HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Mei 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Mei 2021

-


Iya, iya, iya, saya tahu ini udah tanggal 1 Juni. Tapi kok saya masih aja bahas game Android terbaru yang rilis di bulan Mei? Ya soalnya terakhir pembahasan game Android terbaru baru sampai minggu kedua Mei to? Minggu ketiga sama keempat belum gitu.

Rasanya nanggung gak sih? Kayak kalau lagi berak tapi belum tuntas, belum cebok, tapi udah keburu keluar dari WC tu lho. Wahahaha. Biar plong di hati nih, di video kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Mei 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Mei 2021. Biar bisa lanjut ke minggu keempat terus masuk ke bulan Juni, gitu nggih?

 

1. Robot Warrior: Top-down Shooter Offline Game

Game offline yang satu ini bercerita tentang sekumpulan ilmuwan yang bikin robot petarung gitu. Terus mereka pengen nyobain performa robot itu pas bertarung dengan berbagai tes yang kemudian berujung ke berbagai misi dengan disisipi sedikit penceritaan lewat dialog antar karakternya.

Secara bertahap, nantinya kalian bisa mengupgrade kemampuan si robot karena yaaa, misi-misinya ntar bakalan susah kalau si robot gak diupgrade. Sebenarnya secara gameplay ini game lumayan juga sih. Penggunaan sudut pandang top downnya juga sebenarnya oke. Tapi yang jadi masalah, kayaknya grafik game ini agak-agak kurang nyaman dilihat gitu deh. Efek ngeblurnya itu bikin gampang pusing. Kalau efeknya dimatiin, agak mendingan sih benernya, tapi gak terlalu sip juga.

Terus kontrol game ini yang menggunakan dua tombol analog utama terasa agak-agak kurang nyaman gitu. Tapi secara keseluruhan, tetep aja sih ini game yang layak buat dicobain. Apalagi ini game offline. Kalian suka to yang offline-offline, hayooo? Hehehe.

Game               : Robot Warrior: Top-down Shooter Offline Game

Size Download  : 250 MB, (Full Instalasi: 425 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROBOT WARRIOR: TOP-DOWN SHOOTER OFFLINE GAME

 

2. Ankylosaurus Simulator

Kalau kalian ngerasa sedih dan ngerasa kalau dunia ini lagi gak berpihak sama kalian terus kalian ngerasa capek jadi manusia, mungkin kalian bisa jadikan game ini pelampiasan. Yap, di game ini kalian bisa jadi dinosaurus. Hahahaha. Yoi, bukan jadi kucing, bukan jadi anjing, apalagi jadi kinjeng atau tengu, kalian bakal jadi dinosaurus. Hihihi, absurd ya? Lebih tepatnya kalian jadi Ankylosaurus gitu lah.

Dan karena ini game simulator, ya kalian bakalan merasakan gimana sih sensasi atau rasanya kalau jadi Ankylosaurus. Kalian bakal bisa keluyuran di map yang terasa open world dengan ukuran yang lumayan luas. Tapi ya kalian gak cuma keluyuran aja sih karena kalian bakalan menjalani quest macam disuruh bunuh dinosaurus-dinosaurus lain, nggoleki endog alias nyari telur, dan berbagai macam misi yang lainnya.

Secara gak langsung, karena kalian disuruh membunuh dinosaurus-dinosaurus lain, kalian jadi belajar nama-nama dinosaurus gitu. Yang unik, kalian itu bisa merancang rumah dinosaurus kalian itu dengan berbagai pohon, batu, atau hiasan lain lho. Tapi yang aneh, si Ankylosaurus ini bisa mengeluarkan skill yang bisa diupgrade macam skill buat manggil hujan es yang berguna buat membunuh dinosaurus lain lho. Bahahaha. Aneh-aneh aja ya?

Game               : Ankylosaurus Simulator

Size Download  : 110 MB, (Full Instalasi: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANKYLOSAURUS SIMULATOR

Ankylosaurus Simulator
Ankylosaurus Simulator
Developer: Julia Qian
Price: Free

 

3. Unholy Adventure: Point and Click Story Game

Dari developer Dali Games yang cukup dikenal dengan game Lucid Dream Adventure yang berhasil meraih beberapa penghargaan di tahun 2017 dan 2018 yang lalu, developer Dali Games hadir kembali dengan game terbarunya.

Masih menggunakan mekanisme point and click yang intinya kalian diminta buat nunul kene kono alias pencet sana sini, game ini masih menawarkan satu hal utama yang jadi ciri khas game buatan developer yang satu ini. Apakah itu? Jawabannya adalah penceritaan. Yap, developer yang satu ini emang demen banget menawarkan penceritaan yang enak banget diikuti dan tentunya masih dengan nuansa misteri horrornya gitu.

Plus, di game ini kalian juga akan dihadapkan dengan puzzle yang terbilang punya tingkat kesulitan mulai dari level gampang, menengah, sampai yang cukup bikin cekot-cekot di kepala. Game ini berhasil bikin hal-hal yang sederhana jadi terkesan penuh misteri.

Contoh nih, di awal game kalian itu berusaha mencari karakter bernama Beatrice yang pergi embuh ke mana. Nah buat nyari karakter Beatrice itu kalian kudu nelpon beberapa orang dulu buat mencari informasi. Tapi nomor telponnya baru bisa kalian dapatkan dari memecahkan puzzle yang ada yang puzzle-puzzlenya itu bisa terbuka setelah kalian memecahkan puzzle yang lainnya.

Hurooo, hmmph, mumet ra ndasmu. Wis pokoke kayak gitu lah gamenya. Asyik banget lho mainin game kayak gini. Dipaksa mikir sambil ngikutin cerita tu lho soalnya. Monggo dicobain aja kawan-kawan.

Game               : Unholy Adventure: Point and Click Story Game

Size Download  : 84 MB, (Full Instalasi: 158 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNHOLY ADVENTURE: POINT AND CLICK STORY GAME

 

4. Last Viking: God of Valhalla

Kalian tau game PC Valheim yang belakangan kemarin sempat booming karena keunikannya sebagai game survival? Nah, Last Viking: God of Valhalla ini mungkin bisa jadi alternatif buat kawan-kawan yang pengen nyari game mirip Valheim di Android atau minimal bisa juga lah buat kalian yang emang demen game survival.

Tapi perlu saya ingetin nih, game Last Viking: God of Valhalla ini agak beda dari game survival lain. Boleh dibilang ini game survival yang gak ada ampun. Weh, kok iso ngono Bang Momoy? Soalnya buat ngumpulin resources di game ini tu gak segampang game survival lain. Demikian juga dengan fitur craftingnya.

Kalau di game lain kan kalian bisa langsung crafting to karena fiturnya emang udah tersedia? Di game ini kalian kudu membangun bangunan yang diperlukan dulu supaya kalian bisa crafting.

Contoh nih kalian pengen crafting senjata, nah, kalian kudu bikin semacam rumah tempat bikin senjata gitu. Kalau kalian pengen crafting hal lainnya, kalian kudu bikin bangunan tempat bikin hal yang kalian butuhkan itu. Intinya ini game lebih susah lah dari game survival kebanyakan. Jadinya lebih menantang. Piye, yang ngaku penggemar game survival, tertarik sama game ini gak?

Game               : Last Viking: God of Valhalla

Size Download  : 112 MB, (Full Instalasi: 224 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST VIKING: GOD OF VALHALLA

 

5. Bleach: Eternal Soul

Lagi, lagi, lagi, dan lagi, game yang mengadaptasi cerita dari Bleach rilis lagi. Entah udah berapa game bertema Bleach yang bisa kita mainkan di perangkat Android. Buat kawan-kawan yang udah jadi wibu dari lama, harusnya sih tahu tentang Bleach. Tapi buat kawan-kawan wibu yang masih muda, mungkin Bleach gak terlalu terkenal kalau dibandingkan sama Kimetsu no Yaiba atau Dr. Stone yang notabene adalah anime yang masih terbilang baru ya?

Well, Bleach: Eternal Soul menghadirkan sebuah game khas ACGN. Di game ini kita akan berpetualang mengikuti penceritaan asli dari Bleach yang ditawarkan dalam bentuk bab-bab gitu. Tentu nantinya kita akan bisa mengunlock lebih banyak karakter Bleach melalui sistem gacha yang tentunya bakalan penting buat menemani Ichigo Kurosaki sebagai karakter utama berpetualang.

Buat mekanisme battlenya sendiri sebenarnya turn-based tapi lumayan seru kok karena ada fitur buat ngepasin timing gitu supaya kita bisa menghasilkan damage yang beruntun dari karakter-karakter kita.

Grafis gamenya secara keseluruhan yo wis apik lho walaupun desain karakternya chibi-chibi gitu. Gak ketinggalan ada sisipan cutscene juga kok dan tentunya game ini udah make pengisi suara biar bikin ceritanya lebih hidup lagi. Layak banget deh buat dicobain.

Game               : Bleach: Eternal Soul

Size Download  : 857 MB, (Full Instalasi: 1,34 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLEACH: ETERNAL SOUL

BLEACH: Eternal Soul
BLEACH: Eternal Soul
Price: To be announced

 

6. My Hero Academia: The Strongest Hero

Finally, finally, finallyyyyy! Setelah beta test yang mbuh udah berapa kali dan harus terus berkutat dengan bahasa China tiap nyicipin beta test game yang satu ini. Akhirnyaaaa, game My Hero Academia: The Strongest Hero rilis buat versi Inggrisnya.

Heeeey! Selamat tinggal fongfongfingfeng yang bikin saya gak paham ini game ceritanya gimana, selamat datang plot cerita yang dibangun di game ini. Jujur aja, saya tu belum pernah nonton anime atau baca manga My Hero Academia. Tapi saya penasaran gitu. Makanya dengan adanya versi Inggris ini, saya sih kebantu banget buat memahami ceritanya.

Anyway, saya gak bahas tentang gameplaynya banyak-banyak karena ini game benernya udah beberapa kali saya bahas buat yang versi Chinanya. Intinya ini game MMORPG yang mengadopsi cerita dari My Hero Academia gitu. Ada unsur gachanya juga yang memungkinkan kita buat mengunlock hero-hero baru buat dipakai berpetualang.

Oiya, ini game open world yang memungkinkan kita buat keluyuran di map-nya atau pencet aja tombol autonya biar karakter kita jalan secara otomatis biar jempol gak pegel. Terus grafisnya, yaaaa, kayak yang kawan-kawan lihat, udah keren to? Udah cakep to? Udah sip to? Ahe!

Dan yang bikin game ini lebih menarik adalah mekanisme battlenya yang udah punya fitur combo. Jadi kalian bisa tuh mengkombinasikan tombol serangan kalian buat menghasilkan kombo dengan efek berantem yang wasweblarwhuterekerek lhar gitu. Hahahaha. Yang tertarik mainin game ini, monggo cek link downloadnya di bawah ya? Soalnya walaupun ini game udah berbahasa Inggris, tapi belum tersedia di PlayStore Indonesia.

Game               : My Hero Academia: The Strongest Hero

Size Download  : 3,08 GB, (Full Instalasi: 8,19 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY HERO ACADEMIA: THE STRONGEST HERO

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Mei 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya ini. Semoga informasi yang saya berikan tentang rekomendasi game Android di atas bisa bermanfaat, ya? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe