISK SCHOOLS QUEST

Misk Schools Quest
Misk Schools Quest
Developer: Semaphore Lab
Price: Free+

 

6. Magatsu Wahrheit

Kalau kalian suka game RPG dengan cerita yang enak dan menarik buat dinikmati, harusnya kalian suka sama game Magatsu Wahrheit ini. Eh, piye sih bacanya? Ah mbuh lah, pokoke itu lah nama gamenya. Wahahaha. Secara sepintas, kalau kalian udah pernah main game God Eater Burst yang di PSP itu, Magatsu Wahrheit ini punya tampilan yang mirip.

Di awal, kalian akan memilih karakter dan kalian bisa sedikit melakukan kostumisasi karakter kalian itu. Setelah itu kalian bisa mulai petualangan kalian. Style battle di game ini menggunakan model turn based yang tarungnya gantian gitu ya? Dan uniknya, karena ini game boleh dibilang game MMORPG, kalian berantem turn based-nya itu bisa tiba-tiba ada player lain yang ikutan gabung mentungin musuh yang sama yang lagi kalian lawan itu.

Seolah-olah kayak gini nih, kamu ketemu monster, mau kamu hajar, eh, ada orang lewat yang bilang, “punten, ikutan mentungin monsternya boleh, ya kakak?” Hahaha. Dan kayak yang saya bilang tadi, ini game menjual storyline. Jadi wajar kalau game ini ada banyak cutscene buat menyuguhkan ceritanya dan kualitas cutscene-nya keren. Udah kayak nonton anime lah. Pokoke dikit-dikit cutscene, dikit-dikit cutscene, cutscene kok cuma dikit-dikit? Hahahaha. Intinya ini game yang keren dan patut dicobain.

Game               : Magatsu Wahrheit

Size Download  : 78 MB, (Full Instalasi: 3,71 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAGATSU WAHRHEIT

Magatsu Wahrheit-Global version
Magatsu Wahrheit-Global version

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Oktober 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini. Sampai ketemu lagi di corat-coret yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu...

0
 Kalau ngomongin game shooter di Android, walaaaah, uakeheeeee ora umum. Hampir tiap kali pas saya nyari-nyari game Android buat dibahas, pasti selalu adaaaa aja...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe